176 метров спомб, это по взрослому. Интересно на какую дистанцию эти люди забрасывают оснастку с бойлом. Да, и одно дело выполнять единичные забросы, а другое стабильно кормить на таких дистанциях без риска попасть на больничную койку.
|
176 метров спомб, это по взрослому. Интересно на какую дистанцию эти люди забрасывают оснастку с бойлом. Да, и одно дело выполнять единичные забросы, а другое стабильно кормить на таких дистанциях без риска попасть на больничную койку.
На такое расстояние спомб-это круто, ждем от Вас новостей![]()
Да наверно не скоро новости придут. Пока после такой рыбалки-работы тряска из рук выйдет.
Всем привет. На выходных был на рыбалке и тестили спод Фри спирит спомб. Ну что могу сказать, сделано удилище хорошо, пули 155 грамм метает отлично (140 м не напрягаясь), но вот со спомбом как то у меня не так хорошо сложилось как с пулями.Максимум что у меня получилось так это 110 метров, когда не было ветра, при ветре 80 метров. Скорее всего так не далеко бросал потому усталость была хорошая, приехали в 12 ночи и ночь не спали, разлаживались, утром пока замаркерились (3 часа бросали). Усталость была хорошая. Моё мнение что если к нему принаровится то можно спокойно 120-130 кормится. Сам прут не тяжелый, не жёсткий, в меру мягковатый, не особо устаёшь когда ним работаешь. Но это первые ощущениячерез 2 недели буду ещё тестить, так как ещё не совсем его понял.
![]()
Да, да. Сладко всё на клавиатуре-то получается. И лежа и стоя и подъем переворотом 10 раз без перекуров.
Где б такой силушки прикупить пару кил![]()
Привет! Всем хотел спросить кто тестировал спод - Sportex Competition Spot. Длина 3.96 м (13 ft). 2 секции. Тест 5.50 lb какие впечатления?
Привет! Всем хотел спросить кто тестировал спод - Sportex Competition Spot. Длина 3.96 м (13 ft). 2 секции. Тест 5.50 lb какие впечатления?
Хороший спод, только теперь он не 5.5lb а 5.0lb, по сравнению с Catapult Spod он немного тяжелее, какой из них лучше я не могу сказать, они оба хорошие.
Если сравнивать с Катапульт, то Компетишн несколько мягче. При забросе ракет он мне понравился даже больше Катапульт. Кроме того пришлось пользоваться сподом Компетишн в качестве рабочей палки (нужно было бросать против ветра тяжелый груз). На вываживании удилище показало себя с самой лучшей стороны за счет близкого к параболическому строя.
Что лучше купить, для забрасывания спомба за 100- 120м
1)Sportex Competition spod или 2)Sportex Catapult Spod ----?????
Пробовал на днях кидать Sportex Competition Spot. Длина 3.96 м (13 ft).Не понравилась,тяжеловата ,катапульта 5.5lb намного интересней легче и посылестей. Себе правда катапульту 5.0lb, 3.66м купил не пробовал правда кидать ,в руках только подержал,вроде ниче. Посмотрим на той неделе.
Андрей! Ты спомбом бросал или ракетой ?
Говорят что Sportex Competition spod - «чистый параболик»,и отлично подходит для заброса любых ракет.
на 120м спомб можно забрасывать любым сподовым удилищем,любым.
Разаво может быть,постоянно навряд ли,тем более если против ветра.У меня шимо биат мастер,110м уже надо потрудиться и без ветра. 120м для меня не реально.Спортексами народ рядом кидает свободно 120м,дальше хреновато,да и смысла нет на простой рыбалке.Спортсмены, да народ с правильно поставленным броском наверно без проблем и дальше кинут.тут лучше планку опустить до 100м против встречного ветра хотя бы 4 м\с.
Грейс разлетелся на стыке при попытке забросить третий шарик.
Стыки проверяю.
Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 09.09.2013 в 18:10. Причина: добавил
Имею "мерина" и устал отстегивать бабки в сервис, уже на ремонте три Ваза бы купил. И грейс маркер имею и также доволен.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
У меня Fox Warrior S Spod 5.5LB 12". На первой же рыбалке выдержал заброс порядка сотни шаров (лепили мы их долгонько, каждый был размером с хороший апельсин, граммов под 150-170, дистанция была небольшая - 70м примерно, кидали тоже долгонько - часа полтора без перекура, упрели аж). И хоть бы "хрюкнул" спод, не-а, а ведь специально проверяли на тему: "сломается - не сломается".Вот после этого я зауважал фоксы как сподовые палочки. Хотя, надо признаться, раскачать эту палочку требуется много усилий. Мой напарник (довольно накачанный) кидал эти шары "с разбегу".
Хотите - верьте, хотите - нет, но это факт.![]()
Последний раз редактировалось kepco; 15.09.2013 в 09:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)