Приветствую всех коллег по увлечению!
Это голосование очень увлекательное дело, и однозначно это бурление оживляет движение масс и мнений на форуме
Да, тема выглядит провокационно, что вполне себе имеет место быть, так как в наше странное время хайп и перепалки стали нормой при общении людей с различными взглядами на те или иные материи
Но изначально вопрос поставлен не совсем корректно! О чем идет речь в опросе?
1. Лучшем бренде? – не факт, что классный бренд может сделать классный бойл и наоборот.
2. Самом доступном по стоимости бойле? – не факт, что вкусная цена способна уместить внутри бойла вкусные ингредиенты.
3. Самом уловистом бойле? – в кривых руках идеальный бойл превращается в зря потраченные деньги и наоборот.
4. Бойлы с самым навороченным рецептом и идеей? – далеко не всегда сложные и дорогие рецепты гарантируют хороший клев, да и идея карпфишинга с каждым годом упрощается и становится все более народной, и доступной.
5. Бойл в корме или на крючке? – и это две большие разницы! К примеру, тоже самый Star Baits находится в пуле претендентов на 90% из за Hot Demon, который очарователен как насадка, но я не думаю, что это подходящий вариант для обильного кормления
6. Плавающий, тонущий или растворимый бойл? – ну тут и так все понятно, это просто разные планеты бойловой звездной системы
И т.д., есть огромное кол-во критериев…
Участвуя в этом опросе все мы вкладываем в свои ответы абсолютно разные смыслы и потом можем наблюдать споры, о том, что лучше, горячее или мокрое или сравниваем красное с тяжелым…
Ну и не стоит забывать, что постоянная аудитория форума, в большинстве своем, изначально заточена под определенные бренды и физически невозможно занимать ТОП если ты не являешься постоянным пользователем Карпера. Ты просто не имеешь права голоса, даже если ты практикующий рыболов с хорошим опытом и хочешь оставить свой голос за кого-либо из производителей. Это ограничение было вызвано так называемой «накруткой», когда с одного IP голосовали разные пользователи. И это не совсем продуманная мера, так как на одном IP может сидеть целый офис, такой как мой к примеру, где есть шесть человек, которые успешно ловят на наш бренд и они хотят проголосовать, но им нельзя… И таких примеров масса. Короче если ты не постоянный пользователь Карпера, то ты не голосуешь. А это значит, что результаты голосования будут каждый год одни и те же![]()
![]()
Думаю, ТОП 1-2 на этом форуме при существующих условиях и постановке вопроса не поменяются и в следующем году и через год, с чем я их и поздравляю, достойный результат!
Получается голосовалка не на результат, а ради хайпа, просто потрещать и покидаться белачаном друг в друга от межсезонной скуки
А вот основную идею, которую я выношу из всего этого опроса, я хочу озвучить:
Наши карпятники заметно лучше стали ловить, научились это делать с большим мастерством, и в этом, отчасти наша общая заслуга, как производителей, как спортсменов, как просто рыболовов, которые делятся информацией и опытом! А это, в свою очередь, отодвинуло на второй план веру и поклонение «импортному золотому бойлу»!!!
Лучший бойл лучшего бренда по версии любого голосования становится таковым только в ровных руках
p.s. Всем желаю в предстоящем сезоне хороших рыбалок и успехов в работе, чтобы быть добрее друг к другу!