Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1325

Тема: Zig rig

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Кто еще чего расскажет?
    Разве я спросил про поплавки? А, Серега?
    Саша, скользящее грузило, как бы и предпологает использование поплавка (у Д.Н. на видео именно так), что бы ты сам мог отрегулировать подьем поводка с Попапом, ты стравливаешь основу, поплавое тянет ее через кольцо грузила и подымается вместе с Попапом... Если не ставить поплавок, маленький попапчик думаю не сможет протянуть основу, через кольцо и подняться... Если скользяка- то самозасечка очень слабая...
    Одинаково видят только слепые...

2. Если без поплавка, то это не Зиг Риг, а Поп Ап с длинным поводком получается.

Саша, на Кинерете я отказался от скользящего грузила, поскольку на этом водоеме не редкость сильное боковое течение, шнур или леска образует дугу, эта дуга даже 100 граммовый груз по дну тащит. При забросах к 100 метрам, все очень сложно получается, толком трудно понять на какой глубине находится зиг риг.....

Записей в дневнике
    1
    Борь, а как при таком течении вы вообще пытаетесь ловить на зиг? Поводок должен лечь! А суп оказаться у соседей.
    С уважением, Александр

Борь, а как при таком течении вы вообще пытаетесь ловить на зиг? Поводок должен лечь! А суп оказаться у соседей.
    Саша, ты же читал наш форум, наши спортсмены не ловят на зиг риг. Я же, на основе твоих видео роликов, пробовал несколько раз забрасывать длинные поводки на расстояние 50-70 метров, когда был штиль. Хотя, если включить голову, то можно попытаться использовать и скользящий груз, но тогда зиг риг оснастку придется завозить с помощью лодки или плотика. А чтобы не было дуги, леску нужно будет протапливать с помощью дополнительных грузил, например через каждые 20 метров. Прикормочный суп придется лить с поправкой на течение. Согласен, хлопотно все это, но при желании можно...

Записей в дневнике
    1
    Мне вот что думается.
    Удара при поклевке на зиг как такового нет(паровозы редки). Почему бы тогда не улучшить индикацию поклевки? Бывает рыба спокойно плавает с крючком во рту, не почувствовав что она на крючке. Даже продолжает кормиться на ограниченном участке, не сдвигая груза.
    В новом сезоне буду пробовать со скользяшкой.

Не люблю зиг.
    С уважением, Александр

Сделать дальний (акцентирую дальний) заброс со скользящим грузом очень проблематично. Поплавок, поводок и груз запутываются в 4 из 5. Основанием работающего скользяка является появление поплавка на поверхности воды (иногда бинокль нужен). И только тогда с уверенностью можно знать в каком горизонте воды будет ваш pop up. Преимущества скользяка: можно менять поиск горизонта воды в одном забросе, имитировать падение или всплытие корма. Опускание pop up эффективно с супом. Иногда были поклевки и на всплытие во время проверки функционирования скользяка при медленном-медленном подьеме поплавка, чтобы не опередить pop up и не запутаться. Поводок с pop up перед забросом обычно фиксирую ПВА.
    У нас все глубины достойные zig rig вдали от берега. Пришлось сконструировать ракету с отсеком для груза. Баллистика полета удовлетворяет. Да и груз отстреливается, что для вываживания важно.
    На течении не ловил. В ветер пробовал. При достойном поплавке дуги не отмечал. Ну и в ветер карп на дне.
    Последний раз редактировалось drkira; 11.12.2012 в 13:18.

Записей в дневнике
    1
    Ну и в ветер карп на дне.
    Не забывайте добавлять "имхо", неподготвленные люди тоже читают тему.

Речь не идет о зиге с поплавком. Монтаж с фиксированной глубиной погружения. Вместо безопасной клипсы или инлайна предлагаю скользящее грузило. Ферштейн?
    С уважением, Александр

9. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение

Речь не идет о зиге с поплавком. Монтаж с фиксированной глубиной погружения. Вместо безопасной клипсы или инлайна предлагаю скользящее грузило. Ферштейн?
    Саша, одно из преимуществ скользячки это чтоб груз отошел от крючка с рыбой при вываживании, ну тд.. в зиге и так бардак с засекаемостью, зачем еще скользить, но можно сбрасывать))))

За "имхо" вы действительно правы, согласен.
    Со скользящим грузилом понял. Но я высказал преимущества зига с грузилом в отсеке ракеты. Фиксирование поклевки здесь такое как вы хотите. И важное, груз после подсекания в отстреле.
    Ну и скользящий груз при забросе на большие глубины с фиксированым зигом в 5 м, например, не удобен при вываживании.

Записей в дневнике
    1
    Как мы фиксируем поклевку на зиг?
    Если не сводить глаз с мех.сигнализатора, то как правило, увидим невнятные шевеления, незначительное провисание или другие вялые движения. Нужно принять решение - подсекать или ждать потяжки?
    Потяжка, или паровоз будет только в случае явного смещения груза, а следовательно самозасечки. Здесь уже все ясно.
    Однако, рыба, взяв в рот насадку, не всегда чувствует укол и продолжает спокойно двигаться, не сдвигая грузило.
    Амур легко просто выплюнет подозрительную колючку, не испугавшись. Или будет трясти башкой, стоя на месте и пытаясь вытряхнуть крючек, не сдвинув при этом груз. Такие фокусы удаются. Помните, свингер пошевелился, и опять тихо?

Мне кажется, что если груз будет скользящий(или в клипсе без фиксации вертлюжка), и если условия позволяют ловить с ослабленой леской (с плетенкой в качестве основной вообще круть!), то эти моменты
    рыба, взяв насадку, не всегда чувствует укол и продолжает спокойно двигаться, не сдвинув грузило. Или будет трясти башкой, стоя на месте, не сдвинув груз.
    мы сможем явно индефицировать.
    С уважением, Александр

Уважаемый fishhunter, я понимаю ваше желание в дифференцировке сигнализации. И это очень важно. Я обратил ваше внимание на свою схему презентации зига, потому что в ней эта дифференцировка присутствует. Этого я и добивался при сотворении ракеты. При забросе ракета аэродинамична. Балистика за нее. Летит как спомб. И это не гемор с грузом и фиксированным поводком, а тем более со скользящим поплавком. В отсеке груз, на носу намотан поводок с pop up и фиксирован ПВА. После приземления в воду ракета разворачивается носом вверх и с отсека вываливается груз, поводок освобождается после растворения ПВА. В рабочей позиции эта схема как у маркера. Вместо маркера плавающая ракета носом вверх, от которого поводок 0,5-1 м с pop up. Груз через леску в 0,1 длиной 6-8 см связан с кольцом, через которое проходит основная леска. При поклевке всегда медленный, но протяжный паровоз. И не важно движение рыбы от вас, к вам или в стороны.
    Разница этой ракеты со скользящим грузом в том, что на больших глубинах длинный фиксированый поводок pop up не поднимет, скользящий груз при вываживании ваш противник.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось drkira; 11.12.2012 в 16:39.

Записей в дневнике
    1
    ... на больших глубинах длинный фиксированый поводок pop up не поднимет...
    Вы забываете добавлять имхо.
    скользящий груз при вываживании ваш противник.
    Я уже писал, что
    груз будет скользящий(или в клипсе без фиксации вертлюжка)
    Хотя казахские спортсмены успешно ловят с инлайном на семиметровые поводки .

Зы. Не забывайте, что пенке или попапу не нужно поднимать поводок, его задача зависнуть в толще воды после приземления грузила с более-менее распрямленным поводком. Это понятно?
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось fishhunter; 11.12.2012 в 17:23.
    С уважением, Александр

Я уже писал, что Хотя казахские спортсмены успешно ловят с инлайном на семиметровые поводки с инланом.
    Можно узнать какой pop up и с чего семиметровый поводок.
    Спасибо

15. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Вы забываете добавлять имхо. Я уже писал, что Хотя казахские спортсмены успешно ловят с инлайном на семиметровые поводки .

Зы. Не забывайте, что пенке или попапу не нужно поднимать поводок, его задача зависнуть в толще воды после приземления грузила с более-менее распрямленным поводком. Это понятно?
    Это у вас не Зиг Риг, это фидерная снасть типа скользяка.
    Вот Зиг Риговская оснастка.
    Последний раз редактировалось ProFishing; 11.12.2012 в 18:10.

16. Саша а зачем клипса?
    Почему не просто так?
    Изображения Изображения  
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

17. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Саша а зачем клипса?
    Почему не просто так?
    Пробовал так... У меня при забросе поводок вокруг основной закручивался.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Саша а зачем клипса?
    Почему не просто так?
    Сережа, мне нравится выводить с отстреленным грузом. Как-то спокойнее. Да вот и Игорь пишет, что путается.
    При забросе с инлайном или клипсой иногда удается заметить, кАк летит длинный поводок. Парит "на отлете" от основной, под приличным углом.
    С уважением, Александр

19. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Сережа, мне нравится выводить с отстреленным грузом.
    Вертлюг не фиксирован в клипсе, как же он отстрелится.

Поп ап - не маркерный поплавок, он не потянет 100 метров лески. ИМХО

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение

В идее скользящего груза fishhunter не видел pop up как маркерный поплавок. Свободный ход основной лески в грузе нужен для обьективной сигнализации. Другой вопрос в длине жесткого поводка. В бассейне глубиной 1,45 м pop up 10 мм с 6 номером поднимал поводок 0,2 максимум на 1 м высоты (остатки поводка лежали петлями на дне бассейна), а после 1,5 часов pop up опускался до 30-40 см. В прошлом я с уверенностью думал, что ловил на 2,5 м. С Avid Carp Highlites и Ziglites ситуация улучшилась, но не 7 м уж точно. Тоньше поводок для облегчения оказывался критичен для вываживания, а увеличение в обьеме pop up для усиления Архимеда вообще игнорировался рыбой. В этой ситуации и переходил на скользящий поплавок с адекватной длиной поводка для больших глубин.
    Последний раз редактировалось drkira; 11.12.2012 в 22:54.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Андрей, будет тянуть не попап, а рыба
    С уважением, Александр

drkira, ваш монтаж позволяет ловить только с поверхности, я правильно понял?
    а вообще-то, для понимания о чем речь, желательно хотя бы схематично изобразить

Цитата Сообщение от dunduck Посмотреть сообщение
    drkira, ваш монтаж позволяет ловить только с поверхности, я правильно понял?
    а вообще-то, для понимания о чем речь, желательно хотя бы схематично изобразить
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3505

25. на любой глубине, и не надо пытаться 2-х метровый поводок делать

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    на любой глубине, и не надо пытаться 2-х метровый поводок делать..
    Заброс груза, поводка и поплавка на дальние расстояния (где соответствующие глубины) удачный в 1 из 5, да и аэродинамикой такая оснастка страдает.
    Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 20:35.

27. Цитата Сообщение от drkira Посмотреть сообщение
    Заброс груза, поводка и поплавка на дальние расстояния (где соответствующие глубины) удачный в 1 из 5, да и аэродинамикой такая оснастка страдает.
    Это дело привычки, уметь надо.

Записей в дневнике
    10
    Не понимаю о чём вы тут все... Ловили на Медвежке на зиг-риг, используя скользяк... никаких проблем ни с забросом, ни с индификацией поклёвки, ни с вываживанием не было... и не одного схода! Может потому, что не такой уж и длинный поводок был... до 2-х метров.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Не понимаю о чём вы тут все... Ловили на Медвежке на зиг-риг, используя скользяк... никаких проблем ни с забросом, ни с индификацией поклёвки, ни с вываживанием не было... и не одного схода! Может потому, что не такой уж и длинный поводок был... до 2-х метров.
    ПП, с такой длиной поводка и поклевку видно лучше, и вывести проще. Неудобства начинаются с пяти метров.
    С уважением, Александр

30. да похрену на фипсед
    тут что одни спортсмены что-ли?

и где это запрещено?

Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права