Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1851

Тема: Выбор карповой лески

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Для завоза намотал 0.4 диаметр.Аргументируют это тем что растежимость минимальная ,а для дальних завозах это важно .И также ловля в заброс на ближних дистанциях на реках Без шок лидера .А как-то 0.35 стремно.да и запас прочности не помешает на реках .
    ultra не согласен с Вами полностью. Многие пробуют леску взяв кусок завяжут узел и пробуют порвать. Конечно тонкая 0,26 рвется но попробуйте привязать к столбу и сделать подряд хоть и несколько узлов и дальше отойдите на 30 метров и попробуйте порвать руками . У Вас ни чего не получиться. Уже пробовали неоднократно . На Суле как то на одной удочке закончилась леска поставил Дуа Бент 0,35 карп при поклевке завел в цепу расстояние было 90 метров . Отрывал леску пол часа и проклял все на свете и порвалось на месте привязывания крючка поводок был 25 лб. Но в том месте где держал руками , тряпками и ветками леска пришла в негодность и это на таком расстоянии что потом делать с такой леской. А 0,4 пришлось бы отрезать по берег и где большее зло. При ловле в завоз на 200 или 300 метров на чувствительность лески толщина не имеет значения, понятно что не ставят 0,22 -0,23 она там просто не нужна но 0,28 - 0,3 хватит за глаза. И чувствительность не измениться. Леска начинает тянуться при возрастающей нагрузке а не при поклевке как многие считают. Рыба может пройти с поклевкой вдоль берега и Вы не услышите ни единого пика даже если у Вас будит миллиметровая леска. Не стройте иллюзий сидя за клавиатурой больше проводите время на рыбалке экспериментируйте и все станет на свои места. Каждый решает сам на какую леску ловить но во всем нужен здравый смысл. Я корчи вынимал и на 0,28 но стоять и плакать с 0,4 на берегу не хочу и думать где отрезать по край воды или зайти в воду по груть

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    ultra не согласен с Вами полностью. ...
    Оверквотинг
    А зачем "стоять на берегу и думать где отрезать" ?
    Можно же на лодке спокойно сплавать в место зацепа и освободить снасть.
    Практика показывает что под углом в 90 градусов от зацепа освободится очень просто. Ну или в крайнем случае обрезать леску прямо над местом зацепа...
    Ну что всем спасибо, буду брать 0.35 . Выложу здесь фотку после покупки.
    Последний раз редактировалось KIA; 28.02.2017 в 23:05.

Добрый вечер.Название: 0e884be75ef1726fedbb4be870c59d14.jpg
Просмотров: 968

Размер: 36.7 Кб
    Кто-нибудь пользовался данной леской??? И что можете про неё сказать??? Случайно не схожа она с Fox warrior?

Заменил леску climax z-sport 0.25mm на fox torque 0.30mm. Climax z-sport после нескольких рыбалок стала негодной для ловли. Стала рваться без особого усилия. На fox torque сезон отловил прочности и цвета не потеряла. Могу сказать цена-качество соответствует! Недостаток диаметр минимум 0.30mm. Climax z-sport использую как бэкинг.
    Последний раз редактировалось sasha200182; 05.05.2017 в 22:33.

5. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    ultra не согласен с Вами полностью. Многие пробуют леску взяв кусок завяжут узел и пробуют порвать....
    Уважаемый Сергей Юрьевич, смею Вас заверить что иллюзий не строим и свои мото часы и поверте немалые за сезон наматываю в карпфишинге с 2007 года.И как то по многим ситуациям имеею своё устоявшее мнение .И Ваш пост "Я принципиально не пользуюсь ни лодкой ни карабликом. Все с берега. Поэтому и пользуюсь теми лесками которыми под силу использовать. " говорит о том что про ловлю в завоз Вам как минимум поучить нужно.
    Ещё раз хочу повторить про своё видение в завоз ;ставлю леску 0,4 так как индикация поклевок существено выше за счёт минимального растяжения лески ,при завозе на дальные дистанции 0,4 леску легче завозить при ветре и она быстрее тонет.да и невижу смысла в завоз использовать леску ниже 0,35 ,При ловле на реках 0,4 диаметр позволяет не использовать шок лидер ,(конечно можно и 0,35 )просто лишний запас не помешает форсированое вываживание(рыба уходит в каряжник ,или когда нельзя дать уити за бровку ) ракушка и т,д
    И еще у меня всегда есть запас лишнее лески 0,4 -0,20 ,за сезон меняю минимум 2 раза
    Последний раз редактировалось KIA; 13.11.2017 в 20:38. Причина: оверквотинг

6. Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Юрьевич, смею Вас заверить что иллюзий не строим и свои мото часы и поверте немалые ...
    ultra у Вас главное мото часы или забота о рыбе. В основу спортфишинга заложено главное это уважительное отношение к рыбе. Как говорят рыба это не еда - Рыба это друг. И рыбе надо давать шанс и достойно к этому подходить . Уменьшение диаметра лески этому подтверждение. Странно смотреть на водоемах на таких как Вы. Самые жесткие снасти эхолоты, лодки , караблики , ЖПЭсы толстые лески и как следствие рыба выходит на глисер. О каком рыболовстве мы тогда говорим . Это больше напоминает заготовку рыбы в прок или на продажу чем о заботе и соревнование с достойным соперником . Карповая особь в 14 - 15 кг это уже долгожитель водной глади в виде примерно 35 летнему красавцу. А вы в замен уважения к достойному сопернику 0,4 и железное алиби себе - уже не порвется и чувствительность больше. До карповой ловли я плотно занимался хищником и проводил время на воде до сто сто пятидесяти суток в год. И прекрасно понимаю Вас. У моего напарника есть и лодка и кораблик и помогаю ему и знаю что это такое. И Африку Вы мне не открыли. Если Вам надо большая чувствительность постав те шнур и перейдите на поводок 10 -15 лб . Это будит честней чем та шить все на арапа. Видать мы с Вами говорим о разных рыбалках.
    Последний раз редактировалось KIA; 13.11.2017 в 20:38.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    В основу спортфишинга заложено главное это уважительное отношение к рыбе. Как говорят рыба это не еда - Рыба это друг. И рыбе надо давать шанс и достойно к этому подходить . Уменьшение диаметра лески этому подтверждение.
    В Англии с лесками менее 0,3-0,33мм не ловят. Они не уважают рыбу?

Записей в дневнике
    22
    Скажите, что вы думаете о тех, кто вываживает задесяток на 0,25 или 0,22?
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

9. А вот ловля в завоз тут другие требования к лески .Так как ловля начинается с 150 и уменя лично до 300 метров .И завозить леску тоненькую и индикация поклевок совсем другая песня .А для заброса на реке до 100 метра при наличие коряжника и ракушки Я как-то в увеличение диаметра лески ничего плохого не вижу

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Скажите, что вы думаете о тех, кто вываживает задесяток на 0,25 или 0,22?
    Я думаю, что они профессионалы.
    А вот что скажут бояре водоёмов, которым приходится переодически чистить коряжник от оборванных лесок?
    И самое главное: что сказал бы карп, плавая с пучком оборванной лески, шок-лидером, лидкором и грузилом?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    И самое главное: что сказал бы карп, плавая с пучком оборванной лески, шок-лидером, лидкором и грузилом?
    Лёш, ну разве, собирая оснастку, нельзя предположить механики её работы? А вообще, я перехожу на 0,5 и скользяка почти полностью.
    Пока не кончилась Овнер СП японская, а не от Москанеллы)))

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    А вообще, я перехожу на 0,5 ...
    Нормуль!
    Главное - не удариться в экстремизм и не перейти следом на 0,7 или, прости Господи, на литр
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    8
    Я думаю, что они профессионалы.
    А вот что скажут бояре водоёмов, которым приходится переодически чистить коряжник от оборванных лесок?
    Леша, а как толстая леска спасет в коряжнике????????????? Будешь с корягами вытягивать карпа?????????? Если говорить о форсированном вываживании......ну, не предполагаю, как надо выкачивать карпа, чтобы порвать леску....даже 0,25. Для успокоения души, рекомендую.....пусть товарищ держит удилку,нормально, перпендикулярно к леске, фрик зажат, а ты отмотай метров 60-70 и тяни, пытаясь порвать. Вопросы отпадут.
    А карпы с лесками плавают, потому что монтажи не безопасные.....

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Леша, а как толстая леска спасет в коряжнике?????????????
    Костя, не буду за коряжник, а вот у препятствия и если придётся тянуть через ковёр травы , лучше пусть у меня будет 0,4, чем 0,25, про дальний завоз вообще молчу.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

15. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    лучше пусть у меня будет 0,4, чем 0,25, про дальний завоз вообще молчу.
    Максимум ставил 0.35 даже с ковром травы, с 0.4 можно весь ковер выкосить с одного захода

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Костя, не буду за коряжник, а вот у препятствия и если придётся тянуть через ковёр травы , лучше пусть у меня будет 0,4, чем 0,25, про дальний завоз вообще молчу.
    0,25 ставят для заброса, а не для завоза.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    лучше пусть у меня будет 0,4,
    И лучше плетенная....

18. Если мне вопрос.то отвечу .У меня для спорта и рыбалок намотано 0.20 .0.23.0.25 и все очень усилено юзаю .болшего диаметра не наматываю и больших рыб не боюсь ))))

Добрый день,Господа! кто нибудь пользовался такой леской Trabucco T-Force XPS Long Cast Fluo 1200m 0,283 9,540kg,интересуют отзывы

20. Цитата Сообщение от Bender W Посмотреть сообщение
    Добрый день,Господа! кто нибудь пользовался такой леской Trabucco T-Force XPS Long Cast Fluo 1200m 0,283 9,540kg,интересуют отзывы
    Пользуюсь лонг Каст Трабука, оранжевого цвета. Отличная леска по всем характеристикам.
    Последний раз редактировалось KIA; 28.02.2017 в 15:42.

Спасибо за ответ! Просто стою перед выбором лески на этот сезон...Выбираю как раз между Trabucco T-Force XPS Long Cast Fluo 1200m 0,283 9,540kg и Climax Cult Carp Line Z-Sport orange 0,28mm 6,1kg 1000m. Говорят Climax плохо узлы держит...

22. Цитата Сообщение от Bender W Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Просто стою перед выбором лески на этот сезон...Выбираю как раз между Trabucco T-Force XPS Long Cast Fluo 1200m 0,283 9,540kg и Climax Cult Carp Line Z-Sport orange 0,28mm 6,1kg 1000m. Говорят Climax плохо узлы держит...
    Long Cast Fluo 1200m 0,283 9,540kg - не пожалеете, ловлю такой же, уверен с ней на все 100%.

23. Цитата Сообщение от Bender W Посмотреть сообщение
    Говорят Climax плохо узлы держит...
    Это говорят. Отлично она держит узлы (морковка). Ее минус - выгорает.

Записей в дневнике
    2
    если карп плавает с грузилом,то снасть небезопасная и её владелец не карпятник,а мясник.

Записей в дневнике
    22
    Блин! Это всё Корочанское пиво! 0,25, конечно же)))))

26. Понял, пожалуй было верно указано 0.5 можно вместе с коряжником, водоемы чище будут

Записей в дневнике
    1
    Константин, толстая леска спасёт тем, что она прочнее и меньше растянется. Можно пуще поборзеть на отбукстровании рыбы от коряг.
    С толстой леской не нужен шок-лидер. Согласен с тем, что на вываживании по чистому полю и "молочным" берегам можно утонщиться.
    А теперь, граждане, попробуйте мне объяснить нужду лески в 0,25 для простых рыбалок. За броски дальше 100м даже не заводите шарманку. Надоело уже.

Записей в дневнике
    8
    попробуйте мне объяснить нужду лески в 0,25 для простых рыбалок.
    Если дальность не нужна, то конечно не надо. 0,3-0,35 нормально будет.

29. В моей практике 0,28 порвать в зацепе проблема. Может мы о разныхых лесках говорим. 0,3 и толше лично я не вижу смысла использовать. На Днепре не мало цепы. Я не кого не учу каждый вибирает сам на что ловить

Я могу предположить такую вещь, как мышечная память. К чему я это. На обычной рыбалке, ловя на 0,3-0,35, можно не париться за осторожность вываживания и оттачивание техники оттягивания рыбы от камыша и прочих естественных преград. Бери и тащи, как на лебёдке. Всё выдержит. А потом наступают соревнования и ты вынужден ставить 0,22, а то и 0,20. А руки-то помнят 0,35! И вот тут начинаются обрывы, заводы в камыш и прочее. Вот такой таракан.
    Всё познаётся в сравнении...

Страница 14 из 60 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права