|
|
Я катал пылики на кукурузной патоке, на 0,5 литра патоки50 гр воды, размешиваешь и далее сыпишь что хочешь
АД пуст.Все черти здесь! У. Шекспир
Мужики, спасибо за отзывы, учту. Масло убиру на вскмй случай. Рыбной муки действительно переборщил, заменю хотябы 100гр на пшеничную клейковину .
наши пылики,оптимизированные по результатам победы на Брянском кубке. Со след.недели начинаем контрольные испытания.
Парни,где можно купить кукурузной патоки пару-тройку литров по халявной цене? Та,что была у меня испортилась. Про Володю Сиукаева в курсе. Можно в личку.
Всем добрый вечер , вопрос не на тему самоката , а вопрос что именно вы катаете ))) можно услышать определение какой бойл может называться пылящим. Это не попытка флуда, а больше просьба о помощи , мне или перед человеком извинится надо ,за то что я был не прав или надо доказать свою правоту . Вы то точно знаете к чему стремитесь .
Последний раз редактировалось KarpBel; 08.06.2015 в 21:22.
Water-soluble fish bait
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 08.06.2015 в 22:10.
С Уважением, Владимир.
Я пылики на кук. патоке катал,варенку катаю на яйцах. Сколько времени нужно пылики сушить,перед закладкой на хранение?
Друзья подскажите, почему когда катаю на патоке или сахарном сиропе колбаска получается хрупкая, чего не хватает в миксе? или так и должно быть?
Манка 200
Кукурузная мука 200
Соевая мука 200
Пшеничная клейковина 100
Пшеничная мука 100
Кукурузная глютен 100
Смесь семян 50
Казеин 50
Сироп 480 Вода 100 Ксл 50
Ставлю сто к одному, что из этого микса, если жидкость сделать 380 гр сиропа 270гр воды 50 КСЛ, всё скатается и слипнется оч даже нормально
Замешать сразу до состояния жидкой сметаны, дать пол часа отстояться, потом добавлять по чуть микс, тщательно перемешивая, до состояния .... раньше уже описал чего сделать.
Последний раз редактировалось KIA; 16.01.2018 в 11:33.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Здравствуйте! Прочитал Ваш состав и не смог удержаться, хотя советов достаточно и без меня.
Я пользуюсь электронной таблицей для составления миксов, и введя в данные ваш рецепт заметил некоторое несоответствие. Это слишком большое количество клейковины 27%, тогда как достаточно 8-10%, это без учета клеящих свойств кукурузного глютена (у меня недостаточно данных). Эти вещества способны связывать большое количество воды (180% от своей массы). В таком случае, их либо удалить из состава, потому как клейковины достаточно в манке и пшеничной муке, и составит 9,7%, чего вполне достаточно, либо как советовал ув. "Carpusha" добавить воды. Если верить таблице, воды нужно на 180 мл больше, и это только в расчете для клейковины пшеничной.
Последний раз редактировалось KIA; 16.01.2018 в 11:35.
Моя таблица, к сожалению, еще не совсем готова к публикации и требует некоторого времени для незначительных доработок. Но я уверен что в интернете вы сможете найти множество подобных средств автоматизации расчетов и моделирования.
Пока могу помочь в расчете миксов из заданных компонентов...
Воды мало, добавь воды + грамм 200. И не рассчитывай воду на кол микса. В приготовленный раствор сыпь микс так, что бы получился очень мягкий пластелин, на 12 часов в холодильник. Потом посмотришь на сколько тесто станет твёрже. Если будет всёравно мягким, миксом можно подправить.
Последний раз редактировалось Carpusha; 27.04.2016 в 10:18.
Согласен,вода должна помочь,но пылики будут дольше сохнуть и медленнее растворяться
Пробовал увеличвать воду, было только хуже почему то, а в холодильник положишь, сироп густеет и микс становится как кекс, весь крошится.
Может дело в сухих компонентах?
Микс должен втянуть в себя воду, а это время, микс просто сироп так не втянет, он густой, поэтому вода и добавляется. Если не ввести воду, очень тяжело потом будет скатать, будет рассыпаться. Я в холодильнике оставляю на сутки.
Ещё, возможно у тебя мало жидкости, твоё тесто просто сухое.
Последний раз редактировалось Carpusha; 27.04.2016 в 11:37.
не верно.
клейковина,манка, пшеничная мука-это одно и тоже.
оставь манку, 200г наполни чем то
введи жирные семена
С Уважением, Владимир.
Володя, от жирных семян вообще развалится.
у него микс неправильный. увеличив воду, вылезут другие косяки.
воды примерно 100мл плюсом.
Микс не правильно пьет воду
С Уважением, Владимир.
Достал я давече из морозилки 2,5 кг микса прошлогоднего, дай думаю покатаю, пока есть время немного. Разбадяжил водой сироп, вкусняшек туда разных. Засыпал микс (чуток осталось, назад в морозилку), типа теста сделал, в холодильник как обычно на сутки кинул.
Через сутки достаю тесто и офигеваю, оно мокрое, но рассыпается и помол какой то уж слишком большой, пришлось вытягивать его до нужного состояния, из 2 кг получилось 5 , накатал бойлов, чуть не кончился, так было тяжело. В пятницу думаю, надо остатки микса докатать, достал из морозилки, начал более детально рассматривать....... ептать, это же не микс , а дроблёная кукурузная мука. Короче, укатал неукатуемое
![]()
Последний раз редактировалось Carpusha; 27.04.2016 в 12:09.
Видел бы ты меня, когда я это всё сначала из пистолета пытался выдавить, а потом ещё и скатать, из под стола бы и не вылазил.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)