|
Последний раз редактировалось gaboi67; 12.09.2017 в 21:09.
С уважением Андрей.
Дык надо лески толстые ставить ,а не 0,2! Я бы вообще запретил лески ,тоньше 0,4 ,что бы рыбу трофейную не истязать при случае обрывов !
В следующем сезоне перейду на 0,5 !
ps .На крайней рыбалке ,не на спортивном водоеме ,кто то метров со 130ти ,резко остановился и 0,36 -бздынь и пипец ((( А тут Высокополье !
Последний раз редактировалось Рембо; 12.09.2017 в 21:26.
Не суди и не судим будешь.
Андрей,сочувствую ребятам. Хозяин тоже виноват, раз не смотрит что у него там твориться. С него спрос вдвойне.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Это чудо техники ... если его действительно выловили в водоеме, попало туда случайно и ни рыбаки, ни спортсмены тут ни при чем. Так как, даже при наличии опыта управления сим "чудом техники", а управлять им не так просто, в поимке карпа оно бесполезно ... ни закормить, ни снасть завести![]()
Таким агрегатом Боря Тишинский вроде завозил. Может это его рук дело?
![]()
Ага,дядя Вася с тетей Нюрой приехали из соседнего села поиграться на просторах водоема.попало туда случайно и ни рыбаки, ни спортсмены тут ни при чем.![]()
С уважением Андрей.
Если так будет идти дальше, походу весь народ на Павловский в будущем рванёт! Там с порядком всё отлажено.
Ну наконец-то разобрались в чем дело.
Я был с лодкой, ни одной лески не оставил. За все выезды был один обрыв под берегом. Насколько мне было видно, примерно в половине секторов были лодки.
Габой, а как быть с лесками, которыми опутаны все подводные коряги, корни и пр. на расстоянии 100-120 м? Это тоже я с лодки все опутал?
А может и спортсмены вносят свою лепту с тонкими лесками? Может дело еще в том, что во время соревнований участники в случае зацепа обрывают снасть и оставляют десятки метров лески?
Каждый выезд к нам обращаются соседи с просьбой одолжить лодку, чтобы освободить зацепленные снасти. Иногда удается отцепить, иногда оборвать поводок или часть шока, но никогда не остается десятков метров лески.
Категоричность высказываний, как у подростка.
Жопа водоему!
За все время выездов на этот водоем только один обрыв был на рыбе, когда ночью завел в камыш на 2 -м секторе.. Отстрелы при забросе были, не спорю, но чтоб десятки метров лески?....
Рома-Рембо! Ты можешь и 0.5, и 0.6 и даже якорные канаты ставить. Если руки у тебя из одного места растут и ты не знаешь как пользоваться фрикционом, или ловишь на черенки от лопаты - тогда тебе и этого будет мало.
Ловлю на 0.22-0.25 (если соревы), если нет - 0.25-0.27, коряги - 0.27-0.31. Полет нормальный, ничего не рвется.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Женя, Боря все может ... может и из Израиля завозить снасти в Высокополье, но только не таким аппаратом ...
Эта версия более вероятна, чем та что вы себе надумали. И если ваша снасть, случайно зацепится за танк, эпохи Второй мировой, пожалуйста не рассказывайте, что в отсутствии поклевок, в вашем свиме, виноваты фашисты ...![]()
Андрей, у меня лично нет повода не доверять Андрею. Моё мнение что нужно спрашивать с администрации за этот хаос. У нас многие начинающие хотели поехать в этот год пробовать, начитавшись. Так им такой список требований выкатили, что охота отпала. Здесь получаеться совсем по другому. Соринку у других видим, у себя бревно в глазу не замечаем. Получаеться одна большая фикция для всех, причём золотая. Остальным всё дозволено.
Женя, а я разве где то написал, что не верю Андрею, что данный аппарат выловили в водоеме??? Я усомнился лишь в том, что этот девайс стал причиной безклевья на водоеме и в том, что его туда завезли карпятники с целью облегчить свою рыбалку.
Ты лично был на водоеме??? За какой "хаос" ты хотел бы спросить с администрации???
Единственная фраза с которой соглашусь. Но только перефразирую, большинство из нас дома порядок навести не могут, а хотят видеть порядок на многократно большей территории, где практически все построено на доверии.
Так вот пока сами "гадить" не перестанем, нечего пинять на тех кто пускает нас к себе "гадить". И тот же самый Андрей, в случае ухода карпа в корягу, на глубине более трех метров, врятли станет нырять и распутывать свою снасть, а просто оборвет, а потом будет писать, что администрация виновата в ...........
gaboi67 Андрей извини, ни чего личного, для примера писал и про себя тоже.
Все Вы правильно написали.Андрей извини, ни чего личного, для примера писал и про себя тоже.
Сначала загадили ,а теперь начинаем искать кто бы этот срачь почистил.
А по соревнованиям,так где брать деньги ??? для содержания-охрана нужна,дорога нужна,рыбу запустить нужно,ремонт нужен.
Мы то видим одну сторону, все остальное мы не причем.
Последний раз редактировалось gaboi67; 12.09.2017 в 23:50.
С уважением Андрей.
Андрей, а что из этого сделано за последние годы?
Охрана? Одно название!
Дорога? Ее как не было, так и нет. Тупо грунтовка!
Запустить рыбу? Пару тонн тузиков два или три года назад и все!
Ремонт? Чего? Мостиков? Как не было их, так и нет! Как пацаны летали с них в воду, в том числе и я, так и будут летать дальше.
p.s. Эт вы, видимо, еще не знаете, сколько рыбы было продано на рынке с этого водоема, когда она пошла на нерест за мост по речке, а там местные на подхвате были.... Уууууууууу, лучше и не знать.
p.p.s. Высокополье - хороший водоем, но в скором времени Павловский будет забит карпятниками с весны до глубокой осени, если на этом ничего не изменится.
Читал, читал и решил тоже черкнуть пару строк, так как уже несколько лет рыбачу на этом водоеме и очень его люблю. Администрации, создавшей по сути минизаповедник, где себя прекрасно чувствует не только рыба мое искренне уважение. И все это за более чем адекватную плату. Не без ложки дегтя-впервую очередь уже катастрофически необходима очистка от километров лесок, так же считаю на спортивном водоеме не место ловле в завоз.
Теперь по поводу вас товарищи спортсмены. Очень часто день вашего выезда совпадает с моим заездом. И то что я частенько вижу в секторах просто ужасает. Они бывают засраны иногда даже не в переносном смысле. Узнать кто стоял не составляет труда и я вам скажу частенько это уважаемые и активные участники данного ресурса. Конкретных имен называть не буду во избежании метания говен на форуме. Безусловно это относится ни ко всем, иногда видно что ребята убрали и за себя и за того парня. Так что точно написано выше-давайте начнем с себя.
Доброго всем времени суток!
Были в Высокополье с 07.09. по 09.09.2017 год, ровно двое суток.
Стояли в 10 секторе.
Что поймали: 5,5 кг., 8,25 кг., 8,5 кг., 11 кг., 11,25 кг.
Получили один сход.
Свой личный рекорд за эту сессию побили четыре раза.
Рыбалкой остались довольны.
Водоем очень понравился (были первый раз).
Всем удачи. Отпускайте трофеев.
Пы.Сы.: вся пойманная рыба отпущена обратно в водоём.
И немного фото
![]()
Ну хоть один позитивчик![]()
Саш, для первого раза да в такой ситуации очень неплохо!
Да никто там (на Высокополье) ничего не делал : сети не ставили, леску не обрывали, рыбу не забирали , .....
Там каждую ночь прилетают "чужие" и творят, что хотят..... лишь бы карпа не было, карп запутывался в сетях и лесках т.д.
А все люди- посетители водоема АБСОЛЮТНО ни при чем ....
ХА_ХА_ХА![]()
Михаил Зрайченко.
От зацепа ,не чего не спасет ,но должен отрываться поводок, а не леска.
Аркадий ,пишет ,что нужно играться фрикционом и все будет нормально ! Но как дать рыбе гулять ,если она прет в камыш или уходит под мост ??? Здесь только затянутый фрикцион и жесткие удилища ,что бы оперативно развернуть рыбу ,вы же сами это прекрасно понимаете ,не мне вам рассказывать .Как это сделать с леской 0,22 лично я не представляю ...
А вот с леской 0,4 один раз выдергивал рыбу прямо из камыша .
Последний раз редактировалось Рембо; 14.09.2017 в 07:35.
Не суди и не судим будешь.
Вы тему не спутали?
Оборванной лески в воде действительно много, нужно чистить. Все зацепы за нее, большую часть отцепили, когда лодка была на причале, но раз 7 оборвали, когда лодки не было.
А так все о.к. Рыбы маловато впоймали, но природа средней полосы, прохладная погода (вернулись из +20 в +35), неделя отдыха, и рыба на 16,700 того стоили.
У нас Администрация чистит водоём постоянно до и после сорев, помогает! Сложного нет ничего, лодка+кошки).. если делать это постоянно то будет толк, а про " должен оторваться только поводок" улыбнуло...
Олег
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)