Страница 15 из 136 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Решил подождать убирать из под берега. Минут пять буквально стоял на тузиком, который активно питался у самого берега. Снял видео. Не сильно пугливый, чавкал буквально в метре от телефона. Сначала подумал что амур, так как копошился в свежесломанных ветках (вчера ураган был где-то) ветром. Вообще пузыри идут там, где лежит у берега. Вопрос хорошо ли с презентацией насадки
    Клюёт...

Так редко бывает, чтобы можно было видеть, как подбираются к твоей насадке. Парень не крупный 3.7кг
    Название: image.jpg
Просмотров: 65

Размер: 56.5 Кб, но очень симпотный, жирненький, упитанный. Боролся бодро и резко, и даже грузило с клипсы сбросил. Засекся классически на К1 n6 усиленный. Сегодня поставил усиленные крюки из-за соседства коряг.
    Очень приятно, а то как-то уже тревожно было, уж больно все безрадостно смотрелось. У дальнего маркера тоже признаки жизни есть, те две удочки пока не трогаем.
    Ну а бродилку я переставил прямо в то мёсто, где кино снимал. Опустил в воду с берега и кинул туда десяток бойлов. Посмотрим, будет ли продолжение кино. Правда подбежали две бездомные собаки и безумно облаяли меня, пока я не появился с коброй в руке - вмиг исчезли.

Уже дома.
    В оставшееся время самым любопытным было исчезновение сосочников. Они пришли ещё с фонариками во лбу, закормились, расставились, посидели пару часов без результата, потом покидали в воду всю прикормку и, пока возился с рыбой, исчезли.то есть около пяти рыбалка у них закончилась ( по крайней мере на этом водоёме).

Выяснилась интересная особенность микро палатки. Защелки у меня слетели, как только я лёг на кровать, так как я перетянул палатку колышками, но поскольку был штиль, я не стал ничего переделывать. В полседьмого уснул и проснулся от того, что палатка ходит ходуном, скрипит и треться о раскладушку. Спал я открытой дверью и часов в семь начался приличный ветер в лоб (то есть в дверь). То есть все-таки палатку надо устанавливать так, чтобы застежки держались на раскладушке. Кстати покрывало от Aqua мне очень понравилось. Оно лёгкое, тонкое, но при этом очень хорошо держит тепло.

По итогам рыбалки.
    Опасение, что в жару рыбы на глубине не будет, в целом подтвердилось. Монтажи не виноваты, так как стояли те же, что и на дальнем завозе. Грузило на клипсе с удлинителем (из-за ила).
    Появилось ощущение, что в такую погоду ловить надо было между бровкой и самым берегом. Если глубже, то может быть пробовать зиг.
    У берега ловить конечно прикольно. Особенно, когда можно увидеть рыбу.
    Один рыб для неподготовленной и слегка авантюрной рыбалки вообщем то неплохо. Поднял настроение.

Выспавшись днём, я подумал не повторить ли мне фокус.
    В конце концов надо же полноценно попробовать Rhino, тем более что есть заявки на это дело.
    Так что сегодня ночью устроим РиноМанию.
    Ловить будем на маленьком пруду у волшебной точке. Напомню, эта точка где клюёт на все и без прикормки прямо у берега. Даже попапы работали.
    Сегодня в бой пойдут Кракен, Мёд и Хорн. Попапить их будут соответственно Кислая груша, Мёд Ричи и TG active.
    Все .... пошёл выдвигаться.

6. нхнч)))....а мегаладона нету?интересно что за зверь такой )

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    нхнч)))....а мегаладона нету?интересно что за зверь такой )
    Такой зверь не попадался. Это что? Мельдоний для карпов?

Пришёл на место, собрался кормить, а подводной коряги и куста, растущего из под воды, нет - два точкообразующих объекта исчезли. Видимо любители рыбной ловли продолжают вырубать не только прибрежную растительность, но и подводную. То есть те, милые сердцу местных карпов, убежища уничтожены любителями тонкой лески. Как я предполагал в прошлый раз, что точку я засветил, так и есть. У точки в траве протоптанная задницей засидка.
    Вообщем, если на Рино ночью не клюнет, у Рино есть отмазка - волшебная точка уже не волшебная и как достояние пруда исчезла, а оттого и не клевало.
    Итак соломку подстелили, а теперь по сути. Прикормил бойлами две точки на месте сгинувших с лица пруда объектов. Между ними метров 25 и в этом промежутке вне пятен закормки лежат три насадки: Кракен, Мёд и самый дальний - Хорн. Все лежат у берега метрах 1.5-2.5. Все насадки на обычных поводках с К1n6. Поводки отличаются длиной (13-18) и длиной волоса (зазоры от 2 до 12 мм).
    Погода: 18 градусов и лёгкий северный ветерок. Кажется сегодня Гидрометцентр ошибётся на 5 градусов в обратную сторону. Вчера обещал ночью 16, а было 21. Сегодня обещает 21, а уже 18. Как говорят у России три беды: дороги, футболисты и Гидрометцентр.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 16.07.2016 в 22:54.

"Такой зверь не попадался. Это что? Мельдоний для карпов?"
    Привет , Алексей ! Это у Рино - "Копченая рыба" - Мегалодон . Интересно как Кракен покажет себя .

Гидрометцентр ошибся на 7 градусов. Ночью было 14. По крайней мере, когда в полпятого сработала дальняя удочка с Хорном. Сначала продирал леску через прибрежную траву, потом понял, что под водой вырубили не все, рыб запутался ещё в одном деревце. Минут 15 я стоял с удочкой и пытался распутать, а рыб тянул туда сюда. Пару рыбаков подшли поздороваться, посочувствовали. В итоге я решил лезть в воду. Надо же Рино разловить!
    Берег крутой, взял подсачек и на заднице съехал в воду (заноз не случилось). Там тоже сразу круто вниз, метр от берега уже по грудь. На подсачека впервые реально пригодился поплавок. Подсачек просто плавал рядом со мной, пока я возился с рыбой. Дерево-куст Оказалось ветвистое и пока я пообломал все ветки, чтобы добраться до рыбы, прошло минут десять. Потом я уже мог погладить уставшего рыба. Ещё минут 5 мы бултыхались, пока я точно определил, где крючок и как не зацепиться. Потом завёл карпа в сетку подсачека и после этого обломал последнюю ветку, которая его держала. Затем встала проблема как вылезти обратно. Пришлось звать соседа, рыбачившего напротив. Он прибежал, я ему отдал подсак и он вытянул рыба на берег. А перед этим он меня сфоткал в этом историческом состоянии.
Просмотров: 133

Размер: 56.6 Кб
    Затем пришлось проплыть метров 40 до места, где можно было вылезти. Вылез с помощью березки и подсачека, который протягивал опять так-ки сосед.
    В воде было теплее, но фотку сделали на скорую руку.
    Название: image.jpeg
Просмотров: 121

Размер: 36.9 Кб
    Рыб оказался небольшой (4.100), но воспоминания сформировал надолго.

Перезабросил. Подкормил. С соседом выпили за совместные усилия. Согрелся. Рыбалка продолжается.

Согревшись, я конечно задавил подушку в надежде, что очередной почитатель Рино меня поднимет. Ан нет. Кроме нескольких одиночных пиков ничто не мешало моему сну. Проснувшись, я последний раз прикормил то что осталось от "Точки", получил на это один пик и по такому поводу собираюсь собираться.
    Из 12-ти знаряженных поводков (по четыре каждого вкуса на одну палку) использовал в итоге только четыре. Единственный сработавший нёс на себе бойл Рино Хорн и подрезанный попик TG Active. Вообще я подумал, что совершил ошибку, поставив в пару к бойлам Рино чужие попики. Надо было поставить пластиковые стопора в виде кукурузы. Так было бы надёжней. Но поскольку масса 20-ки Хорна больше массы 14-ти мм попика, то будем утверждать, что клюнуло на Хорн.

Уже почти собравшись домой, сидя на берегу и завтракая черешней, увидел такую картину.Вложение 68222
    Штук 20-25 крупных амуров собрались в круг, поводили хоровод, а потом разделились на две части и одна поплыла в одну сторону пруда, а другая в другую, чтобы потом всем разом выпрыгнуть из воды. Этих амуров никто поймать не может, как не пробуют. Один местный в этом одну правда поймал на 6кг. на корочку хлеба с поверхности. Но повторить вроде никому не удалось. Тем не менее сосед побежал за другими снастями и пришёл уже с оснасткой для ловли на хлеб.
    Это я к чему.... я ел черешню и вспомнил, что на черешню я не пробовал ещё ловить амура, а ведь как-то в инете видел, что в какой-то стране (может в Румынии) успешно ловят на черешню. Родилась мысль запихнуть внутрь черешни 10мм попап и подбросить этим бойцам под нос. Надо будет как-нибудь устроить....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Опасение, что в жару рыбы на глубине не будет, в целом подтвердилось.
    Добрый день! а можно поподробнее про это наблюдение? Я всегда думал, что в жару вся рыба на глубине. А еще сейчас у нас жара, температура воды 23, ни у кого не клюет... Может, попробовать ловить у берега?

Читаю Вашу ветку с интересом.Удачных эксперементов в дальнейшем !!!

Цитата Сообщение от Sergio002 Посмотреть сообщение
    Добрый день! а можно поподробнее про это наблюдение? Я всегда думал, что в жару вся рыба на глубине. А еще сейчас у нас жара, температура воды 23, ни у кого не клюет... Может, попробовать ловить у берега?
    Добрый! Если читаете ветку с начала, то видите, сколько рыбы было поймано в этом году именно у берега. Нет сомнения, что не только противоположенный берег достоин заброса или завоза, но и свой, под своими ногами. Это конечно лишает карповую рыбалку некоторых ее ценностей и атрибутов (не нужно далеко бросать, маркериться, работать сподом и другими способами заброса завоза и пр.), но когда у тебя паровоз из под ног, он радует не меньше, а веселит даже больше поверьте! На последней рыбалке народ, что был на пруду тоже ничего не поймал... Один ветеран подходит к мне перед тем как уйти и спрашивает с надеждой в голосе: "ну что, тот наверно сошел?". Он просто подходил ко мне пока я стоял над кустом с засевшим в нем карпом и думал, что мне делать дальше, но помощи мне не предложил. Я отвечаю, что я его достал все-таки и спрашиваю его в ответ, поймал ли он что-нибудь. Он отвечает, что не поймал и добавляет:" а рыба сейчас на центре в глубине стоит". А я ему и говорю, что и эту, и рыбу прошлой ночью я поймал у самого берега. Лицо у него стало кислое, развернулся и пошел. Так что ловите у берега и получайте от этого удовольствие.

Что касается, где рыба в жару....? Мои, пока скромные знания и опыт, говорят, что искать надо там, где больше кислорода в воде. Поэтому важен ветер и его направление, всякие там впадающие ручьи и подводные ключи, и дождь. Я не спец, но помню, что термоклин может вообще сделать пребывание на дне малопривлекательным для рыбы. Вообщем, нужно читать соответствующие ветки на этом и других форумах. Важно помнить, что зона комфортной температуры начинается для карпа с 18 градусов и, если температура в каких-то слоях становится ниже этой отметки, то рыб по идее должен переместиться туда, где вода потеплее. ПОэтому я наверно и нашел ее (рыбу) на семиметровой глубине после нескольких дней похолодания, когда температура воды в верхних слоях остыла на 5-6 градусов, а ветра сильного не было, чтобы ее перемешать.

Цитата Сообщение от fillinmilk Посмотреть сообщение
    Читаю Вашу ветку с интересом.Удачных эксперементов в дальнейшем !!!

Спасибо за доброе слово! А мне доставляет удовольствие делиться своими наблюдениями и опытами с другими. Заодно и дисциплинирует ..... если обещал сессию, то надо выполнять!

Постепенно складывается план на следующую Большую сессию. Большую по времени (надеюсь) и Сложную (так как надеюсь поймать что-то днём).
    То есть будет Ночная ловля и Дневная ловля.

Ночная ловля будет происходить там, где были две последние большие сессии - между двух бровок на 65 и 85 метрах, а также Бродилка будет отправлена отбывать наказание опять "В Лилии". Ночная ловля будет обеспечиваться прикормом бойлами.

Дневная ловля будет посвящена ловле карпа или амура на куку и плавающие насадки. Будет три точки: одна с закромом зерновыми, пеллетсом и сыпухой, вторая будет на глубине 5-5.5 метров ближе к центру пруда с закромом шарами, третья будет метрах в 40 от берега на ковре из травы попапами или зиг в полводы (выше боюсь поймать плавающих). Рогаткой или спомбом? - ещё не решил, зависит от того, что будет в смеси.

Ночная ловля будет соревнованием условно "Сладостей" и "Монстров печени".
    То есть точка на 65м будет закармливаться Мёдом, Шоколадом и Белым нектаром (все от Ричи),
    а точка на второй бровке будет кормиться Монстр крабом и R-агентом от Рода Хатчинсона и в качестве связующего Монстр краб и ливер от Империал бейтс. В качестве запасного будет Монстр краб от Фан Фишинг, который правда за все годы так и не был разловлен мною.
    Бродилка поедет в лилии на этот раз с Красным крилем от Ричи.

Дневная ловля будет в двух точках из трёх основываться на насадках в виде натуральной и искусственной куки. А треться точка будет "попапить".

По матчасти. Тестироваться будут монтажи для взвешенных/сбалансированных насадок: KD- rig, Модификация KD rig от Терри Херна, No-Hair rig, D-Rig и Multi-rig. Все подходят для ночной ловли со снеговиками и сбалансированными насадками и все подходят для ловли на плавающие насадки. Естественно, кое-где будут маленькие модификации по монтажам. Все, что с колечками и Безволосый пойдут для вариантов с Кукой.
    На траве буду пробовать Чод с пухлым и лёгким ПВА Стиком и ненатянутый леской. Я туда сплавал, ногами прощупал - там см 30-40 густой растительности. Задача будет положить так оснастку, чтобы не провалилась.

В центре пруда будет "ностальгическая" конструкция, которая четыре года назад принесла мне единственного крупного Амура. В центре пруда, потому что где-то читал, что на небольших водоёмах, где шумно днём, рыба ищет укромное место подальше от берега, то есть в центре. Там ещё ни разу не ловил, так что попробуем центр, а заодно и глубину. Плюс это будет метрах в 20-ти от точки на 85 метрах, так что теоретически это ещё будет и "на подходе" к ночной точке.
    Как-то так. Будем потихоньку готовиться.

Записей в дневнике
    6
    Уже почти собравшись домой, сидя на берегу и завтракая черешней, увидел такую картину.Вложение 68222
    Штук 20-25 крупных амуров собрались в круг, поводили хоровод, а потом разделились на две части и одна поплыла в одну сторону пруда, а другая в другую, чтобы потом всем разом выпрыгнуть из воды.
    Погода поменялась потом на дождь?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Погода поменялась потом на дождь?
    Да нет, в тот день дождя вроде не было... А что? Амуры прыгают перед дождём?

Записей в дневнике
    6
    Очень часто наблюдаю перед изменением погоды на ухудшение, амуры сбиваются в стаи и начинают выдавать кренделя по водоёму.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

22. Читаю-все очень интересно.Когда будет продолжение? Главное и увлекательно и познавательно.

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Очень часто наблюдаю перед изменением погоды на ухудшение, амуры сбиваются в стаи и начинают выдавать кренделя по водоёму.
    Надо будет понаблюдать за этим. Ещё один раз видел, как они , водя хоровод, тоже разом из воды выпрыгнули.

А в другой раз наблюдал прямо как в цирке.... не знаю карп или амур, три раза подряд (с интервалом в секунду) вылетал из воды и стоял на хвосте секунду, отпускался и опять вылетал. Просто ходячих на хвосте видел раньше, а вот так - три раза подряд не приходилось.

Цитата Сообщение от стоз Посмотреть сообщение
    Читаю-все очень интересно.Когда будет продолжение? Главное и увлекательно и познавательно.
    Продолжение будет завтра. Рыбалка и погода будет разнообразная. Три маркера, восемь точек ловли (по четыре днём и вечером), разные варианты прикормки и насадки, приправленные обильными дождями и грозами. Усаживайтесь поудобнее..

Продолжение будет завтра. Рыбалка и погода будет разнообразная. Три маркера, восемь точек ловли (по четыре днём и вечером), разные варианты прикормки и насадки, приправленные обильными дождями и грозами. Усаживайтесь поудобнее..

С точки зрения тактики прикармливания будем смотреть реально ли развести рыбу по "ночным" и "дневным" точкам и не будут ли они конфликтовать. То есть будет ли ловится и днём и ночью, или опять повторится история, когда ловится только ночью.
    Для того, чтобы ловилось днём впервые буду пробовать обильный закорм. Впервые пойдёт в дело большое ведро на 25 литров. И это только для одной дневной точки. Остальные дневные точки будут кормиться скромнее, но все равно в этот раз телеге предстоит сделать не две, а три ходки ( одна со жратвой).
    Ну и собственно проверим, стоит ли овчинка выделки. На прошлой большой сессии за четыре дня я скормил шесть пакетов бойлов и поймал 14 рыб. В эту сессию уйдёт кг. 50 прикормки и пока сомневаюсь, что результат радикально изменится. Но посмотрим.

Уже покатался. Все позже...

"Присесть" - плохая примета.
    Первый раз я присел, когда закончил настойку родпода 1 (сладкого) и вернулся в палатку, чтобы взять пейджер и заняться родподом 2 (Монстры). Только я включил пейджер, он сразу начал изображать паровоз. Я поначалу подумал, что он сломался, но потом понял, что это серьёзно и рысью обратно. Прибегаю, крутится палка номер 3, на которой Белый нектар стоит. Подсекаю, смотрю правый маркер дергается. Покрутил, покрутил - маркер дергается, значит этот товарищ сам раскуриваться не хочет. Подводить к маркеру, если он уже полный круг делал - страшновато, может и сойти. Ну я подсачек в одну руку, удочку в другую и как эквилибрист в лодку. Отплыли, удочка, как парус. Плыли к маркеру, метров за 20 до него, парень собрался и рванул. Маркер ушёл в воду и я почувствовал лёгкий рывок. Это самый ответственный момент, не знаешь сошёл или освободился. Но леска энергично пошла в сторону, значит сидит. Дальше .... покатались немного и приплыли к подсачеку. Рыб оказался на 6кг.
Просмотров: 48

Размер: 62.9 Кб
    Второй клюнул, когда я закончил со вторым родподом и присел, чтобы написать о первом. Все повторилось, сработала та же насадка на той же палке. Это оказался на 5.25. Не обошлось без приключений. Эквилибрист на этот раз на... , поскользнулось и загремел в лодку. Обошлось без травм.
Просмотров: 42

Размер: 48.2 Кб
    Немного мокрый, но довольный началом...

Похоже сегодня вечер Белого нектара от Ричи.

Сфоткались и взвесились. Первый оказался на 6.400.Название: image.jpg
Просмотров: 52

Размер: 43.8 Кб

И второй Название: image.jpg
Просмотров: 46

Размер: 60.7 Кб

Да и забыл сказать, что начали мы в части поводков с KD -rig. Все Ричи стоят в 14-ом размере. Крюк стоит Гамагатсу Hamp back n6 из семейства Курва. Дробина в 2мм под бойлом на волосе. Засеклись оба хорошо, грамотно. Монтаж уже нравится, раньше на него не ловил.
    Поводок триумфатор в третий раз отправился на тоже место.

Сейчас лодки с воды уйдут, поедем завозить бродилку в лилии. Там у нас сегодня будет ловить Red Krill.

Дубль три. Опять та де палка с нектаром. На этот раз получился сход на середине пути, но по ощущениям был кто-то некрупный. Нектар зажигает, однако! В прошлом году в это время в этом месте очень хорошо работали Белый шоколад и Мёд, но сегодня пока молчат.

Дневные точки ещё не закармливал. Думаю с утра начать.

Страница 15 из 136 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)