Вероятно не зря у англов в приоритете удилища 12ft.
|
|
Вероятно не зря у англов в приоритете удилища 12ft.
Я ловлю сейчас только на 12ft и мне так больше нравится! Если бы был в спорте, видимо использовал бы 13ft, а для трофейной рыбалки, где я на 100%, 12ft самое то!!! И легче и практичнее и в логистике гуд!
С Уважением, Олег Эдуардович.
Вот блин...много разных мнений по 12 и 13фт палки, много кого уже замучал данными вопросами...13фт по сути редко мне нужны-иногда метров 10-15 не могу докинуть до точки, вот и рассчитываю что 13фт помогут в этом, но походу не факт
Длина палки подбирается под рост не просто так. Один мой корефанище, например, которого все знают здесь под ником Iverson, рассказывал мне, что 12-футовками одной и той же модели удилищ кидает дальше и удобнее, чем 13-футовками. И я ему охотно верю, поскольку мне гораздо проще кидаться 13-футовками. Причём у меня рост аккурат граничный, т.е. 180, и разницы между 13 и 12.6 (а таких у меня 6 палок) при броске у меня никакой, а вот 12 - хуже.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Витя, нет НИКАКОЙ зависимости длины палки от роста рыболова. От слова совсем! Это все, как сейчас модно говорить, Fake NewsМне об этом Терри Эдмондс еще два года назад писал, но я дурак не верил. Тебе этого не понять с твоим ростом 180, а вот мне с моим 170 очень даже понятно. Более важен хват и вес. Длина - по фигу. Да...и у меня с 13-футовыми палками заброс дальше, чем с 12-футовыми. Патамучта это законы физики.
Последний раз редактировалось mikebond; 15.07.2020 в 14:31.
С уважением, Михаил
Что касается первой части - не знаю, с Терри Эдмондсом не знаком, но за те 10 лет, что ловлю карпов, тоже кое-какой опыт накопился. Единственное, о чём я пожалел, прочитав Ваше мнение - это то, что продал Фри Спирит МРМ, который есть, к сожалению, только в 12 росте))) Не буду ни оспаривать, ни соглашаться. Мало вводных и нет желания спорить о том, в чём не уверен на 100%. И, опять же, кто-то кроме тов. Терри имеет такое же мнение?
Про хват - это не законы физики? Я вообще не понимаю, как у людей с этим хватом паранойя происходит. У нас в команде есть, например, споды - Катапульты 3-х поколений и ФС СПМ, маркер - Тривэйв, рабочие - Фокс Горизонт, Фокс Горизот Х и Пролоджик Фэст Вотер Лтд. И мне дико похрен, каким из них кидать. Самый короткий хват у Фри Спиритов, самый длинный - аж рук еле хватает - у Тривэйва. И - ПО ФИ ГУ мне, каким бросать. От слова совсем.
Про вес - та же история. Мне приятнее держать в руках изящный лёгкий бланк, но это не важно, т.к. после заброса он лежит на род-поде. Для маркера - безусловно, доминирующий аргумент. Для спода - ну да, но только большой тест не может легко весить.
Спор ни о чём. Сколько людей, столько мнений. Но кто бы что не говорил и не доказывал, длинная палка кидает дальше короткой. Я 50 процентов рыбалок ловлю в завоз, и под эти условия у меня девяти футовые палки. Остальные рыбаки это 13-ти футовые палки, хоть и не спортсмен. Ибо иногда, этих 10-15 метров не хватает даже не на соревнованиях. И палки мощные, ибо иногда нужно и ветер пробить и ПВА мешок бросить.
Витя, я тоже не хочу спорить. Я уже себе шишек набил и не считаю, что каждый должен учиться на своих ошибках. Лучше все-таки на чужихТеория, что удилище надо подбирать под рост - один из мифов карпфишинга. Но миф очень вредный, т.к. для некоторых людей с невысоким ростом гарантированно приводит к попадалову на бабки
Скажи фидеристу или спиннингисту, что длину удилища надо под рост подбирать - в лучшем случае в ответ тебе покрутят пальцем возле виска. Про хват и вес тоже спорить не буду - это вопрос комфорта и возможность приблизиться к идеальной технике заброса.
С уважением, Михаил
Парни, я ловлю на Free Spirit Hi-'S' ive ER 3.5-5Oz, хват 58см, думаю у меня одного такие на весь СНГ
брат ловит на Cenury Stealth Graphene 3,75lb, таких Карп Тайм много завёз...
С моей точки зрения это лучшие универсальные рабочие удилища для ловли карпа на дальних дистанциях и не только,
оба они в топе у своих производителей, а изготавливаются только в росте 12ft, [
Cenury хват немного подлиннее, для меня критично...поэтому у меня Free Spirit
я их сравнивал, они почти как братья близнецы весом по 380 грамм и спод и маркер Free Spirit Hi-'S' такого же роста, веса и хвата!!!
Почему производители всё же делают их 12ft, что им сложно и 13 сделать?
Потому как спрос формирует предложение!
Я лично, не променяю свои, не на какие 13FT "ДАЛЬНОБОЙНЫЕ" палки...
Тему коротышей тоже закрыл, а ловить начинал как и все на 13ft
С Уважением, Олег Эдуардович.
Почему же не делает?
https://carptimeshop.ru/udilischa/ka...alth-graphene/
Спрос ГДЕ? В Англии спрос на 12-футовые, потому что у них в основном небольшие водоемы и им дальнобойные палки не нужны. Первые карповые удочки вообще были 10-футовые ВСЕ. А на спрос в РФ им накакать с большой горыпотому как наш рынок для них - ноль без палочки
![]()
С уважением, Михаил
если резюмировать то примерно так получается : в большинстве случаев 13фт бросит дальше. 12фт ловить комфортней
Я тоже скучаю по удочкам до 12фт. Повелся как все на 13. Эх лет пять назад бы поумнеть....
Это все умозрительно. Просто 12-футовые как правило легче по весу. Например, мои Harrison Torrix 12ft 3,25lb весят 322гр., а Harrison Aviator Plus 13ft 3,5lb - 378гр.
НО! При вываживании сильной рыбы (именно СИЛЬНОЙ), например амура в районе десятки, мне с 13-футовыми Авиаторами гораздо комфортнее!
Кто мешает купить комплект еще и 12-футовых?Скоро старый стану, продам тебе свои Торриксы
![]()
Последний раз редактировалось mikebond; 16.07.2020 в 21:06.
С уважением, Михаил
я думаю здесь не длина влияет а тест, точнее жесткость если можно так сказать. На мягких удилишах удержать и сдержать когда рыба идет в корягу например невозможно. Под напором рыба сгибает бланк в бублик и рыбак только констатирует и наблюдает. Жесткое не амартизирует в должной мере. Брюс Эшби умел сделать удилки которые и кидали далеко и отрабатывали хорошо еще и давали возможность остановить рыбу а не оторвать поводок. Хотя такие удилища есть у многих производителей
Дядя Миша привет. Ценю твой искромётный юмор. Жалею что продал редкие Daiwa Infinity-X. Ловлю на удочки ручной работы. Менять не собираюсь)). А те уже не вернуть. Как все повелся на блогеров, мать их)). Руки не длинные, физика туда-сюда. Заброс лодка-кораблик. Удочек напробовался, решил остаться с тем что имею
![]()
Добрый день, подскажите какие удилища похожи по строю на Sportex Z 13ft 3,75lb понравился ихний строй хочу подобрать что нибудь похожее.
Последний раз редактировалось ANDREI46; 05.08.2020 в 09:15.
Подскажите ! Можно ли вешать грузик 135 грамм на Daiwa Tournament BASIAIR C3312 Просто мнения расходятся, у кого они есть говорят , что смело 135 летит нормально, кто то 121 грамм и не больше.
С Уважением, Владимир.
А зачем?
если нужна дальность, так вес груза надо уменьшить.
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
Я б на него больше 120 гр. + стик не ставил. У меня оптимально по дальности получалось с 115 гр. Сейчас другая модель но те же характеристики и повадки. Эта модель любит скорость прогиба, тогда она очень хорошо выстреливает даже с 100гр. Когда вешаешь 125 и более она становиться не очень управляемая для меня.
Мировой рекорд был установлен Terry Edmonds с грузом 133 грамма , удилищем FS LRS Spod. Видео можна найти на YouTube.
133гр это никак не 100гр.
Может кто то и перебил этот рекорд используя 100 гр груз. Если да , то ссылку пожалуйста скиньте. Я не нашёл.
Спасибо всем кто ответил. Будем пробовать разными грузами.
С Уважением, Владимир.
Я думаю,что 120 грамм будет оптимально.
Да похрен на все эти рекорды.
Удилища создаются для того, чтобы ловить ими рыбу, а не ставить какие-то рекорды, практическая польза от которых отсутствует. У всех уже фляга протекла с этими кастингами вместо того, чтобы рыбу ловить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)