Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Какой длины вязать поводки для обычного грунта, под крючки шестого размера?
    Весь прошлый сезон отловил на длину 10 - 12 см. Очень доволен.
    С уважением, Игорь.

Мое мнение : 3 - 5 см.
    Если сознательно ловить на короткие...

По мне так, поводки надо вязать непосредственно на водоёме так как мы неможим дома определить где именно будем ловить.

Записей в дневнике
    1
    Жень, у нас проще. У нас водоемов мало, и я всегда знаю, где буду ловить.
    С уважением, Александр

Подскажите пожалуйста, как правильно затягивать "без узловой" узел, так чтобы волос выходил и опускался по "тыльной" стороне цевья. Вот так(фото№2 пост#467),
    Вложение 14482
    а не вот так(фото№3 пост#467).
    Вложение 14483
    Как добиться какой-то стабильности в этом вопросе? Стоит ли обращать на этот фактор внимание с точки зрения "идеальности" поводка?
    Последний раз редактировалось Gazzabi; 19.12.2012 в 01:52.

Цитата Сообщение от Gazzabi Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно затягивать "без узловой" узел, так чтобы волос выходил и опускался по "тыльной" стороне цевья. Вот так(фото№2 пост#467),
    Вложение 14482
    а не вот так(фото№3 пост#467).
    Вложение 14483
    Как добиться какой-то стабильности в этом вопросе? Стоит ли обращать на этот фактор внимание с точки зрения "идеальности" поводка?
    Не знаю,что во вложениях(их не видно),но кое-что Вам посоветую.Рекомендую ознакомиться с этой статьей http://www.sportfishing.ua/communiti...log/27892.html. В ней 27(большая) фотография и описания как вязать "контрузел". Давно уже так вяжу поводки и никаких смещений волоса.

Записей в дневнике
    1
    Можно конечно поднатужиться. Перед окончательной затяжкой смещаете волос в противоположную сторону, и удерживая пальцами узел, с силой тянете за обе пятельки. Или клеить.
    Но нужно ли это? Мне все больше кажется, что ни длина волоса, ни его расположение не играют ни какой роли.
    В следующем сезоне обязательно буду ловить с монтажами "против правил". Чтобы проверить свои наблюдения.
    С уважением, Александр

Спасибо за советы. Но разве разворачивание узла после затяжки снова его чуть не под распускает? И стоит ли проклеивать не до конца затянутый узел. У меня получается приблизительно один из четырех-пяти поводков с волосом опущенным точно по тыльной стороне цевья, который уже не съезжает после окончательной затяжки узла. Добиваюсь этого путем подбора изначального положения волоса на цевье перед его последующим обвитием. Но как уже сказал этот способ не всегда дает ожидаемый результат, а последующие роспуск-затяжка лохматят поводковый материал. Поэтому и спросил может кто знает какую-нибудь хитрость, позволяющую всегда получать на выходе не смещающийся волос опускающийся по тыльной стороне цевья. Мне это кажется важным аспектом, особенно в случае монтажа с колечком. Ведь в таком случае мы снижаем возможность перехлеста волоса через поддев крючка при игре мелочью в футбол нашей насадкой. Или это мои необоснованные страхи. Помогите разобраться.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gazzabi Посмотреть сообщение
    ... Или это мои необоснованные страхи. Помогите разобраться.
    Все нормально для думающего рыбака, страх здесь не при чем. За зиму прошерстите ютюб на тему монтажей, даже гуру ловят успешно на "кто во что горазд". И каждый год появляются новые и причудливые "совершенные ловушки".
    Реальным прорывом в карповой ловле было изобретение волоса, когда отделили насадку от крючка, улучшив засечку и сохранность насадки. А остальное - пирсинг, costume, и тд, имхо.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Можно даже волос не разворачивать на встречу (сам так делаю как Саша ), после 9-10 оборотов узла , просто плотно затянуть его (тянем волос и конец поводка ) над паром ... И все...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожулуйста,кто пользовался таким видом остнастки?два 12 мм бойла,снизу тонущий сверху пп ап!!
    http://www.carper.su/forum/album.php?albumid=357

12. Слава, сиё не есть гут... При всасывании дробинка является как бы ограничителем для глубины захода бойла. При данном монтаже засечки будут скорее как исключение, чем как правило. Всё ИМХО.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Слава, сиё не есть гут... При всасывании дробинка является как бы ограничителем для глубины захода бойла. При данном монтаже засечки будут скорее как исключение, чем как правило. Всё ИМХО.
    Хорошо,спасибо,учту,уберу!!

14. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Хорошо,спасибо,учту,уберу!!
    Слава, дума ты это уже видел
    Изображения Изображения  

15. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Слава, дума ты это уже видел
    Выскажу своё мнение, ни на что не претендуя... На приведённом фото бойл находится рядом с дробинкой и за счёт разницы в диаметрах закрывает её своим телом. Всасывание пройдёт как по маслу.
    У Славы на фото бойл 12мм и находится на удалении от дробинки, на глаз, 15мм. Именно в этом случае дробинка будет цепляться за край губы и ограничивать глубину захода бойла в рот.
    Когда играл с насосом - испытывал разные монтажи с дробинкой на поводке. И тогда ещё обратил внимание: бойл входит в трубку ТОЛЬКО до дробинки. Я держал трубку горизонтально, наклонял под 45 градусов - результат был неизменен.
    Я понимаю, что насос не карп. Но основные законы механики можно отследить. Если дробинка находится на поводке на расстоянии двух - трёх сантиметров от крючка - крючок при всасывании войдёт в рот. Если же дробинка будет находится МЕЖДУ крючком и бойлом, при этом бойл её не "прикроет"...
    Напоследок: не понимаю смысла данного элемента. Дробинка на поводке, при наличии термоусадки, помогает развернуться крючку при малейшем приподнятии дробинки от дна. А дробинка между крючком и бойлом? Какие преимущества она даёт?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    ... А дробинка между крючком и бойлом? Какие преимущества она даёт?
    Ну типа поп стоит, а крюк лежит(не приподнят)
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    на КД риге как раз так дробинка и стоит,говорят очень эффективный монтаж

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    на КД риге как раз так дробинка и стоит,говорят очень эффективный монтаж
    Вот тоже это слышал..чего то хочется потестировать!!

Записей в дневнике
    1
    Всерьез, не верю. Но физика вроде понятна. Я как-то вязал такие, но дальше стакана дело не пошло.
    С уважением, Александр

20. Ну и оставь их в стакане! Я для себя давно сделал вывод: использую ТОЛЬКО те монтажи, механика которых мне понятна. А всё остальное - от лукавого!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Ну и оставь их в стакане! Я для себя давно сделал вывод: использую ТОЛЬКО те монтажи, механика которых мне понятна. А всё остальное - от лукавого!
    В каком то видео,смотрел,говорили что когда крючок лежит на дне,лучшая засечка идет..Бывает такое,хочется попробывать,и все..комби поводок,флюр+мягкая плетенка,6 крючок каптор,и 2 или 3 бойла 12 мм..

22. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    В каком то видео,смотрел,говорили что когда крючок лежит на дне,лучшая засечка идет..Бывает такое,хочется попробывать,и все..комби поводок,флюр+мягкая плетенка,6 крючок каптор,и 2 или 3 бойла 12 мм..
    Слава, моя натура не воспринимает понятие "говорили". Я предпочитаю понять: почему и с чем связано. Утверждая что-то человек может ошибаться, недоговаривать что-то (считая это само собой понятным), а ты это не поймёшь и применишь не так или не в тех условиях. Именно поэтому лучше понимать условия, чем просто полагаться на советы гуру...
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А как Вам такой поводок??
    http://www.carper.su/forum/album.php...chmentid=14584
    Поскольку сам никогда такие монтажи не применял, вынужден процитировать Джонни (хоть он этого и не любит):
    Длина волоса зависит от длины поводка. Если поводок короткий (5 6 см) - бойл должен вплотную прижиматься к крючку. При увеличении длины поводка может увеличиваться волос. При длине поводка метр - волос может быть и 5 см, карп всё равно засечётся...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Слава, моя натура не воспринимает понятие "говорили". Я предпочитаю понять: почему и с чем связано. Утверждая что-то человек может ошибаться, недоговаривать что-то (считая это само собой понятным), а ты это не поймёшь и применишь не так или не в тех условиях. Именно поэтому лучше понимать условия, чем просто полагаться на советы гуру...

Поскольку сам никогда такие монтажи не применял, вынужден процитировать Джонни (хоть он этого и не любит):
    Длина волоса зависит от длины поводка. Если поводок короткий (5 6 см) - бойл должен вплотную прижиматься к крючку. При увеличении длины поводка может увеличиваться волос. При длине поводка метр - волос может быть и 5 см, карп всё равно засечётся...
    я всегда считал что длина волоса зависит от презентации насадки,если поп-ап то волос может быть короче,если донный то длинее,но в любом случае лучше волос слишком длинный чем слишком короткий .Откуда взялось,что длина волоса зависит от длины поводка?На пример с длинным зиг-ригом используется очень короткий волос!

Записей в дневнике
    1

25. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет? Знаком с ребятами, которые как раз высмеивают наши поводки, что волос мал, что он должен быть как минимум 4-5см. Так что если есть засечка, почему...........
    У меня волос рассчитан на 14мм бойл, в классическом исполнении, для увеличения его применяю удлинители. Но до 4-5см еще не дорос.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет? Знаком с ребятами, которые как раз высмеивают наши поводки, что волос мал, что он должен быть как минимум 4-5см. Так что если есть засечка, почему...........
    У меня волос рассчитан на 14мм бойл, в классическом исполнении, для увеличения его применяю удлинители. Но до 4-5см еще не дорос.
    Стереотипы!!??
    На Марьевке делал см 2.тузло в аккурат по середине нижней губы засекалось!!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Стереотипы!!??
    На Марьевке делал см 2.тузло в аккурат по середине нижней губы засекалось!!
    У Англов есть монтаж - advanced bottom rig, где подразумевается длина волоса 2 см. Позиционируется как ловец очень осторожной крупной рыбы. В моем случае ловил только тузло, крупного пока не ловил на него.

28. Относительно прошедшего сезона возникли вопросы по применению термоусадки и длины загиба. Так вот первые свои поводки делал с длинной термоусадкой ок 1 см загиб крючок 1-2 номер китай, засечка точно по центру ,правда тогда карп не был пойман ,клевали амуры до 3 кг. После поводки стал делать с коротким загибом термо , красиво смотрится , но сеч стало куда попадя, даже за ноздрю. Есть ли у кого какие наблюдения , щас все больше склоняюсь вообще убрать термо!

29. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    я всегда считал что длина волоса зависит от презентации насадки,если поп-ап то волос может быть короче,если донный то длинее,но в любом случае лучше волос слишком длинный чем слишком короткий .Откуда взялось,что длина волоса зависит от длины поводка?На пример с длинным зиг-ригом используется очень короткий волос!
    Олег, я процитировал Джонни, так как отношусь к его опыту с огромным уважением и считаю, что в поводках он не одну собаку съел. Сам с пяти сантиметровым волосом ловить не пробовал, так как последние годы подсел на короткие поводки (8 - 10 см.).
    Пример с зиг ригом не подходит, так как там совершенно другой вид взятия насадки. Это можно увидеть разглядывая многочисленные ролики.
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Относительно прошедшего сезона возникли вопросы по применению термоусадки и длины загиба. Так вот первые свои поводки делал с длинной термоусадкой ок 1 см загиб крючок 1-2 номер китай, засечка точно по центру ,правда тогда карп не был пойман ,клевали амуры до 3 кг. После поводки стал делать с коротким загибом термо , красиво смотрится , но сеч стало куда попадя, даже за ноздрю. Есть ли у кого какие наблюдения , щас все больше склоняюсь вообще убрать термо!
    Для того, чтобы понять, что у Вас происходит, проведите небольшой эксперимент: свяжите два поводка с короткой и длинной термоусадкой. Положите по очереди поводки на край стола и начинайте медленно тащить поводок. Крючок развернётся ТОЛЬКО после того, как загнутый край термоусадки окажется за гранью стола. До этого момента термоусадка ПРЕПЯТСТВУЕТ разворачиванию.
    Отсюда вывод: короткую термоусадку можно применять ТОЛЬКО с крючками, имеющими длинное цевьё. На крючках с коротким цевьём короткая термоусадка даст именно тот эффект, который Вы наблюдали. Добавлю, что об огромном количестве поклёвок Вы и подозреваете.
    Применять термоусадку или нет - решать Вам. Последнее время я ловлю без неё. В основном из-за лени ( дольше вязать, сложнее хранить в поводочнице). Но не раз в удушающую летнюю жару, при всеобщем безклёвье, уходил от нуля применяя термоусадку с дробинкой на поводке.
    С уважением, Игорь.

30. у англов тузло уже выросло в крупную и поэтому осторожную рыбу, а у нас тузло не успевает поумнеть, его на макушанку тупо вылавливают
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Страница 15 из 46 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)