Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 736

Тема: Вопрос начинающего

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Евгений, я конечно извиняюсь, что вопросами на вопросы... Но таков карпфишинг...
    Давайте начнем сначала... 1. Спорт или все же правильный карпфишинг?..

Да, все мои ответы - это лишь мое скромное мнение, не более... На этом форуме "плавают" "монстры" и по круче меня...
    Нет не спорт. Хотел узнать мнение по-поводу когда? Когда нужно дипануть, когда наоборот? Может быть от температуры воды, может другое. Всё интересно, все важно.
    Последняя рыбалка : ноябрь. Три рыбы за ночь , на дипованную насадку. Водоем дикарь

Первый вопрос понятен...

Про дипануть-вымочить - нет однозначного рецепта... и влияет не только температура... все влияет... Мне кстати, сложно советовать жителю Краснодара, уж больно у нас климаты разные... Вы в ноябре еще рыбачите, а у нас в ноябре уже зима, водоемы подо льдом и снега по пояс...

Касательно крайней рыбалки - что дикарь понятно, температура воды какая была?.. погода?.. глубина в месте лова?.. какое дно?.. что вокруг свима?.. вес трофеев?.. 3 за ночь - это там много или мало?.. кормовая база?.. на что ловили?..
    Я почему столько вопросов задаю - нет вот прописной истины типо, вода холодная дипуем, теплая - вымачиваем... тут надо водоем понять, его обитателей... а уж потом решать что делать...
    С уважением, Алексей.

По климату конечно пропасть. Тут вы правы, советы в ту , или иную сторону могут быть просто пшиком.
    У нас , иной раз, вода прогревается до таких температур, что в ней самому неприятно купаться. Как чувствует себя рыба ,остаётся только догадываться.
    Наблюдения такие, что тёплой воде рыба не берет дипованную насадку. Кукуруза , нут, пустышки пожалуйста , долго ждать не приходится. Два сезона наблюдаю енту тенденцию- весна/осень дипованное, причём длительное время, а летом нет. Отсюда и некоторые выводы для сэбэ.

По поводу водоема: особой инфы нет. Водоем не маленький, протяжённостью км.7-9. широкий, в хвосте более150м. Рыба дикая, думается её там в достатке. Крупняк есть наверняка. Шлюзов для спуска не видел. Глубины в месте лова: под берегом 2м дальше до пяти, это ближе к хвосту. Дно твердое, бровки как ступеньки, дальше неглубокий ил. По-кормовой базе ХЗ. Видел раков , видел ракушка, комарья тучи, растительность. По поводу запрессованости рыболовами: на протяжении береговой линии четыре места, два из которых вычистил сам, следов присутствия других не замечал

По-поводу климата: давеча был не в Сибире , но на Южном Урале. Лето не заметил, его не было! Свитер не снимал. Понимаю о чём речь.

Ещё хотел добавить, в какой либо из водоёмов упираться не хотел, по тому мнения разные нужны.

На южном Урале, думаю, ощутимо теплее чем в Сибири... вот и делайте выводы... Хотя и в Сибири бывают дни когда до +35 доходит... выше не припомню...
    На счет летом не диповать - вот вам конкретный случай... середина июля, жара за +30, активный нерест... т.е. карпу вообще не до питания... после двух суток полного чупа-чупса, приготовил на ночь 4 насадки, все поп-ап + тонущий такого же вкуса, все 4 одного производителя, все 4 замочил на пол дня в дипы такого же вкуса, того же производителя... результат - в 5 утра, долгожданный карп... не большой, всего около 3,5 кг, но у других, почти у всех и этого не было... вот вам и дипование в разгар лета...
    Я что хочу этим сказать - нет никаких общепризнанных правил и теорий, есть только личный опыт, на конкретном водоеме, в конкретное время, при конкретных условиях... надо лишь запоминать свой опыт, уметь его анализировать и делать правильные выводы. И запомните одно правило - нет ничего невозможного... хотите бипануть рыбный бойл во фруктовом дипе другого проиводителя?.. Да запросто! Если это даст положительный эффект...
    Ну как-то так...

З.Ы. продолжаем разговор...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    3

Записей в дневнике
    3
    Алексей, всё верно, только называют это " мусорное ведро", мне так поясняли " звездные" караятники, но это работает, нет предела экспериментам. Дерзайте и получите.

Алексей. Ваш пример-классика! Прибегнув к классическому шаблону, поймали трудовую рыбу. Одноимённые насадки, замоченные в одноимённом дипе, закинутые с родным прикормом. И это клёво! Шаблон, с которым можно отправляться на большинство своих рыбалок.

Так бы и с дипованием/вымачиванием, нужен шаблон, по-классике.
    На счёт самого примера скажу так, исключительно для диалога. Климат , подчеркнуто разный, говоря о летнем диповании, имел ввиду лето в воде. В нерестовый период среда для рыбы комфортная- температура воды, кислород, живность, растительность и т.д. на Кубани этот пример скорей про весну. В этих условиях ,рыбу не испугать интенсивностью ароматов любых.

И немного провокации, она же вопрос: как интенсивно будет разить дипом насадка, замоченная на ПОЛДНЯ, после ночи в воде?
    ..приём..
    Последний раз редактировалось MEN; 01.03.2020 в 10:24.

Цитата Сообщение от MEN Посмотреть сообщение
    И немного провокации, она же вопрос: как интенсивно будет разить дипом насадка, замоченная на ПОЛДНЯ, после ночи в воде?
    ..приём..
    Считается, что час замачивания в дипе, дает час вымывания дипа из бойла... при средней температуре воды... ну + -...
    С уважением, Алексей.

Алексей. Ваш пример-классика!
    Ну вот вам пример совсем не классический... Монтаж: поводок флюрик, хук банан, привязан к поводку хитрым способом - поводок продевается в отверстие хука, складывается в двое и завязывается петля... и по этой петле хук свободно перемещается... волос на колечке, кольцо соответственно, между двух силиконовых стопоров... На волосе один поп-ап Ричворд ТТ, обгрызенный до кубика, из расчета, чтобы приподнимал хук, но не отрывал от дна... И теперь внимание! При забросе такого поводка, часто бывают перехлесты... лечится легко - небольшой кусочек пва пенки на острие хука и все тип-топ... И теперь еще внимание! Перед забросом, окунаем все это в дип, прямо вместе с пва и даже ждем чтобы пва немного этот дип впитало... Поклевка следовала через 10-15 минут...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    22
    ... Монтаж: поводок флюрик, хук банан, привязан к поводку хитрым способом - поводок продевается в отверстие хука, складывается в двое и завязывается петля...
    Понятно.
    ...и по этой петле хук свободно перемещается...
    Не понял. Поясни.
    С уважением, Дмитрий.

[Old Fox;Не понял. Поясни]

Как я понял мульти риг(типа) на флюре с фиксированием Д-петли двумя силиконами на цевье, чтобы не выпирало( флюр жесткий) и не перемещалось к кольцу хука во время заброса. Если не так тоже прошу Алексея с чем Это едят...
    Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 01.03.2020 в 13:36.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Не понял. Поясни.
    Дим, привет!

Проще конечно бы показать, но под рукой ничего нет в данный момент... Ну вот вяжем узел проводника (если чё погугли, выскакивает сразу...) - получается петля... вот тоже самое, но на этой петле должен болтаться крючек...
    Одно время очень рекомендовалось на такой монтаж именно амуров ловить - крючек свободнее "гуляет" по петле и амуру сложнее избавиться от крючка...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    22
    ... вот тоже самое, но на этой петле должен болтаться крючек...
    Привет, Лёша! Теперь все понял. К стати, очень интересное решение. Спасибо!
    И про первичность презентации, поддержу. А что касается дипования-раздипования, конкретно не скажу. У меня как-то спонтанно это все. Скорее, шестое чувство. Когда надо-не надо.
    С уважением, Дмитрий.

То smoser: Серёга! Буду с тобой не согласен. Как понять что ты экспериментируешь и это есть эксперимент, если нет первоначального шаблона!?

Алексей! Пример с монтажом понятен, но я не про монтажи. Я про дипование, вымачивание и тому подобное. Пример с пва здесь, не является ли шаблоном! Сколько рыбаков поступят также? ..
    Вопрос для анализа: какова была температура воды в случае со вторым примером?

Вопрос для анализа: какова была температура воды в случае со вторым примером?
    Это было в конце августа, вода наверное не теплее +20 была...
    С уважением, Алексей.

[водянной; в конце августа, вода наверное не теплее +20 была...]

Это точно было не в Новосибирске?

Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    Это точно было не в Новосибирске?
    Это было в Кемеровской области, на Коноваловских прудах... 300 км от Сиба, примерно... )))
    С уважением, Алексей.

Пример с пва здесь, не является ли шаблоном! Сколько рыбаков поступят также? ..
    Не скажу про шаблон... Этот случай произошел 10 лет назад... да этого ни у кого, ничего подобного не видел... но вот как-то сам пришел к этому...

А вообще, я не любитель замачиваний-вымачиваний... применяю дипы достаточно редко... Вот Гоо юзаю постоянно и очень рекомендую...
    С уважением, Алексей.

Алексей! Пример с монтажом понятен, но я не про монтажи. Я про дипование, вымачивание и тому подобное.
    А почему вам сам монтаж не интересен?.. По моему скромному мнению, гораздо важнее сделать правильную "механическую" презентацию приманки... Под механической понимается - размер, форма, цвет, высота от дна и пр...
    Вот что касательно последнего случая - все получилось потому, что мне удалось собрать в свиме некоторое количество карпов, они там активно кормились, но на отрез отказывались брать приманку... поэтому я и начал изгаляться...
    Был случай, когда карп клевал на приподнятый от дна бойл на 4 см... я подчеркиваю! не на 3 или 5, но именно на 4... как это объяснить?.. а кто его знает... Лично я объяснил это пассивностью карпа и не желанием тянуться... вот плывет он вдоль дна - что попало в рот, то и брал... а что чуть выше или ниже, тупо игнорировал...
    С уважением, Алексей.

Да просто хук на петле.волос на кольце на цевье. два стопора на крючке
    Последний раз редактировалось MEN; 01.03.2020 в 13:45.

Теперь все ясно Алексей, спасибо.

Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    Теперь все ясно Алексей, спасибо.
    Извиняюсь, что так адресно объяснял, просто когда начал писать ответ, вашего вопроса еще не было...
    С уважением, Алексей.

[водянной; Извиняюсь...]

Все НОРМ!!!

Записей в дневнике
    7
    Ловля трофея в спорте и не в спорте отличается только тем, что не в спорте это будет единственная рыба за 5 сессий, а в спорте ему будут предшествовать несколько десятков кг тузла ))

А повадки и пищевые предпочтения крупного и там и там одни и те же, как показывает практика.

Вымачивание бойла в воде нужно для:
    - Регидратации (т.е. насыщения бойла водой)
    - Растворения всего водорастворимого (бросьте сахар в чай и посмотрите как долго будет растворяться если его не мешать)
    - разрушения структуры бойла из-за активизации ферментов
    По сути, все для того, чтоб бойл начал выделять из себя привлекашки.

Теперь вопрос - какую задачу решаем дипованием?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ловля трофея в спорте и не в спорте отличается только тем, что не в спорте это будет единственная рыба за 5 сессий, а в спорте ему будут предшествовать несколько десятков кг тузла ))

А повадки и пищевые предпочтения крупного и там и там одни и те же, как показывает практика.

Вымачивание бойла в воде нужно для:
    - Регидратации (т.е. насыщения бойла водой)
    - Растворения всего водорастворимого (бросьте сахар в чай и посмотрите как долго будет растворяться если его не мешать)
    - разрушения структуры бойла из-за активизации ферментов
    По сути, все для того, чтоб бойл начал выделять из себя привлекашки.

Теперь вопрос - какую задачу решаем дипованием?
    Берём насадочный бойл, измельчаем, добавляем воду из водоёма, ждём. Потом в этот расствор помещаем насадку, ждём. Это дипование или регидрация?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Изучая темы можно заметить, что в ответах много витиеватостей и уводов в сторону.
    Интересно конечно же всё! Но задавая вопрос про дипование/ вымачивание , хочется конкретики по нему, иначе будет "каша".
    В Кемерово, был у рыбы жор, или ещё рано было для этого?

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)