|
|
Вы читали Леона "Откровения"?.. Если нет, то обязательно прочтите... но будьте готовы к тому, что вопросов станет еще больше...А ответы вы найдете только в своих личных рыбалках...
Кстати, не удивляйтесь если заметите, что Леон в разных моментах противоречит сам себе - это нормально... просто условия разные...![]()
С уважением, Алексей.
[MEN;...некая закономерность проглядывается. В комфортных условиях дипы в гору...]
Евгений, а ведь комфортные условия в нашем деле 01 к 20, признайте сие момент... не так ли??? И ещё - в таких условиях клюёт даже на козью какашку с дипом или без.
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 01.03.2020 в 20:42.
Гоо пока не пробовал. Слышал неоднократно , что штука хорошая. Как применяете вы?
У производителей питания с сильной научной базой, дипы сделаны так, чтоб усилить бойл.
У других продукт может поступить в продажу даже не побывав на воде.
[MEN; Тут больше про...]
Тогда уже как внутренний голос подскажет:"Снимите шляпу..." . Если серьёзно, то Ваш вопрос понятен, но как выше парни говорили точного ответа нет и Вы сами об этом знаете Евгений.
Да что тут непонятного?..Традиционно вымачивание в воде водоема (подчеркиваю - в воде водоема, на котором рыбачишь в данный момент) помогает обмануть очень осторожного и опытного карпа... Я уже выше писал - "чем дольше бойл в воде, тем он привлекательнее для карпа"... это касается исключительно, трофейной охоты за монстром... т.е. настоящего карпфишинга, а не скорострельной ловли тузла на соревах...
Совершенно разные способы лова, как по подходу, так и по философии... вы думаете зачем я первый вопрос про спорт задал?.. так исключительно для понимания, в каком ключе с вами разговаривать... Не скрою, грешен - 10 лет упирался по спорту... но вроде избавился от этого...
Теперь вот хочу наконец-то сосредоточиться на настоящем, трофейном карпфишинге... который не терпит суеты и резких движений... даже во время подсечек и вываживании...
![]()
С уважением, Алексей.
Это тот, который быстрее других отличает съедобное от несъедобного и владеет искусством выплевывания крючка с приманкой даже тогда, когда крючок воткнулся в плоть. 25 секунда https://www.youtube.com/watch?v=M_6aiAZVRMQ
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Это ваши фантазии. Больше похоже на кривой монтаж.Старых мало как в природе, так и на платниках. Это раз....что означает очень осторожный и опытный карп?
Старый не жрет как огалтелый шнурок, еда для него лишь средство для поддержания жизнедеятельности. Поэтому мало и не все что в рот лезет. Это два.
Остальное домыслы.
С уважением, Александр
Тогда давайте про "романтику" после предстоящего сезона, где-то в ноябре...
Алексей! Было бы всё понятно, никто бы вопросы-ответы не елозил, откровения б не читал, корду б не смотрел.
Вы, будучи спортсменом, видели сколько трофейного карпа вылавливается на соревнованиях! Как его там обманывают? Суетой, бомбежкой, вымоченными насадками и кормом!?? Магаз Карптэкл Краснодар: Артур Трокай. Карп 22+ насадка тутти фрутти разившая туттей фруттей!!
Тишина и покой без суеты= трофейная рыбалка! Стереотип, или правда жизни!? Есть однозначный ответ??
А все понятно никогда не будет... Уж извините за пафос, но вот типо притча - "Гуляя в тенистой роще, Анаксимен беседовал со своим учеником.
— Скажи мне, спросил юноша учителя, — почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, у тебя богатый опыт, ты учился у великих эллинов. Как же так получилось, что столь многое тебе до сих пор неясно?
Философ начертил посохом на земле два круга — маленький и большой.
— Твои знания подобны маленькому кругу, мои — большому. Вне этих кругов — неизвестность. Чем шире круг познаний, тем с большей областью неизвестного он граничит. И чем больше человек узнаёт, тем больше вопросов у него появляется."
В карпфишинге примерно тоже самое...![]()
Даже сломанные часы, дважды в сутки, показывают точное время. Бывает, что и на соревах ловят трофеев... и не так редко... но тут очень от водоема зависит... от среднего веса в этом водоеме... Ну поймали на 22, а может там 22 не редкость, а настоящий трофей за 30...
Правда жизни, однозначно... Хотя очень от характера зависит... есть и такие, кто на трофейной рыбалке соревнуется... сам с собой...![]()
С уважением, Алексей.
Это большой и толстый карп, которого ловили много раз...![]()
С уважением, Алексей.
Скажи, а можно ли к такому прировнять большого и толстого, который дожил до таких размеров в запресованных водоёмах и небыл пойман? Потому как если бы был пойман, то не дожил бы.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Думаю, что да... Один широко известный, в узких кругах, карпфишер, как-то выдвинул такую теорию - у самого большого карпа водоема всегда есть "телохранители", которые немного его поменьше, ходят рядом, проверяют корм на безопасность... т.е. мы обычно ловим как раз, этих самых телохранителей, а "папа" обычно наблюдает это со стороны...
Похоже на шутку, но как проверишь?..
![]()
С уважением, Алексей.
В таком случае теория о том, что приманка для очень осторожного и опытного карпа должна быть вымочена в воде водоёма не совсем работаетХотя я не спорю, но моё видение, что если то, что мы ему даём привлекательно и интересно в данный момент времени на данном водоёме, то без разницы, вымочена она или пропитана вкусняшками. Эт так, из практики.....
![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Алексей! Вы для себя определяете грань трофейности-монстроузности карпа? Какой он, карп монстр для Вас?
И ещё вопрос: в вашей соревновательной практике, как часто случалось ловить трофея? и много ли изменилось в этом плане после перехода на "правильный карпфишинг"?
Вы с основной задачей карпфишера знакомы?.. Как мне кажется, не совсем... так вот, основная задача - это просчитать водоем и поймать самого большого карпа... Совсем не обязательно их ловить 10, 20 или еще больше... Надо поймать всего одного, но самого большого...А какой он будет?.. Это уже от водоема зависит...
Ну а если говорить про абсолютный вес, то меньше 10 кг уже совсем не интересно... хотя 7-8 кг дикий обской сазан еще тот боец... В идеале, хочу поймать дикого сазана за 20...скажете - эко губу раскатал...
а почему бы и нет?.. блажен, кто верует...
Смотря какого карпа называть трофеем... Бывали соревы на водоемах, где больше 3 кг в принципе нету... А бывало, ловил и под десятку... Если вес не впечатлил - делайте поправку на Сибирь-матушку...![]()
С уважением, Алексей.
Алексей! Спрашивая меня о задаче, вы имели ввиду действительно ОСНОВНУЮ задачу, или менее основную , а может основную под какое то условие? А то ответить не успел
То smoser: про дипование. скорее привлечение, у кратковременного дипования точно. Ты писал про дипы выше: для ароматики, растворения оболочки и т.д. подробнее сможешь? интересно
Прям сильно подробнее не смогу, т.к. знаю об этом только со слов более знающих людей.
Вообще задача любого дипа ускорить работу бойла. Т.е. сделать так, чтоб у него быстрее появился вкус и запах, а в воде распространился пищевой сигнал.
Вода из водоема - это самый простой дип.
Чтоб оценить работу дипа нужно быть уверенным, что рып в точке. Я обычно стартую без дипов. Иногда бывает, что видишь рыбу глазами, а поклевок нет. Вот здесь начинаются эксперименты с презентацией: высота, размер, дипование и т.п.
Я не скажу, что успешно ловлю, чтоб давать какие-то советы и чему-то учить. Пока больше проверяю разные гипотезы )
Но некоторые выводы уже есть, жду сезона, чтоб упаковать их в общую картину и проверить на воде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)