|
Это деды Морозы, те, кто зимой ловят, пусть боятся. Нам это не грозит...
Я лично по осени вытаскивал трупы с палатки .Как живые были
У всех именитых производителей, таких как Колеман и другие, на упаковках написаны все теми предупреждения. Даже на самых дорогих. Думаю они это делают не зря)).
Вы господа сами начали первые сраться про трупы,вас дураками ни кто не называл
Палатка+ накидка дополнительный пол из каримата + спальник 5 сезонов + одежда хорошая+ чай + коньяк + девчули.......прятно и безопасно!!! Имхо
Ладно закрываем тему про трупы.
Золотые слова
Дима читай тему с первого поста . А потом подвякивай. У нас в России пока петух в жопу не клюнет люди думать не начинают
Смотрю не доходит с первого раза, что хамить здесь не позволено?! " Подвякивай ", ты слова то подбирай тщательнее...
Да ну просто у всякого есть своё личное мнение по этому вопросу и выдавать такие "перлы " о других, чьё мнение с твоим не совпадает, это уже об морально-этическом уровне многое говорит... ИМХО опять же))) Я на этом закончил, поднадоело.
Последний раз редактировалось Дмитрий 007; 30.08.2017 в 20:19.
Так вот эта самоувереность и доводит до беды. Меня же пронесет.Я же умней свех. Че я же всегда так делаю.
Зря ломаете копья. Угарный газ выделяется не от горения газового обогревателя, а от недостатка кислорода в месте горения. То есть, сначала должен упасть уровень кислорода и только потом начнётся выделение угарного газа. При полном уровне горения Ковеевский обогреватель выжигает стандартный баллон с газом за 2 часа. При минимальном - 6 часов. Выгорит ли при этом кислород? Может быть. Но можно оставить маленькую дыру на входе и вопрос будет закрыт.
П.С. Сам один хрен боюсь оставлять газ включеным. Полюзуюсь, когда ночью вдруг захотелось отлить и вылазить в холодную палатку из тёплого спальника не особо хочется.
Всё познаётся в сравнении...
Открою свой маленький секрет по этому поводу. У меня спальник Фокс Алл систем. Он славиться не только как самый теплый но и своими габаритами. 2,10 на 1,00 метр. Я ложусь в одном термобилье а флисовые штаны и куртку ложу в спальник в ногах. Одеваешь всегда тепленькое. Даже если сверху еще надо одеть теплую куртку на флисе уже нет дискомфорта
Для комфортного засыпания и пробуждения можно делать следующее- ставите рядом с раскладушкой свою газовую печку , зажгли на пять минут, воздух подсушился , стало теплее - все! Тушите и спите! При пробуждении зажгли , пять минут горит- можно смело выбираться из спальника , в палатке становится значительно комфортнее! И не надо рисковать, обрастать барахлом, все равно не получится спокойно спать при включённом обогревателе, будете просыпаться контролировать!
ДВС уважаемые коллеги! Придерживаюсь того мнения что безопасность превыше всего и забывать о ней не стоитю Рыбачим мы в наших краях и до конца ноябряб не каждый год конечною Хороший спальник и термобельё очень способствуют хорошему сную А перед тем как снять одежду я зажигаю несколько кубиков сухого спирта, афганцы научили. За минут в палатке становится весьма комфортно . Но перед тем как лечь всё тушится и выносится на улицу.
Кто может поделиться опытом использования каталитического обогревателя для палатки? В описаниях к таким приборам указано, что они одни из самых безопасных и экономичных, хотелось бы услышать реальные отзывы
Не рискнул бы засыпать с включенным газовым обогревателем и надеяться, что проснешься и проконтролируешь. При любых отрицательных температурах на карповой рыбалке спим без этих горелок и сильного дискомфорта не испытываем, обычные спальники 3 сезона, проблем нет, тепло. Выскакивать по нужде или на поклевку - также без проблем. К легкому дискомфорту относимся философски: лучше небольшой минус, чем +30 с закипающими мозгами. Зимой да, печка, дрова, брикеты..., но также в термобелье выскакиваем по нужде, никто еще не замерз в сосульку.
Отличная статья, Сергей Юрьевич! Все точки на i расставила. Сегодня же выкину свой газовый обогреватель, хоть им и не пользуюсь, но чтоб не было соблазна.
Не уж то никто из карпфишеров не ловит зимой?
Зимой тащить шмурдяк на санках до места ловли тяжело. А на тачке до места ловли, вам сам бог велел иметь такие печки.
Я думаю если вытяжку сколхозить на палатке, Осенью экономнее по газу и по электричеству, это не зима.
так какой обогреватель купить?
Можно любой доступный газовый, но обязательно решить уравнение с несколькими неизвестными: объем кислорода в палатке, скорость выжигания кислорода горелкой, объем поступающего кислорода через щель в двери, критический уровень концентрации кислорода в палатке (когда начнутся необратимые процессы в организме) и т.д. Что еще не учел? Как решить уравнение и где брать данные я не знаю.
Печь на дровах или пелете
Как вам новый обогреватель от Нэш?http://nashtackle.co.uk/products/vie...e-bivvy-heater
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)