Дело не в понтах, просто хорошие вещи имеют свою цену.стремление к лучшему и понты - вещи разные!
|
|
Дело не в понтах, просто хорошие вещи имеют свою цену.стремление к лучшему и понты - вещи разные!
Для меня ночлег в палатке это почти всегда простынь, наволочка и теплое одеяло на пуху. По возможности всегда стараюсь спать так. Очень мне не уютно в любых спальных системах из тех, что я пробовал а сон в одежде в течении длительных сессий меня раздражает крайне. Обогрев палатки для меня это ее конструкция прежде всего, обязательно с накидкой и возможность управлять вентиляцией. С хорошим полом и накидкой в минималной но качественной одежде я буду получать удовольствие от ночлега вплоть до 0 градусов. Все что ниже это совсем другая история и другая экипировка. Вопрос обограва палатки каким бы то не было устройством не стоял ни разу в принципе.
При использовании мешка Fox All Season комфортно спал при температуре 0 в одних трусах и шапочке, ночью не ловлю , поэтому вопрос как выскочить на поклевку не стоял.
Обогреватель незаменим, когда ты на соревнованиях, а на этих соревнованиях бешеный клёв и такой же бешеный дождь, с температурой градусов 15. И вот когда ВСЁ, вообще ВСЁ сырое, вот тогда заводим обогреватель и сушим всё это. Можно и плиткой, но это не эстетично))))))))))))))))
Всё познаётся в сравнении...
Старая рыболовная поговорка: "Самый лучший комплект одежды, это запасной сухой комплект одежды".А для сильного ливня, костюмы с параметрами мембраны от 20 000 существуют. Правда что-то они не в чести при карповой ловле похоже... Избалованы видно все палатками...
Жень, уточнил бы. Термуху выбираем на активность. На некоторой, для активных занятий, есть пометка: "не рекомендуется для длительного ношения, сильно сушит кожу". Зато пот отводит, просто сказка....
Летом, я бы еще про лен не забыл. Тоже полезный и приятный материал по жаре.
Блин, господа. Я не могу понять, как можно спать в одних трусах, ну или в трусах и в майке? У нас даже летом ночью 10 градусов - это нормально. И вот вылетаю такой в трусах на мосток... В 10 градусов-то... Не, ну если дрищ - не вопрос, а если это кил 15? Я сплю почти всегда в рубашке, или термобелье с длинным рукавом. Рядом всегда куртка, почти зимняя... Как-то так. Раскладушка широкий нэш со встроенным спальником.
Я всегда в холодное время пользуюсь термобельём. Никогда не нужно в одежде спать в спальнике, если у вас нормальный спальник типа алл сизон. Термобельё нужно подбирать грамотно, каждое на своё время года. Совсем спать в трусах, не эстетично. Летом когда жарко, при потоотделении спальник может впитывать пот в себя. Подбирайте себе бельё на каждое время года, тогда и в горелках не будет необходимости. Горелку-обогреватель лучше использовать в шелтере, холодной осенью. В палатке не нужна
Обогреватель может пригодится для просушки вещей или палаток. Для создания комфорта и сна в палатке, я бы его не рассматривал, лишний и опасный девайс. Это того не стоит. Обратите внимание на головной убор, он предпочтителенв любой сезон. Зачастую лучшим бывает флис или сукно. Многие производители выпускают подушки с двумя поверхностями. Одна сукно, на лето. Вторая флис на холодную. Отдавайте предпочтение хлопчатобумажным тканям или хлопку, если касается лета. Они легко впитываемые, забирают лишнюю влагу. Приятно лежат к телу. Синтетику красивую в топку.
Олежка привет! Золотые слова! Я всегда ставил на передний план комфорт в тех местах, где тебе никто не принесёт горшок. Из белья, для активного, выделил бы Simms или Hardy. Эти парни понимают в движении
. Лично сам считаю что охотник должен быть всегда немножко в дискомфорте, чтоб небыло расслабухи.
не читал сначала всю тему, но очень полезное видео. Может было уже...Вообще дядька молодец... Много хороших у него советов... https://www.youtube.com/watch?v=u-ekugdSU0o
Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nickname/id1011835/
Если такой камушек на пол уронить, то солидная дырочка получится, все таки в карповой лоле эстетика не последнее место занимает.
В походных условиих способ отличный, спору нет.
Вокруг палатки песок и трава, и чисто случайно, окажется нужный булыжник? Сомневаюсь... Это как рояль в кустах...
Обычно палатку обогревают легким шамотным кирпичем пропитанным керосином (и то, и другое с собой носят). На крайняк, песок в сковородку и прогреть спальники. Совсем худо, песок (гальку) в котелок (но песок вонять при нагреве будет). Если просто нужно быстренько просушить воздух, угли от костра в котелок. Если и с дармовым огнем проблемы, то залезаем в палатку раздевшись до пояса, и активную зарядочку. Кстати, если просто замерзли, тоже вариант согреться (лучше, чем зарядка в "тулупе" греет). Человеческое тело тоже обогреватель, особенно при низких температурах на улице (обычно девченок для этого используют, потом их согревают кому как понравится, спиртом внутрь и снаружи, своим телом и т.д....). Но это все только для маленьких палаток, с "двойными стенками"...
Ну ситуации и водоемы разные бывают... Тут обсуждаются всевозможные способы отопления... Я привел тот который понравился мне, хотя сам не пробовал... Да и не люблю я ездить когда холодно и мокро на улице... Комфорт люблю...)))
Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nickname/id1011835/
http://www.energoblok.ru/index.php?productID=2792
29 ого открывал сезон вместе с детьми ,поэтому выбрал этот (газовый вообще боюсь).. палатка Неш без скина ,2 местная. в первую ночь заморозки ,в последующие 2 ночи и дни более -менее,но дожди и сырость, выручил .. Что касается по использованию ..заправка 5 литров на минимуме(вполне хватало тепла) хватило на 3 ночи ,если что то сушить ,то +5 литров (600 рублей канистра в магазинах строит. краски. только покупать керосин спец. марки "для осветительных и нагревательных приборов" на этикетке должно быть написано)..Спали ,конечно чуть приоткрыв заднее окно,продувало..запах практически отсутствовал ,примерно как от таблетки от комаров, но разжигать и тушить на улице 2-3 минуты ,пока наберет мощность,потом заносить..Из минусов довольно громозкий ,но легкий и КПД 2,5 Квт..Взял т.к планирую на зимнюю использовать ,ну и в хозяйстве сгодится ))
Покупал такой в U.A.E. лет двадцать назад.Греет хорошо,но запах однозначно присутсвует.Фителя хватает на три полные заправки.
Последний раз редактировалось NAV86; 05.07.2016 в 23:02.
запаха нет баллона на ночь хватает
у меня такой доволен http://ruztour.ru/katalog.html?categ...roduct_id=1849
Пользуюсь таким обогревателем http://glav-turizm.ru/Mr-Heater-Buddy-MH9BX.html , http://bartolini.ru/2/7/turistichesk...r-heater-mh9bx
Если уровень угарного газа большой - отключается сам если случайно задел ногой и он опрокинулся тоже выключается. Запаха газа нет. Была керосинка по сравнению с ней - обогреваться дешевле и керосином не воняет. Также рекомендую купить пластиковый газовый баллон он легче и у него есть защита он взрывобезопасен (есть аварийные клапан)
Круто! Одно единственное сообщение и сразу про обогревательВы наверное работник магазина обогревателей?
![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Просто это очень актуально при данной погоде.![]()
С Уважением! Олег.
Сегодня +21 даже там!
https://www.google.ru/search?newwind...k1.w0uICC_eG3U
+7-928-324-28-18 Владимир!
Сидушку или накидку для обогрева сидений автомобиля никто не пробовал использовать для обогрева? Использовать как коврик!?![]()
Если ж.пе тепло то машина заведется, а если похолодало, то сел аккумулятор![]()
С Уважением! Олег.
Я не про машину, а про палатку.
На размышление навёл разъём для прикуриватель в Ridge Monkey vault. В описании, говорится, что можно и холодильник автомобильный подключать.
Если коврик , допустим, 20watt потребляет, то на сколько времени этого зарядного устройства хватит?
вы им лично напишите они думаю ответят мне отвечали я спрашивал про айпед мини 6 зарядов а обычный айпед 3 полных зарядов айфон вроде 10-12 точно не помню
Это у них все на сайте написано. Про холодильник тоже. Про электроподстилку они видимо ещё не подумали.
Вряд ли ответят... потому, что не знают тех.данных подстилки. Тех. характеристики
зарядки, напротив, указаны. Поэтому тому, кто понимает в электрике не составит труда прикинуть совместимы ли они в принципе и, если да, то насколько зарядки хватит. Что-то мне подсказывает, что на пару ночей может хватить...
Для одноместной палатки много не надо, если держать температуру градусов 8-10.
А подсушиться можно и днём .... с обогревателем.
Так, народ, кто-нить озадачивался вопросом приобретения портативного долгоиграющего кислородного анализатора? Просто, раз СО2 образуется только при недостатке кислорода, то надо просто приобрести кислородный анализатор и забыть все опасения, как страшный сон!. Хочу себе такой к новому сезону и к новой "маленькой" палатке от Ehmanns!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)