Страница 19 из 136 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

После повторных пиков на третьей удочке решил посмотреть, что там такое. Оказалось насадка уже намотана вокруг большой ветки. Достал ветку, перезарядил и перезабросил. Остальные также - на всякий случай. В двух местах теперь сидят слегка взвешенные насадки.

Около трёх был поднят мощным паровозом. Чуть не проломил стену палатки, так торопился. Когда, на какое-то мгновенье паровоз прекратился, подумал, что сейчас рыб снесёт противоположный берег.

Рып оказался килограммовым карасём, боровшимся со слегка затянутым фрикционом.

В полшестого пару пиков с поклёвкой к берегу заставили перезабросить все палки. Дальняя оказалась ночью неудачно заброшенной, у самого берега в полуметре лежала. Переместил на полтора метра дальше и через полчаса получил паровоз от товарища на 5.35кг.
    Название: image.jpg
Просмотров: 39

Размер: 55.7 Кб
    Таким образом Дракона мы разловили. Дракон по виду и запаху похож на специи с чем-то. Поэтому и диповался прежде всего в соплеменном TG-Active. Сработал неподрезанный 20-ый бойл. Подрезанные и подвзвешенные его собраться пока дали только карася. А 20-ка видимо в пасть карасю не лезет.
    Надо сказать, что незадолго до поклевки я в точку подбросил пару совочков консервированной конопли....

Ну все, разминка закончена, будем собираться. Больше ничего интересного не было.

По прогнозу после обеда - грозы. Усиливается ветер, давление падает, теперь до грозы вряд ли клев будет.

Открытие сессии. Порадовало то, что фоксовское кресло у которого задняя опора наполовину складывается очень удачно встало на низкую раскладушку: и сидишь под правильным углом и головой не упираешься в потолок палатки.

Дракон словил рыбу ( а баночка от него пригодится в хозяйстве), очередной монтаж словил рыбу, все нормально - теперь можно и на большую рыбалку собираться!

1 сентября - осень наступила. Попробуем сформулировать цели и задачи на конец сезона.
    Главная цель, как всегда, приподнять планку по бигфишу. Пока в этом сезоне самый большой карп потянул на 11 кг, а мой бигфиш 11.2 в виде единственного крупного амура, пойманного аж 4 года назад. Поскольку амуры у меня категорически не хотят ловиться, поднимать будем по карпу.
    Соответственно попутная цель у нас будет - поймать амура, хотя бы какого.
    Кроме того надо подбирать запасы, следовательно задачкой будет очистить место в гараже по максимуму, что в условиях холодающей воды будет сделать непросто.
    Освобождать гараж планируется в следующей последовательности:
    Рыба и рыбо-гады
    Сладости и пряности
    Фрукты и специи сложные
    Специи явные и бойлы с названием "ice water".
    Это при постепенном и плавном похолодании воды. Но если случится резкое похолодание, то это может внести коррективы.
    Вообщем на ближайшую сессию, которая, надеюсь, начнётся завтра, будут вынесены все рыбо-гадные элементы.

По монтажам задачка будет определить лучший монтаж для холодной воды. По базовым монтажам на следующий год я для себя вывод уже сделал. Вывод простой: при том, что ловили все монтажи, которые пробовал в этом году, ловить в следующем будем тем, которые менее трудоемкие в изготовлении. А поскольку ловлю в основном на снеговики или комбинированные (подвзвешенные) насадки, то все будет сведено к двум вариантам: KD и монтаж похожий на KD от Терри Херна, который без дробинки, но волос отходит не от самого ушка, а спустя три витка. Поскольку крюки применяемые для этих ригов это анти-снаг или курва (по форме), то никаких термо, лентяек, колечек, вертлюжков и прочих излишеств уже не будет. Будем экспериментировать с материалами и параметрами.
    Ну вообщем-то опытные люди так и предупреждали.... что нынешние тараканы попадут, но возникнут НОВЫЕ!

План на рыбалку пока вырисовывается такой:
    Будем ловить трофея, сравнивать два монтажа (КД и Херна) и изучать влияние падения температуры воды на местонахождение рыбы и глубины её расположения.
    Для этого прикармливать будем две зоны:
    1-ая 3 точки с тремя глубинами глубинами (бровки 2.5/3/5; 3.5/4.5 и метрах в 25 к центру пруда отметка в 5.5 м.
    2-ая. 2 точки (бровка 3.5/4/5 (с другой стороны старого русла) и любимая точка у лилий (1.5м)).
    То есть вторая зона на самом деле это, "убитая" этим летом тарзанкой, старая точка. "Старое русло" там идёт где-то в 25 м от берега покрытого лесом и где раньше до меня никто не ловил и место было для рыбы тихое и укромное. А потому этому месту принадлежит рекорд по скорострельности: 6 рыб от 5 до 7 кг за 3 часовую сессию.
    Сейчас тарзанка уже не работает и, надеюсь, рыба туда вернулась. Проверить надо вообщем.

Кормить будем бойлами пока вода ещё относительно тёплая. Доставлять будем лодкой. Оснастку в зону 2 также будем завозить лодкой, так дистанция 140-150 метров. Оснастку в зону 1 (дистанция 85-120) - в зависимости от наличия ветра. Оба монтажа сильно путающиеся из-за длинного волоса, поэтому пока будет возможность завозить, будем завозить.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 01.09.2016 в 15:01.

Кормить и ловить будем на Tuna, 4G Squid и Key от Nash, Moster Crab и Squid Octopus от Рода Затчинсона. Кормим 20-ми, ловим на 14 и 15-ые в снеговиках с разными попиками.
    Оснасткой опять будет клипса (хватило бы грузил).

Выдвинулся. Расположился. Пока судь да дело, забросил чистые попапы на тех ригах, что не успел попробовать летом: 360 и Withy pool. Все в первую зону . Кроме одиночных пиков за полтора часа ничего не получил. Но все пики с глубин более 4.5.
    Готовим донные к забросу.
    Ор на берегу стоит сумашедший, так как погода слишком хорошая, чтобы сидеть дома. В результате все виды активности налицо. Похоже надо ждать темноты. Боюсь и она не сильно поможет, школьники классами гуляют.

Есть две новости: плохая и хорошая, как говорится, с какой начинать?
    Начнём с плохой. Попик дамбелс, пробывший в воде около 2-х часов, при выматывании прибыл на берег наполовину обкусанным. Добро пожаловать, Раки! Вы вернулись! Поясню. Ещё лет шесть назад в большом пруду было много раков. Затем как-то перекрыли питающую каскад прудов речушку (типа загрязнилася), пробурили скважину, так как лето было очень жаркое и стали ею подпитывать пруды. В результате один год рыба не клевала, а раки исчезли. Последние годы скважину не открывали и вот, раки вернулись!

Новость хорошая. С глубины 4.5 метра достал на 10.4. Товарищ зацепил соседнюю леску, поэтому пришлось повозиться - выполнить "рокировку крабиком". Это когда вместе с удочкой и подсаком надо на корточках пробираться под ветками деревьев, чтобы вывести рыбу там, где она не зацепит ещё лески. В результате заводил в подсак, сидя на корточках (сверху деревья мешают) минут десять - хорошая зарядка. Фоткаться будем утром, сейчас много дел.
    Кстати! Клюнул он на попик на монтаже 360. На какой? Пока не скажу, надо остальные достать..... Ещё один монтаж разловили. Возникает вопрос, а надо ли менять на донные на ночь? Недаром в той точке все время пикало.....
    Последний раз редактировалось Fishpot; 02.09.2016 в 20:57.

10. какой монтаж 360 какой крюк размер бойла?поводочный какой используете...ну и фото бы монтажа ентого)))

Записей в дневнике
    22
    Охотник вернулся! Молодца! Продолжаем читать записки эксперементатора. Неплохое начало... Неспокойной ночи!
    С уважением, Дмитрий.

Монтажи- удачники, если можно, завтра утром. Пока процесс продолжается, достал ещё одного на 8кг. Этот клюнул уже на донный вариант Key 14mm с любимым попиком 10мм Sweet Squid от FFEM. Кстати клюнул в том же месте, что и предыдущий - на границе пятна прикормки на второй бровке (глубина 4.5м). Тоже уже купается - до утра.

Сработала точка "в завозе", которая на бровке. Там тоже глубина 4.5 м - любимая сегодня.
    Долго вываживал, но сошёл прямо у подсачека, поднырнув под леску "бродилки". На вид был примерно как предыдущий. Сказалась малая длина бродилки. Кончик не достал до дна, а рыб пер прямо вдоль берега. Подсак увидел и напрягся. С чем его и поздравим!((
    Клюнул на 20-ку Монстр краба (с тем же попиком как водится).
    Всех завёз обратно и пошёл спать. Только похоже спать мне не дадут сегодня.

Хоть и лёг, а поначалу не спалось. Организм ещё выспавшийся. Но потом все-таки заснул и тут в четверть третьего запаровозило - опять дуплет случился. Опять бровка в завозе "у тарзанки" сработала. На этот раз все удочки зарыл носом в дно пока выматывал. И выматывал не спеша (со 145м), так что к берегу клиент прибыл уже подуставшим и даже, проходя через "столбы", ничего не смог сделать. Но опять проблема случилась у берега. В подсак, оставленный плавать у берега, набрело тины и он стал неуклюжим и неподъемным. В первый раз даже ручка удлинителя выскочила. С превеликим трудом завёл и поднял.
    Конечно он казался мне рекордным после всего этого, но зараза потянул только на 10кг.
    До утра ещё далеко, а осталось два мешка, как бы не пришлось в ясли играть.
    Перезавозить не стал....
    Последний раз редактировалось Fishpot; 03.09.2016 в 02:54.

Кто думает, что я прилёг за прошедшее время, сильно ошибаются.
    Я только присел, как стала издавать карасиные звуки бродилка. Послушав их и посмотрев на свингер, я решил подсекать и в результате ничего не подсёк. Зато разгулялся и решил все-таки сделать перезавоз обеих палок.
    Пока мастерил насадку, заработал сигнализатор с глубины 5.5 метров. Рыб крутился в центре пруда и я не форсировал выматывание. В итоге рыб во что-то упёрся. Я подождал-подождал и решил сплавать туда на лодке. Приплыл вроде как зацеп, рывков нет. Стал объезжать по кругу - случился обрез. Видимо на дне что-то из
    Строительного мусора осталось...
    Приплыл. Продолжил сборы для завоза. Тут заработала первая бровка наконец-то. Клиент был очень борзый и вертлявый, не смотря на скромный размер в 6.5 кг. Привёз мне ещё одну леску.
    Завоз в итоге состоялся. На 5.5 м тоже завёз и прилёг.

Недавно встал, так как нужно было. Это был самый красивый паровоз. Парень удирал к тому берегу на всех парах. Я уже не спеша вставил ноги в башмаки, одел очки и пошёл его доставать. Когда такой паровоз, ясное дело, что рыб не укрытие ищет, а просто удирает куда глаза глядят.
    Этот тоже был дюже крепкий и даже на мате скакал как отдохнувший. Весу в нем оказалось меньше всех 5.9 кг, поэтому был отпущен сразу из мата.
Просмотров: 43

Размер: 52.0 Кб
    Изображения Изображения  

Доброе утро! В дальнейшем (как рассвело) рыбы надо мной сжалились и больше не клевали. И дали поспать.
Просмотров: 162

Размер: 28.5 Кб
    Как обещал, выкладываю фотки успешных поводков. Собственно львиная доля пришлась на КД-риг (в центре), а два других отметились по разу (хотя 360-риг ловил только днём и вечером).
    У 360 крюк Long Shank Nailer от Carp'R'us (4-ка). Бананы я использую очень редко, но здесь решил поверить утверждение старика (хозяйничал фирмы) о том , что его крюки в отличие от остальных не "шьют" рот рыбе. Если присмотреться, то у этих крюков ушко не загнуто внутрь, как у многих. Одна поклевка не статистика, но пока похоже, что не врет.
    Поводочный, видно, из флюра. Поводок 15 см, (есть и длиннее.) Бойл 15-ка. Слегка обгрызанный раком, видимо.
    Поводочный в другов варианте сделан из жесткого Кристона.
    У КД крюки стоят Hamp back от Гамагатсу. Размеры соответствуют бойлу. В данном случае 4-ка и 8-ка. Поводочные разные: обычно я использую N-Trap, PB, Coretex.

Статистика ночи:
    5 достал, два сошли. Одна поклевка была у бродилки без зацепа.
    На 360 попик стоял Туна (рыжий), белые не сработали.
    Три рыбы из одной точки обеспечил Key 14mm на монтаже КД. Три рыбы (одна сошла) пришлись на Монстр краб. Ещё одна на то ли на Туну, то ли на 4g Squid.
    6 рыб были с глубины 4.5 метра, одна с 3-х метров, одна с 5.5.
    На всех донных насадках стояли попики от Попова ( Sweet Squid 10mm).
    Вода кстати тёплая. В полночь мерил: на поверхности 20, дальше (через метр): 20; 20.2;20 и 19,7.

Что приятно, работает, как надо, прикормочную программа - тузиков пока нет. Отличие от предыдущих сессий - кормлю не коброй, а с лодки, и делаю пятна метра по три-четыре диаметром в каждой точке, а не большие площади. Соответственно в пятнах насадок нет. Насадки или на краю, или на подходе (метрах в 8-10).

Сейчас тянул ещё одного (большого) с глубины 5.5м . Но как только дошёл до края травы, упёрся в неё или во что-то и видимо губу порвал. Примерно там же сошёл, где упёрся "ночной".
    Ещё одна галочка в пользу Monster Crab (20-ка).

Записей в дневнике
    5
    Губу кару порвать невозможно. Это последствия использования поп ап. Засечка произошла не там, потому и сход. Имхо.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Губу кару порвать невозможно. Это последствия использования поп ап. Засечка произошла не там, потому и сход. Имхо.
    Я не имею ввиду полностью губу. Иногда засекается за край губы. Иногда достаёшь и не понимаешь, как вообще эта тонкая полоска губы выдержала всю борьбу.
    Сегодня ещё было пару моментов, когда крюк, прошедший губу насквозь, цепляется за подсак и дальше крюк ( и часть поводка) протягивается через маленькое отверстие наружу, расширяя его, как бы распиливая отверстие. У самого большого такая штука приключилась и у последнего (на 6.5). У последнего ещё и часть лески, которую он с другой удочки прихватил, через рану в несколько слоёв оказалась. Как такое получается - диву даёшься. Рыбу жалко, а предотвратить такие вещи неё знаю как....

22. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Соответственно в пятнах насадок нет. Насадки или на краю, или на подходе (метрах в 8-10).
    Почему в стороне ? Все время ловлю на пятне ,крайняя рыбалка ,за двое суток больше 100кг ,четыре рыбы в районе 10кг(каждая!) остальное тузье от 2,5 до 7 кг .
    ps. Бойлы не резал и не крошил ,кормил целыми 20ками и 16ыми . На след неделе тактика та же ,только добавлю еще к 12кг бойлов ,10кг пелетса . Насадка Слива (Ричворд)16 мм .
    Последний раз редактировалось Рембо; 03.09.2016 в 16:51.
    Не суди и не судим будешь.

23. а банан с донным бойлом или снеговиком не пробовали ставить?и какой поводочный от рв используете?

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Почему в стороне ? Все время ловлю на пятне ,крайняя рыбалка ,за двое суток больше 100кг ,четыре рыбы в районе 10кг(каждая!) остальное тузье от 2,5 до 7 кг .
    ps. Бойлы не резал и не крошил ,кормил целыми 20ками и 16ыми . На след неделе тактика та же ,только добавлю еще к 12кг бойлов ,10кг пелетса . Насадка Слива (Ричворд)16 мм .
    Молодец, Рембо!
    У меня задача по этой сессии ловить больших. Когда нужно было количество, то ловил и в пятне. Да и ночью тузьевая поклевка трижды огорчительна, особенно из завоза.
    Кстати нигде ещё не встретил критериев отнесения карпов к тузикам. На мой взгляд больше 2.5-3 кг. это уже не тузики. Хотя может это у каждого своё... Если бы ловились задвадцатки, то может на их фоне и 7 кг. это тузики...

25. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Молодец, Рембо!
    У меня задача по этой сессии ловить больших. Когда нужно было количество, то ловил и в пятне. Да и ночью тузьевая поклевка трижды огорчительна, особенно из завоза.
    Кстати нигде ещё не встретил критериев отнесения карпов к тузикам. На мой взгляд больше 2.5-3 кг. это уже не тузики. Хотя может это у каждого своё... Если бы ловились задвадцатки, то может на их фоне и 7 кг. это тузики...
    У меня то же (уже) задача - "задесятка "! Точки вбиты в память корабля ,закорм тот же (это бойлы Ван Даф,супер спайс ,тутти- фрутти ,кукуруза ,добавил сейчас и скопекс ,плюс два кг плюм рояль от Ричворд (евро)
    Согласен ,что мелочь не очень радует ,когда нужно бежать по мостику метров 30 ......... ,но в то же время проскакивают рыбины ,которых не возможно остановить ....
    И все это с кормового пятна .Я не вижу смысла загрузить 10тыр в одно место и ловить за 10 метров от загрузки .
    ps. Тема про эксперименты ! Попробуйте ,завезти 10-20 целых бойлов и туда же положить монтаж .
    Последний раз редактировалось Рембо; 03.09.2016 в 20:32.

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Я не вижу смысла загрузить 10тыр в одно место и ловить за 10 метров от загрузки .
    А если ловить в пятне то ваши 10тыр на дне не будут съедены тузлом?

27. Цитата Сообщение от Михаил Тутов Посмотреть сообщение
    А если ловить в пятне то ваши 10тыр на дне не будут съедены тузлом?
    Конечно ,будут ! Но и крупнячок быстрее подойдет ,тем более ,что постоянно подбрасываем
    ps. Я уже жалею ,что 24ые бойла) не купил ,сегодня там взяли карпа на 15 кг ......
    Последний раз редактировалось Рембо; 03.09.2016 в 21:40.

Конечно ,будут ! Но и крупнячок быстрее подойдет ,тем более ,что постоянно подбрасываем [/QUOTE]

Крупный карп в вашем случае может вообще не подойти на пятно,пока там тузло жирует,все это конечно относительно и зависит от множества факторов ИМХО.

29. Цитата Сообщение от Михаил Тутов Посмотреть сообщение
    Конечно ,будут ! Но и крупнячок быстрее подойдет ,тем более ,что постоянно подбрасываем
    Крупный карп в вашем случае может вообще не подойти на пятно,пока там тузло жирует,все это конечно относительно и зависит от множества факторов ИМХО.[/QUOTE]А почему он должен подойти на один бойл ,за пятном ?

Думаю это нужно обсуждать уже в другой ветке.

Страница 19 из 136 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)