Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88

Тема: ЗАБРОС без СТИКА - меры предосторожности

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    С Уважением! Олег.

2. И дохтора тоже с того места и полный анус. Хотя при таком раскладе уже ни кто не поможет, мать природа постаралась
    Последний раз редактировалось Vovan; 01.05.2016 в 09:15.

Записей в дневнике
    3
    Опять на те же грабли...... комрады , стрингера спасают ситуацию. И дешевле стиков.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Опять на те же грабли...... комрады , стрингера спасают ситуацию. И дешевле стиков.
    Со стрингером вообще не кинешь далеко,это все для ближняка.
    По теме-Дмитрий если уж так любишь инлайн то ставь противозакручиватель длинный и более жесткий(а не стандартный),быстросъем с колечком замени на стандартный,он не даст поводку прижиматься к лидкору+поможет удлиненный и жесткий противозакручиватель.
    Стик продевай иглой наискось и топи крюк как показал Андрей Карпуша. Да инлайн сечет получше за счет своего центра тяжести,но поверь и с безопасной клипсой и с вертолетом и с чодом засекаемость тоже очень хорошая,так что это преимущество инлайна ничтожно. Переходи на безопасную клипсу и забудешь про всякие там запутывания,кроме очень редких случаев.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Со стрингером вообще не кинешь далеко,это все для ближняка.
    Витя, третьего выезд, будет большое шоу на видео. Только давай определим сразу - что такое далеко и на какой леске.
    Последний раз редактировалось KIA; 03.05.2016 в 19:30.

Вячеслав для меня сейчас со стрингером(с грыжей в шее и спиной) далеко за 110-120 на леске 0,27,судя по твоему первому ролику для тебя это семечки. Сибарит мужик тоже здоровый ему может тоже это не дистанция,но с инлайном и со стрингером ее достичь может далеко не каждый.

Записей в дневнике
    3
    Вячеслав для меня сейчас со стрингером(с грыжей в шее и спиной) далеко за 110-120 на леске 0,27,судя по твоему первому ролику для тебя это семечки. Сибарит мужик тоже здоровый ему может тоже это не дистанция,но с инлайном и со стрингером ее достичь может далеко не каждый.
    Ну я ХЗ у меня Димон не отличается большим здоровьем и ростом, но пуляет будь-здоров. Снимем -покажем, думаю для многих отпадут вопросы в выборе палок, это не будет рекламой, есть у меня мысль снять забросы с Кайдой, на очень бюджетных катушках. Пусть потом сами ребята решают, или технику поставить, думаю будет что показать, или в палки вваливать тысячи баксов.

Вячеслав эту дистанцию я имел ввиду с инлайном и стрингом.Вертолетом и с клипсой кинуть можно гораздо дальше,про палки и технику понятно,но согласись что Кайдой и тем же Торриксом бросать две большие разницы при одинаковой технике.Хотя у меня фидер Кайда и он очень мне нравиться,наверное потому что у меня нет фидера от Харрисона

Записей в дневнике
    3
    Витя, только ин-лайн. Палка влияет, спора нет, но для многих переплачивать огромные деньги , ради десяти метров........ надо ли?????? Давай так, мы готовимся снимать кино и ловить рыбу, думаю все вопросы сами собой отпадут после видео.

Хорошо будем ждать видео.

Записей в дневнике
    11
    Я тоже буду ждать видео.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    3
    После праздника получаю ин-лан груза правильного веса, посмотрим как он полетит. Меня устроит ±155 с бойлом и маленьким стиком.
    Но сразу выскажу свои мысли:
    1) не полетит дальше клипсы, поводок жеско прикреплен к грузила(типа на быстросъём с отводчиком)
    2) не полетит далеко если стик не придет через поводок.
    3) не полетит дальше клипсы потому что это не реально, так как он-лайн не далеко летающая оснастка( так говорят)
    Покидаю посмотрю.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    2
    инлайн со стиком вообще хреново летит и 155м это нереально что со стиком что без стика,хотя при хорошем попутном ветре чего только не бывает!

Записей в дневнике
    9
    прикольная штука. Как работает?

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    прикольная штука. Как работает?
    Дмитрий так и работает как на картинке.Крюк с насадкой цепляешь за эту приблуду(она кстати двигается вверх вниз под любой поводок) и спокойно забрасываешь при ударе груза о воду крючок слетает и не путается.Я так ловлю камбалу на море, так что проверенно работает.

Записей в дневнике
    1
    Я так ловлю камбалу на море, так что проверенно работает.
    А мож на карпа с длинными поводками попробовать? Или под ЗИГ еще как приспособить?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А мож на карпа с длинными поводками попробовать? Или под ЗИГ еще как приспособить?
    Олег на карпа с длинными поводками есть куча других способов и они работают.Я ловлю в некоторых местах на поводки длиной 45-50см и ничего не путается.Это морская снасть и наживка там не на волосе с волосом как ее присобачить он ведь может и обкрутиться вокруг этого крючка или еще чего.Хотя не попробовав не скажешь.

Записей в дневнике
    3
    Провели экспериметы по забросу ин-лайна,не то, что хотелось. Снасть была рабочая,0.25, шок длинный, 12 метров, груз легкий 120 гр, палка не загружается до конца. С бойлом снасть полетела на 144 метра. Думаю если подогнать именно для дальнего броска, укоротить шок, нужный груз, да и смазать, то 155 закроется.

Слава, не забывай что ты собирался бросать со стрингером из 6-7 бойлов так что будет еще ближе.

Записей в дневнике
    3
    Слава, не забывай что ты собирался бросать со стрингером из 6-7 бойлов так что будет еще ближе.
    Ближе не будет, подождем попутного ветра. Подготовлю палку. Другой вопрос, это критические дистанции, работать трое суток в них тяжело, лучше искать точку в районе 130 и не парится, туда все долетает и коброй можно шмалять. Но эксперимент не закончился.

Записей в дневнике
    1
    Ну не знаю как собирался бросать Слава!?)) Но у меня стринг из 2 , 14 бойликов на ленте прекрасно выполняют функцию стика.. крюк не цепляется в полете. И дешевле в 5 раз одного стика и быстрей монтировать. И дальше летит.у меня не такие дистанции как у вас. Но с 3 лб палками мне хватает.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    И дальше летит.у меня не такие дистанции как у вас.
    А какие у Вас дистанции ?

Записей в дневнике
    1
    У меня на них стоит 0.26 л. Шок плетня 7 м. И груз 118- 120 гр. + бойл 16 + стик 22мм х 30- 50 мм. Или по обстоятельствам стринг 2-3 бойла на ленте.
    Ну за 100 м точно швырну.. а там сколько точно зх. 102-105 ну я думаю потолок.
    Пробовал ставить груз 85 гр. Палка работает лучше но самозасечка хуже. Особенно на твердом дне. Как то так.. знаю точно что сподом дайва вилдкарп 3.9 5 лб спомб летит намного дальше)))

Записей в дневнике
    1
    Так что второе место после стика у меня стринг 2-3 бойла на ленте. Далее тдет вход кукурузные шарики. Держатся на крючке до приводнения. Запутываний не наблюдал. Рыбу после ловил и не раз. Ну а у кого денег больше можно и пва пенку...я спасаюсь стрингами.. тем более сейчас теплеет и надо избавляться от мелкой фракции в месте ловли

Записей в дневнике
    1
    ))) Ну а как вы думаете насколько можно бросить палку каперлан 3.6 м 3 лб. Ну 100 м кидаю если в тихую погоду. Ну я сильно не заморачивался выжать из них максимум. Я на рыбалке рыбу ловлю а не по самолетам грузик швыряю!))) Вот на выхи поеду на большой водоем и попробую пошмалять с разными грузами. Возьму колышки для чистоты эксперемента.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    ))) Вот на выхи поеду на большой водоем и попробую пошмалять с разными грузами.
    Да не стоит ей сильно шмалять, зачем ?! Эта палка у Вас для комфортной рыбалки на небольшом водоеме ... Еще сломается, не дай бог !

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Да не стоит ей сильно шмалять, зачем ?! Эта палка у Вас для комфортной рыбалки на небольшом водоеме ... Еще сломается, не дай бог !
    То то и оно уже второй сезон ловлю на одном водоеме там дистанция метров 80-85.
    Один раз ездил на дикарь там конечно пришлось шмалять)) но палки держат. Еще раз удивляюсь ими брал палку + катушку 1200 кажись в декатлоне акция была.. карп от 1.5 кг кайф. А когда таскал 6-9 кг вот это я вам ребята скажу экстрим просто ппц.
    Чувствуешь даже когда карп усами шевелит!))

Слава а еще лучше искать одну точку метрах 80-100,а вторую метрах в сорока а то и ближе и желательно так наискосок....вдоль берега,ночью самое то.

Чтобы поводок не запутался при забросе без стика, рекомендую монтаж "вертолёт", до 15 см поводок и длинный отводчик 5 см, в 90-95% случаях полёт дальний и с удачным приземлением!!!
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Записей в дневнике
    2
    заброс в клипсу 100% гарантия того что поводок не запутался.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)