Страница 19 из 131 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Сработала точка "в завозе", которая на бровке. Там тоже глубина 4.5 м - любимая сегодня.
    Долго вываживал, но сошёл прямо у подсачека, поднырнув под леску "бродилки". На вид был примерно как предыдущий. Сказалась малая длина бродилки. Кончик не достал до дна, а рыб пер прямо вдоль берега. Подсак увидел и напрягся. С чем его и поздравим!((
    Клюнул на 20-ку Монстр краба (с тем же попиком как водится).
    Всех завёз обратно и пошёл спать. Только похоже спать мне не дадут сегодня.

Кто думает, что я прилёг за прошедшее время, сильно ошибаются.
    Я только присел, как стала издавать карасиные звуки бродилка. Послушав их и посмотрев на свингер, я решил подсекать и в результате ничего не подсёк. Зато разгулялся и решил все-таки сделать перезавоз обеих палок.
    Пока мастерил насадку, заработал сигнализатор с глубины 5.5 метров. Рыб крутился в центре пруда и я не форсировал выматывание. В итоге рыб во что-то упёрся. Я подождал-подождал и решил сплавать туда на лодке. Приплыл вроде как зацеп, рывков нет. Стал объезжать по кругу - случился обрез. Видимо на дне что-то из
    Строительного мусора осталось...
    Приплыл. Продолжил сборы для завоза. Тут заработала первая бровка наконец-то. Клиент был очень борзый и вертлявый, не смотря на скромный размер в 6.5 кг. Привёз мне ещё одну леску.
    Завоз в итоге состоялся. На 5.5 м тоже завёз и прилёг.

Недавно встал, так как нужно было. Это был самый красивый паровоз. Парень удирал к тому берегу на всех парах. Я уже не спеша вставил ноги в башмаки, одел очки и пошёл его доставать. Когда такой паровоз, ясное дело, что рыб не укрытие ищет, а просто удирает куда глаза глядят.
    Этот тоже был дюже крепкий и даже на мате скакал как отдохнувший. Весу в нем оказалось меньше всех 5.9 кг, поэтому был отпущен сразу из мата.
    Название: image.jpg
Просмотров: 45

Размер: 52.0 Кб
    Изображения Изображения  

Статистика ночи:
    5 достал, два сошли. Одна поклевка была у бродилки без зацепа.
    На 360 попик стоял Туна (рыжий), белые не сработали.
    Три рыбы из одной точки обеспечил Key 14mm на монтаже КД. Три рыбы (одна сошла) пришлись на Монстр краб. Ещё одна на то ли на Туну, то ли на 4g Squid.
    6 рыб были с глубины 4.5 метра, одна с 3-х метров, одна с 5.5.
    На всех донных насадках стояли попики от Попова ( Sweet Squid 10mm).
    Вода кстати тёплая. В полночь мерил: на поверхности 20, дальше (через метр): 20; 20.2;20 и 19,7.

Что приятно, работает, как надо, прикормочную программа - тузиков пока нет. Отличие от предыдущих сессий - кормлю не коброй, а с лодки, и делаю пятна метра по три-четыре диаметром в каждой точке, а не большие площади. Соответственно в пятнах насадок нет. Насадки или на краю, или на подходе (метрах в 8-10).

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Соответственно в пятнах насадок нет. Насадки или на краю, или на подходе (метрах в 8-10).
    Почему в стороне ? Все время ловлю на пятне ,крайняя рыбалка ,за двое суток больше 100кг ,четыре рыбы в районе 10кг(каждая!) остальное тузье от 2,5 до 7 кг .
    ps. Бойлы не резал и не крошил ,кормил целыми 20ками и 16ыми . На след неделе тактика та же ,только добавлю еще к 12кг бойлов ,10кг пелетса . Насадка Слива (Ричворд)16 мм .
    Последний раз редактировалось Рембо; 03.09.2016 в 16:51.
    Не суди и не судим будешь.

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Почему в стороне ? Все время ловлю на пятне ,крайняя рыбалка ,за двое суток больше 100кг ,четыре рыбы в районе 10кг(каждая!) остальное тузье от 2,5 до 7 кг .
    ps. Бойлы не резал и не крошил ,кормил целыми 20ками и 16ыми . На след неделе тактика та же ,только добавлю еще к 12кг бойлов ,10кг пелетса . Насадка Слива (Ричворд)16 мм .
    Молодец, Рембо!
    У меня задача по этой сессии ловить больших. Когда нужно было количество, то ловил и в пятне. Да и ночью тузьевая поклевка трижды огорчительна, особенно из завоза.
    Кстати нигде ещё не встретил критериев отнесения карпов к тузикам. На мой взгляд больше 2.5-3 кг. это уже не тузики. Хотя может это у каждого своё... Если бы ловились задвадцатки, то может на их фоне и 7 кг. это тузики...

Молодец, Рембо!
    У меня задача по этой сессии ловить больших. Когда нужно было количество, то ловил и в пятне. Да и ночью тузьевая поклевка трижды огорчительна, особенно из завоза.
    Кстати нигде ещё не встретил критериев отнесения карпов к тузикам. На мой взгляд больше 2.5-3 кг. это уже не тузики. Хотя может это у каждого своё... Если бы ловились задвадцатки, то может на их фоне и 7 кг. это тузики...
    У меня то же (уже) задача - "задесятка "! Точки вбиты в память корабля ,закорм тот же (это бойлы Ван Даф,супер спайс ,тутти- фрутти ,кукуруза ,добавил сейчас и скопекс ,плюс два кг плюм рояль от Ричворд (евро)
    Согласен ,что мелочь не очень радует ,когда нужно бежать по мостику метров 30 ......... ,но в то же время проскакивают рыбины ,которых не возможно остановить ....
    И все это с кормового пятна .Я не вижу смысла загрузить 10тыр в одно место и ловить за 10 метров от загрузки .
    ps. Тема про эксперименты ! Попробуйте ,завезти 10-20 целых бойлов и туда же положить монтаж .
    Последний раз редактировалось Рембо; 03.09.2016 в 20:32.
    Не суди и не судим будешь.

У меня видимо тихая ночь будет. Если вчера на воде все кипело от разной рыбы, то сегодня тишина полная, вода как зеркало. Ночь обещают холоднее и завтра дожди (если не врут).
    А так день прошёл в светских беседах, так меня посетили практически все знакомые рыбаки. Узнал, что один ногу сломал, поскользнувшись на маленьком пруду, другой научился ловить карпов, говорит ... мелких грам на 300-600 я отпускаю, а крупных до 1.2 забираю. Мясо их понравилось, больше карасей не хочу ловить мол.
    Ещё народ спрашивал нельзя ли у меня купить рыбу, а другие спросили можно ли удочки взять напрокат. Вообщем содержательный день был.

Беседуя с Рембо, видимо сглазил насчёт тузиков. Сейчас вытащил с первой бровки (как раз единственная насадка в пятне была) тузика на кило. Позарился товарищ опять на Key. Что-то Key в этот раз сильно выступает. Летом все было скромнее. Поплыл перезавозиться....

Сейчас тянул ещё одного (большого) с глубины 5.5м . Но как только дошёл до края травы, упёрся в неё или во что-то и видимо губу порвал. Примерно там же сошёл, где упёрся "ночной".
    Ещё одна галочка в пользу Monster Crab (20-ка).

Доброе утро! В дальнейшем (как рассвело) рыбы надо мной сжалились и больше не клевали. И дали поспать.
Просмотров: 164

Размер: 28.5 Кб
    Как обещал, выкладываю фотки успешных поводков. Собственно львиная доля пришлась на КД-риг (в центре), а два других отметились по разу (хотя 360-риг ловил только днём и вечером).
    У 360 крюк Long Shank Nailer от Carp'R'us (4-ка). Бананы я использую очень редко, но здесь решил поверить утверждение старика (хозяйничал фирмы) о том , что его крюки в отличие от остальных не "шьют" рот рыбе. Если присмотреться, то у этих крюков ушко не загнуто внутрь, как у многих. Одна поклевка не статистика, но пока похоже, что не врет.
    Поводочный, видно, из флюра. Поводок 15 см, (есть и длиннее.) Бойл 15-ка. Слегка обгрызанный раком, видимо.
    Поводочный в другов варианте сделан из жесткого Кристона.
    У КД крюки стоят Hamp back от Гамагатсу. Размеры соответствуют бойлу. В данном случае 4-ка и 8-ка. Поводочные разные: обычно я использую N-Trap, PB, Coretex.

Записей в дневнике
    5
    Губу кару порвать невозможно. Это последствия использования поп ап. Засечка произошла не там, потому и сход. Имхо.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Губу кару порвать невозможно. Это последствия использования поп ап. Засечка произошла не там, потому и сход. Имхо.
    Я не имею ввиду полностью губу. Иногда засекается за край губы. Иногда достаёшь и не понимаешь, как вообще эта тонкая полоска губы выдержала всю борьбу.
    Сегодня ещё было пару моментов, когда крюк, прошедший губу насквозь, цепляется за подсак и дальше крюк ( и часть поводка) протягивается через маленькое отверстие наружу, расширяя его, как бы распиливая отверстие. У самого большого такая штука приключилась и у последнего (на 6.5). У последнего ещё и часть лески, которую он с другой удочки прихватил, через рану в несколько слоёв оказалась. Как такое получается - диву даёшься. Рыбу жалко, а предотвратить такие вещи неё знаю как....

14. а банан с донным бойлом или снеговиком не пробовали ставить?и какой поводочный от рв используете?

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    а банан с донным бойлом или снеговиком не пробовали ставить?и какой поводочный от рв используете?
    Банан побовал с донным года 4 назад. Отказался. Все -таки он для попапов предназначен больше. Лишнее железо вместе с донным бойлом карпу поднимать надо.
    У PB использую Jelly wire.

Думаю это нужно обсуждать уже в другой ветке.

17. как думаете все таки в снеговике срабатывает больше поп ап Попова или всё в месте....не пробовали одиночно его поп апы ставить?

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    как думаете все таки в снеговике срабатывает больше поп ап Попова или всё в месте....не пробовали одиночно его поп апы ставить?
    Попап Попова точно не портит основной бойл. А может и улучшает некоторые. Я вместо них ставил попапы ФФ без запаха, просто жёлтые, или стопор ввиде куки, тоже жёлтый. И тоже все хорошо работало. Но поскольку с ними, как пошло с самого начала хорошо, так и я продолжаю.
    Ставил отдельно на Чод. Было весело, клевали только тузики, но зато днём!

Вот уж точно, о чем подумаешь, то и сбудется. Зашёл разговор о тузиках, они и поперли. Вытащил 3 кг-го из завоза. Вчера там брали десяти кг. -ые дядьки, а сегодня - шпана. Монстр краб 20-ка с попиком Попова!

Ну, Рембо, погоди!

Ещё один. Покрупнее. Но сошёл. Шёл с глубины 5.5 метров. И сошёл таким же образом, как и два больших оттуда. Все шли по прямой, упираясь (кто как мог). Никого не форсировал, но и не расслаблял. Двух уже видел на поверхности метрах в 50 от берега. Потом лёгкий упор и лёгкий сход. Уже система какая-то получается.... Загадка, однако!?!

А вот и дождик, которого все, я так понимаю, ждали. Пришлось одевать непромокаемые штаны в ожидании в возможной поклёвки, хотя кроме одиночных редких пиков с тех пор ничего не было. До 3-х часов я ещё дергался, а потом перешёл в режим сна.
    Да, тот последний сошедший рыб, тоже клюнул на Монстр Краб. Вот как бывает, на этой сессии все пять бойлов хорошо ловили на протяжении весны и лета. Особенно Туна зажгла в первый раз. Сейчас Туна молчит (как и 4 G со Squid Octopus), а работают Key и Монстр Краб.
    Надо попробовать Туну, глубоко замаринованную в дипе (полтора месяца)....

Ну, кажется началось.... Вытащил (легко) оснастку с 2.5 м, а она вообще пустая, ни донного, ни попапа. Кажется раки взялись всерьёз за дело. Теперь перезабросы участяться чувствую. Надо искать все прибамбасы защиты от раков....

День проходит в поисках варианта, "как заставить клюнуть днём". Лежат и донные (суточные и свежие), и попапы (маленькие и большие), лежит Чод с чисто попиком Попова (тихо в этот раз), стоит палка с зиг-ригом, одну попробовал завезти почти в центр пруда через старое русло напротив маркера "у тарзанки". Пытаюсь половить с поверхности а хлеб, но утки все сжирают.
    Была в 12-00 одна поклевка. На моих глазах свингер слегка задрожал и леска чуть поехала. Пошёл подсекать - пусто. Клевалось опять на Монстр краб с глубины 5.5 м.
    Зато выяснилось, почему молчала бродилка. Вымотал оснастку из завоза вместе с мелкой плотвой.
    По прежнему достают бойлы обгрызанные раками, но не отовсюду. Видимо их ещё мало.

Пока льёт дождь, вспомнилось про вчерашнюю фотосессию. Надо подумать о хорошем перед ночью.
Просмотров: 69

Размер: 66.0 Кб
Просмотров: 66

Размер: 56.7 Кб
Просмотров: 74

Размер: 39.9 Кб
Просмотров: 71

Размер: 58.8 Кб

25. Алексей, класс!!!!Спасибо за фото, люблю вечерком за чашкой чая не спеша посмотреть фото с рыбехой!!!!!С Уважением, Александр.p.s а то кругом политика, скандалы, расследованияиногда не понимаю на какой сайт зашел))))

Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Алексей, класс!!!!Спасибо за фото, люблю вечерком за чашкой чая не спеша посмотреть фото с рыбехой!!!!!С Уважением, Александр.p.s а то кругом политика, скандалы, расследованияиногда не понимаю на какой сайт зашел))))
    Спасибо, Саша! За твоими успехами тоже с огромным удовольствием наблюдаю. Твои рыбы вдвойне ценные, тем, что на новых и совсем диких водоёмах добыты. А мы тут на хорошо знакомых за каждые 100 грамм боремся....

Сижу вот думаю.... Думаю на тему, насколько быстро карп умнеет. Если проследить все мои длинные сессии в этом году, то часто в первый день идёт активный клев, а потом резко на спад. Если предположить, что рыб сразу запоминает, что вкусно пахнущие шарики с симпатичными желтыми набалдашниками несут в себе опасность, то тогда ничего удивительного. Но скорее все-таки это погода меняется. Не верится, что настолько быстро карпы соображают...
    Рыбаки мне тут рассказали, что две недели в августе вообще клева не было....

Если предположить, что рыб сразу запоминает, что вкусно пахнущие шарики с симпатичными желтыми набалдашниками несут в себе опасность, то тогда ничего удивительного.
    Память у рыб 3 секунды!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Память у рыб 3 секунды!
    Три секунды - это длина прогноза сайтов о погоде. Льёт уже полтора часа и смотрю .... прогноз на ночь и на завтра кардинально поменялся - сплошной дождь обещают.
    Мокнуть без повода неохота, а у меня зиг стоит почти на пути лесок в завозе.... Правда зиг пару раз пикнул ещё пока дождь слабый был.... Может чего сотворит ночью?
    Давление низкое, где-то читал-слышал, что рыб низкое и падающее давление не сильно жалует. Текущий прогноз примерно это и показывает.

Прям как у нас!))))

Страница 19 из 131 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)