Страница 14 из 136 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Записей в дневнике
    6
    Это удочка неприкаянная
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

2. Спасибо.А то никак не в еду.

Бродилку завёз опять в лилии. На этот раз поставил белый попап. Рискую конечно, но проверить хочется.

Такая "полосатая" погода позволяет в полной мере повозиться с палаткой и оценить по полной её функциональность.
    Например оказалось, что в неё влезает полностью полноразмерное кресло и очень удобно заднее окно закрывать изнутри, если дождь начинается.
    Название: image.jpg
Просмотров: 137

Размер: 49.3 Кб
    Кресло можно и в бок поставить, но так удобнее: выдвинулся, если дождя нет, задвинулся, если начинается.

Погода, видимо, все перепутала в головах рыб и они начали клевать днём. Только я прилёг подремать перед ночью, как заработала опять 6-ая удочка. После упёртой борьбы и протащив его буквально вдоль камышей метров 20, на мат приземлился вот такой пухляк на 5.5 кг.
Просмотров: 65

Размер: 56.4 Кб
    Приятно посмотреть на рыба, а то все какие-то спортивные попадаются.
    Крюк в этот раз на эту удочку поставил k1. Засекся в угол. Насадка - в угол.

Все крюки работают и все монтажи работают - предварительно можно повторить вывод прошлой сессии. О ещё не вечер.

Записей в дневнике
    22
    Хорошо у тебя там, Алексей! Как то по домашнему, уютно даже. И рып красивый. Он лайн интересный.
    Смотри, а то домой не пустят! В лицо не узнают. Одичаешь совсем...
    P.S. Это я так... Завидую. По белому...
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Хорошо у тебя там, Алексей! Как то по домашнему, уютно даже. И рып красивый. Он лайн интересный.
    Смотри, а то домой не пустят! В лицо не узнают. Одичаешь совсем...
    P.S. Это я так... Завидую. По белому...
    Ничего, связь поддерживаю. Домашние подкармливают иногда. А сейчас похолодало, действительно лучше стало на воде, народу значительно меньше. Ждём ночь с надеждой. Хочется задесяточку поймать.

Записей в дневнике
    22
    Не могу не пожелать удачи! Неугомонный ты наш!
    С уважением, Дмитрий.

Спасибо всем болельщикам! Приятно ощущать поддержку.
    Вечер проходит тихо. Была одна поклевка на шестую удочку, но в паровоз не вылилась. Надо бы было бы попробовать подсечь, да рядом со мной изливал душу пьяный бизнесмен с собачкой в обнимку. Мол "я жене своё стока денег приношу, а она меня пьяницей называет...".
    Других происшествий не было. Перезаброса тоже. Хочу проверить теорию "вымоченного бойла". Специально не вымачивал, просто стоят с прошлой ночи или дневные после поклевок. Заодно проверим важность этих двух дипов. Я впервые ощущаю полезность дипования в столь явном виде. Или все дело в бойле? Опять риск получения чупса, но не проверив - не узнаешь.

Установился полный штиль. Все выглядело малопереспективно и я подумал, что правильнее не сидеть, а пораньше лечь спать, раз нет футбола. Уже запечатавшись в палатке и переодевши в ночную форму одежды, я услышал, что пейджер указывает на первый пост, на котором как-то неуверенно, то есть с паузами, обозначался паровоз. На ходу застегивая все, что оставалось незатегнутым на момент тревоги и вспоминая, что я бегу без фонаря, который снял, переодеваясь, я прибежал к родподу, на котором уже верещал полоноценный паровоз.
    Форсировать я не стал, да и рыб не упирался поначалу и понять большой ли было невозможно. По паровозу я бы проголосовал за тузика. Но на полпути к берегу рыб встал и остался стоять так на пару минут, что я уже начал думать о лодке. Но потом он сдвинулся с места и направился к берегу левее от меня. Я понял, что опять предстоит протаскиванием вдоль берега и опустил концы других удочек в воду, чтобы притопить лески. Через лески я его перевёл успешно (я справа от родпода с подсаком его ждал) и тут началось. Я вспомнил все, что читал о последних 10-ти метрах амура, пока он вытворял такое, чего мне даже близко не приходилось видеть. Это бы снять на камеру...
    Но все когда-то заканчивается и в итоге рыб в подсаке. Рыб в подсаке, а мат далеко за палаткой у дальнего места вываживания. Ну я рыба замотал в сетку подсака понадёжнее и рысцой за матом, фонарем, весами и телефоном. Схватил мат и издалека вижу, как рыб прыгает в подсаке с явным намерением удрать в воду. Бросаю матом и бегом к рыбу. Еле успел, ему оставалось скинуть только край сетки. Замотал ещё раз и опять за матом. В темноте снёс все удочки второго родпода, чуть не растянувшись. Добравшись до рыбы со всем барахлом, вздохнул с облегчением. Может же рыба стресс обеспечить!
    Дальше было все просто, хотя прыжки на мате были тоже на грани (в следующем году надо будет уже мат побольше).
    Оказался все-таки карп, хотя я реально ожидал увидеть морду амура. Взвесил - они сегодня явно все из одного отряда - опять 8.5. Даже подумалось, не свеже ли отпущенный мне попался вновь и оттого так брыкался?
Просмотров: 65

Размер: 45.2 Кб
    Крюк там стоял Гладиатор в варианте монтажа Blow-back. Насадка классика.

Теперь угадайте с одной попытки, какая удочка сработала?

Бродилка с белым поп апом,очень интересно ваши эксперименты читать,даже лучше,чем футбол смотреть

Доброе утро! Все отлично выспались. Ночью был полный штиль и всего один пик.

Нет в полночь не бродилка сработала. Если попробовать пронумеровать бродилку, то она будет номером 7. Белый попап видимо не понравился и она отмолчалась. А может, при полном бесклёвье, дело не в белом попапе. Тот же вопрос по долго лежащим бойлам (может им ядреного запаха этих дипов уже не хватало?...). Но похоже дело все-таки в погоде и отсутствии аппетита с 24-00 по сей момент.

Правильный ответ на поставленный ночью вопрос - последнего супер буйного взяла палка номер 1 . То есть по палкам статистика такая: 4 рыбы - первая палка, 4 рыбы (один сход) - 6 палка, по одной рыбе у 3 и 5 палки и одна у бродилки. То есть налицо яркая иллюстрация, что ловить лучше за пятном прикормки (на подходе). Даже если пятно состоит из одних бойлов.

День отличный ... для отдыхающих. Весь флот на воде. Основное занятие - отгонять желающих утопить стационарный маркер.
    На день поставил усовершенствованный ( с точки зрения цвета) вариант Лозы.
Просмотров: 124

Размер: 27.1 КбНа результате это не сказалось, пока по крайней мере.
    Одну удочку из шестерки отправил в дальний завоз на 220 м. Проверяем, что на самой глубине (7.5м). Поддерживающую систему ставить не решился из-за плавающих лодок.
    Если будет поклевка, то шансов почти не будет, так как там много каряг на дне и рыб как правило успевает туда удрать, пока сигнал идёт до сига. Идеально прямо завезти не получается даже в штиль, все равно какие-то подводные течения присутствуют и леску сносит. Но стойку поставил прямо перед палаткой - только руку протянуть.

Пришла в голову такая мысль... Поскольку я все дни, как и на прошлой сессии кормлю бойлами Туны и БлэкДжека, а ловлю только на Туну, то не попробовать ли поставить сегодня ещё и BlackJack. Что если карп умный и уже разобрался, что шарики кирпичного цвета, хоть и вкуснее, но опаснее, а черные крупнее, но от них опасности ждать не приходится.?!
    Заодно изменю сегодня раскладку насадок. В пятне оставлю только одну, по две будут на каждой из бровок вне пятна. Ну а шестая в завозе.
    Бродилка опять будет в лилиях, но сегодня уже с жёлтым попиком и на краю пятна, а не в центре.

Да и забыл фотку буйного ночного товарища выложить. Вот такой он.
Просмотров: 79

Размер: 65.6 Кб
    На плоском мате такого не удержишь, в глубоком то приходилось его ловить, чтобы не выпрыгнул....

На воде зеркало, только фонари налобные горят вокруг пруда. Народ выдвинулся на позиции. Один подходил пообещал завтра с утра выйти. Сегодня мол прикормился....
    У меня новая соседка. Лягушек не было до этого года, а тут объявились. Одна прямо рядом с палаткой, буквально в паре метров, как квакнет, так подпрыгиваешь как громко. И ещё она смешно икает и как похрюкивает, как карп. Но, будем надеятся, что это лягушка-царевна и удачу нам принесёт.

Везде забросился и закормился по плану. Теперь ждём. Штиль, как обычно, не воодушевляет. Подходил сегодня мужик с ультралайтом, посетовал что ничего не ловится сегодня. Мужик интересный - ловит круглый год и по всей стране. Говорит в Арктику собирается ехать. Обсудили палатки.

Всегда обидно получать сходы, а особенно на дальнем завозе, а ещё когда ты знаешь, что там каждая секунда дорога. Короче у меня случился именно это - самое обидное.
    В принципе это был завоз наудачу, из любопытства, есть ли рыб сейчас на самой большой глубине водоёма. Оказалось, что есть и есть голодный.
    Случилось это в начале второго, только я прилёг, потом был пик бродилки, дальше я стал задрёмывать и тут раздался пик красной лампы, которая как раз и обозначает палку на дальнем завозе. Я делал все очень быстро, даже сначала одел фонарь на нос, а поверх него очки.... Открыл палатку, один шаг, поднимаю палку, зажимаю, кручу и ничего не понимаю, так как ждал или зацепа, или упора рыбы, а тут напряженная, но подмотка без рывков. Через десяток оборотов я понимаю, что ещё не слетело грузило и чего просто волоку по дну. Во время путешествия оснастки на протяжении всех этих двухсотдвадцати метров я спрашивал себя хорошего человека, а какого .... я решил лечь так рано, зачем мне понадобилось закрыть палатку на молнию, а не дышать этим гребаным чистым воздухом , и зачем вообще мне нужны были эти такие же ботинки, очки и фонарь, когда так важно было достать рыбу именно оттуда - издалека.
    В итоге оснастка зацепилась за один из столбиков, пришлось плыть на лодке, зачерпнул одним ботинком, приплыл с оснасткой на берег - цела, проверил крюк - тупой после столба, замерил на новый и поплыл завозить обратно, хотя статистика говорит, что дважды оттуда поклевок ещё не было. Подкормил там конечно, а вдруг!
    На обратном пути была одна мысль, как бы в моё длительное отсутсвие, кто-нибудь не клюнул.

Только я вылил воду из башмака и присел в палате написать об этом печальном событии, как заработал другой пейджер, который показал, что и другая моя задумка на это ночь сработала, что сразу приподняло немного настроение. Сработала удочка на первом посту, с дополнительно выведенная за пятно и снаряжённая БлэкДжеком.
    Рыб по ощущениям был не самы крупный, но тактически хитрый, так после некоторых упирающий в далёкие, потом резко попер прямо на меня и делал это так долго, что я уже начал подумывать, что и здесь каким-то образом произошёл сход. Но затем он тормознул метрах в 20-ти от берега и дальше все было понятно и просто.
Просмотров: 39

Размер: 47.7 Кб
    6кг. Крюк К1 номер 6. Попик жёлтый FFEM.
    БлэкДжек не пострадал и был отправлен обратно в воду.

Да...., и в дальнем завозе рыба не удержал Cranked hook. Но судя по тому, что в паровозе была пауза, рыб успел добрать до чего-то. Там статистика печальная: из 5 паровозов результативным оказался только один, и то пришлось плыть на лодке отцеплять. Весь топляк там в яме перед дамбой. И куч там не одна. Поэтому я и хотел попробовать ловит там с поднимающей рыбу системой от Авида, чтобы не давать ей удирать в этот бурелом. Но кругом лодки и если скромный маркер притягивает всех как магнитом, что будет, если все будут видеть большой жёлтый поплавок?? И леска неглубоко под поверхностью воды через весь пруд. Но надо будет в следующий раз с собой взять, хоть на ночь поставить....

Сейчас был ещё один пик из лилий. Кто-то там промышляет...

Я ошибся, думая, что в дальнем завозе больше не будет поклевок.
    В 4 часа снова загорелся красный светодиод, я был более быстр, уже светало и не надо было одевать очки на налобник , дверь была на липучке и открылась мгновенно, движения рук были точны, как в прочем точны и движения рыбы. Подтянуть я его смог только метров на 20 до третьего места любимого рыбами (глубина там 7.20), там стоит маленькое дерево на дне и много ещё вокруг него. Хорошо рассмотрел зимой со льда с помощью подводной камеры. Там обычно стоят рыбы. И к сожаления этот оазис безопасности находится почти на пути вываживания.
    Короче рыб забрался туда, запутался и сошёл до того, как я приплыл туда на лодке. На воде было очень красиво, солнце ещё было за горизонтом, но уже достачно освещало все вокруг, облачка тумана струились над водой, я вспоминал Smoke on the water пока плыл к этому глухому зацепу. Зацеп был глух абсолютно, видимо за лидкор, и я оборвал шоклидер и даже не на узле.
    Я решил, что в следующий раз я буду здесь ловить только с системой подъема, а если она не поможет, то больше не буду, так как шансы ничтожны достать рыбы (1 успешная попытка из 7).
    Важно однако понимание того, что вероятно на таком не радикальном и не длинном (4 дня) похолодании, тёплая вода в нижних слоях глубоких мест не успевает охладиться быстрее поверхностных и рыб вполне может там находится следуя за тёплой водой. Косвенно подтверждение этому - отсутствие клевок в "лилиях" последние две ночи, которые были холодными 12-14 градусов и вода могла быть уже некомфортной для рыб.
    Переоснащать удочку я уже не стал, плюнул и пошёл спать. В 7 утра был последовательно несколько раз разбужен одинокими пиками с бродилки и, поняв, что спать она мне не даст и сидит там, какая-нибудь сволочь-мелочь, которая не в силах спаровозить, я встал и вымотал удочку. На ней не было ничего и похоже насадка была затузлена (поводок был сильно запутан) и оттого не могла произойти засечка.
    Победных и радостных криков других ловящих я на воде не слышал за время этих двух подъемов, поэтому пошёл досыпать. Спать без задних ног в палатке я судя по всему научился поскольку проснулся только около 12-ти.
    Судя по свингерам ничего не проспал, так что можно потихоньку сворачиваться. Финал футбола надо посмотреть в достойных условиях. Под петицией о расформировании нашей сборной я бы подписался, но ещё не нашёл как.

Сплавал на лодке, последний раз подкормил пятно и вытащил маркер.
    Будем завтракать.

Ну что, будем подводить итоги сессии.
    Выводы такие:
    1) CС Мур родил очень достойный бойл. Pacific tuna в качестве единственной насадки в целом не подвела. 10 (11-пять пришлась на БлекДжек) рыб за 4 дня и ещё три-четыре схода - показатель нормальный для "полудикого", как говорит Rembo, водоёма. Тем более сессия пришлась на температурный провал в погоде и существенное похолодание воды. Сам вчера искупался и очень взбодрился. А с завтрашнего дня по прогнозу опять жарко днём и тепло ночью.
    Смущает падение интенсивности поклевок в течение сессии и тут не совсем понятно, что сыграло большую роль: бойлы надоели рыбе, температуры воды упала резко, мой эксперимент с "не сменой насадки и постановки белых попапов"оказался неудачным или выделенные попапами насадки стали ассоциироваться с опасностью, а может и все по-немножко.
    Все равно этим бойлом я очень доволен.
    2) сессия была посвящена проверке 6-ти монтажей с шестью разными крюками. Рыбу поймали все шестеро и примерно поровну. Кто поймает, зависело больше от того, на какую удочку (по номеру) я их поставлю. Поэтому можно сказать, что на уровне любительской ловли ловить можно любым из них и особой разницы не заметишь. Для более точного вывода нужно ловить рыбу десятками /сотнями на платниках или одним двумя монтажами в течение года и тогда может выползут какие-нибудь нюансы.
    Предложение в этом плане рождается такое - рациональнее использовать более простые в изготовлении монтажи и не заморачиваться сложными. И расходов будет меньше и времени на изготовление потеряешь меньше.
    3) Если карпу нравится насадка, то самый маленький карп может заглотить самый здоровый и немыслимый монтаж насадки. Пример, когда кроха грамм на 300 попалась на Cranked hook n4 и жестким волосом с тремя 15мм насадками на нем.
    4) окончательно можно сказать, что Cranked hook ловит. Дает ли он преимущества перед остальными насадками - вопрос. Нужно больше времени, чтобы это понять. Но то, что его можно использовать не для экзотики это точно.
    5) впервые я почувствовал роль и значение дипования. Вернее сказать отсутствие вреда от дипования при наличии результата от его использования. То есть я просто не пробовал ловить на недипованные насадки с бойлом Туна, так как оба дипа показались мне очень убедительными по запаху. Раньше у меня складывалось впечатление, что толку от дипов минимум и скорее больше вреда, чем пользы.
    6) строить прикормочную программу на одних бойлах можно и нужно. Во первых это очень удобно, как при подготовке к сессии, во вторых удобно кормить, в третьих меньше веса и объема таскать. Но главное - меньше тузиков достаёшь. Да и тузики, кроме одно, были вполне зачетными рыбами, если ориентировать на правила Кубка России, например.
    7) Ловить лучше на подходе к пятну. Это проявилось очень ярко, так как почти все рыбы были пойманы на две крайние (самые дальние от пятна) удочки. Номер третья поймала последнюю рыбу только тогда, когда я её насадку поставил за пятно метров на десять.

Прервусь, так как батарейка капут!

19. начинайте рино тестить уже )))

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    начинайте рино тестить уже )))
    Рино разный или Рино Кракен против других наших бойлов? Я вообще собирался повторить на Туне другую группу поводков - для максимально сбалансированных насадок: D-rig, No-hair rig, Multi-rig, того же Withy pool только в в донно-попапистом варианте. Тут палка о двух концах. Для того, чтобы тестить поводки, нужен клев. А клев скорее будет на проверенных образцах.??
    То есть можно устроить на одном поводке соревы Рино, Фрешиков, Миненко и FFEM baits или на одном Кракене соревы разных поводков. За что голосуем?
    Последний раз редактировалось Fishpot; 12.07.2016 в 01:09.

Хочу ответить на рекомендации за кадром.
    По поводу совета попробовать затянуть фрикцион по уже, чтобы рыба не уходила в коряги . Совет правильный, но не пригодный для данной ситуации. Дело в том, что рыб удирает не от родпода, а под 90 градусов в обе стороны от линии к нему. Или ещё хуже - в режиме к родподу. То есть затягивать бесполезно. Дальше только противоположный берег.
    По поводу совета насчет того, что на вымоченные бойлы берут быстрее... Пока не могу подтвердить это. Из трёх попыток перезаброса сработавшей раз приманки сработала повторно только одна. Из всех продержанных в воде насадок (6-ти), поклевка была только на одну. Я выскажу предположением, что это из серии "как выделить бойл". На водоёмах с высоким прессингом, где в воде оказывается масса свежих, ярких и активно отдающих аромат бойлов, вымоченные бойлы вызывают наименьшее опасение. А на диких или полудиких водоёмах, как в моем случае, где бойл явление редкое для карпа, выделение лучше работает наоборот: ярким (жёлтым) цветом и ядреным ароматом дипа (или ароматом свежего Бойла).
    Недаром вымоченные постельные тона бойлов Цитрус от Неша ни разу не сработали.

Записей в дневнике
    6
    Алексей, думаю цитрус заработает по холодной воде.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

23. интересно что ето у рино за мегаладон копченая рыба..что ето за бойлы ?какой там ароматизатор и когда их используют.....а по поводу тестов думаю пробуйте кракен с ним не прогадаете..если он не будет слетать или размокать как у многих

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    5) впервые я почувствовал роль и значение дипования.
    Скажу сразу. К дипам отношусь крайне осторожно и пока роль и значение дипования не понял. Ну, точнее, для себя не до конца, понял...

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    По поводу совета насчет того, что на вымоченные бойлы берут быстрее...
    И вот мне интересно, если объединить эти два вопроса.
    Поясню. Существует мнение, что при ловле именно трофейной рыбы, чтобы не понапрасну не настораживать и без того пугливого карпа, лучше диповать уже замоченный бойл или диповать растворенным в воде водоема дипом. Или вообще не диповать сам бойл, а задиповать часть стика.
    Как думаете? Может у кого то есть подобный опыт?
    Алексей, извини, что в твоей теме. Вроде, как по накатанной...
    Последний раз редактировалось Old Fox; 13.07.2016 в 18:45.
    С уважением, Дмитрий.

У меня результата показывали только регидрированные в соке конопли бойлы. На последней сессии попробовал задиповать пролежавшие в воде сутки бойлы - результата не было.
    Но мнение других действительно хотелось бы услышать.

Под конец недели родилась мысль. Коль скоро на полноценную сессию подготовиться времени не было, можно устроить экспресс сессию, как на маленьком пруду - сходить на ночь.
    Тема - проверить глубину. В прошлый раз дальний завоз на самую глубину дал две поклевки за ночь без предварительной прикормки. Но тогда было существенное похолодание и сверху вода сильно остыла. Поэтому было предположение, что рыба ушла на глубину за остатками тёплой воды, которая не успела перемешаться. Сейчас ситуация обратная, на улице жара 30 градусов в полшестого вечера.
    Поэтому уверенности в том, что рыба меня ждёт на глубине нет никакой, но проверить надо.

У дамбы почти все в растительности, закинуть невозможно, поэтому придётся завозить на эти 30м от берега. С собой берем Бродилку и ещё пару коротких палок. Вываживать там тоже будет проблема. Чтобы замаскироваться возьмём нешевскую микро палатку, мини раскладуху и только покрывало (ночь тёплую обещают).
    Ловить будем по той же немудреной схеме: подкормим бойлами и в насадку те же бойлы. По инерции бойлами будут те же Tuna Pacific с теми же попиками и в тех же дипах.
    Насадки расставим таким образом, чтобы в тёмное время суток одна была у самого берега, а две на глубине. Когда рассветет, насадка у берега пойдёт на бровку, а те, что на глубине, останутся там или будут перемещаться относительно маркера в зависимости от результатов.

Ну что... расставились. Вечерок как в Сочи. Влажно и душно. 25 градусов. Ни дуновения. Народ ещё купается.

Один маркёр стоит в яме, другой на бровке. Пока постановка такая: метров 15 за маркер, метров 10 до маркера. Пятно метров 8 в диаметре.
    Коряжистые места недалёко слева и метрах в 20-ти справа. А также метров 30-40 за маркер. Туда бы не хотелось попасть.

Третья насадка протянута вдоль берега и лежит метрах в трёх от него в щучьем месте. Кто-то среагировал на падающий бойл у берега, может щурёнок. Никогда не задавился вопросом, как сожительствуют карпы и щуки. Думаю, мирно, ..... если размеры позволяют.
    Пока тишина.

В Турции военный переворот, на воде хорошо поставленным голосом поют песни Чебурашки и другие советские арии....
    Поставил палатку. Те защелки, что крепятся к раскладушке специально сделаны из тонкой и не жесткой пластмассы. Если палатку перетянуть, то когда садишься на раскладушку, то эти защелки просто отстегиваются, а не ломаются.
    Впервые пригодился наборчик колышков с молотком. Земля уже как камень.
    На сигах пока ни пика, хотя чувствительность увеличил (против обыкновения).

Самое интересное происходит в Турции.
    На двух ближних удочках случилось по одному пику и тишина.
    Народ все купается.

С зорькой слева появились пара сосочников.
    Третья улочка отметилась пиком и на этом все. Уже светло.
    Сейчас будем переставляться на бровку.

Страница 14 из 136 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)