Андрей привет! Если тебе интересно, могу выложить образцы старых быстросьёмов от Solar, очень интересное решение. Возможно пригодиться.
|
Андрей привет! Если тебе интересно, могу выложить образцы старых быстросьёмов от Solar, очень интересное решение. Возможно пригодиться.
В личку получил письмо с вопросами по самостоятельному изготовлению карпового мешка. С разрешения автора решил ответить в теме. Может кому то ещё интересно будет.
- Не могу найти в интернете сетку которую вы использовали, недоскажите правильное ее название.
- С ссылкой мы уже разобрались. Что касается названия, то как правильно, я не знаю. Может кто ещё подскажет. Могу лишь добавить, что недавно в Фикс Прайсе видел подобную в виде изделия. Мешок для хранения одежды, по моему. Размер 70/50.
- Что вы использовали в качестве буйков/усилителя прочности. Утеплитель для труб и собственно пластиковая труба внутри или что то другое?
- Здесь все проще. Обычная полипропиленовая труба для отопления, диаметром 20 мм. Она, сама по себе, не тонет. Но, для порядка, по торцам трубок, я приклеил заглушки 15-го диаметра. Чтобы держались крепче, изнутри усилил распорками.
- Может вы и выкройки на компьютере проектировали в каком-то графическом редакторе?
- Да нет. Не силён в компьютерном моделировании. Я все больше по старинке. Карандаш, бумага, линейка. Масштаб 1 /10, что бы было удобно в процессе свериться с размером по чертежу. А что бы визуально лучше понять, как и в какой последовательности пришивать детали, сделал макет. Очень помогает.
Будут вопросы, обращайтесь. По возможности, буду рад ответить. Удачи!![]()
Последний раз редактировалось Old Fox; 09.03.2018 в 16:17.
С уважением, Дмитрий.
Еще раз огромное спасибо.
Я зря время тоже не терял. Вот что нашел:
- Сетку можно найти среди тканей для тюли. Там есть сетки разного диаметра и формы. Взял ромбами, в понедельник должны привезти квадратную (на стенде нашел, но не продали, не было в остатке). Так же нашел неплохую ткань для обычных карповых мешков
- В качестве усилителя решил использовать алюминиевую трубку диаметром 10мм
- В качестве буйка изолоновый пруд диаметром 40мм
Рисовать не сильно люблю от руки, поэтому скачал бесплатную программу для создания выкроек, посмотрим что получится
![]()
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 10.03.2018 в 01:44.
Привет всем.
Пересмотрел практически всех производителей триноги для взвешивания карпа, не одна не понравилась! Где ноги г..., где место крепления оных, фиксация ног тоже желает......
А вещь в хозяйстве необходимая!
В общем нарисовал себе триногу такую какую захотел. Ну и делаю не спеша. Пока особо показать не чего, ноги для триноги делают кенты (что для меня род-под сделали). В общем как закончу соберу всё вместе и зделаю обзор своей триноги!
Пока вот крючек для весов довел до ума
![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, ну, у тебя всё, как всегда, фундаментально....(!)
На этом крючке слона можно взвесить....
И есть у меня подозрение, что он из титана. Или я ошибся?![]()
Собирался... и заставил себя сделать подобие POWER BOX.
Может кому пригодится не решение, а сама идея.
Получилась коробка с такими возможностями:
Встроенная АКБ свинец 12В... можно вставить любую. Заряжать можно, как от автомобиля, так и от зарядного от 5 до 32В(не важно, настройка встроена), соответствующей мощности.
Что можно подключить:
1. Лэптоп, мощностью до 100вт.
2. 2 USB и разъем прикуривателя, куда можно вставить еще.
3. Выход 12В.
4. 2 зарядных для батарей кораблика (6В.. можно заряжать батареи до 32В)
5. На всякий случай, зарядка 9В (кончились кроны, можно подзарядить)
Все параметры, можно изменять и использовать как для заряда батарей от 3,7В до 24В.
... Вроде всё, столько собирался, а всего 5 пунктов.
![]()
![]()
![]()
Если не секрет, выходы под 6,9,20 вольт под что используются?
Принцип как у всех, но конструктивно, верх крепления ног, ложиться в ответку-радиусный паз, под определённым углом, что в свою очередь даёт 1000...00% не разезжания ног на любой поверхности! Ноги на цангах из нержавейки, принцип как на моём род-поде (меня 90 кг выдерживал) думаю что в Украине нет такой рыбы, которая сдвинуть цангу с места!
Материалкак усегда, ВЕЧНЫЙ!!!
![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
В описании указывал:
1. Лэптоп - 20В
4. Заряд батареи кораблика - 6В
5. На сутки зарядить крону - 9В.
Ну не могу я что нибудь не сотворить!..На этот раз вот так.
![]()
![]()
![]()
Мелочь, скажете вы. Да, мелочь. Но ведь из таких вот, вроде бы и не совсем нужных, мелочей и складывается, так всеми почитаемый в нашем деле, фен-шуй...
И, почему то, я уверен, что кому нибудь, хоть одному, но это пригодиться. По опыту знаю...![]()
С уважением, Дмитрий.
Хорошая идея из пуговицы клипсу сделать.
Браво, Дима! Всё просто и гениально! А теперь пугАвочку оторви и пришей крючок от лифчика (маленький и более феншуистый) ...серьёзно.
Это моя скво только что мысль толкнула...
![]()
Виктора триногу видел, крепеж ног не нравится и материал исполнения, люминий+нержавейка = г...
По крепежу, через шпильки или болты, "НАМЕРТВО".
Нужны металлы одинаковые по прочности, нерж.+нерж. или т.+нерж., это как по мне, лично моё субективное мнение.
Дальше, зачем три разные положения!? Люминий со временем (те шлицы что у Вити износятся) и надёжной фиксации ног уже не будет.
Я считаю что достаточно одного правильно подобранного!
Я рассчитал угол при вершине ног относительно перпендикуляра к основе-земле, исходя из размеров самого большого карпового мата на рынке! Получил угол.
Кстати, мне нужна именно тринога для взвешивания рыбы, а ни что-то ещё, чем проще тем надежнее, сверху МНЕ ни каких надстроек не нужно, вот и всё.
P.S.я не зря в первом посте о триноге написал, "нарисовал триногу которая нравится МНЕ" ключивое слово МНЕ!!!!
Так что извините!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 06.07.2018 в 07:42.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Дима, огромный плюс.Только если это для доп. шпуль, может стоило и края-буртики защитить... высокую сделать?
Ну до этого я как то не додумался... это только наши половинки могут... моей сейчас нет под рукой...
Почему нет? Это всего лишь сигнальные экземпляры. Так сказать, проба пера, сшитая, заметьте, вручную. Не умею я на машинке...
Резинку можно материалом закрыть, что то ещё придумать. Все в наших руках...
Спасибо, друзья!![]()
С уважением, Дмитрий.
... кофр! сразу на 3 шпули, с вшитыми крепежами.
За идею, благодарить не надо![]()
Не знаю, какие петли на весах других производителей, я под Фокс-сталкер делал, а в общем ширина паза 6 мм и расширяется до 8 мм, толщина стенки 8 мм.
П.С. крюк семный, в любой момент могу новый-под любые весы, любого производителя забабахать!!!![]()
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 17.08.2018 в 13:46.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Предложу свой вариант "приблуды" для ловли в завоз с открытой дужкой лесоукладывателя![]()
![]()
![]()
Для изготовления понадобились: пластина из ПВХ (вырезал из старого информационного знака), задний держатель удилища, регулировочная гайка (была лишняя от сигнализатора), дверной уплотнитель и термоусадка. Собрал все минут за 10, можно сказать из подручных материалов )) но работает! Из плюсов: подходит практически к любым бланкам, мгновенная установка/снятие, доступные материалы, можно изменять прижимную силу простым поворотом вокруг бланка, не повреждает леску и самое главное исключается скручивание лески при завозе. Минусы пока не всплыли, но есть нюанс: делал эту штуку под свои катушки Соник турнос 8000, у них небольшой ход шпули, для катушек большего размера нужно сделать планку шире, чтобы бортик шпули и планка соприкасались когда шпуля находится в нижнем положении. Размеры длина 20см ширина 2см . Постараюсь видео выложить, пока что-то не получается((
https://radikal.ru/users/Roman1981#r...deo=6187202325
Это был пробный вариант, после трехдневной рыбалки уплотнитель достаточно сильно истерся, вопрос решился с помощью термоусадкии, выбрал наименее шершавую и теперь всё гуд))
Последний раз редактировалось роман 1981; 22.08.2018 в 22:34.
Дима супер.![]()
Витя, спасибо!![]()
С уважением, Дмитрий.
За прототип ничего не брал, сам придумал, не видел у производителей триподов такой конструкции.
Внешний вид триуголки ещё не окончательный, скорее всего уменьшится размер, за счёт снятия не нужного металла по углам пазов для ног.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 03.08.2018 в 09:41.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Бедные жёны, считай без лифчиков остались, изобретатели![]()
По мне - идеальная намотка! И редьюсер колхозный вполне зачетный получился![]()
Выглядит отлично!
Из чего изготавливал?
С уважением, Глеб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)