Страница 19 из 62 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1847

Тема: Удилища Sportex

1. Цитата Сообщение от SPORTEX Посмотреть сообщение
    Можете посмотреть видео заброса Sportex Catapult Marker :

http://sportex.info/video/vip/9/carp...er_12_6_4_25lb
    Я господа скажу Вам больше, что касается этого видео. Лично был свидетелем приземления маркерного поплавка правее нашего сектора. Мы как раз участвовали на соревах на Линёвом под Уфой. Мы стояли в 4-м секторе, Миненко Тим в 32 секторе напротив. Между 32-м и 4-м сектором если верить картам Яндекс 208 метров. Визуально их маркерная оснастка приземлилась от нас в метрах 40-ка 50-ти правее т.к. кидали они как раз в буферную зону между 2-м и 4-м секторами. Мы тогда немного при...ли т.к. не ожидали увидеть у себя пришельцев. Приземление и Поплавок видели чётко. Пётр получается кинул на 150-160 м. Свидетелей со мной ещё двое (участники команды).
    Такие вот дела. !!!

140 по дальномеру - это Пётр поскромничал. Да и поймать поплавок дальномером на волне сложно.

Вложение 49060Вложение 49065
    Последний раз редактировалось Vlaznevs; 04.06.2015 в 09:01.

2. Я бы сказал наоборот. Сначала без поплавка, потом с поплавком. Чёрт его знает, что там на дне, а поплавок терять не хоцца. Потом можно ещё раз без поплавка.
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:08.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр289 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!! Кто пользовал маркер Sportex Catapult Marker 12,6 4,25lb? Какие впечатления, плюсы, минусы? Предложили по разумной цене, а отзывов в нете не нашел
    Пользуюсь данным маркером. Интересное удилище, нужно время, чтобы привыкнуть. Берёшь в руки - кажется соплёй, но по факту заброса уже совсем другие ощущения. Чувствительность хорошая, дальнобойность тоже на уровне! Цена/качество соответствует.

Владельцы спода Катапульт скажите: в тюльпане толстая керамическая встака это нормально?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
    Я господа скажу Вам больше, что касается этого видео...
    я думаю Пётр мог и на 200 м маркер кинуть.Я сам не сильный кидатель,но даже мне один раз с маркером покорилась дистанция 140м(был в ударе).А так у нас на тестах большинство кидало маркер дальше чем рабочие удилища.Это обьясняется тем,что у нас нет ограничений на толщину лески на маркерном удилище(на рабочем не тоньше 0.25мм).
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:08.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Владельцы спода Катапульт скажите: в тюльпане толстая керамическая встака это нормально?
    Да, Андрей, они все такие...я даже не задумывался.....а какая разница?

Довелось покидать им, а тюльпан посчитал что меняный, вот и спросил. Спасибо за ответ.

8. Тюльпан правильный, хоть и вызывает вопросы. Я бы сказал Охуеннный маркер, но забанят же....Хотя, CTS кинул дальше при прочих равных условиях. Я ХЗ чё думать. Все Козлы, кроме КОЗ.
    Почему мне так не везёт...

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Решил вчера потестировать новые удочки, которые зацепили меня еще на Кубке Курской области, на котором мы тестили эти бланки. Почему-то эта модель мне показалась мягкой (после теста оказалось далеко не так), но для моих дальнейших целей - это то, что надо, поэтому недолгие раздумья и 2 удилища приехали ко мне буквально вчера.
    Начнем с самого банального - чехол и гарантия.
    Что сказать, зеленый бархат, из которого сделан чехол, выглядит богато, да и сделан очень качественно, но это не самое главное, поэтому на этом и закончим.

Касательно гарантии. Производитель дает 10 лет гарантии (каждое удилище имеет номерной паспорт), поэтому можно грузить и если есть какой-то брак, то он сразу выявится. Но, к счастью, все прошло удачно.
    Теперь о самом тесте.
    Многие удилища на дальность заброса тестируются с грузами пулевидной формы. Да, безусловно, с ними заброс получается дальше, т.к. это самый дальнобойный груз, но мне хотелось потестировать этот бланк с другим грузом. Не, сначала я покидал пулями, но легкими, веса которых явно не хватало для хорошей загрузки бланка. Только после десятка забросов легкими (92 и 106г) грузами я поставил 121 гр, но плоский грушевидный.

Стоит заметить, что тестировал удилище с леской 0.38мм, к которой был привязан шок-лидер 0.3мм. Достаточно грубо и толсто все, но мне не хотелось вязать шок к более тонкой леске, поэтому оставил все как есть.
    Первые забросы показали, что бланк достаточно упругий и легкие веса выплевывает сам. Со 106 гр грузом первый заброс, причем без напряга, получился под 90м, но бланку явно не хватало веса груза. Со 121 грузом стало интересней (этот вес оказался оптимальным для хорошей загрузки). Бланк прогнулся под весом груза, а значит нужно пробовать кидать хорошим силовым забросом. Первый же выброс получился самым дальним - 133м. Фотографировать не стал, т.к. был уверен, что можно положить груз еще дальше, но... Рука бойца.... Силы немного истратились.... Поэтому эта дистанция мне больлше не покорилась. Но стоит заметить, что с такой леской (0.38мм Fox Warrior)+шок 0.3мм+121 гр плоский груз - это очень хороший заброс, как мне кажется. Да и для моих задач это вполне подходит (удилище должно выбрасывать за 100м без напряга). Дальнейшие забросы получились от 115 и больше.
    Да, кстати, катушка стояла Cormoran Pearl Master 5000. Далеко не самая топовая (на соревнованиях кидали с Баси).

Что касается самого бланка, то во время заброса он прогинается аж до ручки (в ближайшее время сделаю видео, т.к. самому интересно посмотреть на это со стороны), но в то же время он не кажется каким-то сопливым "на потрях".
    Другие моменты.
    После десятка силовых забросов 121м грузом, стык не ослабел, что очень порадовало.

Хват очень удобный, как раз под мои руки (мой рост 184см).
    Первое кольцо 50мм - тоже большой плюс.

Если сказать в целом, то на данный момент очень доволен ими. Думаю, на рыбе будут отрабатывать очень хорошо, т.к. бланк очень упругий.
    Кстати, в ближайшее время должна приехать более тонкая леска (0.25мм), попробую еще с ней потестировать. Думаю, дистанция 150м будет покорена с этим удилищем.
    Надеюсь, если кто-то захочет покупать, моя такая маленькая заметка о тестировании будет полезна.

Цитата Сообщение от Александр289 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!! Кто пользовал маркер Sportex Catapult Marker 12,6 4,25lb? Какие впечатления, плюсы, минусы? Предложили по разумной цене, а отзывов в нете не нашел
    Я пользую такой маркер, впечатления и отзывы писал в соответствующих темах, может и в этой, плохо искали. Коротенько, мне он очень понравился именно чуствительностью, да и бросить им можно достаточно далеко, в общем мысли о поиске и подборе другого, меня не посещают.

Стас! Эта леска вам с Андрюхой в Красивом может очень даже пригодиться , имею в виду 0.38. Спасибо за тест , жаль у нас на кубке времени не хватило покидушки провести с этой моделью.

Записей в дневнике
    2
    Олег, дружище, эт я так готовился к Каменке (намотал 0.38).
    А вот касательно Катапультов, то, как мне показалось, ими можно выдирать рыбу без боязни. Запас по мощности у них очень хороший. Поэтому Катапульт+0.38+коряги+камыш+другие сложности... Думаю, у рыбы не будет шансов на побег, если выдержат поводки. Поэтому в "Красивом" буду работать именно этими удочками, хотя есть и другие, с которыми был у вас на кубке.
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 06.06.2015 в 13:55.

13. Цитата Сообщение от jork27 Посмотреть сообщение
    Решил вчера потестировать новые удочки, которые зацепили меня еще на Кубке Курской области...
    У меня такие в арсенале имеются мне нравятся но все равно хочу Specimen NXT Carp 13" 3,50lbs
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 08:54.

Записей в дневнике
    2
    Вот меня всегда мучил один вопрос: почему большинство карпятников отдают предпочтение именно 13" футовым палкам? Да, понимаю, если рост за 185 и руки длинные... Или просто есть какая-то внутренняя уверенность, что 13" можно дальше кинуть, чем 12" (у меня не получалось, но палками другой фирмы) ?
    Именно поэтому попросил у одного хорошего человека 13" Катапульт 3.5 lb для проведения очереднего теста на дальность заброса. 12" против 13". Обязательно об этом отпишусь потом, как сделаю.
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 06.06.2015 в 14:22.

Стас ! А мои NXT тебе не понравились?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oleg-46 Посмотреть сообщение
    Стас ! А мои NXT тебе не понравились?
    Олег, честно говоря, плохо помню ощущения от этой палки. Так что есть повод еще раз провести турнир (в августе). Но бросил ей зачетно, эт я помню ))))
    p.s. Для меня местечко на август не забудь...

Всем добрый вечер.
    в прошлом сезоне кормился спомбом спод шимано, кормил спокойно и уверенно не задумываясь о стыке. к этому сезону взял Sportex Catapult Spod 13ft/395cm , 5,5 lb. и на первом выезде расстыковка после 10-15 забросов, стык проверил, собрал 5-6 спомбов пробую -ослаб , что это брак бланка или норма ? скажу сразу забросам далеко до силовых ,дистанция 80 метров .

Хочу выразить большую благодарность российскому представителю " SPORTEX " в лице Игоря Кушнир за согласие выступить спонсором Кубка Курской , проходившим 21-24 мая. Все участники получили памятные призы , призеры - сертификаты на приобретение товара в интернет -магазине "SPORTEX" и футболки с бейсболками. В день регистрации был проведен мини турнир по дальности заброса , к сожалению не хватило времени провести и определить победителя в забросе удилищем Catapult Carp , только успели с удилищем Specimen NXT Carp 13" 3,50lbs. Победитель и призеры , так же получили сертификаты от "SPORTEX" , лучший бросок - 166 м ( из 2-х попыток , без всяких разминок и подготовок).
    Практически сразу после соревнований уехал в командировку , в связи с чем задержался написать и поблагодарить.Вложение 49191Вложение 49192
    Изображения Изображения      

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KarpBel Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    в прошлом сезоне кормился спомбом спод шимано, кормил спокойно и уверенно не задумываясь о стыке. к этому сезону взял Sportex Catapult Spod 13ft/395cm , 5,5 lb. и на первом выезде расстыковка после 10-15 забросов, стык проверил, собрал 5-6 спомбов пробую -ослаб , что это брак бланка или норма ? скажу сразу забросам далеко до силовых ,дистанция 80 метров .
    Кстати у меня на маркере Sportex тоже была расстыковка. Неприятное ощущение. Сердце ёкнуло))) Говорили же вроде, что эта проблема была решена. Напрягает стык всегда проверять.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 06.06.2015 в 19:54.

Записей в дневнике
    2
    по просьбе oleg-46 перевыставляю фото.

Записей в дневнике
    16
    Олег, Стас, если вдруг в нашеи местности будете пересекаться, даите знать. Хочется удилища посмотреть.
    (Извините, у меня кнопка "И краткое" отказала )

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Олег, Стас, если вдруг в нашеи местности будете пересекаться, даите знать. Хочется удилища посмотреть.
    (Извините, у меня кнопка "И краткое" отказала )
    Да , без вопросов! Может как нибудь в Степановку собирусь.

Записей в дневнике
    2
    Олег, там рыба этой зимой
    Игорь Анатольевич, да не вопрос, я, как бы, в Старом.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oleg-46 Посмотреть сообщение
    Хочу выразить большую благодарность российскому представителю " SPORTEX " в лице Игоря Кушнир
    Олег, думаю, стоит заметить, что тот, кто кидал первым и занял первое место, работал с абсолютно новой лески и сделал заброс на 166м. В то время как 2-е и 3-е место (3-е я занял), работали уже далеко не с новой лески (к сожалению, были зацепы за коряги с последующим обрывом лески), на которой уже было пару узлов. А вот тут самый интересный факт: 1-е место - 166м, 2-е - 152 и 157, 3-е - 150 и 157. Это я к тому, что кидая бы мы, кто занял 2-е и 3-е место, с новой лески, я думаю, забросы были бы за 166 - точно! Это не только к тому, что леска, имея уже 2 узла, все равно летела оооочень хорошо (Climax Z Sport), но и к тому, что удочки (NXT) выпуливают груза просто великолепно! Согласен?
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 21:11.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Кстати у меня на маркере Sportex тоже была расстыковка. Неприятное ощущение. Сердце ёкнуло))) Говорили же вроде, что эта проблема была решена. Напрягает стык всегда проверять.
    Натереть восковой свечой? На фриспиритах решил опрос именно так. На очереди ориентировочный спод )))).
    Всё познаётся в сравнении...

26. Ребята помогите определиться с палочками! На данный момент палки Sonik SK4 13' 3.5 lb. Хочу поменять на SPORTEX Competition или Catapult. Только вот не знаю какие брать?
    Подскажите в выборе. За ранее благодарен!

Цитата Сообщение от Комбриг Посмотреть сообщение
    Ребята помогите определиться с палочками! На данный момент палки Sonik SK4 13' 3.5 lb. Хочу поменять на SPORTEX Competition или Catapult. Только вот не знаю какие брать?
    Берите Sportex NXT, не прогадаете и не пожалеете.

Если финансы позволяют , то Specimen NXT Если нет , то Catapult Carp.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Комбриг Посмотреть сообщение
    Ребята помогите определиться с палочками! На данный момент палки Sonik SK4 13' 3.5 lb. Хочу поменять на SPORTEX Competition или Catapult. Только вот не знаю какие брать?
    А чем Соники не устраивают? Это дальники...
    А Катапульт рабочие - СОПЛИ.
    И Компетишн тоже СОПЛИ.
    Просто непонятно, это совершенно разные палки, по работе и по возможностям.
    Если Соники Вам жесткие и Вы их не прогибаете, то Specimen NXT не стоит брать, они тоже дальники.

30. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А чем Соники не устраивают? Это дальники...
    Костя! Оценить не могу, уже поставил тебе лайк за другой пост. У тебя сегодня день добрых дел.
    Последний раз редактировалось KIA; 11.04.2017 в 08:56.

Страница 19 из 62 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права