Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 771

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

Ермоха, UHD ehomap с датчиком 56 отличный варик за эти деньги, но чуть больше гемора по настройкам, Рома вам всё объяснил.
    Но за 80к так же можно взять Lowrance elite 9ti2 с датчиком 3в1 новый!
    Зачем вам покупать ФС!??
    Ну да там эргономика экрана чуть лучше, сам экран другой сочнее. Но и цена. Если брать у нас то дорого.
    С лориком проще работать по картам и по логфайлам если вам это интересно. Если не интересно возмите гармин.
    Жизнь задыхается без цели...

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Ермоха, UHD ehomap с датчиком 56 отличный варик за эти деньги, но чуть больше гемора по настройкам, Рома вам всё объяснил.
    Зачем вам покупать ФС!??
    Ну да там эргономика экрана чуть лучше, сам экран другой сочнее. Но и цена. Если брать у нас то дорого.
    С лориком проще работать по картам и по логфайлам если вам это интересно. Если не интересно возмите гармин.
    Дмитрий, можно взять элит, но я так мыслю, что пора бы обновить им датчик.. Исходя из этих моих думок не хочу брать лорик, хотя если тут, не как -со смартфонами (в чем я сомневаюсь в плане обновления) тогда может и его рассмотрю. Кстати где TI-2 за 80к что-то не нашёл..

Чтобы более менее точно что то говорить нужно изучить водоём, и нормально на нём половить, потом походить с эхолотом и картинка сложится в один пазл.
    Конечно на 100% точно не скажешь что именно за рыба. Но по габаритам от хищника можно точно отличить.

Значит по моим скринам.
    2,5 недели назад я заехал на водоём на одну ночь.
    Прибор не брал, но знал где рыба ловится и там получили поклевку Амура 8+. (Напарник поднял рыбку) и у меня паравоз "отдай палку", срезал леску, метров 150-180. ((
    Через дня 4-5, я заехал на воду и попал под слом погоды.2 часа дождь, час нет, и так 3 ночи, ветер за это время поменялся раз 20, север/юг/восток/запад и в вариациях.
    Значит поймал 3 рыбы 2 карпа 6кг и 4кг и Амура около 8-9кг. Один сход рыбы такой же типа как прошлый раз, тяжелый мощный карп ушёл в зацеп на дальняке, даже лодка не спасла. Оснастку освободил конечно же.
    .
    Значит что показал прибор.
    Рыб распределилась на 3 группы, там где я ловил, было около 5 особей 10+ и вероятно более ну и некоторая рыбка меньшими весами. Но не много.
    Это ближе к хвосту водоёма, к меляку, осела она на глубине 3.9-4м и так все 3 ночи. Днём не проверял где стоит возможно это и плохо, но на то были свои причины. Днём просто режим тишины и ожидания.
    Вторая группа рыб скопилась в приямках по центру озера на 4,2 глубине, там стояла приличная стая всего подряд от 1кг и выше.
    , третья самая большая группа скопилась в районе дамбы в самой глубокой части 4,9-5, 5 м и в окрестностях, там был толстолобы 25+, карпы, и амуры, и прочая срань.
    .
    И так 3 ночи, без изменений,
    Мои поклевки вечер ночь утро. Днём тишина.
    .
    Сразу после меня товарищ заехал на одну ночь и поднял с моих точек 3 Амура до 10.
    Спустя 5 дней я выехал ещё на сессию.
    За это время значительно похолодало, градусов на 5-6.
    Вода тоже опустилась с 18,5 до 14°
    Картина первой ночи такая
    Рыба сбилась в одну большую стаю, но в точке возле меляка на 3,5м кружило пару особей хороших, ну и мелкие рыбки кружили вокруг.
    Утром меня сменил напарник, завез свои палки, скорректировать мои палки и после обеда получил поклевку Амур 11кг.
    Вторая ночь такая картина, в этой точке пусто даже мелочи почти нет, хотя в самом хвосте дистанция около 300м некая рыбка прыгала.
    Решили так ловить в самой яме с рыбой, рядом с ней, ближе к подьемам бровок, на ближних меляках, так же на дальняке 3,5м и на меляке 1,5-1, 8м.
    И так две ночи, и тишина, было пару потяжек и всё, на четвертую ночь решили валить домой ибо смысла не было. Динамики никакой, погода говно, шансов 3% .
    Вот такие наблюдения и изменения по водоему.
    Картинки смысла не вижу прилагать, и так в принципе подробно объяснил.

Ааа, забыл, крайний день отъезда была поклевка в 10:30 с 2,8м карп около 6 кг у берега в метре от подсака срезал леску об камни. Но так как мы могли остаться только до 8утра , решили выспаться дома перед работой. Т. Е. Дневных поклевок если бы они и были мы бы не дождались

Цитата Сообщение от Роман16 Посмотреть сообщение
    и датчик да, 3in1 хорош пока!
    Конечно придумают что-то новое, но он как отлично показывал рыбу в боковом так и будет дальше это делать.

Зачем вам покупать ФС!??
    Тишек уже почти не осталось, а ФС дороже на 30%, думаю оно того не стоит.

Роман, на Дону у приятеля был какой-то Страйкер без бокового скана, не знаю тонкостей , предусматривается он там вообще или нет.. Короче цель была найти пупок, где скорее всего лодочники упыри накидали мешков своих с песком,
    Как же я замкдохался туда-сюда кататься, его искать с учетом того, что на берегу коллега ещё и на дальномере стоял..
    Парни подскажите тупой вопрос : Шкала горизонтали, при боковом сканировании показывает отдаленность от лодки 10,20,30м... , Этим цифрам можно верить или нет?
    Дмитрий, а чем проще потом с картами на лорике вкратце?

7. А что это за зимовальная яма с глубиной 5 метров

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    А что это за зимовальная яма с глубиной 5 метров
    А какая она по вашему должна быть!? Если это самая глубокая зона на водоёме.
    Или зимовальные точки у рыбы должны быть 12-18 метров!?

9. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    А какая она по вашему должна быть!? Или зимовальные точки у рыбы должны быть 12-18 метров!?
    У нас от 16 и до 27 метров хотя есть глубины до 40 но там рыба не зимует

10;20;30 насколько я знаю это гипотенуза от датчика к дну водоема. Но есть и другие мнения, но я доверяю первому.
    Вы когда курсор на боковом ставите там пишут по гпс реальное удаление в бок по плоскости. Ну на лорике так, и курсор автоматом на карте ставится

Понял Дмитрий, благодарю, не дурно, не дурно,

12. ermoha, нет, речь про страйкер была с боковым.
    Да вы не думайте, что в боках на удалении большом все увидите. В Гармине диапазон заявлен 150м, а видимость 20-30м, чтоб что-то ясное узреть (под лодкой пересвет, дальше темнота, особенно если свал). Все равно, в бок увидел что-то, т. отметил (как сказал Дима ставится сразу и на карте, которая нарисована прибором уже в цвете по глубинам) и следую к ней и там елозишь нижним с разных углов, чтоб понять как класть оснастку точно. Обратите внимание, на дальние числа линейки бок. диапазона на скриншотах в интернете с подобной ценовой категорией и детализацию в областях по линейке. Все красоты почти под лодкой, а дальше …

Рома, для дальности работает 455 частота, это для проверки общего рельефа. Первым делом водоём просматриваю на этой частоте, отмечаю точки, потом прохожу 800-ой, ну а дальше уже выбираю точки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-04-04_00.53.45.png
Просмотров: 5
Размер:	339.9 Кб
ID:	195664   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-04-09_22.17.40.png
Просмотров: 4
Размер:	357.8 Кб
ID:	195665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-04-09_22.11.01.png
Просмотров: 3
Размер:	340.6 Кб
ID:	195666  

Рома, для дальности работает 455 частота, это для проверки общего рельефа.
    Вот это - то что мне нужно.

Вот понравилось, вроде толково парни показывают новый датчик, как раз на 455 чистоте начиная с 6 минуты примерно. На 30 минуте 100 метров влево и право
    Конечно эхолот серьёзнее, но Роман 20-30 метров что-то совсем маловато. Я не спорю мотаю на ус

https://m.youtube.com/watch?v=CwDtqknNRHk

16. Дима, 455 - такая размытая (как говорят мыльная) прям, мне кажется. Противная по мне, да на солнце… Подстраивать просто надо научиться под конкретный выход. Да и особо не спешу, могу пройти еще раз сместившись на 20-30м. Точнее карта будет.
    ermoha, и комменты полезные есть по прибору после видео, подтверждающие некоторые догадки. В 56 есть 800, а в 54 нет, но хотелось бы её мне, читал где-то, что выбором датчика 52 что ли, она может быть, попробую в 22г.

Записей в дневнике
    1
    В 52 есть 800
    С уважением, Александр

18. Отлично, теперь в настр. надо мне выбрать 52 датчик и посмотреть будет ли она у меня при пользовании 54-го. Писали, что на 54 есть на экране и на воде, но я поздно это узнал. А еще писали, что погибнуть может и датчик и голова. А то настрою

Записей в дневнике
    1
    Много чего пишут. Есть же оф.сайт гармина
    С уважением, Александр

20. Сомневаюсь, что ответят положительно, тогда часть людей, которые хотят перейти на 56, имея такую голову прибора передумает, а это снижение продаж.

Так да 455 мажет, но это если лупить на ней 45-50-60м на сторону. Мне надо для быстрого поиска, аномалий, коряг и т. Д. Но если выставить по 20-25 и поиграть в настройках чуйки и палитры. То в принципе отлично и она показывает, я её использую ещё на меляках, в мутной воде, когда глубины меньше 2м . Ставлю 455 и шмаляю спокойно на 25м в бок.

Ставлю 455 и шмаляю спокойно на 25м в бок.
    Смысл, если 800-ая так же на 25 метров кажет?

800 частота хорошо работает на глубинах 2,5-3м и выше. Тогда охват до 25м спокойно просматривается.
    Но если глубина меньше 2 м, то надо ставить 455 чтобы в бок смотреть 20-25-30м.
    На 800 до 18-20м не далее при такой глубине

Спасибо. На выходных поплавал по вдхр, поигрался настройками/частотами и щучку половил заодно)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-10-16_15.28.13.png
Просмотров: 11
Размер:	280.6 Кб
ID:	196170
    Последний раз редактировалось Dalexer; 19.10.2021 в 14:33.

Хороший Пастух!!!
    А я 2 суток простоял на котловане, рыба бастует, не хочет кушать.. Вода 10-12°

Дмитрий, вот не пойму почему иногда размазывает так рыбу, на первом скрине тоже есть.

Название: Screenshot_2021-10-16_15.35.51.png
Просмотров: 23
Размер:	433.1 Кб
ID:	196172

Цитата Сообщение от Dalexer Посмотреть сообщение
    Дмитрий, вот не пойму почему иногда размазывает так рыбу, на первом скрине тоже есть.

Название: Screenshot_2021-10-16_15.35.51.png
Просмотров: 23
Размер:	433.1 Кб
ID:	196172
    Если идёт боковой снос или подруливание, то картинка будет смазаной практически всегда, поэтому стараюсь изучать водоемв в тихую погоду, последующие выезды уже пофиг ибо всё отрисованно и есть на что ориентироваться

Записей в дневнике
    1
    Движение лодки было прямолинейным?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Движение лодки было прямолинейным?
    Не помню, возможно подруливал + еще ветер был сильный и волна.

Осень - время хищника!
    "Крокодилов" на эхолоте видел, поймать крупненькую пока не получается)
Название: 4.PNG
Просмотров: 12
Размер:	398.6 Кб
ID:	196314Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 12
Размер:	151.2 Кб
ID:	196315Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	189.3 Кб
ID:	196316

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)