флюрик и был - ультима на 18лб - дрянь та еще, но надо же "подарки" изводить
Видимо нужна флюро вменяемая...
|
|
флюрик и был - ультима на 18лб - дрянь та еще, но надо же "подарки" изводить
Видимо нужна флюро вменяемая...
Второй сезон ловлю на цельный флюоро поводок и всех своих друзей заразил...Сейчас использую Berkley Trilene 0.38мм, брал его в магазине Ян Зиновьевича (главный, безменный тренер сборной Украины), он советовал еще толще взять0.4-0.45 мм...
На самом деле мелкая рыба не достает (хотя поклевки реже), чувствуя жесткость поводка...
Одинаково видят только слепые...
Из тонкостей подготовки поводка и всей оснастки , Олег Певнев когда то посоветовал, до конца крючка квик ченжа не надевать силиконовый конус, что бы он не доставал корпуса клипсы и свободно проворачивался вместе с поводком на вертлюжке квика... Иногда , очень редко бывает забагривание как сбоку . так и за верхнюю губу, особенно если на поводке растворимый бойл, но редко...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.08.2011 в 17:39.
Одинаково видят только слепые...
Олег, все уже давно намного проще
http://carpio.com.ua/osnastka-ribalk...d/3/id/33.html
послушай мудрого и опытного Женю (Смита)
п.с. прошу прощение у администрации за ссылочку чужую, но на магазин карпер сослаться не получилось. закончилось у вас это![]()
Да он (карп) и не подозревает, что крючек должен разворачиваться.
Тридцать лет ловил на поводки 045-05, сходов было между прочим поменьше. И кукруза сидела не на волосе, а на советском крючке номер восемь.
С уважением, Александр
на жестком крутится намного лучше. Кто вообще придумал что мягкий лучше разворачивается? просто тест на ладони и тот это доказывает
Когда тоже разбирался с жёсткими поводками - задавал этот же вопрос Джонни, которого никто не может обвинить в увлечении новомодными изысками. Его ответ: "Хороший жёсткий поводок - это двух составной, с креплением петля в петле или одночастный, с креплением петля в кольце вертлюжка. За счёт этого и достигается шарнир вращения. Дело в том, что при опускании оснастки на дно первым ВСЕГДА опускается грузили, затем крючок и последним бойл. Поэтому монтаж ВСЕГДА будет "Крючок жалом вниз"
С уважением, Игорь.
Я почему спрашиваю, просто сам бы перешел на чисто жесткие, особенно, когда пулять нужно далеко. Но не могу себя заставить, потому, что не совсем верю...надо сначала головой понять, что и для чего делаем. Вот я пока не понимаю, хотя, как Олег EXTRIM говорит, про вращение всего поводка вместе с крючком в вертлюге быстросъема-вроде понятно, а если вертлюг в илу например?или еще чего помешает?
Не идиоты же придумали комбиповодки и материал в жесткой оплетке.
Сдается мне, все это изыски. Переходите при активном клеве на самые простые монтажи, и сами убедитесь.
Мягкий поводок приличного бренда 25-35lb в клочья порвет супер-пупер оболоченый 15-20lb(каламбур вышел) на любой ракушке и корягах.
С уважением, Александр
Кстати, год юзаю активно только этот квик.
В последнее время стал думать в каких случаях он проигрывает глухому квику?
Для хлестких забросов наверное не подойдет.
С уважением, Александр
Ага - мега-квик. Не нужен конусЭкономия, однако.
Джонни, именно этот квик от Carp'R'Us юзал в прошлом году. Мне очень не понравился тем, что при попытке вставить петлю поводка на выступ застёжки - вертлюжок начинает крутится и петля соскакивает. Приходилось держать в руке не грузило, как обычно, а дальний от грузила конец застёжки. Может у меня руки не оттуда растут или что то делаю не так... Но от этих квиков я отказался.
С уважением, Игорь.
Честно говоря, смысла сего девайса совсем не понял. Если только для экзотики? Буду рад, если кто либо растолкует...
С уважением, Игорь.
Сам факт абсолютно голого крючка мне импонирует. Поймал себя на мысли в этом году, что хочу сделать нечто подобное... То бишь крючек освободить от всего личшего.
Свежие ролики от Jerome Moisand http://www.youtube.com/watch?v=_b07O...c8FUAAAAAAAGAA
http://www.youtube.com/watch?v=O0ZYU...f0FUAAAAAAAEAA
С уважением, Александр
Достал завалявшийся mimetic от Fun Fishing (ниразу не юзал), связал пару поводков, понравился.
А я попробую наладить связь с JeromeMoisand из штатов.
Вопрос к англоязычным карпятникам и М.Лапушинскому - в какой форме можно это устроить?
С уважением, Александр
Нужно человека пригласить на форум. Внизу выбрать язык - английский. Он сможет зарегистрироваться и видеть английский интерфейс. Или самого его зарегистрировать. Если есть вопрос к нему, то надо перевести его ниже и показать герою. Он пусть ответит в теме ниже и мы далее переведем. ИМХО так - и он сам будет участвовать, и всем понятно будет. Наверное, стоит сделать отдельную тему под человека.
По ролику - мне понравилось его фраза - 5 лет ловлю на 2 20-ки.Наш опыт - наш враг
![]()
С уважением, Александр
На видио видно, что поводок жёсткий, вся оснастка как "деревянная",карп чуствует эту жёсткость и сразу выплёвывает насадку. Очень сложный монтаж.
Интересный момент (7м 13 сек.) Пищевая конкуренция, отталкивая друг друга рыба стремится к еде. Реакция проигравшего на действия победителя.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)