Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 784

Тема: Клипсовать или нет? Если "да", то как правильно?

Записей в дневнике
    1
    Привет, Андрей!
    P.Pro 15lb. Шоклидер конусный от катрана. С обоих концов отрезано по три метра.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    И я про то! Если даже ближе дальше от точки то же не чего страшного! Кого там в свиме ловить? Там только караси, лещи да тузло!
    Оснастка ближе точки кормления это плохо, мы сами своей леской отсекаем подход рыбы от нашего берега к точке.
    Я ловлю на две удочки, если я знаю что плотность крупной рыбы большая, то одну оснастку ложу точно в точку.
    Как?, клипсую, кидаю, пока не попаду точно в маркер, вторую дальше 5-10 на подход.
    Если я знаю что большая плотность тузло, то клипсую одну +5, вторую +10, главное дальше свима.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение

Спирт не помог. Растворить маркер, по крайней мере...
    Здравствуйте!
    По рыбалке маркером не пользовался, а по работе частенько. Попробую дать совет (ну если пригодиться). Спирт должен быть не менее 90 градусей. И это не шутка. Иначе маркер не стирается. Медицинский, который обычно в аптеках продается, 78 гр. Он маркер не стирает...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну так-то да. Но как кормить коброй без маркера? Если пробрасывать его потом, когда уже лежат концы в точке, то есть вероятность просто перебросить их и вымотать всё пучком . Как быть?
    По направлению- выбрать пока маркер в воде ориентир на другом берегу, по дальности- понимаю, что трудновасто, но пока маркер в воде немного пошвырять бойликов коброй, что бы потом за счёт мышечной памяти кормить.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    6
    Так и за рядом стоящие на род поде палки цепляется как из пулемёта, через раз, хотя они у меня всегда стоят концами в воду и леска на дне! Они то же получается зло? Лучший вариант ловить на одну палку она же маркер, она же спод!
    Конечно зло. Палки на стойках разносить, но мы же не ищем лёгких путей, по этому приходится чем то жертвовать.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    По направлению- выбрать пока маркер в воде ориентир на другом берегу, по дальности- понимаю, что трудновасто, но пока маркер в воде немного пошвырять бойликов коброй, что бы потом за счёт мышечной памяти кормить.
    Мышечная память - вот то что нужно, решение всех проблем, нужно её тренировать! А как? Кто знает?
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
    Маркер edding 950 (аналог sensas)
    Стирается полностью и быстро!
    Средством для снятия лака(без ацетона!!!!)
    Повторяюсь. Там изопропанол т.е изопропиловый спирт.

Записей в дневнике
    1
    дСаша,не обрезаешь флажок,что бы по кольцам не стучал?Или он оч мягкий?

Записей в дневнике
    1
    Не обрезаю. Подсмотрел где-то в ютюбе недавно у англов. По кольцам не стучит, и на забросе при сходе витков со шпули нет тарахтения, как с резинкой. Визуально оч информативно.
    С уважением, Александр

Мышечная память - вот то что нужно, решение всех проблем, нужно её тренировать! А как? Кто знает?
    Выезжаете на водоём, ставите два маркера на 70 и 100 метров и начинаете кидать рабочую палку без клипсы, пять раз в один маркер, пять раз в другой и пять со всей дури. И так 10 повторений. Потом просите кого-нибудь приопустить ближний маркер, а когда вы бросите, поднять и увидите насколько работает ваша мышечная память. Если работает, то повторяете процедуру с дальним маркером. За пару выездов хорошо запоминается
    Правда потом также придётся запоминать другие дистанции...

А на счёт точного попадания в маркер... Очень сильно помогает ловля под противоположным берегом, буквально в 20-30 см. Сразу начинаешь понимать, как что надо клипсовать

Записей в дневнике
    2
    Был на тренировке перед соревами.4 раза оборвал маркер,теперь буду рушить стереотипы.Плетню выкинул,намотал конусную леску(как на споде)и всё нормализовалось,маркер не отрывается,прекрасно всплывает,глубину померить на раз.летит дальше.я как с плетнёй ничего не чувствую(не инопланетянин),так и с моно ничего не потерял.Буду теперь с моно маркериться!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Был на тренировке перед соревами.4 раза оборвал маркер,теперь буду рушить стереотипы.Плетню выкинул,намотал конусную леску(как на споде)и всё нормализовалось,маркер не отрывается,прекрасно всплывает,глубину померить на раз.летит дальше.я как с плетнёй ничего не чувствую(не инопланетянин),так и с моно ничего не потерял.Буду теперь с моно маркериться!
    Олег,ты про шок конусный пишешь или про основную конусную леску?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не обрезаю. Подсмотрел где-то в ютюбе недавно у англов. По кольцам не стучит, и на забросе при сходе витков со шпули нет тарахтения, как с резинкой. Визуально оч информативно.
    Спасибо,понял.

Записей в дневнике
    2
    я леску конусную намотал.300 м корда сублайн

Записей в дневнике
    1
    В соседней теме Петр Петрович писал:
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение

Вот, кстати, часто спрашивают как клипсоваться с помощью силикованного колечка!

Вложение 50043

Мне не понятно.
    При силовых забросах с четким ударом о клипсу сколько забросов выдержит это колечко?
    Я правильно понимаю, что они не снимают с клипсы это колечко после установки удилища на родпод (понятно, что пузо пока соберут, будет метров десять запаса). Резвая рыба не стянет удочку в воду, да еще с их хлипкими задниками?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    я просто тупо за клипсу цепляю леску и никогда никаких проблем не было.
    Плетёнкой не пользуюсь,думаю вполне реально что её(плетёнку)оторвёт при хороших ударах в клипсу!

Записей в дневнике
    3
    Я на споде использую плетню. Естественно с клипсованием приходится работать. Ничего не отрывается.. Как и на маркере..

18. Дядь Саш, очень долго выдерживает это колечко, мы же в любом случае при приводнении отыгрываем удилищем, плюс кольцо имеет приличное растяжение. На рабочих очень часто так клипсуюсь.

19. Дядь Саш, очень долго выдерживает это колечко, мы же в любом случае при приводнении отыгрываем удилищем, плюс кольцо имеет приличное растяжение. На рабочих очень часто так клипсуюсь. Кольцо остается на клипсе, можно сделать заусенец, тогда при резвом паровозе кольцо порвется и палка не уйдет вслед за локомотивом.

20. пользовались такими кольцами (называется эластик для брекетов) много кстати его разновидностей - по либрам и по диаметрам , брали по моему кенгуру что ли силовой как то так они называются как названия животных, очень удобен, очень качественен сделан достойно, на соревах ни разу не порвались...так что покупайте в мед технике и радуйтесь , только размер подберите , там пакеты все с застежкой поэтому попросите продавцов показать и потрогать руками на разрыв.

21. Во, а я Гарднеровские кольца юзаю для крепления пелетса, надо посмотреть для брекетов.

По части фидерной ловли недавно посмотрел видеоролик одного известного фидериста, он клипсуется с использованием резины для бисероплетения. Прикупил такую, попробую. Можно, наверное, использовать подобное - фидергам. Но он дороже значительно. Думается, должен выдержать заброс среднего спомба.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KOMMERZ Посмотреть сообщение
    По части фидерной ловли недавно посмотрел видеоролик одного известного фидериста, он клипсуется с использованием резины для бисероплетения. Прикупил такую, попробую. Можно, наверное, использовать подобное - фидергам. Но он дороже значительно. Думается, должен выдержать заброс среднего спомба.
    1.Правильная бисерная резина круче и дешевле фидергама (могу фото выложить) фидергам забыл как продукт..
    2. Используем для лески, если клипса плохая(может сломаться или вылететь, в любом случае острые края шлифануть)
    3. Используем для плетенки, при несиловых забросах-при больших весах и сильном забросе прорезает!
    Главное! Учимся амортизировать удилищем при забросе и лучше иметь хорошую круглую металлическую клипсу на катушке!
    Последний раз редактировалось ZZZ; 30.06.2015 в 12:54.

Записей в дневнике
    2
    на прошедших выходных участвовал в соревах,кормили спомбом(стандартным),выкормили кг 100 прикормки,всё только с клипсой.Катушки daiwa emblem pro и shimano aerlex XTA spod.клипсовали просто в клипсу леску,ни одна клипса не пострадала,ни одна леска тоже.

Записей в дневнике
    1
    Дистанция?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    90 и 80 метров

Записей в дневнике
    1
    На таких дистанциях не страдает ни клипса, ни леска. Хоть 300 килограмм, хоть пятьсот.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    На таких дистанциях не страдает ни клипса, ни леска. Хоть 300 килограмм, хоть пятьсот.
    Это да....страдает, когда клипсуют на 40 метрах, а кидают как на 100, хоть с плетней хоть с леской. Надо же как то соизмерять...

Записей в дневнике
    1
    Есть и такое.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Господа!
    Может пропустил, может не было этого.
    Вопрос: клипсуем маркер, 100 оборотов вокруг колышков, сколько оборотов клипсуем спод и рабочии?
    Спасибо.
    П\С: между колышками 6 метров
    С Уважением! Олег.

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)