|
|
Володь, а что рыба естественным путем в твоем водоеме не размножается?
И еще, мне кажется, не совсем корректно сравнивать Иглис и твой пруд, даже исходя из размеровИ не верю я, что пришли тузлоны, сожрали весь корм, и заставили карпов кидаться на бойлы с остервенением. Такое может случится разве при перенаселении водоема
Возможно сказался рыболовный прессинг и качественное питание, поэтому карп охотней начал поклевывать.
Опять же из практики, все на том же диком водоеме, на котором я проловил 5 лет, средний вес рыбы был 1-3.5, ее было море, просто мореА вот крупных особей в разы меньше. Для меня поначалу было праздником. когда я ловил рыбу 5 -7 кг! И ловил я ее раз-два за сезон. В свой четвертый сезон на этом водоеме (2008) я ловил уже одну -две, а иногда и три рыбы крупнее пятака за сессию (2 суток). Единственное я понял тогда, что какой-то определенной стратегии нельзя выработать для таких водоемов. Постоянно надо быть в поиске, что то менять, бывает что то абсурдное делаешь. Пример, когда я уже точно знал, где, когда и во сколько, я могу рассчитывать на поклевку крупной рыбы, а это место метра за два до нагромождения коряг в 30 метровом удалении от берега. Даже на поверхность ( а то 4.5 м глубины) возвышались остатки коряг, где -то даже фото есть в древнем альбоме, как я стою на ней. Обычная моя тактика для поимки крупняка, это с вечера на подход клалась одна палка с бойлом 20мм ( нутрабайтс пинк пеппер, обильно сдобренный еще и эфирным маслом черного перца). А поклевка случалась где то в 12 -13.00 дня, даже бывало две иногда. Что свидетельствовало, о проходе какого-то стада не тузлонов. Но я не надеялся, что есть, хоть одна рыба, но крупнее 8 кг ( мой рекорд до того момента на том водоеме). Я сменил тактику, кормил бойлами самокатными 2 суток. На бойлы я продолжал ловить вездесущих тузлонов. А вторую палку в 11.30 второго дня, я закинул, на соску, смостающую из черного хлеба и отрубей. Не браконьерскую естественно, с одним пустым крючком. Через 30 минут я ЕГО(ЕЕ) подсек! Я был рад, что у берега ОН(ОНА) благополучно разогнула крючок и сошла
Я бы не смог завести его в подсак, был один и в моем месте ловли обрывистый берег, примерно 2м высоты, что всегда усложняло подсачивание. На вид, когда ЭТО всплыло, там было не меньше 15 кг. И я понял, что это все - "финита, ля комедия"! Ловить мне там больше нечего! По большому счету в следующий год я больше такого ничего и не поймал.
Все это я к чему, побольше тебе,Володь, времени на получение желаемого результата, иначе ценность его резко снижается. Если все и сразу, не интересно это!!!
Последний раз редактировалось Павел Небольсин; 16.01.2014 в 18:09.
Спасибо Володь! Но мне кажется это был не местный, а уралец завезенный. Подраненный уж слишком, половина карпклиника ушла.
По поводу всплесков согласен, жлобит не по детски, сам три года пытался поймать прыгуна на меляке, где коровы заходили. Он три года рос, а я насадки перебирал. А ему слепней с мухами, закатанные в жмых от уважаемой компании Миненко, оказалось подавай![]()
Коряги.
После того как я для себя определил почему карп находиться в корягах,есть смысл перейти к вопросу - как его от туда выманить.А нужно выманимать,потому что ловить карпа в корягах просто нельзя.
Вижу три способа его от туда достать:
- нахально выгнать его от туда
- выманить
- ждать когда он сам от туда выйдет по времени
Нахально выгонять уже пробовал.В коряги сыпал сыпуху,часто и много,хлопая шумно спомбом об воду.На сыпуху собираеться много мелочи и она должна в конце концов побеспокоить и расшевилить большую рыбу и выгнать её из коряг.Та в свою очередь начнёт двигаться,терять энергию,а значить начнёт питаться.
Выгнать то я её наверно выгнал,но в том случае она ушла неизвестно куда.То есть этот метод может быть эффективен лишь в том случае если можно спрогнозировать дальнейшее движение рыбы.На моём небольшом водоёме это может иметь смысл.
Выманивать можно создав в нужном месте кормовую точку,где будет кормиться другая рыба и в корягах это будет слышно.
Самое распостранённое это сыпать крупный корм на границу с корягами и ждать когда он естественным способом выйдет от туда,распробует ваш корм,привыкнит к ниму и будет на него ловиться.
Но это самый затратный метод по времени.И есть мнение что единственно эффективный.
Володя, из всех трех перечисленных тобой способов, "выгонять" это самый простой и эффективный (ИМХО). Но как ты это решил сделать, у меня вызывает недоуменее, ну, типа, уличных котов отваживать от мусорного бочка бросая в них колбасные палки....Как говорит мой главный инженер: - а чё так сложно то?
Боря,ты меня пугаешь.
Неужели у тебя есть в голове способ вывести рыбу из коряжника "не сложно".Это ту рыбу ,которая пришла туда отдохнуть и находиться в состоянии анабиоза,с желанием переварить пищу и настроем - ни кого не слышу и пошли вы все на фик.А ещё хуже если она зашла под корягу с целью переждать надвигающиеся неблагоприятные погодные условия,где она будет стоять двое-трое суток.И такую рыбу можно вывести из коряжника и заставить её клюнуть (а иначе зачем тогда выводить)?
Если у тебя есть такой способ,то я в очередной раз сниму перед тобой шляпу.
Интересный способ!Если использовать "посредственную прикормку" может и получится..., но вообще оригинальный ход мыслей!
А вот если использовать качественную карповую сыпуху от дорогих карповых брендов, то вряд ли....
Ну, если, конечно, мелочь в состоянии аффекта и эйфории после употребления качественной сыпухи с избыточным количеством канабинноидов не пойдёт бить морду большому карпу (забавы ради), и не выгонит его из домашних коряг на растерзание, жаждущего этой встречи, карпятника...При этом, теряющий энергию и тягу к жизни, карп, желательно, по смс или на личной страничке в соцсети, должен рассказать куда и когда поплывёт, и что это последнее сообщение, т.к. жить больше не может без комбинации клубника/сквид....
![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Точно не Джони. СГ наверное. Хотя какая разница кто что советует?! Реальных рыбаков с реальными результатами у нас по пальцам можно перебрать...
Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 19.01.2014 в 21:06.
Убрать корчи.![]()
Это шутка?
С уважением, Игорь.
Поддержу Андрея - у меня последние два выезда на дикий - ноль.
Может то лобик выходил?
Ну тогда остаётся кормить возле корчей,или пробавать ловить на сбирулино.
Со спирулинно![]()
Не, Абрау мы порвали... штук 6 на троих взяли до кг![]()
Если точку можно достать сбирулино и подобрать длину поводка, на волосе что нибудь аппетитное, красиво пылящее вниз( Это я намекаю на свои ТеПики)то карп может соблазниться. Когда- то выманивал так рыб на пруду, где крупная держалась в затопленных пнях. только поводок нужно действительно подбирать тщательно.
PS кормил варенным,соленным горохом, вернее шарами сыпучка+горох.
Володя, Зачем Вы ломаете голову? Наша экстренная служба всегда готова.
РS От ресторана трудно отказаться но опустим. Школа есть школа!
Сбирулино не везде подойдёт.Самый крупный карп водоёма ,как правило занимает лучшие места для своей стоянки.На данном водоёме,самый крупный выпрыгивает ,в дальнем недоступном коряжнике.А там коряги выходят над водою,плюс старая поросль кустарника,довольно таки густая,да и местами всё это забито плавающей травой и мусором.
Сергей Сергеевич,я в прошлом году вам с Артёмом сбрасывал координаты и описание водоёма.
Обловите там меня ,с меня шашлык.Нет,с вас поляна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)