Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 892

Тема: Катушка для спода

Записей в дневнике
    1
    Не понимаю протестантов, чем вам так прошка насолила? Выбор здешних обусловлен в основном только одним - надёжность, проверенная временем и подходящие тех.характеристики (вымотка, размер шпули).
    Да, вышли новые катушки, производитель их позиционирует как сподовые, ну ради Бога, покупайте и пользуйтесь, никто ведь не говорит, что они плохие. Вы можете и фидерными пользоваться, хоть чем. В этом вопросе только время всё расставит по своим местам.
    Реальных технарей, которые скажут отличия, достоинства и недостатки тут можно по пальцам одной руки посчитать (возможно у Андрея Коломба стоит проконсультироваться), но даже они скорее всего оградятся от советов.
    В деле споддинга понты не нужны, стабильную работу продемонстрировала Прошка, а от добра добра не ищут. Меняют их наверно только по причине гонки вооружений, кому-то просто надоели.
    От себя добавлю, что я когда-то по началу использовал на споде катушку Daiwa Regal Z, после нескольких рыбалок появилось биение и посторонний шум, при ТО выявили гнутый шток. Почему так произошло? ХЗ. В механику заброса не углублялся, но для себя по этой ситуации сделал однозначный вывод.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 30.07.2018 в 16:28.

В начале были инфинити, потом ультегры 10000 xsb, потом Ci14 + , потом Mgs ... Всеми вышеперечисленными катушками очень доволен, все надежны! Однако разница все-же есть Думаю поговорка лучшее - враг хорошего все-таки больше подходит под нашу ситуацию! п.с. если есть возможность не надо останавливаться и держаться за старое, пусть даже надежное и хорошее...имхо
    Последний раз редактировалось Руслан М; 30.07.2018 в 17:29.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Не понимаю протестантов, чем вам так прошка насолила? ...
    А протестов нет. Разговор о том, что все уперлись в одну модель.. и без вариантов.. И так во многих аспектах: палатки, удилища, лески и.т.д. Альтернатива на рынке всегда есть и будет.. главное пробовать..
    А сейчас критерии практически одинаковы - катушка ох....ая, потому что ей пользуется Вася и Коля, а они знают толк, они спортсмены..
    ИМХО, играть свою игру гораздо интереснее..
    С уважением, Артюхов Сергей

Сегодня стал обладателем новой daiwa windcast spod & mark на ощуп приятная вещь чуть меньше чем emblem pro и меньше по весу лесоемкость та же, мне кажется достойный аппарат посмотрим как покажет себя в оставшемся сезоне
    89286314518

Цитата Сообщение от SergeiKrd Посмотреть сообщение
    А протестов нет.
    А сейчас критерии практически одинаковы - катушка ох....ая, потому что ей пользуется Вася и Коля, а они знают толк, они спортсмены..
    .
    А вам спорт не показатель? Там жёсткие условия эксплуатации! Или вы думаете, что все спортсмены консервативны?

Записей в дневнике
    2
    спортсмены используют всё лучшее в своей категории.Если спортсмены используют что-то ,то это хорошая рекомендация.

Полностью с Вами согласен!!!

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    А вам спорт не показатель? Там жёсткие условия эксплуатации! Или вы думаете, что все спортсмены консервативны?
    Суть моего высказывания - люди покупают вещи не основываясь на своих ощущениях (нравится фирма, эстетика или иные характеристики), а слушают других пользователей.. не хотят идти по своему пути..
    Спорт - это действительно показатель, несомненно. Но и в нем должно быть место новому..
    А по поводу жесткой эксплуатации в спорте, я писал своё мнение выше: и там она выматывает пустую ракету...

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    спортсмены используют всё лучшее в своей категории.Если спортсмены используют что-то ,то это хорошая рекомендация.
    ИМХО, не всегда.. Самое дорогое и топовое - да.. И к их рекомендациям нужно прислушиваться, но не обязательно их соблюдать..

Записей в дневнике
    2
    Не обязательно самое дорогое,а то что позволяет выполнять самые сложные задачи.

Суть моего высказывания - люди покупают вещи не основываясь на своих ощущениях (нравится фирма, эстетика или иные характеристики), а слушают других пользователей.. не хотят идти по своему пути..
    Спорт - это действительно показатель, несомненно. Но и в нем должно быть место новому..
    А по поводу жесткой эксплуатации в спорте, я писал своё мнение выше: и там она выматывает пустую ракету...
    А вот тут уже нужно отделять зёрна от плевел. Суть в том, что учиться лучше на чужих ошибках и свой путь порой оказывается очень финансово затратным.

Имхо. Если новые сподовые катушки окажутся не менее надежны прошек, но немного легче вес, плавней ход - через годик они будут у большинства спортсменов. А эмблемки ждет судьба инфинити - все их уважают, но выбирают другие...

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    А вот тут уже нужно отделять зёрна от плевел. Суть в том, что учиться лучше на чужих ошибках и свой путь порой оказывается очень финансово затратным.
    Значит у нас с Вами разный подход к рыбалке.. мне интересно делать и тестировать (в большинстве случаев), все самому: «щупать» оборудование, монтажи, лески, насадки, тактику и.т.д.. это развитие в ловле, а не копирование тех, кто чему то научился..

Да уж напробовался с 2010 года.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Не обязательно самое дорогое,а то что позволяет выполнять самые сложные задачи.
    Согласен с Вами про задачи.. но большинство у нас любят «померяться» и на деле это не так...
    Как пример: роль «дальников» может вполне выполнять FS Spomb Rod, стоимостью в 12 т.р..
    Конечно, ИМХО.

Цитата Сообщение от Руслан М Посмотреть сообщение
    А эмблемки ждет судьба инфинити - все их уважают, но выбирают другие...
    Как с кузовом Мерседес w140 - все уважают, но ездят на...

Как с кузовом Мерседес w140 - все уважают, но ездят на...
    Да Серега. Как со 120м Прадо...

Дайва эмблем спод уже 4 или 5 сезон ползуюсь, полет оличный

в начале этого сезона как и всегда сделал ТО, так по внутренностям даже выработки нет никакой, считаю данную катушку одной из лучших

Единственное штатную клипсу заменил, друг кстати клипсы заказывал на этом форуме у кого то

21. Расшифруйте новичку что за модель прошка. Сейчас подыскиваю катю на спод

Цитата Сообщение от Саня 31 белгород Посмотреть сообщение
    Расшифруйте новичку что за модель прошка. Сейчас подыскиваю катю на спод
    Daiwa Emblem Pro или Daiwa Emblem Spod. Обе автоматы Калашникова.

Протестировал новинку Daiwa windcast spod & mark, мне не понравилась какая то она плюшевая нет ощущения надежности, еще минус нет кнопки обратного хода как на Emblem Pro леску надо возвращать фрикционом или переключателем а это не удобно так как он спрятан глубоко дальности заброса не прибавила лесоемкость та же что и у Emblem Pro. По этому решил вернутся к истокам Daiwa Emblem pro.
    89286314518

Записей в дневнике
    3
    От добра, добра не ищут.....

25. Есть у эмблемок этих болячка и весьма существенная, отваливается на ноге ухи для крепления в катушкодержатель, у двух отвалились уже, просто снимаю со спода и падает кусочек)), и не лукавьте, ни у меня одного такое произошло, у многих, так, что ни, что не вечно, согласен эмблемки старье.

Записей в дневнике
    1
    А я только купил себе эмблему спод , долго выбирал и остановился на ней . Были на рабочих эмблемки 5 лет и не я первый был их владелец и ни чего не отвалилось и работали как часы .

Записей в дневнике
    24
    катушкодержатель нужно затягивать, чтобы ни чего не отваливалось, без лукавства
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Что то я не понял, что там должно отваливаться? В пользовании один сезон, полёт нормальный.

Цитата Сообщение от InC26st Посмотреть сообщение
    Что то я не понял, что там должно отваливаться? В пользовании один сезон, полёт нормальный.
    Тоже вчера об этом узнал. Заехал к товарищу перед турниром, говорю дай Эмблемку (на запасной спод), а он говорит только со сподом, т.к. такая беда и изолентой примотал к споду.
    У самого ПРОшка и Спод и за лет 7-8 эксплуатации без проблем, тьфу-тьфу-тьфу.

А насколько большие кусочки отваливаются? До самой ножки чтоли?

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)