Саша я для тебя специально щёлкну сегодня, а разворот чуть позже как разберу на рыбалке. Я Саша в таких делах особо лукавствовать не люблю![]()
|
Саша я для тебя специально щёлкну сегодня, а разворот чуть позже как разберу на рыбалке. Я Саша в таких делах особо лукавствовать не люблю![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
И на счет кто там что придумал. Мне как пользователю это все равно. Я попал в тему и сейчас хочу то, что устроит по функционалу и качеству. Если бы Гагарина Фокс в космос отправил да. А так, чушь какая то.
Хорошо когда есть разнополярные мнения.
На мой взгляд, не мало важным фактором является то, как человек обращается с вещью, будь то машина или палатка. Кто-то следит за своей машиной регулярно, а кто-то ждет ТО или ездит до поломки. Тоже самое и с палатками. Знаю людей, которые к снаряжению относятся очень бережно. Каждый колышек помоют, при установке палатки каждый стык на дугах проверят, стеночка к стеночке стоит, без складок. Всегда просушивают палатку и аккуратно складывают ее. Так вот у таких людей палатки (будь то Фокс или Треккер) живут очень долго и ничего с ними не происходит. Не могу себя отнести пока к таким людям, хоть и прогрессируем в этом направлении. Все снаряжение как правило испытывает излишние нагрузки, при которых иногда возможны поломки. Но я уверен, что при должном отношении в снаряжению, оно может служить очень долго.
С уважением, команда Carptoday, Антон http://vk.com/carptoday
Добрый день,уважаемые! Подскажите пожалуйста кто пользовал палатку Fox Royal classic CUM 148?как она? Течет? Плюсы и минусы.заранее благодарю
Как называется палатка? И что я дрлжен увидеть? Резинку мне надо и порыв. Кто там что заштопал это не считается. Вечером на компе гляну. Это что за палатка?
Я писал. Шелтер Темпест Бролли. Саш извини я не собираюсь рвать заново палатку, чтоб опять её зашивать
Я своё слово сказал из своей личной практики. Причём аргументированно.
ps. На фотке видно как было в оригинале, а как стало потом, со швами.
Последний раз редактировалось Вжик; 06.06.2017 в 13:42.
Madest у каждого человека своя голова и свои тараканы. Некоторым хватает одной я знаю рыбаков у которых нет палатки и им это не мешает. У меня было много разных палаток и на этом опыте у меня сложилось свое мнение на этот счет и я это мнение ни кому не навязываю. Просто когда говорят что некуда складывать или очень дорого может заняться другим. В карповой ловле не показатель сколько палаток и какие снасти или кто сколько может позволить выкинуть корма в воду а отношение к рыбе. И опять это мое мнение многие думают по другому. Я поймав карпа не обязательно трофейного целую и отпускаю а некоторые уже считают деньги сколько он может заработать или сколько дней может кушать рыбку. Как говорят Немцы каждому свое.
Madest выбирайте свой путь и им идите. Тема о палатках их достоинствах и недостатках. давайте говорить об этом. Все слова не касаются лично Вас это так разговор о вечном
Тык порвал ты ее по неосторожности Евгений а сейчас вклеил эту историю в чат. Было б иное я писал, фото появились бы в сети тот час с мясом вырванное ветром крепление резинки и сетованием на качество Треккер. Только и всего. На фото видно наглядно качество изделия. Все ровно четко проклеено и сшито.
Последний раз редактировалось сarp; 06.06.2017 в 14:10.
Саша насчёт аккуратности можешь не сомневаться, я к своим вещам отношусь дай Бог каждому. А по сетям я не гуляю, нет времени ерундой заниматься. На родном швы заклеены. На рваном прошито нитками. Просто мастер очень хороший. Ну а так шелтер хороший. Ну а качество ничем не лучше других.
Всем ДВС !Просмотрев всю переписку за себя скажу так, каждому своё. Имею три палатки Шелтер FOX Supa Brolly Compact System, для однодневной сессии Anaconda Dawn Breaker 2, если еду на пару дней и в этом году попав на хорошую скидку приобрёл FOX Retreat +2 mann, для более длительного пребывания у воды. Качеством всех палаток доволен. А испортить можно всё и любого качества по собственной не внимательности или глупости. Как писалось выше берегите вещи, и они вам прослужат долго. С уважением отношусь к выбору любого человека. И как говорится всяк кулик будет хвалить своё болото .
Из минусов Retreat, то что пол на липучке, а не змейке, но это не критично, а при наличии внутренней капсулы так вообще.
Сейчас делают Эйзи дом Макси . Вентиляция на порядок выше чем у обычного Дома. Правда и дороже и чуть ниже. У меня приятель купил такую палатку как вы рассматриваете одна местную но сразу поменял на двухместную. В одноместной раскладушка становиться поперек а в двухместной вдоль и для одного есть много места. В принце пе достойная недорогая модель. Я себе лучше взял бы Дом. Я рыбачу часто на песке и собираюсь рано утром . Все классические палатки прежде чем сложить надо положить и потом собирать . У Эйзика такой проблемы не. Стоя собрал не сдвигаясь с одного места свернул и все. Ну это под мои условия
Согласен
Доброго времени суток!!! На прошедших выходных испытал свой FOX retreat + 2 man в экстремальных условиях, шквалистый ветер порывами плюс ливень. Не берусь судить о каких то цифрах но деревьев поломанных на следующий день видели немало. В результате такого воздействия земля и без того сырая окончательно превратилась в грязь и очередным неслабым порывом вырвало из земли 4 колышка в задней части палатки ( ветер дул четко в спину). Вывод таков или использовать более длинные колья, колхозить или может есть в продаже такие, или увеличивать число точек крепления, шить доп кольца, потому как при такой парусности их явно недостаточно. Конечно такое справедливо только для экстремальных условий, но это лето задаёт новые стандарты погоды. Палатка была без скина. Возможно кто то уже сталкивался с подобным как решали?
Попал на выходных в такие же условия. С такой же палаткой. К задней дуге прикрепил два ремня, наподобие тех, что предназначены для поддержания козырька. Домой дорогу пришлось расчищать с помощью бензопилы из-за поваленых деревьев. Палатка справилась с непогодой на 5+. Ничего не вырвало.
Последний раз редактировалось KIA; 03.07.2017 в 19:48.
maugli, доброго дня!
Я для накидки использую колышки пролоджик более длинные, чем обычные, они в 1,5 раза длиннее. А палатку креплю обычными(штатными).
Проблем не было никогда... тьфу-тьфу.
Правда палатка Ehmanns.
Последний раз редактировалось SeMko; 03.07.2017 в 09:26.
Переживали природные катаклизмы с пятницы по воскресенье всей семьёй (я, жена и дочка 4,5 года) в своем скромном FOX Royale Classic 2 MAN. Видели и ураганный ветер, и грозу, и ливни две ночи подряд, оборванные линии электропередач и поваленные деревья. Наше укрытие с достоинством прошло все испытания, выстояло, не промокло, крепления все целы. Накидки нет.
ДВС коллеги по увлечению. Всех с нашим праздником ДНЁМ РЫБАКА ! Трофейных рыбалок и здоровья. Есть вопрос к обладателям палаток ROYALE Evro Dome 1-mann Какие мнения как в эксплуатации? Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу и кто что думает если сравнить ее с Chub Cyfish Dome 1 men?
Разница в размерах, Чаб больше и выше, 10000 мм против 2000 мм в фоксе, цена одинаковая. Также обе с капсулой и плотным доп полом, (у фокса на змейке капсула, у Чаба вроде как цельный кокон). Задние окна вентиляции есть, но у фокса их два больших у Чаба одно большое с непонятным открываем вниз. Да и обе модели не имеют в продаже скин..
Ну на счет маркетинга согласен, но реально не имел возможность пользовать не один из материалов. А то что палатки без возможности докупки скинов? Насколько часто например в сентябре -октябре или апреле-мае приходиться его ставить?
Мы все живем в разных климатических условиях, поэтому скажу за себя, когда ловить приходится в центральной части.
1. Если накидка уже есть, ставишь ее до середины мая и с середины сентября.
2. Когда накидки не было, с начала мая по конец сентября жить можно было. Далее, и если были какие-то отклонения в сторону похолоданий, приходилось шаманить что-то со спальником и одеждой.
Даже для одиночных выездов я для себя выбрал 2х местную палатку.
А если едем вдвоем, берем шатер. В палатке спим, в шатре быт.
Спасибо, за информацию! Климатические условия у меня схожие. Живу в Харькове. На счет вентиляции - вроде как все ясно, без нее типа никак. Но все же возникает вопрос почему и зачем тот же Траккер делает такие палатки как Slx v2, Cayman со скинами, но без окон совсем.. При этом судя по английским отзывам и форумам эти палатки очень даже популярны.. как и шелтер Темпест.. Ценовая ниша в бюджетном сегменте?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)