Александр Ремезенцев, Это по твоему мнению а по знанию техлогши которая занимается непосредственно разработкой кормов для аквакультур выглядит не делитанским а професиональным.
|
Александр Ремезенцев, Это по твоему мнению а по знанию техлогши которая занимается непосредственно разработкой кормов для аквакультур выглядит не делитанским а професиональным.
HOM26, Зачем тебе липиды и сахара? В рвбной муке достаточно жира. В птичих кормах углеаодов ,ну если мало ложку сахара добавь в жидкую часть.
Да, мы должны считать все белки.
Но, Ogino привёл свои данные для некоего абстрактного идеального белка, который усваивается карпом на 80%.
Поскольку мы считаем в бойле некий сводный АК-профиль, который возникает в результате смешения разных белков, попадающих в бойл с разными компонентами, по-хорошему мы должны учитывать в таком расчете степень усвоения каждого отдельного белка. Иначе не очень понятно, что мы получим в результате такого расчета.
Невозможно связывающая часть составляет гдето около 50% от микса. Можно конечно и по другому свчзать,но в любом случаи растителька,тоесть птичии корма, или молотая конопя, снмечки разные для структуры будут. Не пойму зачем этот молочный белок?На начальном этапе. Это уже добавляют у кого есть опыт работы с энзимами или ферментацией.
Андрей, я еще раз повторю, что считать можно по-разному.
Твоя «профессиональная» технологша считает по принципу: «на две части муки берем одну часть воды, одну двадцатую части дрожжей - и получаем хлеб». Это счёт для чайников, а не для профессионалов. Или для тех, кто не очень хорошо знаком с арифметикой. И такой счет не очень удобно перекладывается в машинные алгоритмы (в тот же EXCEL).
Естественный арифметический счет выглядит так: «берем 500г муки, 250мл воды, 20г дрожжей - и получаем хлеб». По сути - то же самое. Но с такими цифрами работать намного проще, и программа в EXCEL под такой счёт пишется на раз.
И никакого секретного ноу-хау тут нет. Разве только - нормальное знание арифметики.
Александр Ремезенцев, Давай не будем.Людей хоть не смеши. Кто ты и кто она. Разницу чувствуешь? Ты тут с вопросами ныряешь по темам,потому что не уверенный,а она работает в этой отрасле и много чего мне рассказала то что было не понятно.
Александр, у Вас же есть данные по муке Норебо по составу АК? Я так понимаю у вас мука путассу 68+. Конечно, если это не ком.тайна
Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2025 в 14:00.
Нет тут никакой тайны.
Чуть позже доберусь до своего базового компа и выложу эти цифирки.
Но АК-профиль рыбы путасу вы можете легко найти в разнообразных справочниках. А поскольку ту самую муку от Норебо делают из цельной путасу, то АК-профиль муки из нее будет таким же, как и у свежей рыбки. Ну или почти таким же.
Ребята я вобще поражаюсь от этих новоиспеченных производителей бойлов,бойл это форма но не содержание. Хаять техологов крупных заводов по произвоству,ребята вы кто такие?сапожники бывшие и слесаря. На заводах другие объемы и масштабы,сответственно другие обороты и деньги. У них есть возможность содержать как лаборатории так и научных сотрудников. Это не у вас купили две рол машины по цене двух бутылок водки,вы кого из себя изображаете? Технологи по форумам не рыскают за чужими идеями и секретами. Так что будьте любезны поакуратней с выскащываниями. И еще что у вас сразу за интерес к темам про бойлы,вы же все знаете все умеете самые умные. Странновато не кажется? А я могу ответить и на этот ворпос. Правда она не такая сладкая как лесть.
Для расчета баланса незаменимых АК все равно не избежать обсуждения состава микса. А именно, все ли белки учитывать в расчете и в случае недостачи чем нагонять?
Что делать с углеводами и жирами? Какие углеводы и жиры нужно считать за эталон? Или это не важно?
HOM26, Да объединятся на форумах не в онлайн а встречаются на медународном уровне в какойто стране среди себе равных.Что обсуждают я не знаю,она мне про это не рассказывала.А на счет арифметики тут вопрос еще интересней. Это как заточена программа. В моем случаи на 1кг микса а яйца это еще минимум 400гр. Я этого не учитывал коэфициент 1,4 так что мне она тоже подсказала в чем была ошибка.Сейчас есть калькуляторы так что в столбик можно не считать.
Я уже не раз писал раньше, что несмотря на внешнюю привлекательность этой задачки, она не имеет практического решения. И поэтому приходится оперировать очень и очень условными усредненными значениями. И поэтому в свою очередь сами по себе эти значения ничего не могут сказать о качестве бойла. К сожалению …
Смотрите …
В приведенных выше ссылках и таблицах FAO говорит, что в идеальном случае некий условный карп весом 3кг должен съедать в день 90г пищи, содержащей 35% белка, при усвоении которого со степенью 80% карп должен получить примерно 1,5г лизина и другие незаменимые кислоты согласно таблице, что позволит ему синтезировать примерно 17,5г разных собственных белков в день …
То есть, мы должны обеспечить карпу весом 3кг 1,5г чистого лизина в день. Ну и другие незаменимые АК согласно таблице … Делать это можно бесчисленным количеством разных способов, в том числе кормя карпа чистыми аминокислотами. При условии, что мы точно знаем, сколько лизина карп может усваивать из того или иного корма (белка). Но похоже, что этого не знает даже FAO …
Чем затыкать дырки по аминокислотам?
По метионину или треонину, например? Ищите, какие продукты содержат много таких аминокислот. Метионин - куриные яйца, треонин - спирулина. И вперед!. Увеличиваете в расчете количество яиц или спирулины до тех пор, пока дырки не заткнутся … Только это никому пока не помогало …
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.01.2025 в 14:48.
Бесполезно что? Будут со мной академики сто то обсуждать? Нет конечно я не дорос и не пойму. Может так полезнее или опять непонятно.
Похоже, что появились данные по составу незаменимых АК в белке карпа.
Наверняка можно перейти к следующему блоку.
Предположение, что сбалансированным будет считаться такой микс (база) в котором количество незаменимых АК в белке будет приведено к таковому в белке карпа.
Так же считается, что рыбный белок наиболее близок к белку карпа. Плюс, высокая усвояемость. Короче, альтернативы нет или не рассматривается. Отсюда, нужно ли в таком случае включать в подсчет баланса незаменимых АК менее ценные белки? Те же растительные, куриные, сырные порошки, злаки и пр.? Если да, то остается только "сбалансированность", а пищевая ценность, питательность и пр. на помойку.
Возникает вопрос. Зачем тогда считать? Просто нагнали нужный процент белков "по кругу" и пошли ловить рыбу.
Последний раз редактировалось HOM26; 06.01.2025 в 15:19.
Какой метионин в яйцах в однм яйце + - 6гр белка в 100гр яйца 2 средних 12 гр белка. В крилевой муку 24 или 26 точно не помню и митионина больше всего из животных белков. Что то похожее есть в молочке на изусть не помню дома нада в програме смотреть. Метионин идет с цестином вмесе если цестина 20гр на кг то метионина можно меньше. Но никошда цестина столько не будет сответственно метионина нужно больше. Сколькотне скажу,а то опять начнется откуда почему и пойдут таблицы с разными данными. Так ипользуйтесь ими.
HOM26, MIX300grm LT 94 Fish meal
100grm pre digested Fish meal
50grm Antarctic Krill meal
50grm 90 Mesh Rennet Casein
50grm Vitamealo Milk powder
150grm Moore's C.L.O
90grm Robin Red
50grm 90 Mesh Acid Casein
30grm Soluble Fish Protein
20grm Squid powder
50grm Purified Blood powder
50grm Egg Albumen
10grm Cyprivit
80ml/kg Marine Amino Compoun Вот спецально для тебя нашел как пример от ссморе . Там все идеально только не пугайся что с яйцами на ввходе белка будет под 60%. Но т масса 1.5 кг. Это коэфициен не в килограмме подели на 1,5 получишь 40 +-% белка. Я этот микс забивал в программу все идеально. Можно заменить что то из растительного на другие похожие по профилю. Пользуйся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)