Так уважаемые . В связи с тем что в Одессе по дальнему забросу изменились характеристики на леску -Нужна подсказка .Леску можно от 0.22. Посоветуйте дальнобойную лесочку 0.22 .Спасибо.
|
Так уважаемые . В связи с тем что в Одессе по дальнему забросу изменились характеристики на леску -Нужна подсказка .Леску можно от 0.22. Посоветуйте дальнобойную лесочку 0.22 .Спасибо.
С уважением Сережа.
Дайва джустрон пойдет ?
С уважением Сережа.
Сколько шока ставить . 5 м пойдет ?
С уважением Сережа.
Понял . Спасибо .
С уважением Сережа.
Ага . Учту .И поищу . Спасибо.
С уважением Сережа.
шимано техникум 0.22 огонь![]()
Так она вроде в больших размотках ?
С уважением Сережа.
Неровная, выстучанная поверхность не может обтекаться лучше, чем гладкая. Не знаю, для чего мячик для гольфа такой "выстучанный", не факт что для увеличения дальности. Но если бы это дальность прибавляло, то такую форму имели бы носы самолетов, ракет, пуль, стрел и всего, что лететь должно..... Думаю, что такая форма увеличивает сопротивление в полете за счет менее равномерного обтекания поверхности... Во как!!!
Хотя....может Петр получит патент и заодно лицензию на "выстукивание" молоточком летательных аппаратов в аэропорту г. Одессы, для экономии керосина...
Последний раз редактировалось Mi-8; 17.03.2015 в 20:10.
Вот описание мяча для гольфа, объясняет некоторые спорные моменты.http://mcons.com.ua/content/stroenie...ike-dlya-golfa
С уважением, Фёдор.
Так Вы что выстукивали именно ямки ?
С уважением Сережа.
Костя, согласно физики, турбулентность и вихревое облако, которое образуется за летящим предметом снижает скорость и тормозит. Ямочки же на мяче для гольфа создают мини вихри (как бы прсслойку между мячем и атмосферой) и тем самым сокращают турбулентность и аэродинамическое сопротивление. Не знаю, почему не используют в самолетостроении, пулях и тд. Там наверное работают другие законы физики. Я не физик и не механик, не знаю. Но "эффект мячика для гольфа" доказан.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Оп, уже написали, пока формулировал.![]()
И вот тут начинается самое главное .Как вычислить на грузе горизонт .В каком месте,какая глубина и наклон ямочек(вмятин) на грузе. То-есть как сделать правильную разметку?
С уважением Сережа.
Кость, да нет хорошо изучал.Просто действительно на первый взгляд странно получается.
А вот где и какие и под каким углом ямочки делать - это вопрос. Ну здесь на форуме много рыбаков физиков, может подскажут. Но, я думаю, логичнее было бы делать на оснастке "вертолет", груз летит первым и ему ни чего не мешает. Могу ошибаться, я "гуманитарий".
Фигассе, вы тут загнались))) Возьмите груз горизонт и, скажем, тот же перл. Аэродинамика разная, однозначно. Разница в дальности полёта сколько будет? Процентов 5? Но это абсолютно разная форма и аэродинамика. Даже не могу се представить, на сколько изменятся полётные качества от выстукивания
. Я не утверждаю, просто не могу представить, вот и всё
.
Всё познаётся в сравнении...
Не буду вступать в спор, хотя по образованию физик, которого списали с лётного училищав Ставрополе 1975г. Кстати подъёмная сила появляется благодаря зоне низкого давления сверху крыла, пуля своим вращением изменяет обтекаемые потоки. За грузом, даже пулевидной формы, образуется зона низкого давления, прилично тормозящая груз. Через пару дней (гриппую) думаю проверю и шарики -груза с "ямками"
150грм
ну и бывший фокс-горизон-"тоже с "ямками"-142грм. и сравню с гладкими прототипами.
А вообще-то уже лет 7-8 собираюсь вольфрамовыми грузами заняться... Вот в них точно есть неоспоримое преимущество-удельный вес и огромный минус-цена.![]()
Каждый заброс получается разная дистанция , где-то лучше вложился, где-то удобней стал , на мгновение затих ветер, в нужный момент отпустил палец и получил оптимальную траекторию, как при таком количестве факторов влияющих на дистанцию заброса, можно говорить о заслуге грузила? Речь идет о грузилах с " ямками".
Фольфрам всего на 30% тяжелее свинца,а цена раз в 10 отличается,думаю лучше тогда в свинец ртути залить ещё лучше полетит!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)