Исмаил, я когда-то рассматривал вопрос изготовления кормушек (фидер, флэт и т.д) у себя на на заводе (станки: устаревшие Куаси (но почти новые), Китай и середняки Европа). И размещения заказа на более производительном производстве (станки: Хаски и т.п.). Так вот.... что бы насытить рынок России кормушками на год-два, нам нужно было бы трое суток, на ином производстве чуть более суток. Только в Украине производилось "гаражное" оборудование и формы.... Это уровень.... Даже Китаю в лом такое делать было бы в таком количестве. Бизнес и гараж это разные вещи.... Но у нас "гараж" пока имеет место быть. Сбыт не тот. Хотя и цена заоблачная.... Но цена электроэнергии дорожает, и цены на ремонт ПФ в Турции растут.

Знаешь, производство, которое загружено на 100% и не поспевает выпускать продукцию довольно не часто встречающиеся предприятия не только в нашей стран, но и в мире либо это явление временное. В свое время мне очень помогла понять суть производственного цикла, даже в масштабе моего маленького предприятия, книга Элияху Голдратт "Цель. Процесс непрерывного совершенствования". Собственно этим ( о чем ты говоришь) страдают все производства. Мы, например банку жестяную, тоже закатываем примерно 20% от возможных мощностей. За прошлый год, 2021, в среднем делали бойлов по 7,43 тонны в месяц, хотя могли производить и по 18 тонн и все это на этих же мощностях, ну и так практически во всем. Я именно с этой целью рассматривал изделие, чтобы максимально загрузить оборудование, чтобы, как ты говоришь оно работала не 20 дней в году.
. Так, гараж, он не только в производстве рыболовных товаров ( по моим оценкам до 85 процентов), но и в других отраслях. Знаешь, порой как устроены многие российские производства, причем с многолетним стажем и раскрученной ТМ? Производства как-такового нет, от слова совсем нет! Весь производимый ассортимент раскидывается по гаражникам, их количество может доходить и до полутора десятков. Их дислокация довольно компактна, в пределах области или соседних, далее только доставляется упаковка, наклейка и собственно сам необходимый заказ. Поэтому там вас никогда не проведут по цехам и складам...
Но, так удобней всем, гаражник делает нужный объем на сторону, и не одному клиенту и себе в том числе. Сделал, закрыл ворота гаража и ушел.
ладно бы 100т попиков бы продавать