|
Евгений здравствуйте, а что за модель палатки на фото?
Рыбак
Белла Виста
А козырек самодельный? На сколько мне известно у неё защитный боковой экран в комплекте. А в общем выглядит очень хорошо. Себе тоже подыскиваю африканку побольше 3*3 для всей семьи
Рыбак
Козырёк родной. Я всякими самопалами не увлекаюсь)). Боковая створка в комплекте, у меня ещё вторая есть. Просто для этих условий не устанавливал.
Женя, если бы ты прожил в Черной Сосне 4 суток на солнцепеке при +40 в тени, то понял бы , что лучшее, причем она ставится в одного за 5 минут.
Слава привет. Слышал что она тоже отличная палатка. Но эта мне нравиться, чего бегать тратить деньги. У меня и так всего с прицепом![]()
Что за Черная Сосна? Можно ссылку?
https://www.carper.su/forum/showthre...t=12988&page=3
Почитай здесь.
Пост 80 и дальше.
Есть ли на форуме владельцы африканок- долгожителей? Хотелось бы узнать о состоянии палатки, ткани после нескольких сезонов эксплуатации
Это как ? Старьё интересует?![]()
Нет старьё не интересует, интерес в сроке службы. Хочу приобрести африканку взамен карповой палатки и шатра, их ресурс примерно мне известен, солнце Кубани сжигает модную ткань за 4-5 сезонов, а пластиковые и стеклопластиковые элементы и того меньше живут. Люблю надёжные и с длительным сроком службы вещи. Все более менее серьезные палатки стоят не мало. Вот и задал вопрос, может быть кто-то пользуется африканкой 5 - 7 лет и более
От солнца точно ничего не будет, они не выгорают. Подпортить можно лишь если не будете просушивать от влаги. Тогда может завестись плесень.
Род, знаю что пользуют 7-8 лет , конкретно что за модель не скажу, но африканка. Может они чем то отличаются. Но думаю, что Евгений прав, загубить можно всё, причем за сезон.
Пользую африканку 8 лет, правда не так часто... несколько выездов за сезон. А вообще, ей более 10 лет, т.к. брал с рук... Состояние близкое к новому, поскольку я очень бережно отношусь к своим вещам...![]()
Не знаю, что там на Кубани за солнце такое "злое"... в +40 спасала меня от жары... и от двух суточного дождя спасала... и даже от ручья, текущего под полом...не променяю ее ни на какую другую палатку...
![]()
С уважением, Алексей.
Когда то давно, когда мы были на Радуте в 2006-7 годах, то там их давали в аренду. Нам сказали что их купили лет 5 назад. Конечно вид у них был не очень. Стойки ржавые, материал просвечивается насквозь. С палатки видно всё, что творится вокруг. Представляете как их заюзали там за 5 лет. Нам их установили, мы думали что замёрзнем в них и в первый дождь промокнем насквозь. В 2006 был только небольшой дождик, но в палатке сухо. Когда были в 2007 попали в хороший ураган. Ветер и ливень были конкретные, но палатки не шелохнулись и не протекли. Так что могу сказать что 5 лет жёсткого пользования она выдерживает легко.
Арендаторов не проведёшь )). В что попало вкладываться не будут))
Тем более такой как Роберт Радута.
Спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся
Приобрёл и я себе африканку Campmor Outdoor Safari Bow. Первые впечатления положительные как и у большинства здесь писавших: надёжность и качество изготовления на высоте. Надеюсь закрыл для себя вопрос укрытия на долгое время
Думаю впечатления ещё впереди от покупки.)
Ребят интересно мнение владельцев данной палатки Adventure Africa Canvas Dome Tent.
Боковая стенка хорошая вещь но блииин разница в цене уж больно существенна
Хорошие вещи априори дёшево стоить не будут. Тогда проще украсть у кого, если очень хочется).
Боковые стены можно пошить из брезента или какого то подобного материала, будет так же держать ветер и боковой дождь, даже если сама стенка насквозь промокнет, то капли дождя внутрь не пропустит и будет стоить на много дешевле оригинала. У ЮАРки самое главное сама палатка, в которой летом не жарко, а зимой не холодно и не промокает. А на доп. наружных стенках можно и съэкономить, если средства не позволяют.
Алексей, у меня была такая палатка, я знаю о чем говорю!
Скажу так- если сравнивать африканку и хорошую карповую без скина, то ЮАРовская будет лучше, а вот карповая со вторым слоем это уже совсем другая история.
Кто бы что не говорил , один слой и нагревается и остывает сильнее!
При этом африканка мне очень нравится, харизматичная палатка, есть в ней какая то притягательность!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)