Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 736

Тема: Вопрос начинающего

Комбинированный просмотр

То Carpusha: теорию принял, хоть и с улыбкой.
    Уверенность конечно хромая у меня, но думаю что вода с крошкой будет регидрировать следующий Бойл, ибо концентрации вещества явно не хватит для чего то другого. Ну а если повышать концентрацию, то лучше уж воспользоваться дипом.

Скажи своё мнение! У меня бойлы, лежат в дипе уже год! У них будет эффект, как в твоей теории?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MEN Посмотреть сообщение
    Скажи своё мнение! У меня бойлы, лежат в дипе уже год! У них будет эффект, как в твоей теории?
    И у меня в некоторых пропитках ещё с прошлого сезона лежат. Будет эффект или нет этот сезон покажет. Обычно работало.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    И у меня в некоторых пропитках ещё с прошлого сезона лежат. Будет эффект или нет этот сезон покажет. Обычно работало.
    ....уже скоро, на днях первые рыбалки, есть и с перчиком, и с рыбой, и с мотылем, фрукты! По насадкам - готовальня. Остаётся пару монтажей связать и уперэд.
    Ты согласен с разделением насадок на день/ночь.

Записей в дневнике
    6
    Клюкву пробуй. По холодной воде весной всегда открывала сезон. День- ночь не замлрачивался. Может надо..... А может нет

Клюкву пробуй.
    Ага, самое то, для открытия сезона...

Вложение 168479
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    6
    Так и прошлый сезон ей закончил

Так и прошлый сезон ей закончил
    сезон то заметил
    Последний раз редактировалось MEN; 04.03.2020 в 13:35.

Клюкву пробуй. По холодной воде весной всегда открывала сезон. День- ночь не замлрачивался. Может надо..... А может нет
    В том плане, что днём можно мелкую насадку ставить, а ночью крупнее, чтоб больше ароматики! Рыбе легче найти насадку, в теории..
    А для открытия посмотрим! оно и кукуруза бондюэль неплохо открывает! что он в ней нашёл?...

Записей в дневнике
    6
    В том плане, что днём можно мелкую насадку ставить, а ночью крупнее, чтоб больше ароматики!
    Я ловлю только мелкой 10/ 5 или одиночные 10

Прошу совета!.. Имеется водоём с наличием бровки как ступенька, высотой около 30см, бровка ближняя . Естественно и понятно желание положить оснастку так, чтобы грузило лежало сверху, а насадка с крючком свисала с бровки. Как это сделать забрасывая удилищем с берега? Опыта не густо, такого так вообще нет!
    Последний раз редактировалось MEN; 06.03.2020 в 07:56.

Записей в дневнике
    10
    ... положить оснастку так, чтобы грузило лежало сверху, а насадка с крючком свисала с бровки..
    Думаю так ювелирно даже с лодки в завоз не получится. А уж взаброс

Естественно и понятно желание положить оснастку так, чтобы грузило лежало сверху, а насадка с крючком свисала с бровки.
    А чем вам вариант не подходит - грузило снизу, а насадка свисает с бровки?..
    С уважением, Алексей.

[QUOTE=MEN;870890]Прошу совета!.. Имеется водоём с наличием бровки как ступенька, высотой около 30см, бровка ближняя...Как это сделать забрасывая удилищем с берега?...]

ДВС всем! Прочитал рассуждения в прениях. Евгений, хочу внести свои пять копеек, если Вам поможет, на истину не претендую, но в моем случае очень эффективно! В одном из водоёмов имеется скальный берег(весь народ долбит с хороших точек, где есть возможность установки правильного полноценного лагеря для отдыха и "правильной феншуйной" рыбалки). Рассматривая в бинокль водоём во время чупсов с "правильных" точек, заметил там всплески в метрах 15-20 от берега. Изучив, получил для себя исходную информацию - в 17и метрах от берега на глубине 4,2м есть крутой почти вертикальный свал на 45см как раз где плещется рыба. Первые 2-3 рыбалки курил трубку, но постоянные эксперименты дали результат. Оснастка - мой вариант скользяка на безопасной клипсе с грузами для рек с шипами, перфорированный ПВА мешок от ESP размером 50/100 одеваю только на груз и свободный поводок с ПВА пенкой на крючке(ПВА мешок и пенку на крючке снаружи пальцем обмазываю подсолнечным маслом, чтобы не растворились пока я вожусь с подтяжкой...). После заброса подтягиваю пока груз с мешком не упрется о нижний порог свала и после ещё где-то 30см. И самое головное, как я предполагаю, содержимое мешка шлейфом сыпится в район насадки и чуть ниже! А насадки в основном взвешенные(комбинированные). Кормлю с рогатки и немного. И дело пошло, единственное никаких условий для себя-прибрежная зона с уклоном градусов 35 и машина от точки лова на расстоянии около 200м(гора на том берегу).
    Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 07.03.2020 в 17:24.

Записей в дневнике
    3
    зачем Вам такой вариант презентации??? груз и оснастка должна быть на верхний или нижней полки !
    охота пуще неволи

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    зачем Вам такой вариант презентации??? груз и оснастка должна быть на верхний или нижней полки !
    Привет, Артём! Много читаю, смотрю по теме, вспоминается семинар Колесникова, где как раз он говорил о такой презентации. Вроде как рыбе передвигающейся вдоль отвесных бровок, проще взять насадку именно так презентованную.

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Думаю так ювелирно даже с лодки в завоз не получится. А уж взаброс
    То то и вопрос! Ведь говорят же, значит могут и делают. Оно же как всегда , куча предложений что надо сделать , а как сделать.......

Записей в дневнике
    6
    Ключевое слово говорят. Единственный вариант дотопать ногами и положить руками.а вообще, 30 см, это не такой болбшой перепад, что бы так заморачиваться, да и смысл такой презентации насадки.
    Последний раз редактировалось Carpusha; 06.03.2020 в 09:04.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    А чем вам вариант не подходит - грузило снизу, а насадка свисает с бровки?..
    Взорвись мой мозг!!!
    Алексей, такое представить ещё тяжелей!
    может чяго не понял......

Взорвись мой мозг!!!
    Алексей, такое представить ещё тяжелей!
    может чяго не понял......
    На самом деле все достаточно просто...

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Вертолет!?
    Именно!

Лет 10-12 назад, на Карпомании, долгими зимними вечерами, Джон Смит устраивал что-то типо конкурсов - предлагал решать разные задачи... в том числе и по размещению приманки в каком-то определенном месте...

В данном случае, я бы попробовал так: если известно, что перепад именно 30 см, то сделал бы вертолет, отодвинул бы от груза на 30 (+ -) см поводок... слегка перебрасываем перепад, а потом аккуратно подтягиваем до момента, пока груз не упрется в бровку - вуаля... Да, если есть опасение, что хук насобирает во время подтягивания - пва пенка в помощь...
    С уважением, Алексей.

Ключевое слово говорят. Единственный вариант дотопать ногами и положить руками.а вообще, 30 см, это не такой болбшой перепад, что бы так заморачиваться, да и смысл такой презентации насадки.
    Презентация , для осторожной рыбы, движущейся вдоль укрытия. Этакий заброс под нос. Ей даже не придётся менять положение тела для взятия насадки.

Записей в дневнике
    6
    Презентация , для осторожной рыбы, движущейся вдоль укрытия. Этакий заброс под нос. Ей даже не придётся менять положение тела для взятия насадки.
    Не думаю, что рыба ползает по самому дну. И именно вдоль этого перепада.

Записей в дневнике
    6
    Я тоже попытался, но решил не думать об этом

Записей в дневнике
    10
    Вертолет!?

Записей в дневнике
    6
    Эт мои мысли исходя из просмотренных роликов подводных сьёмок.

Записей в дневнике
    6
    Опять же если измерить карпа крупного по высоте, сколько получится? Боюсь, что ему ещё и наклонится придётся

Подчеркнуть; это именно ступенька!!! Не подъём с уклоном. Именно обрыв.

Не думаю, что рыба ползает по самому дну. И именно вдоль этого перепада.
    Андрей. За что купил, за то продаю.
    Лишний раз гадать/догадываться не хочется! Хочется проверить.

Записей в дневнике
    6
    Так в том и прелесть, что опыт приходит не с разговоров, а когда сам пробуешь. Здесь можно либо иыслями поделиться, либо опытом. Но уложить так снасть с заброса это мне кажется случайность. Про то, что говорят. Говорят много чего, а когда на соревах по кастингу устанавливают 5 м круг на небольшом расстоянии, большинство умудрчется в него вообще не попасть, а тут грузик на краю, а поводок вниз свисает. Только ручками.

Так в том и прелесть, что опыт приходит не с разговоров, а когда сам пробуешь. Здесь можно либо иыслями поделиться, либо опытом. Но уложить так снасть с заброса это мне кажется случайность. Про то, что говорят. Говорят много чего, а когда на соревах по кастингу устанавливают 5 м круг на небольшом расстоянии, большинство умудрчется в него вообще не попасть, а тут грузик на краю, а поводок вниз свисает. Только ручками.
    Андрюха! Спору нет, согласен так и так. Но вспоминай кто предлагал мне ловить карпа нестандартно, не по шаблону!
    Понимаю , что заброс придётся делать с последующей протяжкой снасти......!!!???

Записей в дневнике
    6
    А уверенность только камера подтвердит, или когда глазами увидишь

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)