Страница 112 из 201 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,331 по 3,360 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

1. На крайней рыбалке ,пару дней назад ,видел кораблик вроде этого http://forums.kuban.ru/36255206-post181.html Его с пятого мостика к нам на девятый задуло ))) Мужик за ним бегал ,так как в волну Ентому кораблику мощей не хватает .
    ps. Что то не пойму ... У него по бокам маленькие торпедки что ли висят ?
    Последний раз редактировалось Рембо; 07.06.2017 в 08:24.
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    На крайней рыбалке ,пару дней назад ,видел кораблик вроде этого http://forums.kuban.ru/36255206-post181.html Его с пятого мостика к нам на девятый задуло ))) Мужик за ним бегал ,так как в волну Ентому кораблику мощей не хватает .
    ps. Что то не пойму ... У него по бокам маленькие торпедки что ли висят ?
    тсс... это секретное оружие- кувшинка М..

а так я думаю, это для устойчивости.

Записей в дневнике
    22
    Видео с корабликом Дельфин не случайно снято в штиль. Потому что расово верный корпус для наших целей - это тримаран, без вариантов.
    А бункер, который поднимается, как кузовок, или который наискось, как в хакере - полная шляпа. Наиболее грамотный, на мой взгляд, корабль я видел у Димы Нечаева. Он и тримаран, и с водомётом, и бункера не сужаются. Не знаю, кто их делает и по чём продаёт, но респект.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Видео с корабликом Дельфин не случайно снято в штиль. Потому что расово верный корпус для наших целей - это тримаран, без вариантов.
    1. Вопрос - по тексту:
    Не понял значения или, как правильнее (?), толкования этого словосочетания... можно подумать, что я придираюсь, но это совершенно не так!
    В самом деле - впервые встречаю такое выражение, общий-то смысл понятен, а вот словечко =расовый=, если это не опечатка (?)....

2. По содержанию: Все корабли типа Дельфина, Хакера и, независимо от формы бункера, - прочие, и пр. - все они "заточены", т.с., на то, чтобы поразить пользователя скоростью. Да, они красиво выписывают плавные круги и
    пируэты, но разве это нужно нам, карпятникам?
    Это всё штампованные китайские игрушки переделанные под кораблики для закорма..., которые преподносятся продавцами как некое "чудо" (!) - лучший, самый быстрый, самый-самый...., а на деле?....
    Хороший корпус, учитывая все ньюансы: обтекаемость, "незацепляемость", манёвренность, центровку, "развесовку", и т.д, и т.п., совсем не просто сделать....

5. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    А бункер, который поднимается, как кузовок, или который наискось, как в хакере - полная шляпа.
    Видео с корабликом Дельфин было снято случайно, я хотел показать как использую кораблик, как креплю снасть, как завожу прикормку, а карпик отвлек, я не думал что так хорошо получится все запечатлеть. Кораблик отлично работает на море даже в шторм, есть видео подтверждение.
    Не важно на каком кораблике какая шляпа вместо кузова, главное как эта шляпа выполняет свои функции. На дельфине мне нужно было только приспособится к способу крепления снасти, в остальное все идеально, собственно почему и решил снять видео.
    В остальном каждый владелец хвалит своё, тут ничего удивительного нет, хотя у меня несколько знакомых которые избавились от корабликов с водометами.

6. Дельфин он с виду как китаец, тех денег он не стоит, что за него просят.
    Когда я видео про дельфин смотрел, мне это напомнило мой первый комплект (лодка+мотор)
    Лодка 290 и мотор пяти сильный. Вроде уже ты и покоритель морей, а вроде как на мопеде. И в козла становится с моей тушкой. Дельфина груженого тоже неплохо козлит.
    Бункер должен быть посередке и посажен низко.

7. Цитата Сообщение от Охотник и Рыбак Посмотреть сообщение
    Дельфин он с виду как китаец, тех денег он не стоит, что за него просят.
    Когда я видео про дельфин смотрел, мне это напомнило мой первый комплект (лодка+мотор)
    Лодка 290 и мотор пяти сильный. Вроде уже ты и покоритель морей, а вроде как на мопеде. И в козла становится с моей тушкой. Дельфина груженого тоже неплохо козлит.
    Бункер должен быть посередке и посажен низко.
    Как я уже писал выше, Дельфин не парит Вас на рыбалке заменой аккумулятора, потому что геометрия корпуса спроектирована очень грамотно. Так что корабль плывет как нужно, в любую погоду, даже на автопилоте. Вес корабля всего 2 кг, что тоже очень классно! Особенно если клюет как на черных камнях. Увидите Дельфина на водоеме в живую, оцените все преимущества.

8. Может он и такой как вы говорите, по видео впечатление другое. Нужно видеть вживую.
    Я пока в думках. Наверное в этот год побомблю ещё сподовым удилищем.

[QUOTE=ArtemZ;534775]
    Как я уже писал выше, Дельфин не парит Вас на рыбалке заменой аккумулятора, потому что геометрия корпуса спроектирована очень грамотно. Так что корабль плывет как нужно, в любую погоду, даже на автопилоте. Вес корабля всего 2 кг, что тоже очень классно! Особенно если клюет как на черных камнях.
    При таком ветре, в момент поднятия бункера для выгрузки прикорма, парусность вырастет в разы и корабль мгновенно снесёт с точки прикома на пару метров, как минимум....а может и вовсе кувырок назад сделать... ИМХО

Опять же, прикорм в бункере залипает и его собственного веса не хватает, чтобы вывалиться из бункера даже если угол подъёма бункера близок к 90 град. Да и полная масса, т.е. макс. кол-во завозимого прикорма, просто смешная....
    А если, допустим, загрузить его "с горкой", то половину сдует, к лешему, на таком ветре.
    Вся надежда на везение, чтобы клёв был "как на чёрных камнях"....
    Последний раз редактировалось century; 07.06.2017 в 18:29.

10. [QUOTE=century;534808]
    Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение

При таком ветре, в момент поднятия бункера для выгрузки прикорма, парусность вырастет в разы и корабль мгновенно снесёт с точки прикома на пару метров, как минимум....а может и вовсе кувырок назад сделать... ИМХО
    Кораблики производятся больше 5 лет, вся Украина пользуется, все пожелания учитываться, каждому может не угодишь но в целом кораблик очень продуман.

В сильный ветер, никуда кораблик не сносит вся прикормка ложится кучно в радиусе меньше 1 метра!
    Замечания у Вас правильные, но данный момент учтен ещё на первых моделях.
    Прикормка если залипает, то не больше чем в других способах выгрузки, на других корабликах. Сколько прикормки может остаться в кузове можете посмотреть на видео.
    Кормил "зиг риг" мокрая и липкая прикормка высыпалась нормально, в следующий рас обязательно сниму видео.
    По количеству корма все очень просто, если у вас автопилот, вы кормите точечно, не разбрасывая корм по всему водоему, поэтому прикормки нужно меньше. За 3 суток мы завезли прикормки на 200$, мне интересно если возить больше, тогда что рыбалка в 1000$ будет обходится!?
    Везение если взяли одного или двух но не 71, когда соседи 5 шт.
    Название: DSC_0151.jpg
Просмотров: 670

Размер: 64.3 Кб
    Название: DSC_0100.jpg
Просмотров: 644

Размер: 44.0 Кб
    Название: DSC_0261.jpg
Просмотров: 634

Размер: 25.0 Кб
    Название: IMG_7133.jpg
Просмотров: 641

Размер: 58.6 Кб

[QUOTE=ArtemZ;534844][QUOTE=century;534808]
    Кораблики производятся больше 5 лет, вся Украина пользуется, все пожелания учитываться, каждому может не угодишь но в целом кораблик очень продуман.

Можно и 10 лет "строгать" и 15 ....., не в этом дело. А какие именно пожелания учли? Ну, например?
    В сильный ветер, никуда кораблик не сносит вся прикормка ложится кучно в радиусе меньше 1 метра!

Вот тут я, лично, очень сомневаюсь.... Но это моё личное, подчёркиваю - моё личное мнение.
    Замечания у Вас правильные
    - а я и не сомневался...
    Прикормка если залипает, то не больше чем в других способах выгрузки, на других корабликах
    .
    Это смотря с какими "другими" сравнивать, предполагаю, что большого выбора в этом у вас нет.
    По количеству корма все очень просто, если у вас автопилот, вы кормите точечно, не разбрасывая корм по всему водоему, поэтому прикормки нужно меньше.
    Мне всегда казалось, что кол-во прикормки прямым образом зависит от тактики закорма, а не от наличия автопилота. Но даже и имея автопилот таким бункером много не завезёшь... и, нет возможности завозить две снасти сразу, а только одну...
    За 3 суток мы завезли прикормки на 200$, мне интересно если возить больше, тогда что рыбалка в 1000$ будет обходится!?

А если бы вы потратили $100 на эту рыбалку? Что тогда, результаты были бы в два раза хуже?
    ЧУдные пропорции и зависимости вы создаёте ...., то с АКБ, то с количеством закорма...
    Нет! Понятно, что главные слова тут во всех постах "Дельфин" и "автопилот", но кроме этой "странной" арифметики и "...вся Украина ловит..." может есть ещё что-то, более существенное?
    Карпики на фото очень красивые, в этом вам, точно, повезло!
    Последний раз редактировалось century; 07.06.2017 в 23:35.

12. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение

Вот тут я, лично, очень сомневаюсь.... Но это моё личное, подчёркиваю - моё личное мнение.
    Посмотрите видео, я специально добавил, чтобы вы больше не сомневались.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что кол-во прикормки прямым образом зависит от тактики закорма, а не от наличия автопилота. Но даже и имея автопилот таким бункером много не завезёшь... и, нет возможности завозить две снасти сразу, а только одну...
    Я завожу прикормки 200 г, Дельфин берет 2 кг, получаться возит намного больше чем нужно. Мой результат на фото выше.
    Какая необходимость завозить 2 снасти!? Зачем эти мучения, времени тратится больше, точность ловли уменьшается, потому что нужно выматывать дугу, появляется проблема с запасными аккумуляторами, кораблик станет тяжелый и не удобный.

Нет! Понятно, что главные слова тут во всех постах "Дельфин" и "автопилот", но кроме этой "странной" арифметики и "...вся Украина ловит..." может есть ещё что-то, более существенное?
    Я не знаю какие у вас запросы по кораблю, что для вас является существенным. Может быть у вас настолько уникальные запросы, пример возите на дистанции по 500 м, поэтому нужно завозить 2 снасти, знаю такие случаи когда ловят в море. Тогда вам проще для себя сделать кораблик который будет отвечать всем вашим пожеланиям.

13. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Какая необходимость завозить 2 снасти!? Зачем эти мучения
    Согласен . Геморой еще тот... На моем корабле можно отправлять две оснастки сразу ,но я не пользуюсь этой возможностью .
    Каждый завоз - эксклюзивен ,с дрожью в сердце .

14. Покупатель рассудит кому и что важней если корабли хорошие то и спрос будет хороший а что спорить и доказывать что мой лучше все корабли имеют плюсы и минусы

15. На простых платниках вижу все больше и больше кораблей, но форма кузова у всех одна, нет их, этих китайских жаб и украинских дельфинов. Выбор народ уже сделал, это очевидно.

16. Согласен с вами сам в свое время двух китайцев покупал и пользывался у них тоже есть плюсы цена многие не готовы со старта отдать большую сумму если их устраивает так почему и нет если условия не сложные для завоза то они вполне подходят

Всем Доброго дня, помогите решить вопрос - как (вернее куда ) на плате эхолота припаивать провода усиленной антенны ? Если есть схема или фото скиньте плиз,
    Датчик беспроводного эхолота Lucky - http://radiolodka.com/katalog/exolotyi/datchik-jeholota
    Антенна трансдьюсера для увеличения радиуса действия эхолота FishFinder FFW718 - https://jabo.kiev.ua/p19751150-anten...sera-dlya.html
    Заранее благодарю.

[QUOTE=ArtemZ;534982]Посмотрите видео, я специально добавил, чтобы вы больше не сомневались.

Какая необходимость завозить 2 снасти!?
    Это удобно потому, что....за одну "ходку" можно закормить две точки и, при необходимости, не по 2кг, а по 3,5-4кг. Подчёркиваю - это при необходимости.
    Зачем эти мучения, времени тратится больше, точность ловли уменьшается, потому что нужно выматывать дугу,
    Да нет никаких мучений.... Наоборот, есть удовольствие от процесса. А с "дугой" вы боретесь используя фрикцион? Завоз делаете т.с. "в натяжечку"? Это вполне объяснимо: кораблик у вас лёгкий и парусность у него приличная. Масса разматываемой лески и боковой ветер, если он есть, создают для него (корабля) определённое сопротивление - леска разматывается дугой по воде и это, конечно же, неудобно. А используя фрикцион всё, вроде как, проще, но леска при этом перекручивается и через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.
    появляется проблема с запасными аккумуляторами, кораблик станет тяжелый и не удобный.

Поменять акк. совсем не проблема, а по тяжести...? Мой корабль изначально весит 6,5 кг, может доставить в точку закорма до 8кг корма и две снасти за один раз. Это очень удобно там, где течение, на Волге, например.
    И при этом он совсем не "неудобный", а скорее даже, наоборот....
    Я не знаю какие у вас запросы по кораблю, что для вас является существенным. Может быть у вас настолько уникальные запросы, пример возите на дистанции по 500 м, поэтому нужно завозить 2 снасти, знаю такие случаи когда ловят в море. Тогда вам проще для себя сделать кораблик который будет отвечать всем вашим пожеланиям.

Запросы вполне реальные, на 500 м корабль "ходит", ловить приходилось со 180-200м. Корабль, отвечающий моим, и не только моим запросам-пожеланиям, есть.

На мою "почтовую" страницу только что "упала" вот такая рекламная рассылка...... честно говоря, офигел:
    Россия, Москва
    Умные кораблики Дельфин для лова украинского производителя помогают получить отличный улов! Скоростные катерки (до 150 м.с) оснащены эхолотом и автопилотом, емкость кузова 2 кг, а запас хода 6 000 м!
    Телефон продавца и его адрес прилагаются.

Это яркий пример того, когда желание ПРОДАТЬ превалирует над здравым смыслом... "лепят" всё, что в голову взбредёт!
    Скоростные катерки (до 150 м.с)
    - т.е 150м в секунду? Это ж сколько в час? Умножим-ка 150м на 3600 сек (1 час) = ..........., ничего не скажешь, 540000 км/час - КРУТО!!!!
    Последний раз редактировалось century; 08.06.2017 в 13:12.

20. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Подчёркиваю - это при необходимости.
    При необходимости я тоже могу нажат пару кнопок, лишний рас, и кораблик завезет ещё прикормки на точку, в сумме те же 4 кг. Сомнительное у Вас преимущество.

через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.
    Так я о том же, не нужно возить по две снасти.

Поменять акк. совсем не проблема, а по тяжести...? Мой корабль изначально весит 6,5 кг.
    Я считаю, что герметичность кораблика имеет большое значение, если мы жертвуем герметичностью ради замены аккумулятора это не правильно. А там каждому решать для себя, что имеет больший приоритет. Как писал выше Дельфин способен на одной полной зарядке выполнить коло 30 завозов на 120 м.
    6,5 кг это в 2 раза больше чем Дельфин, у меня был карпбот, такого веса, я знаю на сколько это не удобно. Если берег пологий, нужно в сапогах заходить в воду, чтобы завести кораблик, летом в жару это очень не комфортно. Если берег крутой, то 30 рас за сутки присядь и встань, потом не согнутся не рагознуться. Не ужели Вы думаете, что Дельфин не справится с течением на реке?
    Я считаю должен быть умный подход.
    Если можно не использовать аккумуляторы запасные, нужно этим пользоваться.
    Если можно уменьшить вес, зачем напрягаться.
    Если можно ловить с использованием меньшего количества прикорми, зачем выбрасывать лишние деньги.
    Если можно использовать автопилот, зачем возить в ручную.

Корабль, отвечающий моим, и не только моим запросам-пожеланиям, есть.
    Если это так, зачем так интересуетесь Дельфином? Лучше поделитесь опытом как используете преимущества своего кораблика, только не на словах, а на практике.

21. [QUOTE=century;535029]
    А используя фрикцион всё, вроде как, проще, но леска при этом перекручивается и через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.
    Не пугайте народ !) Весь тот сезон ,возил на фрикционе ! Заворачиваться начала только под конец . В том годе лески были по моему 0,36 ,в этом годе увеличил до 0,4 .Трехсуточную откатал,даже и не думает завиваться

22. -----Если можно использовать автопилот, зачем возить в ручную.----
    Автопилот, это - вещь ! На дальние дистанции ,Автопилот ,по приближению ,включаю GPS . Так ,быстрее получается
    ps. Корабль ,такой .
    Последний раз редактировалось Рембо; 08.06.2017 в 20:23.

Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=Рембо;535182]
    Не пугайте народ !) Весь тот сезон ,возил на фрикционе ! Заворачиваться начала только под конец . В том годе лески были по моему 0,36 ,в этом годе увеличил до 0,4 .Трехсуточную откатал,даже и не думает завиваться
    Ты бы еще канат якорный поставил. И не мели ерунды, про то, что не перекручивается. Помимо завоза, люди еще и с руки, в отличие от тебя, кидают, и используют нормальные лески, которые ПЕРЕКРУЧИВАЮТСЯ, при завозе на фрике. Физику учи, двоечник...)))
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

24. антенна не оригинальная? почему поменяли?
    У меня сейчас такая, хочу поменять на шарнирную чтобы складывалась. Раньше не доверял складывающимся, думал, что легко сломать, а теперь думаю, что больше вероятность, что потеряю чем сломаю )
    Я после сохранения точек снимаю антенну, чтобы не цеплять лески возле берега.

25. [QUOTE=957;535201]
    Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Ты бы еще канат якорный поставил. И не мели ерунды, про то, что не перекручивается.
    Думаю ,0,5 дойду и остановлюсь ! )На поклевки не влияет ,но за то спокойней как то )

26. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    антенна не оригинальная? почему поменяли?

Я после сохранения точек снимаю антенну, чтобы не цеплять лески возле берега.
    Если ко мне вопрос ,то оригинальней не бывает !)
    А лески я по любому не зацеплю ,я беклиды ставлю .

Наверно не даст, сам придумал )
    Да нет, не придумал...
    Надо было скриншот сделать, не сообразил...
    Но это не был собственно сайт. Ссылка на сайт там была, было фото и вот этот "чудный" текст.

Наверно не даст, сам придумал )
    Да не досуг как-то мне придумывать тут что-то. Я вашим придумкам не устаю удивляться... Те ещё "перлы"

29. Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    А лески я по любому не зацеплю ,я беклиды ставлю .
    Спасибо что напомнили! Обязательно приобрету, чтобы были в арсенале.

[QUOTE=ArtemZ;535148]
    Так я о том же, не нужно возить по две снасти.

Вы вообще о чём? При чём тут "витки" и "две снасти"? Какая между ними взаимосвязь? Мрак!
    И потом, это вам не нужно, а мне это удобно и, кроме того, я никогда не вожу на "фрике", всегда вожу с открытой дужкой.
    Я считаю, что герметичность кораблика имеет большое значение, если мы жертвуем герметичностью ради замены аккумулятора это не правильно.

Правильно считаете (!) и если вы всё-таки "жертвуете герметичностью ради замены аккумулятора, то это не правильно"
    И это правильно, что ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Согласен с вами. Я вот герметичностью не жертвую. Всё герметично.
    "...у меня был карпбот, такого веса, я знаю на сколько это не удобно. Если берег пологий, нужно в сапогах заходить в воду, чтобы завести кораблик, летом в жару это очень не комфортно. Если берег крутой, то 30 рас за сутки присядь и встань, потом не согнутся не рагознуться."

Хорошо, что подметили.... а то некоторые как-то замалчивают этот момент. У меня ручка по-другому сделана и мне удобно, и спина не перенапрягается каким бы не был берег. Удобно и на воду поставить, и с воды поднять.
    Не ужели Вы думаете, что Дельфин не справится с течением на реке?

Даже и не думаю об этом. Если справится то- молодец.
    Я считаю должен быть умный подход.
    - Хорошая мысль!
    Если это так, зачем так интересуетесь Дельфином?
    - Не интересуюсь, мне с ним всё ясно. Просто обратил внимание, ибо реклама по нему очень назойливая, изо всех "щелей" лезет. Некоторое время назад
    такая же "петрушка" по Хаккеру была, тоже "вещали", что он лучший и лучше не бывает. Прошло...
    Последний раз редактировалось century; 08.06.2017 в 22:11.

Страница 112 из 201 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122162 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)