|
Все понял буду пользоваться обычными без всякого ноу-хау!!!
Чтобы приоткрыть тайну завесы по лидкорам, отвечу завтра что и как ткацкой лучше. К празднику!
Виталий, вопрос , как к профессионалу. Влияет толщина, длина, масса лидкора на дальность заброса?
Спасибо.
С Уважением! Олег.
Конечно влияет.
На дальность влияет очень много факторов.
НО ВАЖНО ПОНИМАТЬ, а на сколько ВЛИЯЕТ.
Например, правильно подобранный вес груза для вас может повлиять на дальность сильнее, чем наличие лидкора.
70-90 см лидкора влияют на дальность очень незначительно ( в пределах погрешности) Я уверен, что если вы забросите 10 раз без лидкора и потом его привяжете и забросите ещё 10 раз.
То средний арефметический результат двух попыток будет почти одинаковым.
Теперь, что касается использование лидкора MIMIKER. Его нужно перед забросом намочить, а ещё лучше смочить в дипе, который вы используете для привлечения рыбы к насадке.
Это работает не хуже, чем применение PVA стика.
И поверьте, что даже если вы забросите снасть на 1 метр ближе, но аромат от лидкора привлечет рыбу СИЛЬНЕЕ, чем лежащая на 1 метр ДАЛЬШЕ, снасть без лидкора.
Как то писал уже об опыте использования лидкора из моно. Начал пробовать 0.7 или 0.8 из без именной лески, которая оказалась под рукой. Мне понравилось. Карпуше, судя по всему, тоже.![]()
Пошел дальше и попробовал сделать из остатков Катрановского шок лидера. Все равно режу его по два метра с каждой стороны. Попробовал в деле и этот вариант. Скажу, что и в этом случае, самопальный лидкор оказался на высоте. И ловит исправно и на прочность не подвел.
На последней трехсуточной рыбалке было три зацепа. Два из них с участием лидкора из моно. В обоих случаях обрыв был на узле шок лидера и основной. Лидкор выдержал и такие нагрузки.
Сделал еще пару. Посмотрим...![]()
С уважением, Дмитрий.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
С уважением, Дмитрий.
У меня очень похожие лидкоры. Но задняя петля проскальзывает, хоть и длина лидкора 1 метр. Что не так ?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Все верно, Игорь. Позволяет. На крайней рыбалке уже опробовал. Правда, заготовленный дома шок привязывал на месте. А вот когда собирался домой, так и сделал. Клипса осталась на шпуле. Наверное буду переходить на ловлю без лидера...
Жора, у меня быстросъём стоит уже привязанный, без петли. Хотя можно попробовать и с петлей. Подумаю...Спасибо!
С уважением, Дмитрий.
Дима, каким узлом вяжешь на петле?
Дмитрий, успехов тебе в твоих опытах, и спасибо за подробное освещение поделок! Но все же...
Разве соединение шок-ледкор при зацепе можно порвать? Или у кого то рвалось?
Отвечу по порядку.![]()
Где то уже давал ссылку на видео Дмитрия Нечаева на этот узел. Поискал. Не нашел. Но вот писал, это точно помню...
Ладно. Нашел это старое видео. https://www.youtube.com/watch?v=iHIO8Tzgc0I
Вить, мне этот способ все больше и больше нравиться. Точнее сам лидкор из моно, во всяком случае. Можно, конечно и готовый купить. Мне просто самому сделать по приколу.
Игорь, благодарю! В обычном лидкоре, конечно не порвешь. Но здесь опасение вызывает самопальный узел петли лидкора. Согласись, выглядит хлибковато.
Есть тонкость. Лидкоры должны быть не короткие. Растяжимость лески рулит. Делаю не меньше 80 см. Короткие нагрузку держат слабее. Петля начинает ползти.![]()
С уважением, Дмитрий.
Дима спасибо, прикольные у тебя получились лидкоры.![]()
Спасибо, Витя! Понакупал только вот разных безсвинцовых.Думал, вот он идеал!
Но что то мне подсказывает, что моно лучше работает.Вот и Игорь тоже моно пользует...
![]()
С уважением, Дмитрий.
Мне тоже так кажется, надо попробовать.
Да это всё понятно, но мы же рушим стереотипы и ловим вопреки традиций. Кстати, на этом удилище кроме основной лески 0,28 ничего нет, ни шока, ни лидкора![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Так Георгий уже ответил.
Если груз очень легкий, то досечка уже будет за счет сопротивления лески, аммортизации удилки (если не в линию), подсечки и т.д. Но первичный накол крупного крюка должен быть с любым грузом. Я так разумею. На истину не претендую.
Впрочем, сие не по теме, позже перенесу.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.06.2017 в 06:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)