Саня, как же без химиков?
Наука не стоит на месте. Неплохо на своей шкуре проверить их теории).
Можно конеш. 30лет самому набивать себе шишки)
|
Саня, как же без химиков?
Наука не стоит на месте. Неплохо на своей шкуре проверить их теории).
Можно конеш. 30лет самому набивать себе шишки)
С уважением, Александр
Александр приветствую! В чем наука приготовления тигрового Ореха....Наука в соплях,это всё от лукавого)) Конечно с соплями хуже не будет,тут ещё грань нужно знать пока не испортится совсем.Я кормлю и назаживаю Тигр.Орех из банок Лиона и без всякий соплей и химии все нормально.Раньше и сам варил и сопли делал...все это проходил...Чем меньше забивает мозг всякой хренью тем лучше.Химия для спорцменов.ИМХО без претензий на истину
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 14.05.2022 в 00:40.
На второй день после варки, при комнатной температуре появились знаменитые сопли. До рыбалки еще три дня, что с ним будет? Хуже не станет?
Если забродит тогда в мусорку)))
Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вы считаете для экономии времени, можно варить кукурузу и орех вместе?
За то время, которое нужно ореху, кукуруза развалится.
С уважением, Александр
Саня, а я крайний раз кормил забродившим орехом и кукой.
Запах кисленький, но живой. Сверху в ведре сверху белая пленка.
Жена говорит ничего страшного.
Процесс ферментации.
Рыба тоже не жаловалась.
Я попробовал орешки на вкус, сладкие.
С уважением, Александр
А может оно и к лучшему?
Я хоть и не много, но использую зерновые и последнее время кукурузу развриваю.
Варю вместе с коноплей. После закорма, если рыба сделает дела на мат - картина хорошая, кукурузы почти не видно, части конопли есть.
Так и с орехом может быть нормально будет? Сам не пробовал.
Ореху ничего не будет. Достаточно просто промыть его на водоёме.
Подскажите пожалуйста, сколько мы варим орех, а сколько кукурузу?
По 30 мин каждого
Приветствую всех. Может быть кому-то поможет мой опыт получения соплей в орехе. Купил испанский тигровый орех. Готовлю так: замачиваю на пол дня, так как он набирает воду быстро, потом варю примерно 2 часа, этого времени хватает чтобы он полностью набух. Если вымачивать долго, то почему-то теряет сладость орех. Сахар не добавляю, вода озёрная. После варки оставляю на 3 суток в бидоне, через 2 суток сопли образуются. Просто так при долгом вымачивании и варке они не получаются, только после варки и выдержки. Пробовал по разному варить, только так добился соплей.
Вячеслав, а зачем сопли в орехе? Это аттрактант?
Михаил, не знаю. Поэтому и спросил... Слышал разные мнения. Пока ловил только два раза, и то консервированным. Сегодня первый раз замочил кил.10 свежего. Завтра буду варить и вакуумировать. Соплей ждать не буду, некогда....
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 25.06.2023 в 21:27.
В соплях есть интересный фермент, обсуждалось уже как-то
Если нужны сопли, смешайте орех с кукурузой.
С уважением, Александр
Дядь Саш, а твое мнение, дают они что? И второй вопрос. Свежее "молочко" из тигрового ореха не пробовал, как ликвид?
Слышал мнение англов, что мол ферментация высвобождает органические кислоты, которые привлекают карпа...
Олег, не знаю.
Молочко не пробовал.
Подсушиваю и кладу в пва пакеты. После варки орех сладкий на вкус и слегка липкий от сладости.
В этом сезоне в корме только орех и кукуруза.
Никаких бойлов ни за 300р, ни за тыщу.
С уважением, Александр
Нормуль.
И голова не болит чем кормить и на что лоаить.
С уважением, Александр
А вот это вызывает уважение! Без всяких яких.
Так-то оно так.... Но боюсь я все процессы, которые не могу контролировать.... А если еще нет большой разницы? Зачем утруждаться? Мне ребенок сказал: "Папа, нужно делать все как можно проще". Выполняю распоряжение капитана....
Также заметил такую вещь в соплеобразовании.
Если его просто по приезду на водоём промыть и отварить в воде воооёма, то сопли образуются на 2 день и довольно мощные. Если сделать то же самое, только после суточной замочки, то через 1-1,5 суток сопли вообще просто жесть какие. Это уже даже не течёт, а просто висит из ведра. Мутят эти сопли в воде довольно круто.
Но когда кормишь, они летят из спомба вокруг, поэтому промываю перед тем. как кидать. При современной цене на орех считаю, что шёл бы он лесом нах. Кончатся залежи - перестану использовать.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Никогда не было цели делать ореховые сопли. Всегда на водоеме орех варю и тут же им кормлю, практически горячим, руки жжет. А вот недавно мой напарник привез нечто из этих соплей, типа крутого дипа ... Вообщем амур на Каневском спасибо говорил на мате и не один.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)