|
|
Прошлый год частенько ловил на две двадцатки не подрезанные, так 2-2,5 кг вешается на ура, мельче правда не попадались на такую гирлянду. Так там волос и выходит около 5 см, с двойкой крючком от Фокса. И большой разницы не увидел по качеству веса, будь то 15 мм бойл или две двадцатки
Так вот для чего ставить два 26 мм бойла то?
В этом сезоне хочу попробовать увеличить длину волоса с 5 мм до 10-15 мм, имеется ввиду расстояние от "лба" хука до наживы!
Один знакомый очень удачно ловит именно с такой компановкой! О результатах отпишусь у маю!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Что никто не поможет советом?
Давно хочу попробовать растворимые бойлы в качестве насадки! Но мне вообще не нравиться увеличение длины волоса в процессе растворения бойла! Было бы нормально если бы боил двигался при растворении вверх, к крючку, а не в низ к стопору! Кто то решал эту проблему, например при помощи резинки? Или это вообще не проблема и не париться? Или ловить как и раньше на варёнку не размножая тараканов? Что делать?
+7-928-324-28-18 Владимир!
СИБарит
Можно и пва пенку одеть!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Да и кукурузные палочки вполне подойдут,если пенки нет.
Володя, не плоди тараканов с увеличением длины волоса. Табло видел какое даже у четвёрки. Уменьшается пылик, увеличивается волос, ну и что. Влетает будь здоров и сечёт нормально.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Когда только появились пылики, вопрос по поводу увеличения длины волоса за счёт уменьшения бойла я задал на сайте продавцу, однако ответ так и не получил. Пришлось самому всё проверять и придти к такому выводу. Может я и ошибаюсь, но вопрос этот меня уже не беспокоит.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вопрос-а увеличивается ли волос по мере растворения бойла? Бойл лежит, карп его подбирает при установленной
длине, засекается. А потомм смещается к стопорку. Имел засечки при растворении двадцатки до 10 мм. Все ОК!
А вообще была тема www.carper.su/forum/showthread.php?t=4199
Всем привет ! Весело у вас!
А зачем менять длину волоса?
Ведь по длине не важно один два или три бойла одето на волос!Важно расстояние до крюка!
А это легко регулировать порезкой бойлов!
Важно диаметр и размер крюка.
Я отстал от жизни или новые технологии
С уважением Сергей.
И что с того, я тоже ловлю в основном до 100 метров, с пенкой или возд.кукурузой самое то!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Владимир34
Прочтите статью на спортфишинге, автор Д. Слета, как по мне уже этого достаточно.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Правильно как? Опять интриги![]()
У меня правильно: когда насадка в плотную огибает изгиб крючка.Т.е до дальней точки игиба.
Олег, значит "древние" ошибались?![]()
![]()
На рисунке A показан тест, который позволяет проверить правильность длины волоса. Бойл, перемещаемый на четверть окружности, нигде не должен касаться крючка. Идеально, если наименьшее расстояние между бойлом и крючком будет находиться в пределах от 5 до 10 мм. Это же правило справедливо и для насадки из двух бойлов.
Если сидеть тут и только писать, то что вот это проверенно и ловит, а это мечты и хэксперименты, то это так и останется мечтами. ....
Не хотите не пробуйте, никто вас не заставляет!
Кто-то пробовал!?
Нет!
Так откуда вы-я знаем, что он-волос ЗАПУТАЕТЬСЯ!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Игорь, в принципе так и у меня ( как на рисунке), только бойл впритирочку к крючку при проверке стараюсь делать.
Все равно на разбухание Ричи зазор даю. Вот если его закроют...![]()
С уважением Сергей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)