Страница 161 из 175 ПерваяПервая ... 61111151157158159160161162163164165171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,830 из 5996

Тема: Удилища

Комбинированный просмотр

Зима. Помогите ответить на один давний вопрос: нужны ли метки для идентификации пар? Понятно, что, если они есть, допустим номерное удилище, удобно, всегда знаешь, что и куда. Я о том, есть ли необходимость наносить их самому? Новые, они все едины, но в процессе нагрузки индивидуальны, соответственно и притирка, выработка стыков тоже различная, либо она минимальна и не стоит на это обращать внимание?
    Возможно, об этом где-то и писали, но не нашел.

Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Зима. Помогите ответить на один давний вопрос: нужны ли метки для идентификации пар? Понятно, что, если они есть, допустим номерное удилище, удобно, всегда знаешь, что и куда. Я о том, есть ли необходимость наносить их самому? Новые, они все едины, но в процессе нагрузки индивидуальны, соответственно и притирка, выработка стыков тоже различная, либо она минимальна и не стоит на это обращать внимание?
    Возможно, об этом где-то и писали, но не нашел.
    Метки обязательно!Я лаком точки наносил,и новые они не едины-каждый комель к своему хлысту притирается,я так думаю.
    PUNKS NOT DEAD!!!

Записей в дневнике
    2
    стесняюсь спросить,а как и где они так лежат,что можно перепутать?

Перевозка в чехлах без катушек, соответственно, есть моменты сборки - установки катушек, и разборки, возможны и другие ситуации для "попутать".

Записей в дневнике
    16
    Собираю удилища последовательно: смотал, снял катушку, разобрал удилище, спрятал в чехол. Перед тем как смотать последнее, выкуриваю сигарету. А вдруг... Надежда умирает последней

Согласен, при разборке – до последнего.., а вот сборка несколько по другому: достал все, открыл сумку с катушками и ..Можно конечно и как та бабушка «открыла сумочку, достала кошелек, закрыла сумочку..», но для меня это неудобно.

Записей в дневнике
    16
    Ну тогда разное кол-во полосок изоленты, цветной скотч... Где то была инфа, кажется Дима Олд Фокс писал. Но быстро не найду...

А у некоторых удочки разноцветные!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Андрей Евгеньевич, но ведь это не помеха написать на комеле низ, а на хлысте верх
    А если серьезно, интересно Ваше мнение, как «технического» человека, к чему приведет несоблюдение парности.

У вжика в продаже есть удилки старика Хадчинсона,вот отних Вы покайфуете,да и кидают они неплохо имею ввиду Эндуро.

11. Лучше с метками!

Записей в дневнике
    2
    Вы удилище в охапке возите?если нет,то в чехле или родном или в одинарном специальном или с несколькими отделениями и для одного удилища отдельное отделение,как как можно что-то перепутать?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Вы удилище в охапке возите?если нет,то в чехле или родном или в одинарном специальном или с несколькими отделениями и для одного удилища отдельное отделение,как как можно что-то перепутать?
    Во первых, не забываем про спорт. Там метки просто необходимы.
    Во вторых, кто нибудь моет удочки после сезона?
    Гораздо удобнее охапкой помыл, и разложил как надо не парясь
    И третье, даже с метками знаю, путали, но это в спешке и суете))
    А так это дело каждого.
    С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Вы удилище в охапке возите?
    Олег, каждая пара в отдельном чехле. Выше уже описал моменты, когда можно перепутать. «Охапки» получаются, когда все вынимаются из чехлов, либо перед упаковкой в чехлы.
    Согласен с Вами, что, если все делать последовательно, либо быть более внимательным, перепутать сложно. Но почему не воспользоваться метками, ведь это дополнение простит оплошность, которую мы можем допустить. Возможно и перестраховка, но пусть она будет.

Записей в дневнике
    16
    Так страшно перепутать секции, или нет? Вы же родбилдер, специалист..

Записей в дневнике
    1
    У каждого бланка своя выработка. Если при состыковке разных половин будет люфт, я думаю не надо объяснять какой может быть финал)

Записей в дневнике
    1
    Попробуйте состыковать разные пары. Сделайте пометки, на одинаковую ли длину зайдут хлысты в комли?.

Дед
    Думаю сразу может ничего и не произойдёт, но со временем что-то сломается.
    Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Вложение 164630
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.12.2019 в 22:46.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Валера, я бланки мою после каждой рыбалки. Люблю свои вещи. Они отзываются мне взаимностью. Проблем небыло.

20. Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Валера, я бланки мою после каждой рыбалки. Люблю свои вещи. Они отзываются мне взаимностью. Проблем небыло.
    Думал я один такой маньяк намываю удилки.

Жека, разговор о перепутывании колен, на сколько я понимаю!
    Кстати вечер, ты что-то обещал!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Нет больше давнего вопроса, все понятно, вплоть до последствий, которые могут наступить в результате нашей, как бы это помягче, небрежности, спасибо.
    Единственный оставшийся вопрос «новые они не едины-каждый комель к своему хлысту притирается», думаю, можно задать производителю, в соседней теме Удилища Orient Владимиру, для общего развития.

23. Арлекин если Вы сломали палец или Вам не дает жена мне это не интересно. Какую физику качать. Вы о чем . Вы хоть умрите в спортзале если не дано то и не накачаете кроме гемороя ничего. Есть люди кидающие а есть нет 140 метров можно натринеровать и не в физике дело а в технике.

На 3 минуте видно как подгоняют бланк, стык.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Всем привет! С Century нет проблем там каждая секция номерная, хотя есть «умельцы» и там напутать... Другие неномерные я бы пометил, это точно важно.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Андрей Евгеньевич, а ведь знал у кого спросить, спасибо, вопросов больше нет.

Чтобы удилки не мыть, нуно их не мазать!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Если честно даже в мозгах не укладывается как можно перепутать части от удилищ, это какой же у Вас бардак как в секторе таки в голове?
    При условии, что после каждой сессии я протираю удилища от пыли или остатков супа после Зига, приготовили чехол для удилищ, сняли палку с род пода, вымотал оснастку, отсоединили поводок и начали протирать удилище, можно предварительно расстыковать на две части, потом положил удилище в чехол, как при таких манипуляциях можно перепутать комплектующие ??? КАК КАРЛ ???? если вы конечно все по бросали в одну кучу расстыковав все удилища, а после начали все это добро вытирать, но это явно не от большого ума !
    охота пуще неволи

Вы же читали тему, при каких ситуациях получаются «охапки», могу лишь дополнить, что у меня были номерные удилища, проблем не возникало. Сейчас взял комплект попроще, без номеров, поэтому на каждую пару будут поставлены метки.
    Ваша позиция о том, что если кто-то делает не так, как Вы, то это бардак в голове, либо отсутствие большого ума, как бы это сказать, «перебор». Каждый делает так, как ему удобно, как он привык.
    Вывод сделали правильный, допускаете «охапки», обозначьте каждую пару, поскольку перепутывание приведет к нежелательным последствиям. Всем все понятно, ну а Вам терпимости.

На рыбалке разное бывает...
    Неспешный сбор по окончании удачной сессии и быстрый сбор в дождь, ураган, метель и вьюгу...
    Самому приходилось так собираться...Люблю зимний карпфишинг со снегом!!!
    Поэтому там не до жиру, скорей доехать бы до базы с баней...
    Там всё сушишь, чистишь, моешь и раскладываешь...
    Я всегда ловил и ловлю на топовые Century, там нет этой проблемы.
    Но имею удочки от других производителей, там номеров нет, но и на экстрим их не беру... и раскрашивать не собираюсь потому что продам...
    А на вырученные деньги куплю Century!
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Страница 161 из 175 ПерваяПервая ... 61111151157158159160161162163164165171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)