Страница 170 из 246 ПерваяПервая ... 70120160166167168169170171172173174180220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,071 по 5,100 из 7363

Тема: Lion Baits

1. Продолжаем обсуждать и рассматривать работу 20 мм вафтерсов. Видео прислал подписчик, озвучка ролика уже моя. Как считаете - можно такой вариант взять за образец?

Записей в дневнике
    1
    Если будет высокая повторяемость сохранения плавучести, то да.
    С уважением, Александр

По мне так примерно и должен работать вафтерс в плане плавучести....

4. Вариант рационального использования продуктов рыболовного питания (масел и жиров) с небольшим сроком годности. В видео показан способ замораживания масел и жиров, которые изначально имеют жидкую форму и содержатся в емкостях (банках, флаконах) большого объема. В качестве дозатора подбирается медицинские шприцы необходимого объема, заполняются и замораживаются. При таком использовании сроки хранения масел и жиров увеличиваются в 10-ки раз, а дозаторы-шприцы позволяют оптимально, рационально и экономично использовать дорогостоящие компоненты в ваших рыбалках.

5. Сделал подобие предметного видео стола, установил аквариум с подсветкой и теперь могу снимать работу насадок, бойлов и пр. в плане показательных физических свойств почти в идеальных условиях. Уже отснял кубики жмыха, сейчас вот уже сутки "киснут" бойлы, обещание помню... Если есть пожелания, пишите, снимем, покажем, обсудим.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-10-18 at 09.32.14.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	103.6 Кб
ID:	208908

6. Продолжу тему инновационных продуктов, кончено жмых (макуха) не относится к теме карпфишинга и продукты такого рода мы здесь стараемся не публиковать. Но речь пойдет о красителях, я уже упомянул ранее, что потребительский рынок очень положительно реагируют на все продукты, которые визуально окрашивают воду, всякого рода дымки, вулканы и гейзеры. Сделали вариант флюро жмыха, получилось визуально вроде неплохо. Идея была не моя, но реализовали мы ее кажется первыми на российском рынке. Хотя, не буду ничего утверждать, возможно просто не знаю.

ЗЫ. Почему именно решил показать ролик со жмыхом? Мне кажется, что идею можно спроектировать и на другие продукты. Варианты флюро - пеллетса уже в
    сушилке.
    3Ы2. Мне не так давно рассказали наши покупателе, как они используют на Ахтубе жмых для ловли карпов на бойлы. Без подробностей, это выглядит так: кубики жмыха помещают в какую-то сетку (забыл как называется ) и располагают его выше по течению, а оснастка бойловая находится чуть ниже. Течение размывает кубики жмыха, тем самым насадочный бойл находится в клубах этой мути. Ну, в общем за что купил...

ЗЫ3. Видео с растворимостью бойлов серии евро разных годов на очереди...

Представляем съемки на нашем видео-стенде и первым модельным образцом стал флюро-жмых. Мы безусловно понимаем, что в условиях живой природы, продукт будет вести себя несколько по-другому и по-разному, будут всегда какие-то отличия и нюансы в зависимости от места и времени года. Существует огромное количество внешних факторов, которые повлияют на физические свойства продукта и результат. Однако лабораторные тесты никто не отменял и было бы неправильно ими пренебрегать, ведь такие съемки дают отправную точку восприятия о продукте в целом. Ну, например, если «живучесть» кубика в аквариуме будет 30 минут, вряд ли в открытом водоеме она станет больше, а уж про реку говорить не стоит.
    Данный продукт на российском рынке представлен впервые. По крайней мере, аналогичной продукции с флюро-красителями встречать ранее в продаже не доводилось.

Последний раз редактировалось Stamos; 19.10.2022 в 12:18.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Oleg_GOR, Олег, ... Скоро тему откроют на лучший бойл по версии Карпера и форум получит второе дыхание, а у тебя как у модератора работы прибавится.
    Исмаил, ты что-то попутал. Я не модератор. Я простой рыболов. Даже не сильно карпятник. И... как обычный чел, я голосую рублем. 40+кг бойлов Лиона уже лежат на даче к новому сезону. Завтра заберу еще 30+ на Боксберри. И до весны еще далеко. У меня вот только один вопрос? Когда будет мелкий фруктовый пелет? Ты хочешь меня без рыбы оставить? Я в шоке буду, и в негодовании... Ну хоть чуть-чуть?

8. Исмаил, доброго времени суток. Содержание белка в серии спорт больше чем в евро? И в самой серии спорт что сладкие что рыбные вкусы отличаются только аромой, и содержание белка в них одинаково? Верно?

9. c98a, Приветствую! Значит так:
    1) серия спорт - вся одинаковая по БЖУ, соответственно микс одинаковый, разница по ароме и красителям.
    2) серия спорт самая разная получилась по миксу. На память не помню, но в большинстве есть содержание муки рыбной по тесту 7-10% (не более 10 процентов, в некоторых видах ее нет, например в КСЛ точно помню нет, в робин ред... БЖУ разное, но не глобально, т.е. нет разбега от высоко питательного до легкого бойла.
    3) серия трофи по БЖУ одинаковая, муки по тесту 15%
    Последний раз редактировалось Stamos; 22.10.2022 в 00:38.

10. Oleg_GOR, Олег, ну я видимо что-то упустил, вроде как ты был модератором, ну да ладно, оно может и к лучшему

Так по пеллетсу фруктовому. Он будет. Будет в миксах и одноцветный, ярких цветов 2 - 4 мм. По прошлому году 2 мм пеллетс у нас немного гулял по времени растворения. Одна партия растворялось довольно быстро, другая дольше. Вот как раз месяц целый, после окончания сезона, ломали над этим голову. Как увеличить растворение не поднимая стоимости продукта. Задачу решили при помощи всего лишь одной детали. Напомню, что у нас пресс экструдеры, а не макаронные пресс автоматы.

а вот чудо-деталька (ну, для тех кто в теме и любит разгадывать кроссворды)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-10-21 at 07.59.26.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	223.3 Кб
ID:	208974

Записей в дневнике
    1
    Ура!!!! Отличная новость. А то я не закупился мелким фруктовым Генлогом, в надежде на Лион. И очень расстроился не увидев его долгое время. Лично мне время растворения не сильно важно. Я у этого пелета его даже не проверял, если честно.

Исмаил добрый вечер.скажи пожалуйста а что у вас с Глорией.Конечно это не панацея,но хочется попробовать на воде.Запустите в серию или нужно дорабатывать с капризоми

13. Oleg_GOR, Олег, забыл тебе написать по растворению, может пригодится. Сейчас образцы 2 мм стоят в стакане 1,5 часа, это без промасливания. Отправили в прошлый четверг на экспертную оценку одному известному российскому фидеристу. Первую партию он забраковал, ждем оценку второго варианта. .

14. Александр Сергеевич, добрый вечер! Глория будет! Саша, тебе отправим даже если ее и не будет в серийной продаже. На прошлой неделе уже было собирался запустить, то есть дать отмашку производству. Выбрал прозрачный пакет дойпак, с зип-локом, 500 грамм туда поместилось. Планировал обклеить его самоклейкой с двух сторон (ну , типа многие так делают), написал даже ТЗ дизайнеру вечером, а утром понял, что будет смотреться дешево. Нужно делать под него специализированный пакет, в зиму пока этим вопросом заниматься не стоит, подождем до весны. Посмотрим, что будет происходить на рынке к началу следующего сезона по индексу покупательной способности, а после принимать решения.

Исмаил Викторович,мы никогда не сталкивалась в одной компании,но то что ты делаешь со своей командой дорого стоит..Ты конкретно...Игорь красапеты.....Вы лучшие...время показало....
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 22.10.2022 в 21:30.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Исмаил Викторович,мы никогда не сталкивалась в одной компании,но то что ты делаешь со своей командой дорого стоит..Ты конкретно...Игорь красапеты.....Вы лучшие...время показало....
    Ляксандр Сергеевич. Был такой неизвестный никому фидерист Сергей Попов. И вдруг он стал офигенным карпятником? Может его куме Игорь Близнюк был тому предтечей? Я даже уверен в этом. Бойлы Попова поедтеча. Бойлы Близнюка, это форева.

Stamos, кстати, действительно сейчас не понятно что будет завтра, может топ продаж на карповом рынке питания будет макуха.
    Но всё же интересно узнать, есть ли в разработке какие-то новинки из бойлов, какие либо изменения предвидятся в бойловом сегменте?
    Ещё вопрос, не рассматривали вы вариант изготовления Бойла на основе печёночной муки!? Вот чтобы не рыбная основа, а именно печень? Благодарю
    Жизнь задыхается без цели...

От себя ... ассортимент у Лиона огромный в котором нужно было разбираться.В целом оно работает все,но нужно искать изюмнеку(хотя не факт,где то может отработать другое)Но говорю на что сам ловил и кормил.Начнем с с банок ,которые всегда были в корсет Тигровый. Орех цельный и крущеный...с этим нужно плясать по количеству Кука в банке это тема,но чучутью Боб Микс честно говоря не увидит чего то хотя начинка супер.Конопля в банках по холодной воде тема,...да и не только по холодной воде...но начнутся проблемы с белью...По бойлам на практике использовал большую часть бойлов Спорт и Трофи...тут тоже можно мозг сломать...все хороши..но нужно что выбрать..Мой выбор Соурс,Супер Краб,Кракен,Тигровый Орех ....Ну как то в этом сезоне всё это и использовал.Единственная притезия к Лиону огромный ассортимент тяжело выбирать))))

Александр Сергеевич,
    Да согласен, ассортимент достаточный, просто всегда интересно узнать про новинки.
    По поводу бойлов, да с евро серией в принципе всё, понятно. Даже с серией трофи, я к примеру ещё в прошлом году для себя выбрал, 2 вида, это кракен и печень(snark) , да и Викторович говорил что в трофи микс +- одинаковый, только жидкая часть отличается.
    А вот что для меня тёмный лес так это серия спорт, там блин глаза разбегаются. Однозначно фаворит это Бойл Hemp(конопля) , а остальное, ну перепробовал абсолютно всё и всё со своей изюминкой, разный состав, цвет, арома, где то мука креветки, где то в составе рыбная, вот эта линейка, считаю просто топ, с ней интересно работать, даже в плане накидать винегрет, получишь крутой микс, где каждый Бойл по разному работает, какие то быстрее , раскисают/растворяются, какие то медленнее, некоторые просто набухают и не распадаются даже спустя длительное время и т.д. поле для экспериментов и составления прикормочной стратегии

Олег мне пофиг наши новые звёзды.Я учился по по журналам от Эдуарда Сидорова а сейчас это Юрий Бегалов ....других нет...и в свое время бог дал познакомиться на Илгисе и с Эдуардом Сидоровым и с Юрием Бегаловым....Это люди история карпифишинга....Есть много хороших рыбаков...но для меня они лучшие...
    Исмаил Викторович ты уж извини..... настольгия))))

Исмаил а почему Исмаил Викторович....а потому что огромное уважение к тебе...и то что ты делаешь...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Stamos,
    Ещё вопрос, не рассматривали вы вариант изготовления Бойла на основе печёночной муки!? Вот чтобы не рыбная основа, а именно печень? Благодарю
    «SNARK» – это бойл с печеночным вкусом,

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    «SNARK» – это бойл с печеночным вкусом,
    Я в курсе, не знаю что насыпали туда, но этот печёночный вкус отличный и не отличить от Бойла с реальной печенью или реального ликвида из печени

Но вкус вкусом, а микс сам насколько знаю вроди без муки печени, ну короче давали мне на тест бойлы скатанные без рыбной муки, но с содержанием печени в сухом и жидком виде около 30% , мне очень понравился и работа и результат

Записей в дневнике
    1
    Тогда только Исмаил скажет. Правда печень - печени познь. Я покупаю жидкую печень у HELGа. Вещь, лучше настоящей! Присылал мне и муку на пробу. Шикарная. А когда-то катал бойлы на муке иных производителей. И она была разная. У Карп-Зон и на печень была даже не похожа. От слова совсем.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Олег мне пофиг наши новые звёзды.
    А я не про тех звезд. Я про тех, кто "за кадром" остается. Близнюк, Калдин и иже с ними. Мастера своего дела. И это, лично в моих глазах, дороже стоит. Уважаю!!! И именно имя Игоря было причиной моего доверия к бойлам Лион, кода на них куча Г... в одно время лилась со всех сторон. Я много раньше был наслышан об этом человеке.

27. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    есть ли в разработке какие-то новинки из бойлов, какие либо изменения предвидятся в бойловом сегменте?
    Ещё вопрос,
    К следующему сезону планируется много навинок в прайс, но по бойлам не очень.

- будут двух-цветные вафтерсы

- 20 мм вафтерсы

- вероятнее всего "глория"

- бойлы насадочные "хард" для дикарщиков

- насадочные пылики.

- будет еще одна серия pop-up с народными названиями, как ее в шутку назвали серия "Гаврила" . Потребитель пытается освоить рынок плавающих насадок, но плохо понимает, а точнее вообще не понимает названия вкусов "Компот", "Фрутелла", "Соурс" и пр.

Больше ничего не планировали и то сейчас некоторые позиции под вопросом, очень большим вопросом... Есть понимание того, что рынок серьезно просядет

не рассматривали вы вариант изготовления Бойла на основе печёночной муки!? Вот чтобы не рыбная основа, а именно печень?
    С удовольствием бы рассмотрел, но нет коммерческого предложения на сырье. У меня в морозилке второй год лежит около 400 кг печени, пока ее расходуем только на кормления собак. Пробовали года три назад муку делать и даже какую-то партию продали, но нет у нас такого оборудования, чтобы ее производить в таких количествах. Сложность огромная в помоле, одну молотковую мельницу мы угробили и это только на этапе дробления, а еще нужно получить мелкий помол.

Спасибо за развёрнутый ответ,
    Stamos,
    .
    Тогда такой вопрос, а если брать за основу не муку, (т.к. реально её нет нигде, по всем запросам поисковика)
    А ваш ликвид (печень) его же можно использовать!?
    Или вы так и делаете?

29. All_XimiK, Разумеется можно, только нужно понимать свои цели и задачи! Если поднять питательность бойла, то не сильно получится, количество ликвида, которое можно ввести в бойл ограничено, а концентрация в разы меньше, чем у сухого вещества. Для вкусовых и привлекающих факторов безусловно, но мне думается, что у ликвида несколько другие задачи, а в бойлостроении нужно использовать вещества максимально концентрированные. То есть белок - должен быть белком, ароматика - максимально концентрированная форма, жиры - жирами и т.д. Производные готовые формы от этих продуктов использовать можно, но это влечет дополнительное обременение.

30. Кст, в этом сезоне мы многие натуральные ликвиды не производили, так как на них упал сильно спрос из-за резкого подорожания. Цена пропиленгликоля увеличилась в разы весной этого года (я уже писал об этой ситуации, повторяюсь). Мы подняли стоимость продукта на 60%, это был минимум, так как пропиленглиоль один из основных компонентов в этой серии. Можно было опустить цену к первоначальной в июле и августе, но отказались от этого, поскольку прошли основные оптовые закупки, чтобы не подводить оптовиков не стали этого делать. Хотя и не много было отгрузок, но тут больше важно было не создавать претендент...

Страница 170 из 246 ПерваяПервая ... 70120160166167168169170171172173174180220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)