fox classic easy dome думаю такую брать для одного,для двоих есть модель continental.Что скажете? Может выбор не очень?
|
fox classic easy dome думаю такую брать для одного,для двоих есть модель continental.Что скажете? Может выбор не очень?
Такую пользуем уже четыре года. Хорошая, вместительная , высокая ..... но.... дуги - гавно . При ветре гнутся, приходилось даже их не то , что бы поддерживать , а держать! Палатка - гламурная, но не для настоящей карповой ловли. И ещё один нюанс, не в пользу упаковщика FOX .При продажной цене порядка 1500 $ , купил её за 630 $. Что бы это значило???
![]()
С уважением, Фёдор.
500 фунтов стоит новый континенталь и 400 одноместная,это обновлённые палатки ещё даже в продаже не было их.
Малость не в тему. В этом сезоне все ночи у воды проспал в машине. После того, как жена пошила москитные сетки на окна в машине. Никакого желания нет мудох@ться с палаткой.
Машина прадик 90, задних сидений нет.
С уважением, Александр
Кто пользовался Nash Globetrotter? Привлекает то что быстросборный, капсула, чертовски устойчивый ну и то что накидка сразу идет, отталкивает только цена, но пожалуй качество стоит того
Ребята, как думаете что лучше взять палатку фокс ххл или Африканку?
Если честно я тоже к ней склоняюсь. Ну что-то как-то охота и новинку попробовать от фокс.
Одну от фокса ты уже попробовал - http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6662.:)
Лучше африканки ничего нет. ИМХО.![]()
Rod Hutchinson - forever!
Если есть возможность купить Бэлла Виста, то все Фоксы и Нэши отдыхают...
Африканка для теплых регионов, для других фокс и нэш не стоит со счетов сбрасывать
Это кто Вам сказал?Там плотная ткань, которая гораздо лучше держит тепло, чем обычный нейлон-вентек-акватеккс и прочие...
Фокс и Нэш делает отличные палатки. Легкие, прочные, ветроустойчивые, быстрые в сборке и разборке, но!... Для жары не подходят. А африканки - самое то.
Последний раз редактировалось wellex; 14.09.2014 в 08:18.
Rod Hutchinson - forever!
доброе время суток всем. расматриваю вариант покупки полатки HOT SPOT Maxi Bivvy Zipped Front, подскажите кто юзал, достоинства и недостатки??? зарание СПС.
Пользуюсь такой палаткой.Очень доволен,считаю ее лучшей.До этого был Неш дабл топ мк2 и после мк3-отличные палатки,но низкие.У меня рост 191см и в Эхманс я хожу свободно чуть пригнув голову.Сборка разборка минут 5-7 .Оч качественный материал.Одним словом это просторный ДОМ.Ветер держит отлично.Брал с накидкой,это еще +1 метр полезной площади.Палатку рекомендую,это покупка надолго!!!
У Фокс Рояль Стандарт, одноместная.
Fox Continental Classic Easy-Dome. Может у кого есть этот, рассматриваю как замену. Дорого конечно, как-нибудь возьму к следующему сезону.
Последний раз редактировалось Ильдар; 17.09.2014 в 10:12.
Олег, когда я покупал эту палатку , то в России она стоила 1500 $ . По своей вине или по вине качества пластмассы в соединении узла складывания дуг, было сломано два узла. При дождливой и ветреной погоде, через верхнюю часть крыши , где находится накидка затекала вода , да и парусит , мама не горюй. За такие бабки это не дело. А NASH стоит как вкопанный.
С уважением, Фёдор.
Спасибо буду думать дальше. Просто семья уж больно настойчиво хочет со мной ездить. В однушке тесно будет в троём. Нужно что более универсальное решение. Может есть у кого какие соображения, шатры явно не моё решение.
Если уже нужна высокая просторная и надёжная, то приглядитесь к http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=14408 , очень надёжные дуги.
С уважением, Фёдор.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Мужчины!
Что такое карповая палатка? Это убежище карпятника. Какая нафиг семья, какие дети?
Любите ездить шалманом, будьте готовы к бардаку. Чем больше палатка, тем больше в ней бардака.
Ветер. Тут пишут блабла держит ...м\сек - хрен там. И если площадка не идеально ровная, троеточие увеличивается пропорционально неровностям.
Ездите с детьми, берите шатер. Но не забывайте смотреть ветровой прогноз.
Палатка карпятника - это не место для посиделок. Это сухая и прочная нора для комфортного отдыха. Чтобы в любую бурю и ливень просто получать удовольствие от созерцания непогоды из надежного укрытия.
Все остальное, как говорит дядя Федор - художественный свист.
Зы На муравейниках ставить палатку не рекомендуется.
С уважением, Александр
Как это точно! Подпишусь под каждым словом! Потому что отдых вместе с семьёй это одно, а настоящая карповая рыбалка это другое. Полноценной рыбалки с семьёй никогда не получится. Я буду ловить в любую погоду начиная от комфортной и заканчивая дождём, холодом, заморозком и т.д. Противостоять стихии даже намного интереснее, чем просто быть в комфортных условиях. С семьёй в такую погоду не поедешь. Да и просто мешают они, отвлекают так сказать от главного, от медитации. Поэтому нужно отделять мух от котлет. Для семьи у меня шатёр Авид(в хорошую погоду идеален), а для себя любимого заказал небольшую палатку JRC TX 2G Bivvy с накидкой, с тканью не пропускающей 20 мм. осадков и 10 мм. у накидки.
Последний раз редактировалось KIA; 19.11.2016 в 21:13.
В ветер стоит не очень. В сильный ветер складываются дуги угловые. Правда я не фиксировал для них дополнительные растяжки, место не позволяло по ширине. Также в ветер колышутся стенки. Мне всё равно от этого, но многим не нравится. Но повторяю, для хорошей, особенно жаркой и без сильного ветра погоды, идеален. Можно использовать даже так![]()
Последний раз редактировалось Ant97; 26.09.2014 в 09:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)