Страница 18 из 177 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 6032

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Не парьтесь, короче! На сегодняшний день боут без GPS, каким бы он галимым не был - отстой.
    Когда посидишь один с 3-4 палками и поклёвки каждые пол-часа, тогда тоже станет всё на свои места.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

2. Сергей, а как же мы ловили в докорабельную эпоху и ведь ловили же
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Я ж не говорю, что каждому обязательно надо по боуту.
    Но если уже решил брать, то лучше с GPS.

Я вот тоже думал заказать себе сподик хороший - иногда, знаете, хочется и поколбаситься. Пока не определился.
    На коротких сессиях прежде всего хочется ловить рыбу, выжать из времени по максимому.
    А это получается только благодаря боуту с GPS и эхолотом...

4. А я сейчас на небольших водоемах ловлю (110-200 шириной) в принципе могу кормить и без корабля, но с кораблем интереснее.
    Недавно поймал в водомет резинку (откуда она там плавала) пришлось за корабликом на лодке плыть тож развлекуха.

А чё, на водомёт защиту не ставят?..

6. стоит защита, но не такая мелкая - резинка прошла и замоталась и встряла между винтом и корпусом
    Название: JABO-3-2.jpg
Просмотров: 656

Размер: 21.2 Кб

А какая скорость у этого боута?

Long Carp здравствуйте. У меня ряд вопросов по Хантеру. Эхолот: На водоеме перепровериться сложно по выявленной рыбе на экране, а вот в бассейне на даче без посторонних предметов в воде глубиной 1,4 м показывал рыбу периодически. В бассейне резиновый мячик диаметром 20 см с грузом на глубину 0,5м погружал - с 1,4 м глубиной прохожу над ним Хантером и он его не видит. На водоемах иногда показывает две рыбки вместе (одна над другой) - по Вашему мнению, что это? Догадки меня бьют, не программное ли все это обеспечение в произвольном виде выдавать на экран для потребителя - пусть тешится дитя, лишь бы не плакало.

9. Габаритные размеры:...................... 790 мм х 575 мм х 270 мм
    Вес:.............................................. ......... 4,25 кг
    Продолжительность работы:.......... 3 часа
    Радиус действия:............................... 300 м
    Скорость:......................................... .... 70 м/мин
    Аккумулятор:...................................... .. cвинцово-кислотный 6В х 12Ач х 2 шт
    Радиочастота:..................................... 2.4 GHz
    Питание пульта:.................................. 6V, 4 батарейки ААА
    Максимальный вес прикормки:........ 5 кг
    Вес:.............................................. .......... 12,5 кг
    здесь утверждают так

Добрый! Да, зхолот, если честно, ещё тот! Но меня это не смущает. Главное, что точно показывает глубину. Я, как правило, ищу стаю, а не одиночные экземпляры - поклёвки начинаются в первые 3 часа, мелочь вперемешку с крупняком. Всегда видно - жрут они с пятна или же ещё никто не подошёл...

Ничё, пока так. Глядишь, через лет так 10 появятся нормальные недорогие модели беспроводных эхолотов, позволяющие определять структуру дна, реальный размер, а может быть даже ещё и вид рыбы!

Желаю всем крепкого здоровья, чтобы дожить до этого!..
    Последний раз редактировалось Long Carp; 23.09.2013 в 14:48.

Long Carp. У меня еще вопрос по энергетике. Где-то тут на форуме читал о Ваших испытаниях на выносливость Хантера. Так вот, по поводу показателя батареи на кораблике - до какой поры пользуете Хантер, когда одна шашечка на ходу или в покое? Вопрос технический, чтобы моторчики на винтах не загубить.
    Последний раз редактировалось drkira; 23.09.2013 в 14:36.

Предыдущая прошивка показывала не точно - заряд нулевой, но боут можно было пользовать ещё порядочно так.
    Новая прошивка - почти реальные показания. Имея GPS, можно легко вычислить скорость боута. Если около 15 м/c - срочно в сумку или же заменить банки. Но я на это уже давно не обращаю внимания. Просто щас, к примеру, после того, как показало нулевой заряд, смотрю на скорость самого боута при возвращении с точки. Постоянно его гоняю туда-сюда, уже привык и знаю на что он ещё способен. Короче, после того, как показало нулевой заряд, я ещё перезавожу 4 палки в среднем на 75-150 м. Опять же, надо смотреть есть волна или нет - бо придётся плыть за ним. Это дело привычки, со временем станет как родной. Только 1 раз бегал встречать его на противоположном берегу, это в прошлом году ещё, в самом начале. Лучше начинать с замкнутых каких-то водоёмов, тогда апосля и на Большую воду не будет страшно выбираться. Еще разница есть в шуме работы моторов. Новый - громче и резвее звук, когда сдыхает - тихо так, еле-еле, аж жалко смотреть, такое ощущение...

Хотите нормально ловить с боутом - ищите стаи и кормите шарами, оснастку в шар с грузилом - типа метода...

Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Если около 15 м/c - срочно в сумку или же заменить банки.
    Наверное 15м/мин?

14. насчет эхолотов и рыбы
    как-то на Медвежке плыву на лодке с двухлучевым эхолотом и с оснастками для завоза.
    Гляжу о! куча рыбы на дне, афигеть - сбрасываю 2 оснастки, подсыпаю прикорма и на берег.
    Подматываю, что-то не то. Пробую подтянуть все писец в глухом зацепе, еле оторвался, не помню 1 вышла, 1 с отрывом.
    А это оказывается спиленные деревья, они даже на карте водоема есть.

Так там и была рыба, просто Вы сбросили в самый коряжник, а надо было рядышком...

16. ну да, потом дошло
    стали ловить чуть ближе

Записей в дневнике
    7
    Название: 2013-09-26-622.jpg
Просмотров: 433

Размер: 45.6 Кб
    Название: 2013-09-26-628.jpg
Просмотров: 355

Размер: 27.7 Кб
    Получил сегодня кнопку, и не смог не привинтить

18. Поздравляю! Действительно очень нужная вещь на ночной рыбалке

19. Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Название: 2013-09-26-622.jpg
Просмотров: 433

Размер: 45.6 Кб
    Название: 2013-09-26-628.jpg
Просмотров: 355

Размер: 27.7 Кб
    Получил сегодня кнопку, и не смог не привинтить
    Отверстие под кнопку сами сверлили?? Аналогичный кораблик имею, но отверстия нет, задумываюсь такое же заделать самостоятельно...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cherepnin Посмотреть сообщение
    Отверстие под кнопку сами сверлили?? Аналогичный кораблик имею, но отверстия нет, задумываюсь такое же заделать самостоятельно...
    Да, пришлось вручную и без дрели сверлить,пластмассу легко берет новое и острое сверло, и отверстие аккуратное вышло. Сверло диаметром 16мм в самый раз под кнопку с сайта карпбота. но обратите внимание: там штатные дротики питания эха надо правильно припаять к кнопке чтоб все правильно работало!!! для изоляции лучше всего термоусадка почти самая тонкая и одна толстая по диаметру кнопки.Да, и снимите блочок эхолота сначала, тот что антенна на него накручивается,так удобнее будет.
    Последний раз редактировалось Yozhyk; 24.12.2013 в 10:12.

21. Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Да, пришлось вручную и без дрели сверлить. Сверло диаметром 16мм в самый раз. но обратите внимание: там штатные дротики питания эха надо правильно припаять к кнопке чтоб все правильно работало!!! для изоляции лучше всего термоусадка почти самая тонкая и одна толстая по диаметру кнопки.Да, и снимите блочок эхолота сначала, тот что антенна на него накручивается,так удобнее будет.
    Спасибо за совет! Кнопку уже купил, буду готовиться к правильной пайке...

Записей в дневнике
    10
    Купил корабль из Елизаветки. Рекомендую. Скорость космос. На глиссер выходит. Скорость в разы выше карпбота. Сам механизм лучше. Детали надежнее. Перекинул эхолот с карпбота - карпбот отдам за копейки - он реально далеко позади.

Записей в дневнике
    1
    Дима, сноску дай, чего рекомендуешь, может нам тоже надо.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    10
    У него сайта даже нет. Я сниму видео про этот кораблик весной. Мастер из станицы Елизаветинской собирает корабли, сам делает корпуса и пр.

Записей в дневнике
    1
    дорогущий?
    С уважением, Александр

26. Всем привет!

Хорошая ветка про прикормочный кораблик, много полезного перерыл и прочитал в интернете и на форумах. Но все равно есть вопросы. Хотел немного позадовать, если не против тем кто имеет уже прикормочные корабли разных моделей.
    А "мастер из станицы Елизаветинской" - это вроде Краснодарский край, случайно не имеет отношение к этому видео:
    http://yandex.ru/video/search?filmId...B4%D0%B0%D1%80

Цитата Сообщение от Сергей Борисов Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Хорошая ветка про прикормочный кораблик, много полезного перерыл и прочитал в интернете и на форумах. Но все равно есть вопросы. Хотел немного позадовать, если не против тем кто имеет уже прикормочные корабли разных моделей.
    А "мастер из станицы Елизаветинской" - это вроде Краснодарский край, случайно не имеет отношение к этому видео:
    http://yandex.ru/video/search?filmId...B4%D0%B0%D1%80
    Таким корабликом можно баржи торпедировать!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    дорогущий?
    нет. Вроде бы около 25000 цена. Я поставил эхолот - огонь, а не корабль. На глиссере очень быстро можно изучить большой водоем.
    Да, это его работа. Только, насколько я знаю, сейчас у него другие двигатели и корпуса, плюс устранил много всего, и корабль очень надежен сейчас

29. ...Я поставил эхолот - огонь, а не корабль.
    Дмитрий, а какой эхолот поставил? Сам ставил или разработчик?

"Мастера из станицы Елизаветинской" зовут Михаил, он прислал фото своего кораблика. Кому интересно могу скинуть.

Цитата Сообщение от Сергей Борисов Посмотреть сообщение
    ...
    "Мастера из станицы Елизаветинской" зовут Михаил, он прислал фото своего кораблика. Кому интересно могу скинуть.
    А скиньте, плиз! И, может быть, мастер здесь отпишется?

Страница 18 из 177 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)