|
МИ, прошу не сносить сообщения, они все в тему. Я поясню позже зачем они.
С Уважением, Владимир.
Слава, твой напарник помнит запах?
С Уважением, Владимир.
твое сало найдет. среди других..
С Уважением, Владимир.
Конечно, я нашел метку кот.не применяют у нас в городе другие, ей и выделяю..) Как ты учил
Фигня в другом, Человек глуп..ему очень просто внушить даже то что ему не нравится, не вкусно, "забить" чувства самосохранения(яркий пример патриотизм), и т.д.. Рыб же все на рефлексах, не будет есть куку если она ему не нравится, даже если ты напишешь "лимитированная серия" на банке!
Отключить страх? Нет страха-все гуд..
С Уважением, Владимир.
Не, все в тему.
Костя хорошие замечания сделал по тактике кормления. Тут еще можно копнуть в мелких рыбешек как агентов влияния нашего корма - механика дальнего привлечения.
В теме речь о вытеснении или о замещении? Или о селекции кормом?
На мой взгляд когда приходит крупный карп по временным показателям, как правильно сказал МИ, то не обязательно он замещает кого-то, если временные показатели совпадают, как правильно сказал Сергей А..
При приходе крупного карпа,при двух одинаковых, рядом лежащих, насадках, одна большая - другая маленькая, на 99% первая сработает - маленькая!
Сидел как то рядом со мной фидерщик и дергал леща одного за другим, точка его была в метрах 30- от моей. Клев у него резко прекратился, у меня два паровоза в течение 30 мин, по истечении 30 м, у меня тишина, у него продолжились лещевые поклевки
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Володя , кто считал процентовку ? - Не верю !- (с) Станиславский Константин Сергееевич .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дед, я и не претендую на истину в последней инстанции, но в своих выводах уверен на 100%.
Трофей (извини забыл как звать), ты привёл пример классического замещения(выдавливания) одной особи другой.Лещь в этом случае или отошёл (при маленькой глубине) или поднялся чуть выше. Но не факт что так всегда происходит.
Если пища карпу известна, то он быстрее крупную насадку возьмет.
Всё относительно .14мм бойл по отношению к канапели большой ? Да большой , а к 20 мм- маленький . ИМХО - рыбка питается по настроению .
Угадаем её настроение , мы в шоколаде . В понедельник отправляюсь на 4 дня душить своих расплодившихся тараканов .
![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Не соглашусь. По моему пониманию, если даже карпу пища знакома, то, в большинстве случаев, он сначала предпочтения отдаёт более мелкой фракции корма. Это видно и по подводным съёмкам, где он ходит над кормовым местом, подъедает мелкий корм, а потом переходит к крупным частицам. И как правило, после его ухода, в точке остается несколько крупных частиц, а мелкие все съедены.
Ещё Андрюха Маслов утверждал что большому куску и рот рад. То есть он акцент делал на жадность. Но это работает до определённого возраста рыбы и зависит от изобилия пищи.
Интересен крупный карп и здесь я делаю ставку на мелкую насадку. Проблема как её сохранить до подхода крупной рыбы.
Что значит мелкая? Одна кукурузинка? Бойлик 10?
С Уважением! Олег.
Слава, очень правильный акцент на " пылесос ".
В прозрачной воде рыба может полагаться на зрение. А в большинстве наших водоёмов ил и ил почти везде. В таких условиях рыбе достаточно один раз засосать что-то и выплюнуть, и слегка пошевелить передними плавниками, и видимость вокруг становиться нулевой. Плюс до этого мелочь всё взбаламутит, а оседает иловая взвесь не один час, плюс сама вода не прозрачная, плюс допустим ночь... .
И на что в таких условиях должен полагаться карп, что бы не умереть с голоду. Естественно на другие органы восприятия, где на последующей стадии вступает в дело " пылесос ".
То, что берет на малую говорит лишь о том, что берет он ее случайно...
Ловил как-то на 30мм - 24+паста. Хватал быстрее, чем 10мм столбик-пендюрка. А случайная ловля - не наша ловля!![]()
Миш, уточни. Ты про соревы или трофей? Для сорев целенаправленный выбор - тупик, как и для трофея- наоборот.![]()
Нет разницы. И я бы твои условия наоборот сформулировал... По крайне мере так думаю сейчас и все больше и больше![]()
Пластик наше все.
С уважением, Александр
Ты меня побуждаешь приехать к вам и половить с тобой в одном секторе на одном турнире - ты на пластик, я на 26-й бойл![]()
Планирую на недельку в верховья реки Или, к китайской границе. Нетронутые человеком места. Кроме червя и нарезки ни на что не клюет. Чем кормить, хз. Вот там и посмотрим, думаю пластик будет не хуже червей.
Там есть большая рыба, сазан, амур, осетр и сом.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)