Харрисон упомянули, но не модель.
|
|
Харрисон упомянули, но не модель.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
И что??? палка сама по себе мягкая, надо в первую очередь иметь голову, с таким подходом стеклянный половой орган дураку не надолго !
Уважаемые я лиш высказал своё мнение по поводу Шимано!!! Я не критикую сенчири!!! Мое мнение лучше сенчири !!!только сенчири!!!!!
Народ подскажите - как на вываживание рыбы и по бросковым качествам Shimano Ultra? И по сравнению с удилищем TX-7, Ultra будет мягче или нет?
Практика работы данными удилищами не большая, максимум по 50-т бросков, то есть первые впечатления....
Когда держишь и "трясешь" удилище в руке, то ощущение что Ultra мягче, но на силовых забросах ТХ-7проваливается, Ultra явно посылистей и работает в широком диапазоне грузов. Я пробовал от 116 до 140 гр. с любым грузом в данном диапазоне бросок комфортный.
На рыбе проверить еще не доводилось ... хотя из опыта использования разных удилищ, разных брендов, от мягких до жестких, скажу так, что при весе рыбы за 10 кил. любое удилище из дубины превращается в лозу. (ИМХО)
Спасибо за комментарий
Мне наоборот легло в руку. Две недели через день катаюсь на водоем и бросаю по несколько часов. Очень стабильные результаты, разброс буквально 5 метров.
На Венусе V2 то палка провалилась, то недогрузилась. Короче 1 из 5 забросов как надо. На рыбалке меня это жутко бесило, приходилось выматывать и перезабрасывать. Да и со стороны это выглядит как-будто человек купил дорогие палки, а бросать не умеет.
Андрей, если бы тебе нравились пруты типа ТХ-7,то ты бы никогда не заказал "Харрисон"..ТХ-7 ооочень бсрая палка, требует умения и тренировки...
Последний раз редактировалось Mi-8; 25.04.2019 в 13:56.
Как можно вообще сравнивать TX-7 и Ultra? Это же совершенно разный бюджет.
Ultra в 1,6 раз дороже TX7 - не так уж и много, так что почему бы не сравнивать? Ультрой побросать не удалось - только потрясти смог - бланк показался достаточно быстрым. ТХ7 имел - к сожалению, так и не смог оседлать этого коняДля меня это удилище слишком жесткое, полностью реализовать его потенциал в качестве дальника так и не смог (старею - что тут поделать). С сожалением, но продал.
С уважением, Михаил
Сравнивают характеристики, а не бюджет...связь между бюджетом и характеристиками не всегда есть...![]()
Правильно подмечено - сравниваю именно характеристики данных моделей
Кольца в первую очередь держит нитка. Ни разу не видел чтобы кольца разбалтывались. Бывает стучат, это когда лак под обмотку не заходит.Но чтобы выпадали...
По большому счету трещины влияют только на эстетику. Конечно же смотря какие трещины)
С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825
Получилось покидать свои новые тх7,очень понравилось,палки огонь.
Гнуть их не сложно совсем,если техника есть.
Я бы не сказал что их прямо легко гнуть, не легче чем другие дальники.
Смысл ТХ7 в том что это удилище с хорошим сбалансированным бланком, без всяких приколов с задними и передними приводами, без модной фурнитуры. ТХ7 это хороший качественный инструмент, которым удобно и приятно работать.
Года два тому назад , получилось сравнить 13 и 12 или 12,6 )) tribal овский спод
13 значительно мягче а вот 12 или 12,6 ) это по моему самое жесткое удилище из всех ,
что получалось держать в руках , не знаю под какой забрасываемый вес оно заточено
но по ощущениям , спомб нужно щебнем загружать , гранитным
Алексей, я тебе открою страшную тайну, ты удивишься как после 50 лет начнешь терять в дальности каждый год.
Конечно можно , по ощущениям ! Шимано тяжелее и как то не то что бы жестче
мощнее...
В дальности фиг с ним ,главное не количестве и качестве)
Завидую тем кому поддалась эта палочка.(
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)