Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 561

Тема: Выбор катушки на рабочие удилища

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от DuhaM Посмотреть сообщение
    а что касается передаточного числа???
    слышал = что его ниже 4,9:1 хорошо бы чтобы было??
    Shimano Aerlex 10000 XTB SPOD = 5.3:1.

Или все враки. Просто в этом вообще пока плаваю еще..
    Чем выше передаточное число, тем больше выматывание, но меньше мощность катушки. Соответственно на рабочие ставят с меньшим числом.
    По опыту: у меня комплект таких рабочих вместе со сподовым. Полностью устраивают, сподовое иногда использую в качестве дополнительного рабочего, проблем при вываживании не возникало. Можете брать любые по сути, сподовые как рабочие подойдут. Единственный минус данных катушек для многих, это правильно ставить душку при забросе, иначе будет отстрел, я лично привык к этому, и всегда ставлю в правильное положение, проблем не возникало никогда. А так хорошие мясорубки, получше всяких кросскастов старых моделей.

2. извините, а что значит правильно?

извините, а что значит правильно?
    Сложно на словах объяснить. Ролик лескоукладывателя где идет леска, должен быть параллельно удилищу(к ножке катушки), то есть как мы обычно и забрасываем. Если открывать в другом положении, то не будет щелчка, и она при забросе может закрыться. Поэтому поводу можете даже не заморачиваться, дело привычки. За эту сумму лучше катушек не найти. Разве то новые модели дайвы, но по ним ничего сказать не могу.

Вот такое положение примерно
    Название: 14705655_1124068060992922_4775773158665150078_n.jpg
Просмотров: 849

Размер: 27.1 Кб

Не парьтесь... У меня на трех сподах, на двух маркерах и даже на трех рабочих, стоят "Прошки"... (если не в курсе, легендарная катушка для спода... с передачей 5.1:1 и выматыванием за оборот 122 см.) я просто счастлив...

Если что: 1. для спода - какой фрик вообще не важно, т.к. не надо ничего крутить - всегда затянуто... чем быстрее выматывает, тем лучше... 2. для маркера - предпочтительнее, либо быстрый фрик, либо бэйт - кому что больше нравится... хотя я и с быстрым фриком не парюсь... чем быстрее выматывает, тем лучше... хотя не так важно... 3. рабочие - какой фрик или вообще бэйт - кому как нравится... тут пока не попробуешь все, не поймешь что интересней... лично я, после долгих изысканий, вернулся к классике - длинному фрику... ну и по большому счету не важно какая скорость выматывания... ну типо предпочтительней, чтобы по меньше, но по мощнее... а вот зачем?.. деликатное вываживание никто не отменял... а раз не надо форсировать, то нахрена нужна лебедка...

В общем, берите что понравилось и не парьтесь...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    22
    Просто в этом вообще пока плаваю еще..
    Тогда, на Вашем месте, я бы прислушался к этому совету.
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Не парьтесь...
    Категорически поддержу! Все по делу.
    С уважением, Дмитрий.

Для плавающих-купите новую ультегру и будет вам счастье как говорится,или tournament isoНазвание: 5105041F-DEC0-4ADA-AF5D-B075715D2F87.jpg
Просмотров: 820

Размер: 17.5 Кб-супер гуд!
    PUNKS NOT DEAD!!!

Уважаемый всё относительно! У меня катушки с передаточным числом 3,4:1#73 см/об, я ими ловлю, кормлю и маркерю! Так что не парьтесь если не идёте в спорт. В спорте другое дело, чем быстрее катушка матает, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 16.02.2018 в 19:36.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    16
    Сложно на словах объяснить.
    Отрываете дужку и проворачиваете лескоукладыватель против часовой стрелки до упора. Такое встречал на Tica и Дайва Регал +.
    Привыкнуть легко.

9. Для меня оказалось полным пиз...ецом когда взял у приятеля палки с катухами АЭРЛЕКС...эта манипуляци с правильной постановкой дужки лесоукладывателя полное убожество!!!всем занкомым говорю,что бы воздержались от покупки этих недокатух.В каких нибудь Китайских "джинхуй"))) такого косяка нет,люди по 3-4 сезона их юзают без проблемм ,стоят в разы дешевле Аэрлекс, лучше добавить и взять классом выше Штмано, или ДАМ или откровенный КИТАЙ тыс за 2+ чем постоянно думать о дужке.,..ИМХО конечно

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    у приятеля палки с катухами АЭРЛЕКС...
    7000 или 10000?
    У моего напарника 7000 на споде - кидал без задних мыслей ОК. У меня были Окума Х-спот - у тех вообще на ножке катушки отлив такой, что даже не задумываешься. А осенью он купил 10000 Аэрлекс, так она чисто тактильно против 7000-го выглядит, как кетайчатенго, в работе ещё не пробовали. Также мастер по ТО наш сказал, что Аэрлекс изнутри - разочарование.
    Купил себе эмблем споды, нефиг рисковать.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

11. Виктор,по моему 10 000 цвет не черный , голубые вроде...Я не понял что это за "произведение" искусства))Были Окума,первые мои катухи,которые были купленны комплектом, с байтранером в году 2004))) как Англичане рекомендовали))так одна у меня и по сей день жива, другие подарил приятелю,то же отлично себя чувствуют.На счет Эмблемок двумя руками за..
    Последний раз редактировалось timoxa32; 16.02.2018 в 14:47.

Виктор,по моему 7000 цвет не черный , голубые вроде...Я не понял что это за "произведение" искусства))Были Окума,первые мои катухи,которые были купленны комплектом, с байтранером в году 2004))) как Англичане рекомендовали))так одна у меня и по сей день жива, другие подарил приятелю,то же отлично себя чувствуют.На счет Эмблемок двумя руками за..
    Не знаю что у Вас были за катушки, но цвет у 7000 черный с серебристым. Сравнивать их с кайдой и т.д здесь не совсем уместно, и даже если сравнивать с окумой х-спот, у меня всё это было. Катушки отличные по качеству за своих деньги, а сравнить с эмблем не вижу смысла, она дороже практически два раза. Не у всех позволяют финансы. А так если есть возможности то конечно эмблем.
    Название: image.jpg
Просмотров: 846

Размер: 63.9 Кб

13. Я поправил пост, катухи были не у меня а у приятел 10000..И кто бы что не говорил,аэрлекс это недокатухи, по этому я их и сравнил с Китайской фигней..Это только мое мнение,никому не навязываю

Я поправил пост, катухи были не у меня а у приятел 10000..И кто бы что не говорил,аэрлекс это недокатухи, по этому я их и сравнил с Китайской фигней..Это только мое мнение,никому не навязываю
    А Хёндэ и Киа не машины. Ваш расклад понятен. Красиво жить не запретишь)

А чего мелочиться? Пусть берет сразу DAIWA TOURNAMENT BASIAIR 45QD...
    С уважением, Алексей.

Ну да с Деревянной ручкой,black edition!
    PUNKS NOT DEAD!!!

Прошка на спод/маркер
    Инфинити (или та же Прошка) на рабочки.
    Тюниновые клипсы, тюниновые гайки.
    Счастье за недорого (относительно всяких Бась)
    Небо - за нас!

18. Вот по случаю скорого праздника Название: DSC01263.JPG
Просмотров: 1236

Размер: 162.7 Кб

19. Название: DSC01262.JPG
Просмотров: 1154

Размер: 162.4 Кб

Question Катушки под палки Nash Scope 10ft

Приветствую!

Приобрел 3 палки Scope 10ft 3.5lb
    Катухи остались с 12 футовых - Mitchell Avocast 8000.
    Чехол под скоупы - двойной Black Ops (Bit Pit) и одинарный Black Ops (тоже Big Pit). В двойной еле еле запихал свои авокасты - прям все сильно в натяг.
    Понял что мои авокасты слишком большие для скоупов - даже для Bit Pit чехла - поэтому хочу поменять катухи.
    Особенность моих рыбалок в том, что рыбачу я в основном в завоз, и дистанция иногда достаточно большая - бывает до 350м и это наверно не предел.
    Леску использую моно 0.35, меньший диаметр использовать не планирую и это важно, соответственно нужна хорошая леско-вместимость.

Что посоветуете в среднем ценовом диапазоне из Daiwa или Shimano? Какой размер брать?
    Из дайвы смотрю в сторону Windcast 5000/5500 QDA
    Из шиманок Ultegra 5500/14000 XTD.
    Может стоить взглянуть на какие либо другие модели?

у шимано нравится размерность 5500 но она вмещает только максимум 290м 0.35 - а этого маловато мне.
    по дайве, как я понял, 5000 и 5500 различается только размерами шпули.

Давным давно были катушки Daiwa Regal-Z BR 4500 - вот они имхо по размену наверно самое то будут. Но надо что нить классом повыше и в черном цвете.

Записей в дневнике
    3
    Под Ваши палки Daiwa Emcast 25A думаю будет оптимально.

22. Солидные дистанции для завоза.Виндкаст5500 для 0,35 лески,Виндкаст5000 вмещает 0,35-333метра.

Цитата Сообщение от Андрей.Ф72 Посмотреть сообщение
    Солидные дистанции для завоза.Виндкаст5500 для 0,35 лески,Виндкаст5000 вмещает 0,35-333метра.
    Тоже смотрю на windcast 5500 QDA - только вот как она по размеру? В сравнение с Авокастами или с Ультегрой 14000?
    Ультегра мне тоже нравится

Цитата Сообщение от Jalex Посмотреть сообщение
    Тоже смотрю на windcast 5500 QDA - только вот как она по размеру? В сравнение с Авокастами или с Ультегрой 14000?
    Виндкаст не маленькие катушки.
    Как у вас получается ловить на 350 метров на моно Как видите поклёвки, управляете рыбой и много что ещё
    Не проще перейти на плетню ? Вот тогда и выбор катушек станет проще.

25. Катушками Шимано еще не пользоволся,недавно только прикупил пару на пробу-тоже вопросы мелкие остались.Ультегра1400-БигПит-с такой шпулей на 13ф и 50к.

26. Думаю все-таки второй вариант. По удобству более приятный и быстро привыкаемый.

27. Соратники, подскажите.. Катушки Shimano Ultegra CI4+ 5500 на рабочие палочки, не маловаты будут?! ..или лучше поставить Shimano Ultegra Ci4+ 14000. Рабочие палочки Sportex FBC 13ft
    Последний раз редактировалось Слава-80; 20.11.2019 в 19:20.

Цитата Сообщение от Слава-80 Посмотреть сообщение
    лучше поставить Shimano Ultegra Ci4+ 14000.
    Именно так

29. А я не увидел разницы между 14000 и 5500. Может это пока?

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    А я не увидел разницы между 14000 и 5500. Может это пока?
    Тоже интересно ,купил на тяжелый фидер шиману c14 5500 .тут скорее всего дело в дальности заброса..
    потому как вымотка, по моему абсолютно одиноковая и всё остальное..
    Хотел покидать поставить на рабочую карповую палку, но уже дубак и лень по этому.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права