Страница 17 из 103 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 3328

Тема: В поисках спода

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Как мне помогла , усовершенствовать дальность полета как спомба, а также и основных оснасток - подробные пояснения от Терри Эдмондса.
    Именно после прочтения данной инструкции я смог усовершенствовать и производить дальние забросы.
    Не помню с какого сайта я ее скопировал, поэтому дублирую со своего ежедневника.
    Автор статьи Терри Эдмодс - английский кастингист. В статье описывается правильная техника выполнения самого распространенного среди рыболовов-карпятников метода заброса - заброса над головой. Автор дает практические рекомендации, при помощи которых можно значительно повысить дальность заброса.
    Я хотел бы немного рассказать о себе.( Терри Эдмодс). Я изучил навыки заброса на кастинговых турнирах, соревнуясь с несколькими лучшими кастингистами мира, и потратил много часов познавая то, что дает уверенность при выполнении заброса. В результате я выиграл много клубных соревнований у международных кастингистов, установил рекорд площадки и добился лучшего личного результата превышающего 270 ярдов (~ 246 метров). Около 20 лет я периодически занимался карповой ловлей. Эти краткие сведения обо мне говорят о том, что я знаю как делается заброс.
    Как я повышаю дистанцию заброса? Преимущественно меня спрашивают о забросе над головой, потому что этот способ заброса справедливо используют почти все рыболовы-карпятники, поскольку он дает высокую точность и может, будучи выполнен правильно, быть достаточно силовым.
    Чтобы сделать максимально далекий заброс Вы должны в его процессе заставить грузило двигаться по максимально большой дуге в пределах ограничений каждого специфического стиля, большая дуга + большая скорость грузила = дальность, так что это самый важный аспект заброса, которого мы должны добиться, и при забросе над головой его, к счастью, добиться легко.
    Объедините эту технику с силовым дальним забросом и изо всех сил попытайтесь прогнуть удилище. Если вы не прогнете его, оно не будет работать для Вас.
    Во первых- выпрямленная правая рука должна находится выше головы, создавая ось вращения, большую дугу, а также большой рычаг.
    Во- вторых - левая рука также выпрямлена и создает всю скорость и силу. Правая рука при забросе не делает фактически ничего. Вся сила и ускорение в процессе заброса создаются за счет очень быстрого опускания левой руки, которое, будучи выполненным правильно, создает скорость и дугу, а также позволяет эффективно использовать удилище - большинство карповых удилищ легко прогнуть.
    Сначала ощущения будут немного странными, но потратьте 30 минут, забрасывая вышеописанным образом, и я практически гарантирую значительное увеличение дистанции вашего заброса.
    В-третьих: Следующий шаг состоит в использовании веса вашего тела - в любых метательных упражнениях вес используется эффективно. Я очень редко видел рыболовов, эффективно использующих вес своего тела при выполнении дальних забросов (останавливающихся у кромки воды и почти падающих в озеро - смеюсь взахлеб). Все что вы должны сделать для использования веса своего тела, это принять обычное положения для выполнения заброса, но перенести весь вес на заднюю ногу - подъем носка передней ноги облегчит задачу. Когда вы почувствуете, что почти падаете назад, вы все сделали надлежащим образом.
    Теперь грузило НЕПОДВИЖНО висит под удилищем. Я всегда поражаюсь количеству рыболовов, которые раскачивают грузило. Я не вижу никакой очевидной причины для этого и не понимаю зачем они это делают!!! Нам не нужны никакие раскачивания грузила, поскольку они могут повлиять на направление и согласованность заброса.
    Итак, вес вашего тела перенесен назад, а руки подняты высоко вверх, перейдем непосредственно к процессу заброса.
    1. Большой медленный шаг вперед.
    2. Наклон вперед в направлении заброса.
    3. Теперь резко опустите левую руку вниз до груди.

Использование шага и веса тела перед забросом позволяют предварительно нагрузить вершинку удилища, что сделает основной заброс намного более искусным. Это происходит потому, что если вершинка нагружена заранее, в течение короткого силового движения при забросе ее уже не нужно нагружать, и вся сила заброса будет быстрее передана в комель. Удилище будет намного легче прогнуть, в результате оно используется намного более эффективно.

Точная настройка свиса лески при забросе.

Свис лески - один из самых важных элементов любого заброса и может быть точно подобран индивидуально для достижения наилучшего чувства заброса, поскольку влияет на согласованность заброса, его высоту и чувство удилища.
    Чтобы облегчить этот вопрос я приведу эмпирическое правило - обычно свис лески никогда не должен быть ниже стыка колен удилища, но это хорошая отправная точка. Если удилище ощущается мягким, постепенно уменьшайте свис дюйм дюймом до тех пор, пока ощущение не станет правильным, но никогда при забросе над головой не делайте свис меньше, чем до первого кольца от стыка колен удилища.
    После каждого изменения свиса лески согласованность заброса и чувство удилища также будут меняться. После достижения комфортных ощущений при забросе прекратите менять свис лески и сделайте отметку на бланке удилища. В дальнейшем это позволит выполнять каждый заброс с одним и тем же исходным положением грузила.
    Тренировка позволяет достичь совершенства
    Я гарантирую, что, следуя указаниям, изложенным в этой статье, вы сможете совершенствовать свой заброс бесконечно, и вам будет намного легче забросить туда, куда раньше вы добрасывали из последних сил.

Мои главные советы для достижения тех самых заветных дополнительных ярдов.

1. Вспомните эти наставления прежде, чем вскинуть руки вверх, посмотрите вверх и вперед, медленно шагните, когда передняя стопа окажется стоящей на земле, бросайте!!!!!
    2. Вся сила и скорость исходят от левой руки, правая рука - только ось вращения (и наоборот, если вы левша).
    3. Свис лески очень важен.
    4. Используйте грузила весом от 3,5 до 4-х унций (как правило).

Я надеюсь, что эта маленькая статья оказала вам помощь. Я пытался сделать ее простой насколько это возможно.
    Этот раздел очень важно изучить до того как пытаться выполнить дальний заброс
    Пожалуйста, используйте шоклидер. Я рекомендую либо Berkley Whiplash на 65 фунтов, либо конический лидер Fox - оба являются превосходными изделиями.
    Кожаный напалечник - еще один обязательный предмет. И намного лучше иметь напалечник, чем почти отрезанный палец. Поверьте мне в этом, я видел серьезные порезы от плетеных шоклидеров врезавшихся в пальцы.
    Убедиться в том, что фрикцион полностью затянут, еще один верный путь к тому, чтобы не остаться без пальца после мощного заброса.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

За короткое время общения с грейс дистанс мы к сожалению не нашли с ним общий язык
    А после того как он практически у меня на глазах разлетелся на куски........
    Комментарий "виновника" был таким:"сначала не прогибался, не прогибался... а потом разлетелся"

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
    За короткое время общения с грейс дистанс мы к сожалению не нашли с ним общий язык
    А после того как он практически у меня на глазах разлетелся на куски........
    Комментарий "виновника" был таким:"сначала не прогибался, не прогибался... а потом разлетелся"
    Удивительно, но не от первого человека слышу эту проблему. Видимо, делаю вывод: Мне повезло. Плюю три раза в разные стороны, что бы меня это обошло
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Берите Брюсика, не пожалеете!
    реально хорошо сделанное орудие! даже не обладая сверхсилой, можно спокойно кормить на 130 м
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    1
    Если Фокс не дрын то и черенок от лопаты сопливый.
    Он кидает далеко--кирпчи
    но и сил надо много.
    Слава
    на 130 кинуть очень тяжеловато. Спортекс единственное что тебе может поможет
    Хай с не кидает так.ПРОВЕРЕННО.

Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Спортекс единственное что тебе может поможет
    Спортекс тяжелый и его прогружать надо сильно... Или мне просто показалось, когда тряс "катапульт" у Каро в магазине.
    Вот и думаю - может тупо уменьшить диаметр лески (или плетни)? И тренировать заброс?...

7. Спортекс -катапульт - очень хорошая палка,к нему привыкнуть немножко надо. Кидает хорошо и далеко,от него почти не устаешь,да и ценник в пределах 8т.р.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от андрей72 Посмотреть сообщение
    Спортекс -катапульт - очень хорошая палка,к нему привыкнуть немножко надо. Кидает хорошо и далеко,от него почти не устаешь,да и ценник в пределах 8т.р.
    тестил данный спод, нармуль кидает, учитывая что у меня FOX CTS,
    то эта палка шикарная по отношению к моей
    Название: IMG_20131120_112444.jpg
Просмотров: 149

Размер: 34.8 КбНазвание: IMG_20131120_112505.jpg
Просмотров: 150

Размер: 29.9 Кб
    не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

Записей в дневнике
    1
    Он мягче Фокса. Ты хочешь поднять палку а она сама на 130м? так не бывает

Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Ты хочешь поднять палку а она сама на 130м? так не бывает
    Я же не совсем хилый... Просто надо легкий спод. Не такой тяжелый как XT (чтобы не умирать на каждом забросе на вторые-третьи сутки).

Записей в дневнике
    1
    Нет таких.

Записей в дневнике
    8
    Слава, найдешь легкий спод, который сам на 130 кидает, маякуй....я тоже хотел бы такой ну а если еще будет сам спомб загружать, вааще .
    Шучу...без тени подъ...ки...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Слава, найдешь легкий спод, который сам на 130 кидает, маякуй....
    Я не говорил "кидает сам"... Мне нужен спод, который за счет своей длины позволит кидать на 10 м. дальше, чем я могу кинуть своим LH.
    Причем стабильно в течение 2-3 суток. Поэтому он должен быть легким (не "дрын") и посылистым (тест 4,5-5 лб). Это основные требования.

Записей в дневнике
    10
    Spomb спод. Бери - не пожалеешь. Кинет на 20 метров дальше, чем твой допотопный LH

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Spomb спод. Бери - не пожалеешь. Кинет на 20 метров дальше, чем твой допотопный LH
    Тяжеловат он. И сделан не так тщательно, как мой допотопный...Тогда уж Hi-S... Пока думаю.

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Тяжеловат он. И сделан не так тщательно, как мой допотопный...Тогда уж Hi-S... Пока думаю.
    А Hi-S намного легче?

17. Цитата Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
    А Hi-S намного легче?
    Грамм на 30 ,

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Грамм на 30 ,
    Думаю, что грамм на 100... Это минимум. Плюс отделка и фурнитура на порядок лучше.

У Грейс с приставкой плюс очень плавает качество... Т.е. можно взять очень удачно, а можно сразу сломать. ИМХО.

Записей в дневнике
    3
    а можно сразу сломать.
    На третьем забросе ломанул.
    В данный момент в имею старый добрый Фокс и Спортеск Катапульту.
    Летом юзал Спортекс Компетишен доволен. Шары пуляет в облака, а вот со спомбом только в конце лета подружил, очень чувствителен к весу загрузки.
    Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 22.11.2013 в 07:26.

Записей в дневнике
    10
    По сравнению с твоим хугенджиком это пушинка. Мы кидали тривэйв сподом, который на том же бланке собран, что и хугенджик и спомб сподом. Это настолько разноуровневые палки - что ставить под сомнение превосходство спода от ФС глупо. Намного легче, тоньше и посылистей

Минус - стОит в два раза дороже. Это я не в пику. Сам менжуюсь, какой брать.

Цитата Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
    ... какой брать.
    Вот-вот...

Дайва Инфинити Спод - легкий, изящный и посылистый.
    На 130 бросит, у меня на 140 бросает, но сказать что легко язык не поворачивается.

Сколько, сколько oz?
    Вес удилища, один из важнейших для меня показателей, а особенно спод, так как им на соревах приходиться
    много махать. У меня есть спод Сенчури NG, так вот он - мощный, крепкий, посылистый дрын, да и весит прилично.
    А по дальности теже расстояния, что и у Дайвы
    Вообще, по-моему мнению, то что нужно Славе, знает только он.

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    ... по-моему мнению, то что нужно Славе, знает только он.
    Что мне нужно, я знаю. А вот какие споды под эти параметры подойдут?... Пока три варианта - Hi-S, Roketeer и Carp Time. Ну еще сказали про дайву.
    Плюс еще надо в руках подержать, покидать... А где их взять на тест?

Записей в дневнике
    1
    Что мне нужно, я знаю. А вот какие споды под эти параметры подойдут?... Пока три варианта - Hi-S, Roketeer и Carp Time. Ну еще сказали про дайву.
    Плюс еще надо в руках подержать, покидать... А где их взять на тест?
    в магазах , оговорил с владельцем что беру на тест, внёс всю сумму в кассу, этикетки
    не срывать ), поехал на озеро, в центре города, покидал, сделал вывод, вернул или оставил себе,
    как-то так )
    Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 20.11.2013 в 17:27. Причина: доработка

Цитата Сообщение от Александр Ц. Посмотреть сообщение
    в магазах , оговорил с владельцем что беру на тест, внёс всю сумму в кассу,
    поехал на озеро, в центре города, покидал, сделал вывод, вернул или оставил себе,
    как-то так )
    Их нет в наших магазинах... Кроме катапульта. А его я уже потряс. Тяжелый.

Записей в дневнике
    1
    на кругу Тургенева и Красных партизан уходишь на право,
    после мир охоты не чё так магаз есть, у них чёт есть

Записей в дневнике
    1
    ... Carp Time...
    ты имеешь ввиду серию CTS ?

Страница 17 из 103 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)