Первый сезон отловил на два удилища. Переходить на большее количество пока не планирую. Мне так просто комфортнее.
|
Первый сезон отловил на два удилища. Переходить на большее количество пока не планирую. Мне так просто комфортнее.
С Уважением,
Андрей.
Итак, попробую описать свою точку зрения о преимуществах, значимости ловли на два и четыре удилища.
Первое и самое главное, два удилища - это для души. Просто выехать на водоём на выходной/выходные, после сумашедших будней. Не спеша отмаркириться. Прикормить немного. И забросить пару удилищь в выбранное место. Поймать через какое-то время пару/тройку карпов и с чувством выполненого долга уехать домой. Т.е. два удилища это отдых. Ни на что особо не претендуя, как по количеству, так и по трофеям. Мы отдыхаем прежде всего.
Но! Если мы приезжаем на новый водоём или даже просто становимся в новом месте излюбленного водоёма, несмотря на то, что мы были до этого несколько раз здесь - тут двумя уже не обойтись, если же мы хотим хоть что-нибудь поймать на 99,9%. Это даже при том, что мы кое-что знаем о здешнем карпе, его предпочтения и повадки.
Два удилища дают нам меньше суеты и лесок в воде меньше, что не так напрягает рыбу. При вываживание мы сами меньше напрягаемся на счёт запутывание рыбой за другие лески. Но два удилища забирают у нас оч важный момент - это возможность эксперементировать! Как в насадках (быстрее понять, какой вкус бойла сейчас предпочитает рыба), так и в монтажах и месте, где возможно рыба охотнее кормиться и быстрее находит эту насадку. Так что, если мы хотим понять, ускорить поимку рыбы и добиться весомых результатов - однозначно четыре удилища. Два из них могут быть для средней дистанции и обязательно два для дальних забросов.
Я как-то пробовал даже участвовать в соревнование и ловить только на два удилища. Больше я такого не буду повторять. Я не занял последнего места, нет. Я отловился чуть хуже среднего. Но если бы я ловил на четыре, скажу однозначно, что результат был бы лучше существенно.
Моё резюме в итоге. Если я еду просто на рыбалку, на хорошо знакомый водоём отдохнуть не преследуя каких-либо целей, кроме, как поймать пару рыб, то мне даже хватит одного удилища. А если я еду с какой-то определённой и заранее надуманной мыслью, будь-то новый водоём или новая тактика или новые бойлы и т.д. и т.п. - однозначно четыре.
пока всё![]()
пути карпфишинга - неисповедимы....
Я в этом сезоне ловил на два удилища, не считая трех соревнований.
Женя все очень правильно сказал. Ни убавить и не прибавить. Подпишусь под каждым словом.
Последний раз редактировалось wellex; 22.01.2008 в 22:56.
Приходиться ловить почти всегда на четыре,потому что ловлю на диких водоёмах,а четыре это постоянная работа,а вроде едишь в принципе отдохнуть![]()
Где почитать про "теорию одной палки"? Ловил сезон на две, но опять стал скатываться к трем.
С уважением, Александр
http://www.carper.su/forum/showthrea...BA%D0%B0%D1%85
Как говорят: это было давно и не правда )
Двумя удилищами ловят лодыри !Им лень работать на нескольких точках и заниматься ночной ловлей . Отмазка ,типа а вдруг сейчас начнётся клёв и я не успею на вываживании - не приемлема
.Всегда можно выматать снасть и оставить её на берегу. Про концентрацию внимания вообще можно не упоминать.......
![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Про лодырей согласен)))
Но иногда хочется по фен-шую впасть в нирвану (о как сказанул!), а этого можно достичь вышеописанным методом![]()
Хорошая теорема, спасибо, Кумир!
С уважением, Александр
Лень - двигатель прогресса...![]()
Теория двух палок работает. Ловлю двумя палками уже 3 сезона. Всё зависит от наличия рыбы в секторе. Если вы нашли точку где стоит рыба или смогли туда её привлечь, 4 лески будут лишними. При попытке добавить одну снасть в рабочую точку приводит к уменьшению поклёвок, а то и к прекращению клёва.![]()
- Стража! Отрубить ему голову . Тунеядец !- (с.)![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
И я "тунеядец", 3 сезона отловил на две, для простой рыбалке подходит на 100%.![]()
Ловить на 4 удилища помоему это жесть.Забросил 4е,а уже нужно 1е перезабрасывать
Кстати на 2 ловить дешевле![]()
Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
Дима, мы с тобой успеваем и рыбу поймать и посидеть, и поговорить.
Это успеваем,
![]()
Я ловлю на 2 донки и 1 поплавочную удочки и нормально получается, иногда на поплавок поклёвки идут одна за одной в интервале 15-20 минут в течении 3-4 часов,правда так бывает только ночью.
Serega-t Рыбака каждый обидеть может![]()
2 палки в одну точку, зачастую та что дальше, две в другую, та которая поближе. одну обильно кормлю(дальнюю), вторую очень мало и с надеждой на ночную ловлю под "берегом"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)