|
Последний раз редактировалось Mi-8; 26.02.2015 в 13:17.
Ну корову не корову ,а шнур это дорогой расходный материал .Который отвечает за потерю (из-за бороды и обрывов) за другой (дорогой уже ) расходный материал. Выехал я как то осенью .И три ракеты в попу .Вода холодная не поплывешь . И чем кормить .Благо коришь дал поработать .
С уважением Сережа.
Если ценник не смутит:
![]()
Смутит но не чересчур -привык.Спасибо .
С уважением Сережа.
Костя привет! Я пользовал то ли 0.16,толи 0.18, друзья дали 150 метров - такое Г..!(может китай дешовый) каждый пятый заброс борода, выкинул нафиг(благо бесплатно))) и намотал суфикса 0.25 моно и гайда! Согласен с тобой полность, но взял бы децл потолще(имхе). Можно и Дайву - но дорогая зараза, Повер - юзал нормальный полет.
Олег
Бороды не зависят от кетая! Если бородит значит не правильно намотана плетня или катушка кеиай. У меня на Эмблем Про стоит 0.13 и не бородит ни чего.
Да вроде и катушка не г....... тоже эмблемка. И вроде не первый день работаю со сподовыми шнурами .И знаю как мотать .Шнур потом сменил (после бороды) и все . Только зараза не летит у меня .
С уважением Сережа.
Ну я фик знает. У меня конус к переднему борту намотан.
Эх жалко что не вспомню как называется то г..... которое из-за бороды сорвало у меня три спомба .
С уважением Сережа.
Чем тоньше плетня, тем сильнее борода зависит от техники заброса. 0.12 и 0.16 - большая разница в одной линейке.
Начинаешь тянуться за горизонт - утончаешь - бородишь. Ищите середину.
Знаю одно .Он был тонкий и желтого цвета .Кажись ПП .Но не утверждаю.
С уважением Сережа.
А лучше на спод моно 0,25 влепите и дешево и не бородит НИКОГДА.
Так причина вроде найдена .Как для себя сделал вывод .Дешевый шнур -г......
С уважением Сережа.
думаю что в толщине и структуре(какое сечение)....
Олег
Я так понимаю что качество шнура и правильная намотка играет ОГРОМНУЮ роль.Ведь как выходит .
Хорошая катуха-100 % удачи.
Классный шнур-еще 100% удачи
Класс катуха и классный шнур-Нет бороды и обрыва и улетает
Плохая катуха и классный шнур-75 % удачи
Классная катуха и Г... шнур 20 % удачи ( обрыв,борода ,дистанция) .Смена шнура и все в порядке.
А дальше не чего и думать .Но это мои тараканы.Так случалось в моей не большой практике лично со мной .Прошел через это все.
С уважением Сережа.
Ну у Вас тараканчики))))
Олег
Да. Такие хохлядские. Но делится не буду. А то заразные гады.
С уважением Сережа.
зараза к заразе....ну Вы в курсе))))) Возьмите то что посоветовал МИ-8,он плохого не посоветует.
Олег
Основная причина свала лески и образования бороды , это не правильно выбранный уровень намотки на шпулю шнура. При использовании катушки со шпулей ABS ( EMBLEM PRO , SPOD ) имеющих обратный конус не подкладывайте шайбы для выравнивания намотки и наматывайте до фаски переднего бортика шпули и не будет образования петель, бород.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)