Спасибо всем за советы.
|
Спасибо всем за советы.
Читал читал но так ничего и не понял из всей этой писанины...
Ну раз человек благодарит, значит что-то смог разобрать!![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Попробую резюмировать)))
1. Новичкам необязательно первые палки брать 13фт
2. Для начала достаточно 2 удочек
3. Катушки по Шимано 5500 закрывают за глаза дистанцию 120 метров
4. Перед покупкой удилищь, в идеале их побросать
5. Тест на удилищах, это лажа
6. Фокуснику, надеюсь помогли
7. Пара-тройка человек поумничали в этой ветке)))
8. Андрей ничего не понял))))
Кто сталкивался карповым удилищем prologic c1, как вам? Цена вроде тоже ничего так https://zoom-shop.com.ua/p945148859-...-prologic.html
Это было моё первое маркерное удилище. https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ouHpLKfsSFg
За свои деньги хорошее. Мне вообще нравится Prologic
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 20.09.2019 в 05:47.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Daiwa Tournament Basiair carp 3.9 3.5lb
Кто-нить пользует данные палки? Интересует строй и реальный рабочий груз
Всё познаётся в сравнении...
Что до C 1 хорошая палка,но только от европейца,а не нынешний ширпотреб .
Всем вечера доброго. Выбираю удилища на следующий сезон. Почитал частично форум, мозг задымил. Прошу совета в помощи опытных карпятников в данном вопросе.
Ранее были "DAIWA" "Windcast Traditional 3,60 м. 3,5 lbs. Теперь хочу взять в росте 3,9 с тестом 3,5-3,75. Но вот какие именно не могу определиться. Бюджет до 9. 000 руб. за шт. дистанция ловли 100-125м (комфортная). Смотрел Удилище карповое Sportex Competition NT 13ft 3,75lb и Fox Horizon X3 Abbreviated Handle 13 Ft , 3.5 Lb. Фокс понравились, но почитал отзывы по качеству и задумался. Может есть еще какие варианты?!! Буду благодарен за советы!!!
Компетишн даже 3,75 показался соплёй, хотя на рыбе должен быть не плох. А тот же Виндкаст в 13 росте не?
Из того , что услышал Greys Torsion подойдёт.
Виндкасты уже были, правда чуть другие. Хочется другое попробовать.
V.M.I. в барахолке не так давно проскакивало объявление горизонт х продают по 10 за палку, если состояние достойное возьмите должны понравиться.
Уважаемые Карполовы, подскажите пожалуйста неопытному, каким строем удилища будет проще покорять дистанции 100-130м ? Жесткими как прут или мягкими ( я как понял параболик их называют). Хочу обновить свои удилища, на данный момент использую Nautilus magnet 3,5лб 13фт и Balzer alegra 3.5 13ft. Наутилусом дистанции 100 100+ крайне тяжело достичь, точность так совсем беда, по 10 перезабросов, бальцером проще и точнее, но я как ни старался так и не смог их более найти в продаже. Ситуацию усугубляет еще и травма спины. Присматриваюсь к sportex advancer 13 3.75 или шимано тх5 или тх7,но нет уверенности что они изменят как то ситуацию, а лишние растраты в кризис не к чему. Также хотел поинтересоваться за палки от Sonic, имеется спод от них, в принципе мне нравится, но опять-же мне и сравнить то не с чем, ну и плюсом вроде как Френк Ворвик с Соником работает, а он у меня вызывает доверие. Катушки планирую использовать ультегры 14000 если это имеет значение. Заранее благодарен за советы.
Посмотрите обзоры Николаева про удилища, там много палок на тестах, может и подберете.
С больной спиной тх5, тх7 это не вариант. Ориент Бестия 13 фт 3,5 лб в самый раз.
У того же Мазепы есть палки начального уровня, Ориент Гэлакс параболики.
Денег стоили копейки, а 130м кидали очень даже.
Сейчас стоят 10000р за палку.
Всё познаётся в сравнении...
Судя по тому, что я прочитал, идея следующая.
Основная проблема - больная спина. Ибо кидать 100-130 можно хоть чем. Главное - правильно подобрать леску с грузилом.
Что касается разных отзывов и тесто, особенно видео - нужно всё-таки отдавать себе отчёт, что а)видеоблоггеров много, а кто из них чего достиг? б)в порнухе все сношаются стройные, красивые и с большими, а в жизни почему-то всё иначе, причём в 90% случаев в минус.
Возьмите то, что у Вас есть сейчас, поставьте леску 0,25, шок плетёный метров 7 максимум, берите Ваши Бальцеры и Наутилусы, сумку разных грузил - и айда кидать. Перед кастингом разогреваться лучше сподом.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Выскажу свое личное мнение, основанное на моем скромном опыте.
1. Для дальнего заброса нужны жесткие (быстрого строя) удилища с тестом не менее 3,5lb. НО! Чтобы реализовать возможности таких удилищ, нужно иметь соответствующую технику заброса и физические данные.
2. Чем мягче удилище (строй ближе к параболическому), тем оно менее дальнобойное но с ним проще вываживать рыбу.
3. Лучший компромисс - это удилища полу-быстрого (прогрессивного) строя - ими и бросать легко, и рыбу вяжут хорошо.
4. Чтобы было легче бросать, вес снасти должен быть минимальным (насколько возможно). Поэтому выбирайте более легкие удилища и более легкие катушки.
5. Для дистанций 120-130 метров не нужны катушки с огромными шпулями (и большим весом). Размера Shimano Ultegra 5500 или Daiwa Cast'Izm хватит за глаза, и вес у этих катушек небольшой.
6. Тренируйте технику заброса с грамотным инструктором - это самое важное! Самостоятельные тренировки могут ничего не дать, т.к. вы не видите и не понимаете своих ошибок.
С уважением, Михаил
Когда болит спина,в пятках чешаться и прощая напасть-надо брать удилища DAIWA AKN(BASIA)12-3lb,катушка DAIWA WINDCAST Z,леска 0,26,бойл 14 Ричворд Тути-Фрути(на него за 6 сезонов поклевок небыло),груз 85гр(дядя Федя 100гр метал)132-137метров полет нормальный в течении 1 часа покидишек в хорошую погоду.НО надо найти маркер и спод чтоб туда метать с больной спиной.....
Ловлю до 90метров с леской 0.33-0.38 ноу проблем.
110-130 метров можно покорять любым строем, но параболиками или прогрессивного строя будет менее трудозатратно. За 140 наоборот. У самого и спина не в порядке и травма плеча (волейбольное наследие) - спортзал, остеопат и тренировки заброса помогают.
P.S. Вы же краснодарский, скоро начнём тренироваться на Карасуне - подтягивайтесь, как раз будет возможность пощупать палки разного строя
X5 схож с тх7?
Откидал сезон шимано, подумываю о х5 или х4. А х4 как тх5?)
И еще цена на шимано новые чуть ли не на треть просела, а фокс держиться, в связи с чем интересно, косяком за тх7 не замечено вроде. А х5 уже не один про катушкодержатель упомянул.
Шимано ТХ 7 как стоил +/- 16 т.р так и стоит
Как и говорил, в зиму Шиманкой всю барахолку завалят)).
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Что самое интересное, она Шимана будет и продаваться и покупаться! В магазах и на базах всвязи со скидками всё интересное размели...
С Уважением, Олег Эдуардович.
Будут, будут. Всё будет после 1-ого января![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Про эти может кто сказать ZEMEX Mjolnir Thoris Hammer 13-3,5.пишут 364 гр. весят
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)