Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    И какой тогда кайф от рыбалки --- кука , да кука , ну горох
    ....а тут не в кайфе дело, тут ставится всегда одна задача - наловить побольше рыбы...(мои знакомые, кто ловит на убой....все ловят на куку и горох)....там до творчества еще далековато.....
    Никого не хотел обидеть, но нужно смотреть правде в глаза....

Записей в дневнике
    1
    Это из серии "поймал на снеговик"...бойл халибут, шапочка ананас...
    А что ему понравилось в этом компоте, не ясно.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Костя, ну чего так категорично? Есть разные водоемы и условия. Ловят у нас на куку, горох, чуфу... только это ради возможности что то поймать, а не ради рыбозаготовки.

Записей в дневнике
    1
    А я через творчество, опять к кукурузе).
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    16
    Блин, в каждой теме "что в этом сезоне на горох ловилось (и в прошлом тоже) лучше"!
    Лишь бы засветиться! Рембо, будут карты за флуд!

6. Мой батя так делал и меня учил - кукуруза реально привлекает карпа.

Сейчас практически отошёл от сброженной кукурузы и пшеницы(прошлогодние неудачные рыбалки - возможно и ни в них дело?!), хотя в том году закармливал зерновыми в большом количестве. В общем лично у меня с прокисшей кукой как то не срослось,возможно перекармливал, или неправильно готовил её, а может и сам чё касячил! Но на рыбалку всегда в машине 5-7 банок консервированной куки вожу.

здравствуйте!!!! я ловлю только на реках и на каналах без кукурузы не куда !! карп очень аккуратная рыба и запах может спугнуть(кислятины) нужно знать этот момент где она ваняет а где пахнет чють прокишой !!! поделюсь своим опытом я заливаю кипятком и все

Цитата Сообщение от Wildcarp Посмотреть сообщение
    ... поделюсь своим опытом я заливаю кипятком и все
    Можно процесс сбраживания поподробней после: "залить кипятком"?
    Иди всегда вперёд!

я кормлю только кукурузой !! ловлю на бойлы и на кукурузу но кукурузу дипую насадочкую!
    с увожением.

11. .....забыл добавить, добавляю еще дрожжи

12. Кормлю только ферментированной кукой. Ферментирую куку в меде. Сахар или ему подобные вещества не добавляю. Отвариваю куку, в той же воде, когда она станет тёплой добавляю мёд и размешиваю пока он полностью не раствориться.После заливаю этим сиропом куку, в 5л. баклашку, чуть прикрываю и через 4 дня кука готова. Аромат и вкус кило - сладкий, напоминает медовуху.

Записей в дневнике
    1
    Если можно то по подробней чего и сколько ?

К чему такая большая цитата, на вопрос в одну строку?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 01.10.2017 в 03:12.

14. На 5-ти литровую бутылку: 15г сухих дрожжей (продаются в любом продуктовом магазине) поллитровую банку меда. ( мед я не покупаю, своя пасека).
    Замачиваю на сутки куку. Потом варю ее, после этого сливаю воду и даю ей остыть (1.5-2 л), когда она становится теплой добавляю дрожжи и мед, мешаю пока все не раствориться. Засыпаю куку в бутылку и заливаю ее получившимся "соком". через четыре дня все готово.
    Ею кормлю и ловлю. На практике она лично у меня, всегда показывала результаты, когда соседние сектора не ловят а у меня идут поклевки, самое интересное когда подходят и спрашивают на что ловлю - отвечаю "ферментированная кукуруза", что вызывает у них удивление, так как они тоже ловят на ферментированную кукурузу. Ферментирую так уже два года, распечатав один раз дикарь, который никак не поддавался.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 01.10.2017 в 03:12.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ромкин Посмотреть сообщение
    На 5-ти литровую бутылку
    Уточните, про какой объём самой кукурузы идёт речь? Ровно про тот, который умещается в пятилитровой бутылке?
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 14.05.2018 в 12:56.

Записей в дневнике
    1
    Приготовил по данному способу но видимо было что мало добавил мёду она отыграла запах был но на вкус немного твёрдая и просто вкус кукурузы . На последней рыбалки кормил ей вместе с тигровым орехом результат был очень хороший но точно не знаю от чего , в следующий раз буду ловить только на неё посмотрим какие будут результаты . Сегодня замочил завтра сварю а уж воскресенье испробую .

17. В том году пытался ловить на эту куку, но что то ни чего не поймал, может что то не так забадяжил, только сильно кислый запах был, так и должно быть? Почитал предыдущие посты, думаю надо ещё раз попытаться.

18. Цитата Сообщение от ANEGA Посмотреть сообщение
    Приготовил по данному способу но видимо .....
    Какой результат? Поделитесь если выезд на водоём был
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.05.2018 в 15:25.

а сколько она так хранится ? или на одну рыбалку делаете ? непосредственно перед ?

Ферментированная кука на реке

Супер

А можно ли в данном рецепте заменить мед патокой? Своей пасеки нету
    С уважением, Сергей.

23. Цитата Сообщение от sertel Посмотреть сообщение
    А можно ли в данном рецепте заменить мед патокой? Своей пасеки нету
    Конечно можно. Тут важен сам процес брожения. Дрожжи ускоряют это дело.

Патоку добавить будет даже лучше.

25. так выходит что можно и обычный сахар добавить... а вот интересует вопрос, на который так и не дали ответа.. сколько такая кука по времени храниться может?

26. Цитата Сообщение от Pavlon Посмотреть сообщение
    на который так и не дали ответа.. сколько такая кука по времени храниться может?
    У вас несколько вариантов ))
    1.Читать форум .
    2.Самостоятельно изучить процесс ферментации.
    И,зачем ее хранить)) сделали и использовали. Свежи приготовленное всегда рулит!! После.... меньше возникает вопросов,почему отчупил))

Цитата Сообщение от Pavlon Посмотреть сообщение
    ... а вот интересует вопрос, на который так и не дали ответа.. сколько такая кука по времени храниться может?
    Умные люди говорят, что это зависит от того, на какой стадии был остановлен процесс ферментации. Из личной практики: В гараже стоит баклашка на четверть заполненная кислой кукурузой. Я уже не помню как именно я ее готовил. Вероятнее всего с дрожжами. Стоит уже пятый год и в жару и в холод. Жидкость как слеза, на дне небольшой слой светлого осадка. Никакой плесени или гнили. Еще одна баклашка стоит с сентября прошлого года. В ней молодая десертная невареная кука, предварительно выдержанная (ферментированная без всяких добавок) пяток дней в кастрюльке. Аналогичная ситуация - жидкость как слеза, никаких гнилей и плесени.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

28. Только вопрос Вам нужна "прокисшая" или уже не какая (не известная)?!.
    И,в таком случае,какая разница,между вашей выдержанной месяцами и просто свежи вареной
    Понятно,что не имеет разницы, для наличия рыбы в точке
    Последний раз редактировалось Игорка; 28.05.2018 в 10:14.

29. Я вообще никогда не использовал такую куку. Я настаиваю ее несколько дней, потом промываю и варю с сахаром. Процесс брожения таким образом останавливаю. Кукуруза получается с кисло сладким вкусом. Рыбу вроде не отпугивает. ) про ферментированную много читал... наслышан, что если передержать, то рыбу можно и отпугнуть наоборот.. потому и спрашиваю, сколько приблизительно хранится... форум за зиму весь практически перечитал, тему может и встречал, но запутался ) спасибо

30. Я раньше тоже часто ловил на кукурузу и ловил не плохо. Просто замачивал в воде на сутки потом варил. Добавлял ложку меда. Ловил и когда был запах брожения и на свежую. Разницы нет. Был тут на форуме один теоретик Гриша. Это он засрал всем мозги со своей ферментацией. Вот только сам ни поймал ни одного карпа все ферментировал фермеентирлвал и наверно до сих пор ферментиоует.

Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)