Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 771

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ......
    Без каких либо эхолотов и знания рельефа набросано на коленках И это только одна схема локаций рыбы по погодным условиям. Нажмите на изображение для увеличения
Название: груз.jpg
Просмотров: 17
Размер:	70.8 Кб
ID:	197554

2. Условия под конкретное обстоятельства Нажмите на изображение для увеличения
Название: груз 2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	68.4 Кб
ID:	197557
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.11.2021 в 10:36.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а где на этом водоеме дом, а где столовая? Тропа, это как раз маршрут для перемещения между удаленными точками. И точек может быть много и разных (а не два типа). Она не извилиста, а прямолинейно-ломанная. Преимущественно проходит на одной глубине (или с необходимым изменением по длине маршрута).
    Я видео привёл для примера.
    Не знаю где у неё там дом.
    Конечно точек может быть много и разных. И маршруты могут быть разными, где то извилистые где-то прямолинейно ломанные, всё от рельефа и т. Д.
    На каждом водоёме всё индивидуально.
    "Дом" У рыбы мне кажется это больше абстрактное понятие. Условно это такие точки на воде где она возможно пережидает какие либо неблагоприятные условия и там не питается.
    Столовая это тоже абстрактное понятие. Где то рыба может подвязана быть локально и питаться на постоянных точках, а где то постоянно перемещаться от А к Б и B и т. Д.
    Жизнь задыхается без цели...

4. Цитата Сообщение от All_XimiK
    Для меня тропы рыбы вот на видео
    [video=youtube;eufcK174Z9M
    https://www.youtube.com/watch?v=eufcK174Z9M[/video]
    Есть какие то выводы по этим тропам? Закономерности?

5. smoser согласен про соревнования но бывают случаи когда вроде и сектор призовой но мимо. То докинут нет сил то с прикормкой не угодали. Я бы еще добавил в осортимент рыбака который ищет перспективные места рупор с помощью которого можно посмотреть на дно. ( не знаю как правильно называется, в общем об резаное дно в ведерце и в тонкой части обклеено поролоном что бы вода не бликовала). Очень эффективно где позволяет глубина и чистота воды.

6. Дима, спасибо за наводку. Почитать у немцев много чего есть полезного. Только вот видео пока сыскать не получилось из п.8, 1-ое предложение.https://www.ifishman.de/stellen/stel...chelor-master/

Игрока, про методы определения локаций рыбы по розе ветров и прочим параметрам слышал давно, даже Сиукаев там что то рисует за деньги, но мне в это мало верится, потому что это всё теория. Может на спортивных водоёмах это как-то помогает.
    Но на диких водоёмах с малой плотностью.
    Всё же эхолот, камера, щуп, даёт больше правдоподобной инфы, которая хотя бы соответствует реальному рельефу и пониманию где сосредоточены точки с естественным кормом, а где Ил с сероводородом.

8. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ...
    Нет разницы спорт водоем или дикий ,там различие в плотности рыбы.)) И, верите или нет... я только привел свое виденья,где сравнил свои вычисления с наблюдением с видео,не более. И где вывод напрашивается сам собой ))
    Всё же эхолот, камера, щуп, даёт больше правдоподобной инфы,
    А покупка акваланга,еще проще задачу не сделает?

Кто вам сказал что карп начинает питаться с 16°
    Я выше написал для чего скинул это видео.
    Чтобы у всех было одинаковое представление что такое "тропа" и что её отследить или предугадать сложно.
    А тем более остановить стаю рыбы в момент её перемещения из точки А в точку Б
    Сидя на берегу мы не знаем как он движется, по дну или в верхних слоях воды и т. Д.

))) ну если вы по видео ориентировались то да, .
    Если покупать акваланг, то и ружьё сразу))
    А так, имхо нам только кажется что если мы нырнем под воду на 1 час. Всё станет ясно понятно. Даже если месяц будем плавать всё равно всех ответов не найдём. Ибо ночь темна и полна Таин.

11. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Даже если месяц будем плавать всё равно всех ответов не найдём.
    А с эхолотами и прочим не таже беда ?)) Где цель упростить,а не усложнить !!)))
    ну если вы по видео ориентировались то да
    Не ориентировался , а сделал удобный мне скрин,где не отвлекает ,отрисовался,а потом сравнил с общей картиной движения. На втором скрине уже подыграл ,где поправка в 10 градусов............ Мог конечно и промолчать Попалась лишняя возможность проверить с конкретикой и сравнить ,вот и хорошо

Юрич,
    Я ловлю в завоз с лодки, с эхолотом, камерой, щупом, мне пока всего этого достаточно, максимум квадрокоптер прикупил бы, полезная штука исследовать медляки.
    Всё остальное мне пока не интересно.
    Тема называется поиск точек с эхолотом.

13. В чем оскарбление. Я бы клонов банил бы гляди порядка больше былобы. А то хочу Демон надоело стал Алхимиком кем завтра будите. Научитесь общаться

Записей в дневнике
    24
    базар не о чем, что вы друг другу доказываете, как будто перекричать хотите. Ни какого конструктива
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Давайте так, я сейчас скину скриншоты, это как тест для тех кто хочет обосрать эхолоты.
    Ваша задача правильно интерпретировать картинки. Что вы видите на ней и т. Д.
    Если человек не может прочитать инфу в картинке, значит он ничего не понимает в современных эхолотах и их возможностях, ну а если не понимает значит и разговаривать не о чем. Если интерпретация будет верна, значит можно обсуждать плюсы/минусы, пользу и т. Д.

16. Игорка есть статья Эдуарда Сидорова ловля в приглядку. Точнее писал статью кореспондент как Эдуард выбирал место для ловли. Приехав на водоем ставил кресло и садился наблюдать с биноклем. Мог сидеть и час и два. Потом доставал маркер и маркерился в том месте где была активная рыба. Вроде мелочь это порой лучше эхолота. В выборе места особенно когда жарко и большая температура надо учитывать глубину или приточ свежей и прохладной воды, опять таки эти фак оры эхолотом не найдешь. Глубину определить можно но глубину и маркером можно определить и обычным рабочим удилищем если считать сколько тонуть будит груз. Эходот дает более точнную информацию о поверхности дна но это ли самое главное. За частую нет, только больше можно сделать ошибок. Хотя на ошибках учаться. Сейчас уже эхолоты к квадрокоптерам крепят и камеиы тудаже. Прогрес не стоит на месте. Некоторые и пробуют завозить квадрокоптером. Но главный вопрос кому нужен этот прогрес. В чем тогда интерес , это больше уже на работу смахивает. Лично мне больше нравиться приехать поморкериться найти точку своими руками и от туда ловить рыбу. Кидать и ловить. А не смотреть кино опять про море. Каждый выбирает свой путь

17. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Игорка есть статья Эдуарда Сидорова ловля в приглядку. ....
    Не о том !! Есть две основные характеристики. Движ воды в закрытом водоеме создает ветер.И этот движ происходит согласно ландшафту данного водоема .Второй,рыба когда активна и в поиске,движется согласно этому движу. А, бинокли,эхолоты,маркеры -это только утверждающе вспомогательные инструменты,которые не могут этого учитывать. Не более ))
    Приехали вы на водоем,взяли в руки бинокль ,посидели поглазели,увидели. Где вам, для начало,нужно поглазеть по всему водоему ,а не по конкретике или же узнать от кого то ...!! Далее взяли маркер или эхо ,прошлись по выбранному вами месту..... Сколько времени вы на это потратите ? Я это все делаю дома ,где мне остается определится ,где конкретно кормить и ждать и чего. Тобиш,в этой части водоема и на таком расстоянии (плюс/минус) от берега. Все )) Нужен мне бинокль-да ,нужен мне маркер -да, нужен мне эхо с 3Д изображение -нет,где достаточно,глубиномер с возможностью узнать структуру дна. Где по сути,это игрушки забирающее время и внимание ))
    Для реки это дело непрокатывает !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 23.11.2021 в 09:27.

18. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    базар не о чем, что вы друг другу доказываете
    Игорь,вопрос что можно обходится и без эхолотов ))
    В одно время Дядя Саша давал прогу на гугл карту,где можно посмотреть историю. И только в этом году раздуплил,что там есть функция как посмотреть и рельеф, с указанием угла перепадов и расстоянием по ним,проведя линию от точки А к Б. Единственное,что цифры от уровня моря. И другой момент,что фиксировать все нужно в ручную на бумаге и с пониманием,как привязать это к водоему на месте,где остается сделать свои коррективы на точность )) Нажмите на изображение для увеличения
Название: прога.jpg
Просмотров: 23
Размер:	103.0 Кб
ID:	197570

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Игорь,вопрос что можно обходится и без эхолотов ))
    А разве тебе доказывают, что эхолот обязателен каждому карпятнику. Дмитрий акцентирует внимание на то, что эхолот помощник, какой то более детальный, какой то поверхностную картинку дает, кому то маркера достаточно. Вот и все.
    Я на большой воде всегда эхолотом прохожу, на маленькой мне маркера достаточно.
    Важен конструктивный диалог с собеседником
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

20. Саша я с тобой согласен когда приехал на новое место то быстрее найдешь что ищеш с эхолотом. Бегалов поменял свое мнение после освоения водоемов Мороко но извените там площадь водоема за неделю не оплывешь все. Так же и при охоте на хишника не обойтись без современных эхолотов. Но на карповой рыбалке да еще на знакомом водоеме это просто погоня за рыбой рыбалка превлашаеться в беганину как мы в детстве ловили сачком бабочек. Ноги лучшее оружие. Я дачу себе искал 5 лет. Нашел где хотел. Проплыс с сканером один раз разбил точки перенес на свою карту и все больше ихолот мнемнемнужен. В процесе рыбалки время раставляет все на место. Хотя маркером всеравно еложу когда есть свободная минута. Плантация рвкушки каждый год смешаеться нашупываешь новые места а на эхолоте не чего не меняеться.

21. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    И только в этом году раздуплил,что там есть функция как посмотреть и рельеф, с указанием угла перепадов и расстоянием по ним,проведя линию от точки А к Б. Единственное,что
    В Про версии есть. В обычной нет. Сейчас прошка тоже халявная. Уже несколько лет пользуюсь.

22. Игорка есть водоемы как например Орлеан там вете не имеет большого значения рыба движеться по кругу и что интересно против часовой стрелки. Хотя в общем я согласен что направление ветра надо учитывать но есть еще много факторов которые перебивают ветер. Это температура и и соотношение кислорода в воде

23. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Игорка есть водоемы как например Орлеан там вете не имеет большого значения рыба движеться по кругу и что интересно против часовой стрелки. Хотя в общем я согласен что направление ветра надо учитывать но есть еще много факторов которые перебивают ветер. Это температура и и соотношение кислорода в воде
    Правильно! Где есть еще водоемы ,где образуется так называемое горло.Тобишь,водоем делится на два, а то и три зоны по активности. Вам сверх эхолот покажет это -нет! По поверхностной воды или в бинокль вы сможете это определить (горло) - нет !! Вы знаете рельеф,видите рыбу с двух сторон ,попиваете пивко, думаете почему и что еще можно сотворить ))

Игорь, "трофей" Согласен))
    Игрока, я снимал видео про применение эхолотов в карповой ловле, для чего они нужны и какие преимущества с ними можно получить, так же объяснял как построены мои выезды и какие цели я преследую,
    Всё есть где почитать и здесь дневнике.
    Не пересказывать же здесь в теме каждому кто зашёл похаять эхолоты.

25. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Игрока, я снимал видео про применение эхолотов в карповой ловле, для чего они нужны и какие преимущества с ними можно получить,
    Есть у меня эхолот,уже лет так 8 ))) Не увидел я в нем преимуществ ) Или же я не научился им пользовать ?

26. Хочу подтвердить всем неверующим. Володя Сиукаев и Игорга определяют перспективные точки с правильностью на 95%. Я в этом убедился не раз на хорошо знакомых мне водоемах. Конечно эхолот это очень хорошо особенно с датчиком 3d.Например Lowrance hds live. Когда Игорка или Володя присылают распечатку водоема, достаточно глубомера. Просто экономия времени. Потом подбор насадки.

Записей в дневнике
    1
    Фигня полная
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2021-11-22_202539.jpg
Просмотров: 10
Размер:	102.1 Кб
ID:	197571  
    С уважением, Александр

Игорь, вот всё слово в слово.
    Игрока, ну если вас устраивает такой вариант, и вы верите что этим приложением по постройке рельефа можно пользоваться, то это автоматически означает что в эхолотах вы так и не разобрались за 8 лет эксплуатации.

Кстати специально для Сергея Юрича
    Для понимания как работает картография навионикса и т. Д.
    Наглядная работа интерполяции в картографии.
    Это когда сделали всего два прохода по руслу и записали глубина по маршруту, а потом волшебной кнопочкой нарисовали полную карту местности. В которой правды всего 3-5%
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211122_144949.jpg
Просмотров: 1
Размер:	56.0 Кб
ID:	197572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-11-22-14-49-12-823_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 3
Размер:	64.8 Кб
ID:	197573  

Кстати таким же макаром дипер строит карты и т. Д. И да
    Кстати, я бы лучше несколько часов покидал с берега дипер и потом поработал с логфайлами, чем верить этой функции в гооглземля

Юрич, опять одна вода, вы мне упирались доказывали чтот карты навионикс у вас точные, я вам опять привёл неопровержимые доказательства того что это отнюдь не так. Вы мне опять про хищника про Днепр и прочее, у вас в вашем заливе как часто ходит земснаряд!? Если часто, то вашего плато на 8ми метрах уже давно может не быть.

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)