Костя, главное при выборе тонущего шнура имей ввиду, что указанная разрывная нагрузка у них при одинаковом диаметре с обычным шнуром практически на порядок меньше.
|
Fox
Korda
Nash
Kryston
Suffix
Leon Hoogendijk
Gardner
Shimano
Daiwa
Другое
Костя, главное при выборе тонущего шнура имей ввиду, что указанная разрывная нагрузка у них при одинаковом диаметре с обычным шнуром практически на порядок меньше.
С уважением, Фёдор.
Андрей, у тебя тоже составные поводки? Что это дает?
С уважением, Александр
В пролом сезоне отрыбачил тремя лесками, SHIMANO Technium Invisitec(0.25),ProLogic Interceptor Long Distance(0.25),katran Synapse Neon(0.255)
Первые две не понравились из-за завышеного диаметра (если есть у кого возможность просьба померять) а вот последняя как-раз очень ничего (тоньше двух первых, правда очень напоминает одного именитого производителя
, да и привык я к желтым лескам.
Очень заинтересовался новой размоткой, обязательно приобрету к след. сезону.
у меня многие друзья перешли на Katran и ни один не пожалел. я и сам пользуюсь много лет поводками Katran и доволен как слон!
а на леску не перехожу из-за цены. в моём понимании Katran не может и не должен! стоить 20 Евро. Очень рано Katran пытается одеть эту корону (Виталий Кремнец, не в обиду Вам! это образное выражение).
а если так подумать - очень хорошо, что среди нас (простых грешных) на форуме присутствуют собственники таких брэндов как Katran и др... и у нас есть возможность с ними общаться.
Да Федор, и калибровка уж очень указана точная, что навело на мысль.
Василий не знаю на счет цены, но кто ищет тот всегда найдет где купить дешевле.
Вот к примеру цена без скидки, правда хотелось вы размотку побольше.
http://skoryk.biz/product/5362/
Тарас, вечер добрый! Когда у нас появляются мысли, значит не всё ещё потеряно.Правду нам вряд ли кто не скажет.
Лески с точностью диаметра до трёхзначными цифрами после запятой производятся по технологии выравнивания лесок DPLS , ещё такие лески называют спортивными.В любом случае, предлагаемая леска от Катран NEON с таким классом точности, предполагаю, что будет соответствовать качеству предъявляемому к лескам подобного уровня и не разочарует пользователей.
![]()
С уважением, Фёдор.
Федь, а что ты скажешь по-поводу соответствия высоким стандартам трех цифр после запятой лесок Фокс, которые появились в 2010 или 2011 году? Ловил ими?
У меня было так. Помня прошлую славу Фоксовских монолесок старого замеса, на новый тогда сезон 2011 года на спортивные шпули я с легкостью намотал Аквас 0.261. Он такой неплохой был на катушках, официальные торговые партнеры Фокс заверили в высочайшем его качестве, короче - ни что не предвещало разочарований. Так и казалось в первые сутки Кубка Москвы до первого необъяснимого обрыва на вываживании метрах в десяти от шока. Мы с Пашей в шокеСкажу честно, такое у меня случалось ранее только на Волге и на Радуте из-за ракушки, резавшей мону. Ну значит где-то за что-то секанулась - подумали мы. Следующий тревожный сигнал прозвучал следующим днем, когда я еле успел поймать отлетевший на узле шок с небольшим Амуром на крючке уже у подсадка. Перевязали все шоки вновь, обратив внимание на то, что последние двадцать-тридцать метров Акваса за это небольшое время и помутнели, и стали слегка шершавыми, хотя в Завидово на тот момент дно уже представляли из себя эмалированную ванну. Третий и заключительный акт произошел ночью - вновь обрыв лески на вываживании...
Кстати, у меня с 2004 года сохранилось какое-то количество целых бобин Софт Стила 0,27, так вот он до сих не потерял своих качеств, в отличие от того г..., которое сейчас называется этим словосочетанием.
Дима, я могу сказать не более того , что уже сказал выше. Всякое может быть, тем более в таком болоте , ка монофильные лески.
С уважением, Фёдор.
Видать чего то не того Fox закупил.![]()
С уважением, Фёдор.
Кто может подсказать, где Суфикс в наличии и в большой размотке есть?
Женя, в отличие от Фокс за эти годы все нормальные производители ушли далеко вперед. Например, леска Суфикс Специалист Карп в диаметре 0,28 не боится силовых бросков 5-ю унциями без шока, а вытаскиваешь с ее помощью удавалось и карши размером с палатку. При том что стоит она просто копейки: РРЦ в России прошлой осенью было 230 рублей за 500 метров. Фоксовские катушки в коробках у меня в офисе в книжных полках фиксаторами служат.
Дмитрий, я читал, что у Суфикс Специалист Карп, указанные диаметры лески не совпадают с реальными, как и у Шимано. Это действительно так?
Кстати, хочу намотать к следующему сезону SUFIX Synergy Carp
http://www.youtube.com/watch?v=OCyhrz3Iix8
Последний раз редактировалось Алексей Кочетков; 11.01.2015 в 17:47.
Олег, купи-померяй-покидай и отпишешь свои ощущения.
Жалко грузы на неё переводить.
Алексей, понятия не имею какой у лесок реальный диаметр, по крайней мере при намотке на шпули вопрос с вместимостью не возникает.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)