Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 771

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

1. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ...
    Нет разницы спорт водоем или дикий ,там различие в плотности рыбы.)) И, верите или нет... я только привел свое виденья,где сравнил свои вычисления с наблюдением с видео,не более. И где вывод напрашивается сам собой ))
    Всё же эхолот, камера, щуп, даёт больше правдоподобной инфы,
    А покупка акваланга,еще проще задачу не сделает?

))) ну если вы по видео ориентировались то да, .
    Если покупать акваланг, то и ружьё сразу))
    А так, имхо нам только кажется что если мы нырнем под воду на 1 час. Всё станет ясно понятно. Даже если месяц будем плавать всё равно всех ответов не найдём. Ибо ночь темна и полна Таин.
    Жизнь задыхается без цели...

3. Алхимик как говорят моряки плавает гамно. Зачем привязывать акваланг и ружьё. В Англии есть такое течение завозят оснастку с аквалангом. Насыпают прикормку и укладывают насадку. Результат больше чем ловить в заброс.
    Второе так же можно сопоставить длинное карповое удилище с драком вместо бойла. Вам такая осоциация не привлекает.
    На Днепре ночью бывают около 3-5%. Поэтому ночных тайн наверное нет. Все происходит в светлое время. Все зависит что искать и как это что увидил систимизировать. Есть рыбаки которые постоянно что то пробуют и анализируют а есть гоняються за рыбой. И те и другие ловят но подход разный и результат соответственно разный.

Юрич,
    Я ловлю в завоз с лодки, с эхолотом, камерой, щупом, мне пока всего этого достаточно, максимум квадрокоптер прикупил бы, полезная штука исследовать медляки.
    Всё остальное мне пока не интересно.
    Тема называется поиск точек с эхолотом.

5. Каждому свое. Кому эхолот кому маркер. Кто то завозит а кто то в заброс ловят. Кому что нравиться. Я люблю ловить в заброс. Лодками и кароблем не пользуюсь и нет желания. Хишника ловлю только с лодки и с эхолотом . Но это не потому что лучше или хуже. У нас практически нет возможности ловить хишника с берега в отличии от ловли карпа.
    Каждый выбирает свой путь

6. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Даже если месяц будем плавать всё равно всех ответов не найдём.
    А с эхолотами и прочим не таже беда ?)) Где цель упростить,а не усложнить !!)))
    ну если вы по видео ориентировались то да
    Не ориентировался , а сделал удобный мне скрин,где не отвлекает ,отрисовался,а потом сравнил с общей картиной движения. На втором скрине уже подыграл ,где поправка в 10 градусов............ Мог конечно и промолчать Попалась лишняя возможность проверить с конкретикой и сравнить ,вот и хорошо

Записей в дневнике
    24
    базар не о чем, что вы друг другу доказываете, как будто перекричать хотите. Ни какого конструктива
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Игорь, "трофей" Согласен))
    Игрока, я снимал видео про применение эхолотов в карповой ловле, для чего они нужны и какие преимущества с ними можно получить, так же объяснял как построены мои выезды и какие цели я преследую,
    Всё есть где почитать и здесь дневнике.
    Не пересказывать же здесь в теме каждому кто зашёл похаять эхолоты.

Давайте так, я сейчас скину скриншоты, это как тест для тех кто хочет обосрать эхолоты.
    Ваша задача правильно интерпретировать картинки. Что вы видите на ней и т. Д.
    Если человек не может прочитать инфу в картинке, значит он ничего не понимает в современных эхолотах и их возможностях, ну а если не понимает значит и разговаривать не о чем. Если интерпретация будет верна, значит можно обсуждать плюсы/минусы, пользу и т. Д.

10. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    базар не о чем, что вы друг другу доказываете
    Игорь,вопрос что можно обходится и без эхолотов ))
    В одно время Дядя Саша давал прогу на гугл карту,где можно посмотреть историю. И только в этом году раздуплил,что там есть функция как посмотреть и рельеф, с указанием угла перепадов и расстоянием по ним,проведя линию от точки А к Б. Единственное,что цифры от уровня моря. И другой момент,что фиксировать все нужно в ручную на бумаге и с пониманием,как привязать это к водоему на месте,где остается сделать свои коррективы на точность )) Нажмите на изображение для увеличения
Название: прога.jpg
Просмотров: 23
Размер:	103.0 Кб
ID:	197570

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Игорь,вопрос что можно обходится и без эхолотов ))
    А разве тебе доказывают, что эхолот обязателен каждому карпятнику. Дмитрий акцентирует внимание на то, что эхолот помощник, какой то более детальный, какой то поверхностную картинку дает, кому то маркера достаточно. Вот и все.
    Я на большой воде всегда эхолотом прохожу, на маленькой мне маркера достаточно.
    Важен конструктивный диалог с собеседником
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

12. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Игрока, я снимал видео про применение эхолотов в карповой ловле, для чего они нужны и какие преимущества с ними можно получить,
    Есть у меня эхолот,уже лет так 8 ))) Не увидел я в нем преимуществ ) Или же я не научился им пользовать ?

13. Хочу подтвердить всем неверующим. Володя Сиукаев и Игорга определяют перспективные точки с правильностью на 95%. Я в этом убедился не раз на хорошо знакомых мне водоемах. Конечно эхолот это очень хорошо особенно с датчиком 3d.Например Lowrance hds live. Когда Игорка или Володя присылают распечатку водоема, достаточно глубомера. Просто экономия времени. Потом подбор насадки.

14. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    И только в этом году раздуплил,что там есть функция как посмотреть и рельеф, с указанием угла перепадов и расстоянием по ним,проведя линию от точки А к Б. Единственное,что
    В Про версии есть. В обычной нет. Сейчас прошка тоже халявная. Уже несколько лет пользуюсь.

Записей в дневнике
    1
    Фигня полная
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2021-11-22_202539.jpg
Просмотров: 10
Размер:	102.1 Кб
ID:	197571  
    С уважением, Александр

Игорь, вот всё слово в слово.
    Игрока, ну если вас устраивает такой вариант, и вы верите что этим приложением по постройке рельефа можно пользоваться, то это автоматически означает что в эхолотах вы так и не разобрались за 8 лет эксплуатации.

Кстати специально для Сергея Юрича
    Для понимания как работает картография навионикса и т. Д.
    Наглядная работа интерполяции в картографии.
    Это когда сделали всего два прохода по руслу и записали глубина по маршруту, а потом волшебной кнопочкой нарисовали полную карту местности. В которой правды всего 3-5%
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211122_144949.jpg
Просмотров: 1
Размер:	56.0 Кб
ID:	197572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-11-22-14-49-12-823_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 3
Размер:	64.8 Кб
ID:	197573  

Кстати таким же макаром дипер строит карты и т. Д. И да
    Кстати, я бы лучше несколько часов покидал с берега дипер и потом поработал с логфайлами, чем верить этой функции в гооглземля

Записей в дневнике
    7
    Имхо
    Маркер дает достаточное представление о рельефе, намного хуже - о структуре дна и водной растительности.
    Эхолот дает отличное представление о рельефе, достаточное - о структуре дня и водной растительности.
    Ни эхолот ни маркер не дадут никакого представления о движении рыбы. Это нужно оценивать в динамике.
    Чтоб понять как движется рыба, даже с топовым эхолотом, нужно круглосуточно в течение сезона ходить на лодке и фиксировать увиденное во взаимосвязи со всеми внешними условиями. Это не реально.
    Гораздо большее представление дадут несколько турниров в разное время сезона при разной погоде на хорошо знакомом водоеме (в плане рельефа и растительности) с большим количеством участников. Вот там четко видно какие сектора и в какое время и в каком горизонте начинают работать и это можно увязать с имеющимися знаниями о влияние температуры, света, давления на всю экосистему, как это влияет на уровень растворенных в воде газов разного происхождения.
    Все это деление дом-столовая-туалет-бардель - это всего лишь попытки объяснить устройство вселенной при рассмотрении луны в телескоп. Интерпретация показаний эхолота - это сродни гаданию на кофейной гуще. У карпа везде дом и везде столовая. Где сегодня поужинать и заночевать определят факторы, которые на эхолоте мы не увидим (но сможем увидеть их потенциальные источники).

Поэтому не придумываем концепцию и навязываем ее водоему, а наблюдаем за водоемом и увязываем это с условиями в концепцию.
    Любой спортсмен с маркером, или трофейщик с щупом на лодке, проводящие большую часть сезона на воде дадут фору обладателю топового эхолота, имеющего 3-4 выезда за сезон.

19. Алхимик очень чудесно что Вы только умеете пользоваться эхолотам. И нам лохам до Вашего уровня очень далеко. Ну разрешите поинтересоваться Вашими выдающимися результатами в виде крупных трофеев или призовых мест. Очень интересно будит посмотреть
    На счет карты НАВИОНИКСа не знаю как Вы этим пользуетесь у меня дело обстоит проше я на карте забиваю точки и переношу в ЖПС выхожу на воду и сопоставлюю . Практически все совпадает. Русло каждый год немного изменяется где то намуливает а где наоборот вымывает. Где то проходит зим снаряд и вычищает дно, после него 2-3 года можно туда не показываться там рыбы не будит.
    Толку от красочного рельефа дна мало , большую ценность представляет укрытия поля ракушки с резкими бровками и т.д.
    Я хоть сейчас могу выехать на Днепр на хищника вообще без эхолота но с своим ЖПС в котором есть нужные точки и могу у делать таких интелектуалов которые обвешались эхолотами и сканерами . Это все благодаря опыту и многим годам проведенным на воде. Хотя забыл пользоваться эхолотом мы не умеем, куда нам простым смертным

20. smoser согласен про соревнования но бывают случаи когда вроде и сектор призовой но мимо. То докинут нет сил то с прикормкой не угодали. Я бы еще добавил в осортимент рыбака который ищет перспективные места рупор с помощью которого можно посмотреть на дно. ( не знаю как правильно называется, в общем об резаное дно в ведерце и в тонкой части обклеено поролоном что бы вода не бликовала). Очень эффективно где позволяет глубина и чистота воды.

Юрич, опять одна вода, вы мне упирались доказывали чтот карты навионикс у вас точные, я вам опять привёл неопровержимые доказательства того что это отнюдь не так. Вы мне опять про хищника про Днепр и прочее, у вас в вашем заливе как часто ходит земснаряд!? Если часто, то вашего плато на 8ми метрах уже давно может не быть.

Записей в дневнике
    1
    Называется акваскоп, фишфайндер, батископ, может еще как-нибудь.
    Месяц уже ищу, не могу купить.
    С уважением, Александр

23. Мне не нужны точные данные,а только основные показатели .Тобиш расстояния до нижней точки ,чтоб понимать правильность вычисления поведения воды,не видя основного реального рельефа,так как основной движ создает верхний береговой ярус,а не нижний. Другое,что я это делаю дома,а не теряю время на рыбалке по предсказанию эха !!))
    И по эхо )) Ну знаем глубину,структуру и тд . Что дальше ? Не будет движа воды,даже при видя рыбу в видеоглазок,на крючке получим шиш )) От того что знаем,легче как то не становится,а только при дает уверенности и с кучей вопросов, почему пролетел )) Так где преимущество ?))
    Последний раз редактировалось Игорка; 22.11.2021 в 19:08.

Сергей, про движения рыбы и эхолот тут не правы, конечно построить точные маршруты движения не возможно, но посмотреть что в течении трёх суток в разные временные промежутки, при таком то ветре, температуре, давлении и т. Д. Рыба сосредотачивается в определённых участках водоёма. Это сделать можно легко и просто. 4 выхода с эхолотом за сутки уже даёт инфу для анализа и выводов, а ещё если в течении сезона у меня 15-20 выездов на этот водоём то в целом уже есть понимание.
    Вопрос как это сделать с маркером, да никак. Не знаю где вы взяли инфу про 3-4 сессии за сезон!?
    Про соревы не скажу ничего, я на дикарях не видел чтобы их проводили.
    Соревы тоже не истена в последней инстанции. Соревы это серьёзный прессинг и свооего рода шок для рыбы. Её поведение тоже может меняться. Вы потом после сорев можете заехать на вольную сессию и поведение рыбы изменится и 50% выводов не сработают.
    Про интерпретацию показаний эхолота и кофейной гуще, улыбнуло, а маркер это что портал в другой мир!?

Игрока, я понимаю что каждый кто перестанет верить в ваши карты это считай -кусок хлеба.
    Но я вам так скажу, раньше я то тоже ловил без эхолота, и не считал розу ветров и т. Д. И находил места, маркером, и ловил рыбу и всё хорошо.
    Но то что с эхолотом это можно делать гораздо быстрее и проще. И более информативней. Почему тогда этим нельзя пользоваться!?
    Сколько бы вы не смотрели в карту спутника. И не верили бы в движения водных масс. Поймите одно, рыба не питается ветром, рыба в 80% случаев кушает со дна. И посмотреть на дно со спутника не получится.

Конечно вы можете нарисовать человеку карту участков на которые нужно обратить более детальное внимание, сузить круг поиска так сказать, но извините это можно сделать и без вашей помощи. Самому, опираясь на свой опыт и знания , может новичкам ваш вариант будет удобнее. Но мне я же говорю с трудом в это верится

27. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ....
    А где я говорю что им не нужно пользоваться? Я говорю, что по факту,он бесполезен,так как придает лишнюю уверенность,что мешает думать обширнее. Потому что хватаемся не за свою голову,а к тому что пишут книжки о поведении . Равноценно,если имеешь в наличии кораблик,то нужно обязательно залезть в дебри коряг,думая что там рыбы больше или большая
    Вы скинули видео,я сопоставил его к своим "каракулям ". И это я сделал,не для того чтоб доказать,а сделать вывод для себя.Потому что не всегда выпадает такая возможность,найти такое исследовательское наблюдение. Где уже жалею,что светанулся,где нужно было тупо промолчать !!

28. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    4 выхода с эхолотом за сутки уже даёт инфу для анализа и выводов, а ещё если в течении сезона у меня 15-20 выездов на этот водоём то в целом уже есть понимание.
    Понимание где видели рыбу, улыбнуло. В цифрах можно . Сколько поймано в каком весе. Без суровых цифр это болтовня.
    На счет Днепра я на друхих реках не рыбачу. Хотя в этом году ездил на Буг в город Салтичев. Там большое водохранилище. Был отпуск поехал на 7 дней. Друг ловил с карабликом . В караблике есть все эхолот ЖПС и даже вертушка для расброса корма и запоминане точек. Я маркерился маркером и ловил в заброс и кормился сподом ну в обшем как обычно. Приятель все по фенщую карты точки. Итог я поймал на много больше и крупней что в очередной раз доказало что Эхолот и караблик не ловит. А ловит рыбак еще если есть опыт и мозги

29. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Называется акваскоп,
    Саша спасибо за подсказку. Думаю сделать за зиму из старой маски акваланг и пластика. Там удобное металлическое крепление. Пластик удобно зажать металлическим ободком вместо стекла

Игрока, бесполезно ваше сообщение и надуманные точки по направлению ветра. А эхолот это в первую очередь инструмент для сбора точной информации, и её на много больше чем от маркера и карт гугла. Соответственно думать как раз таки надо гораздо больше.
    С маркером вы за час найдете 1-2 точки. А с эхолотом за час можно найти 20 , а потом ещё определить и додумать какие же будут самые самые перспективные на этой сессии!

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)