Страница 168 из 243 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172178218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,011 по 5,040 из 7508

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

Исмаил огромное спасибо за исчерпывающий ответ по бойлам Тигровый орех.Просто хочется понимать структуру бойла ,чтобы правильно им пользоваться и с чем лучше использовать и при какой температуре воды .Арахис тема,думаю летний вариант

2. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Арахис тема,думаю летний вариант

Возможно, тут мнений может быть разное количество. Добавлю, что весь арахис в пищевке применяется термически обработанным, т.е. прожаренный.

3. Из своего рецептурного архива

Публикую рецепт 2012 года растворимого (пылящего) бойла 24 мм , под названием "Печень на Кубок МКК". Замечу, что это еще не самый рецепт-рекордсмен по количеству составляющих компонентов, был где-то и на 68 строк. Сразу скажу, что никакой логике в этом рецепте нет, но тогда, на стадии развития моего бойлостроения, а пыликов тогда почти никто не катал, все консультации я получал от своих друзей в Харькове. Рецепт составлялся по принципу наличия полезных и рабочих ( со слов опять же) ингредиентов. Если что-то удалось достать, купить, привезти откуда-то, то это прямиком и сразу добавлялось в состав микса, главное нужно было получить из всего этого многообразия круглую форму и нужную физику бойла в воде.

Конечно, у многих возникнет вопрос, глядя на этот "чудо" рецепт, а что-то удалось вообще на него поймать? Как не удивительно - да! Первый раз мы выступили на кубке Москвы в 2012 году с этими бойлами в Завидово, 19 сектор. Сразу отозвался амур, поклевок было много, но реализация у нас была ужасная, все по запутывали, по обрывали. В личном зачете мы тогда ничего не взяли, были в командном в призах, вторыми или третьими. Потом был Шумбар, там где-то ниже середины турнирной таблицы по результатам 5 суток, но ловили же

Это информация к размышлению, как часто иногда приходится читать мнения о сочетании ингредиентов, для зимы, лета... Мне кажется, мы - рыбаки, все очень усложняем, на практике получается гораздо проще: либо рыба питается, либо нет, а вот почему - это уже загадки и тайны природы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: печень шумбар.jpg
Просмотров: 76
Размер:	1.35 Мб
ID:	209306

Хороший рецепт! Главное скаталось и ловилось и можно использовать
    Давай теперь какой-нить состав, который ты уже сам сделал с каким-то пониманием на тот момент.

5. Michael, этих рецептов существует бесчисленное множество!

Вот, например, один из более поздних и осознанных, образца 2015-2016 годов. Кстати универсальный, и для спорта и для диких водоемов. Отработан!

Микс

1) Рыбная мука (желательно ГОСТ) - 350 гр
    2) Кукурузная мука - 200 гр
    3) Соевая мука (обезжиренная) -150 гр
    4) ЗЦМ - 100 гр
    5) Манная крупа - 100 гр
    6) Яичный Альбумин - 50 гр
    7) Робин ред - 50 грамм

жидкая часть по вкусу...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    ... Вот, например, один из более поздних и осознанных, образца 2015-2016 годов ...
    Классно! Исмаил Викторович, извините, что не удержался и решился залезть в вашу тему.
    Характерно, что более «поздний и осознанный» рецепт содержит в разы меньше компонентов, чем тот, предыдущий, «чудо-рецепт» в котором «нет никакой логики». Так и должно быть. На мой взгляд - это нормально и естественно. Не естественно когда наоборот

7. Александр Ремезенцев, у меня же тема не под запретом, однако иногда здесь умудряются оставить сообщения некоторые индивидуумы в обход санитаров.

По поводу количества компонентов, то тут все понятно и логично. Я начинал катать бойлы в 2009-2010 году, единомышленников и соратников по этим вопросам было найти очень не просто, в основном кататели пользовались готовыми миксами и брендовыми добавками, да и катали как правило бойлы только под насадку. Информация по рецептуре была крайне скудная, я бы сказал даже скупая, ибо никто особо не делился рецептами и своими познаниями. В интернете можно было найти простые рецепты Эдуарда Сидорова и пару зарубежных брошюр, но нам тогда казалось, что чем сложнее рецепт, тем он круче, тем он уловистей и т.п. Первое открытие и прозрение было в Хорватии, после знакомства с местными карпятниками, я с удивлением узнал, что их рецепты состоят из 5-6 компонентов. Это был как гром, среди ясного неба... Позже я вообще перешел нак так называемый "мусорный микс" 50/50, соевая +кукурузная мука и на турнирах результаты были не плохие, но по крайней мере тогда была уверенность, что мы выступаем неплохо на своих самокатах.

8. Спрашивают в кабинете, что такое ЗЦМ - Заменитель Цельного Молока, если есть возможность, то можно заменить на сухое молоко, но только ГОСТ, не ТУ... (разница по цене в 3-4 раза) на ТУшном молоке можно нарваться на так называемое осолонение бойла, белый налет, подобие плесени по внешнему виду.

Вот - хороший микс. Простой и понятный и можно с него стартовать. Это хорошо, что ты делишься старыми рецептами и советами.

10. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот - хороший микс. Простой и понятный и можно с него стартовать. Это хорошо, что ты делишься старыми рецептами и советами.
    Это не просто хороший состав, а очень хороший состав, дай то Бог, чтобы у 10% ТОП сегмента бойлов был хотя бы похожий состав, ну рыбной муки там максимум будет 150 грамм, не по причине экономии, а по причине сохранности. Ок, тебе понравился этот состав, давай считать теперь его стоимость, ибо вряд ли найдутся критики, которые его готовы заплевать. Тогда пусть публикуют свой, а мы посчитаем и его:

Поехали...

1. Рыбная мука - 0,350 кг х 75 руб. = 26,25 руб
    2. Кукурузная мука - 0,200 кг х 26 руб.= 5,2 руб
    3. Соевая мука - 0,150 кг х 75 руб. = 11,25 руб
    4. ЗЦМ - 0,1 кг х 80 руб= 8 руб.
    5. Манная крупа 0,1 х 30 руб. = 3 руб
    6. Яичный альбумин 0,05 х 900 руб.= 45 руб
    7. Робин-ред - 0,05 х 600 руб = 30 руб.
    ---------------------------------------
    Итого микс: 1 кг - 128,70 руб

Арома пусть дорогая 0, 010 кг х 5000 руб. = 50 руб

Консервант = 14 руб.

Яичная масса примерно 400 гр - 60 руб.

Получается 1,4 кг теста стоимостью - 253 руб, после сушки убираем 10-14% влаги (чем мягче бойл, тем выгоднее производителю ) , получаем 1,25 кг - 253 руб., значит 1 кг стоит - 202 рубля.

Далее работа - 10 руб за 1 кг, пусть 15 руб.

Электроэнергия на все этапы с запасом - 5 руб.

Пакет с зип локом - 20 руб (!)

Пусть еще 10 руб запас на какие-то расходы.

Всего: 252 руб. (посчитано с запасом)

Хрен с ним, пусть наценка составит 100% - это 500 руб!

Добавим еще наценку розницы 70% - это 850 руб.

Вот ты, в финансовом плане человек подкованный, объясни мне и другим, откуда у нас берутся тогда ценники за 1 кг стоимостью в 1К+... за 1 килограммовую пачку бойлов? Ну, прям с удовольствием почитаю аргументы...

ЗЫ. Не посчитал налоги, не зная на какой форме налогообложение сидят продавцы, тут трудно подсчитать, половина продавцов ничего вообще не платит... если даже брать самую жесткую форму "доходы", то это в совокупности со всеми издержками набегает 8 %. За 1 пачку производитель получит 460 руб.
    Последний раз редактировалось Stamos; 07.11.2022 в 21:50.

Записей в дневнике
    1
    Ты попробуй меня убедить, я не слепой

Записей в дневнике
    1
    Только не пиши про неправильное хранение). Это не прокатит). Могу вернуть за возврат денег)

13. Вжик, убеждать можно людей думающих, а ты глуп, вдобавок склочный и скандальный... 90% пищевой ингредиентов пищевой промышленности - все из Поднебесной! Если сырье привезли из Китая в Англию, а потом в Россию, это не значит что оно стало европейским

Байки про хранение ты будешь рассказывать доверчивым покупателям, когда очередную партию гнилой плетни будешь задвигать под видом новья, так по братски в пол цены! Я еще до твоих лотов с удочками доберусь, которые ты не спеша продаешь третий год и проставлю там реальные рыночные цены Можешь не благодарить!

Записей в дневнике
    2
    Наверное, тут две крайности. Слишком простой состав имеет много возможностей для улучшения, а слишком сложный состав практически не даёт никакой возможности оценить, какие компоненты в нем важны, а какие лишние.
    Интересно, как вы решаете такие задачки?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.11.2022 в 19:40. Причина: орфография

15. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Интересно, как вы решаете такие задачки?
    Пока только эмпирическим путем, ну например в 2020 году мы сделали пробный состав для Павловского, это не слишком был затейливый рецепт, подобрали арому и ингредиенты на основе имеющихся накопленных отзывов и рекомендаций по данному водоему. Потом этот состав совершенствовали, что-то добавляли, а что-то исключали. Выступили удачно сами, дали бойлы другим нашим командам, наблюдали за их результатами. Следующий турнир пробуем несколько видоизменить бойлы или оставляем как есть. Например, бойлы "активированный уголь" в этом сезоне опробовало 7 команд в разных дозировках, кто-то ими кормил полностью, кто-то добавлял частично, но по этому сезону можно сделать вывод, что они зашли не плохо, без поправок. В следующем планируем продолжить эксперименты, а вот рецептуру Глории утвердили окончательно, три сезона - это уже время.

Записей в дневнике
    1
    Исмаил Викторович, у тебя цифры неточные. Ты покупаешь дешёвое сырье,почти все китайское). А выхлоп пытаешься сделать европейский). Поэтому и результат). Вопрос. Почему твои бойлы, которые мне несут на продажу за Христа ради, каменеют через 5-6месяцев, а 8-9 лет лежащие мягкие).

17. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    . Почему твои бойлы, которые мне несут на продажу за Христа ради, каменеют через 5-6месяцев, а 8-9 лет лежащие мягкие).
    Давай так... попробуем забиться в очередной раз. В споре с корабликом вы соскочили, заведомо понимая, что вас там Дима Еремин отымел бы во все естественные отверстия и кораблик за 4 тыс евро вы на отрез отказались ставить на кон. Ладно, проехали... жаль конечно, человек тренировался целый месяц...

Давай попробуем еще раз поспорить... Говоришь черствеют... Хорошо, давай проверим. Я беру банку наших попиков "твин". ты их сам можешь купить в любом магазине.. Я возьму куплю те, что ты мне скажешь. Мои стоят недорого, рублей 300 за баночку, посмотри каков ценник у твоих бойлов, думаю не меньше 1К. Далее срываем крышки и оставляем бойлы храниться отрытыми, после чего смотрим, чьи бойлы быстрее зачерствеют. Черствыми будут считаться бойлами те, которые не будут прокалываться иглой и при попытке их разрезать, они будут трескаться.

Выигрываю я - выбираю любой лот удочек, которые у тебя сейчас в продаже (я покажу), твоя возьмет - 4 АКН 3.75 отдаю я, их у меня 14 шт, выберешь самые лучшие. О варенках в пакетах нет смысла спорить, там если пакет герметичен, то влага сохранится и 10 и 20 лет, черствеют, только когда есть утечка воздуха. Если надумаешь, говори, я детали распишу.

Записей в дневнике
    1
    Давайте мне 2 удочки, и я буду тем кто купит эти 2 банки и приведёт этот эксперимент))

19. Баночек нужно будет купить каждому 4 шт, одну оставляем себе, а три других отправляем независимым наблюдателям из числа авторитетных форумчан, при условии, что у сторон не будет отводов. И они и мы проводим тесты и наблюдаем, все очень просто. Наши простоят пол года минимум, после чего проколятся и разрежутся, посмотрим что покажут дорогие бойлы, не из китайских компонентов. (знать бы еще такие где можно найти )

Записей в дневнике
    1
    Исмаил приветствую. В рецепте робин ред по 600р за кг посчитан, если это от Хайнс то где такой продается?

21. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Исмаил приветствую. В рецепте робин ред по 600р за кг посчитан, если это от Хайнс то где такой продается?
    Приветствую! Конечно не Хайнс, и ключевое "приобретался", закупки еще прошлого года, немного выдернули весной и пока все. Я о нем писал ранее, вроде как европейский, Италия, Голландия а может быть и Польша, не суть... завозился он через Украину, сейчас ничего не завозится, в продаже остатки, декабрьский завоз 2021 года был достаточно большой.

Это у вжика только чудеса происходят, особенно вечером, после стакашки красненького Странно как-то, европейские бойлы теперь завести крайне тяжело, со скрипом, всеми правдами и не правдами, окольными путями и пр, а вот европейские ингредиенты в страну рекой текут...

Записей в дневнике
    1
    Спасибо за честный ответ! Я покупал Робин ред от Хайнс в Англии напрямую, прошлой зимой, так мне с доставкой он вышел по 2000 р за кг, брал мешок. Поэтому и удивила цена 600р кг.

23. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Спасибо за честный ответ! Я покупал Робин ред от Хайнс в Англии напрямую, прошлой зимой, так мне с доставкой он вышел по 2000 р за кг, брал мешок. Поэтому и удивила цена 600р кг.
    Цены на Хайнс я знаю, как-то в году 2016-2017 была задумка привозить на продажу, брать также на прямую, они кстати очень охотно идут на контакт, но подсчеты показали, что товар не слишком оборачиваемый, дорогой, специфичный и пр. Написать ведь в своей рецептуре можно все что в голову взбредет, хоть свежий фарш из краснокнижных животных, но вот кто это проконтролирует?

В свою офицерскую бытность, помню в обязанностях дежурного по части входил контроль закладки продуктов при приготовление пищи, т.е. офицер проверял совместно с врачом (фельдшером) и дежурным по столовой качество продуктов и самое главное количество продуктов, которое закладывалось в котел в его присутствии! Положено было по расчетным нормам довольствия в котел с кашей 12 кг сливочного масла, значит оно туда закладывалось. Тут все зависело от порядочности и честности дежурного офицера, если он был принципиальным честным, то солдаты имели на обед вкусную кашу, если он уходил со сверточком в руках, то все было понятно, каша будет сизой, а борщ с костями... К сожалению рыба немая, как рыба и ничего она вам не расскажет...

24. Я цену в расчетах к посту # 5190 поставил из наших закупок опта, точно уже не помню, но в районе 600 рублей, сейчас даже не знаю ценник...

Как бы на этом ингредиенте свет клином не сошелся, можно использовать другие специи или жидкую форму ликвида, вариаций можно подобрать много.

Записей в дневнике
    1
    Исмаил оставьте свои детские глупости про споры и прочее. Камень, он и есть камень, сколько его не орошай). Удочки твои мне не интересны, у них ауры нету, а сглаз с них снимать сейчас времени нету, тем более что с ними работал Ерёмин. А мои удочки ждут своего владельца и дождуться хоть через ещё пять лет, спешки нету). На Авито себе найдёшь по 2000)). Суть не в этом. Название попиков твин- шмин я не знаю, сегодня гляну што за банка валяется и залью фото). Может они конечно рабочие, но своими иглами не рискнул колоть)). Звенят зато хорошо)

Записей в дневнике
    1
    Давайте проще. Я верну их вам за 50рэ, а вы потом перепродадите по 300. Будете в плюсе.

27. Вжик, короче соскочил...

Купи вот нормальные бойлы за 275 руб.

https://www.ozon.ru/product/boyly-pl...&sh=SrpgDUoQng

У меня есть звенящие (как горох) ричворд из нового замеса, ссмур, динамит .. тебе какой подогнать ?

Я не знаю, где ты находишь своих клиентов, видимо рыбак рыбака действительно видит из далека Да, действительно у нас бойлы до апреля 2020 года были скажем как у всех, год-полтора и черствели, но а потом у нас появилось супер продвинутая технология, от европейских партнеров, годами проверенная, теперь только на европейских ингредиентах... (дальше можешь сам дописать)

Все желающие давно обменяли бойлы и даже 1 кг пачки, если не вскрытая принимается к возврату без проблем. Не понравилось - верни, старая, неиспользованная - обменяем. Это вам не Англия

Записей в дневнике
    1
    Исмаил, к тебе никто и не подскакивал). С нормальными бойлами у меня порядок) пусть даже и не по такой заниженой цене. Отправлю банку, отправка на вашей компании?)

29. Очередной высе…р от мухи))))вжик пустолайка!
    Последний раз редактировалось Hot Demon; 08.11.2022 в 09:20.
    Орел на мух,не охотится!!!

30. Если бойлы бракованные, имеют явные признаки порчи, дефектов и пр, и это видно по фото (видео), то все возвраты (пересылки) за наш счет, если клиенту не понравился товар (вкус, цвет, запах, аура), то только за его счет. Твои бойлы (которых я еще в глаза не видел) пока не попадают под халявную пересылку. Получим, посмотри, если наш косяк - вернем.

А вообще покупательская логика порой поразительна до ужаса: покупая баночку попиков за 220 руб и получив черствые болы через 2 года, рыбаки гневно возмущаются, при этом бойлы купленные за 600-700 рублей, которые почерствели через год, не вызывают таких эмоций, их молча насверливают и ловят Жесть, конечно... Как говорил мой комбат, "куда не целуй солдата - везде жопа"

Страница 168 из 243 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172178218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)