Меня, например, тошнит от запаха газа. Лучше замерзнуть.
|
|
Меня, например, тошнит от запаха газа. Лучше замерзнуть.
Последний раз редактировалось fishhunter; 16.04.2016 в 09:11.
С уважением, Александр
Я зимой двоих жмуров из палатки вытаскивал. Угорели от газовой горелки.
Лучше и теплее чем спать в машине по холоду нет! А пообщаться можно и у костерка или под зонтиком!...Завел,прогрел и в люлю..так и делаю!.Оставил один шатер на лето!.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
у меня хоть и Джип,но выскакивать если что не удобно-Спать конечно не как на раскладухе..На которую каждые полчаса приваливаешся...а так суетишся,зае...ешь себя ,ну а когда подустал и "Колпак ночной" принял спишь аки младенец!..Вопрос в другом,а часто ли мы ездим когда холодно и куда ездим??..
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Вот это плюсану! Когда на улице холодрыга делаю именно так, благо в багажнике у меня 2,15 на 1,60 и задняя печка под боком. Завернулся в спальник и спишь, а ключи и пейджер от сигналок - в подстаканнике третьего ряда. Замёрз - автозапуск ткнул - 20 минут поурчал, нагрелся и заглох, а ты спишь дальше без вопросов.
Спать в тесных машинах или полусидя - не советую, на второе утро и далее - сильно отекают ноги. Только лёжма.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Для зимы , ранней весны и позней осени есть такая палатка УП 2 или УП 5 с дровенной печкой . Уменя обе есть это просто кайф зимой на улице -30 в палатке +25 . Легким движением переделывается в походную баню .
Люди задыхаются от угарного газа. Вы видели как выглядят те кому не повезло на рыбалке и кого вытащели ? А Вам желаю удачи и будте осторожны !
Угарный газ выделяется от неполного згарания продукта. Опасна при этом синилная кислота которая попадает в организм при в дыхании , а дальше в кровь. Все зависит от концентарации . По этому не зная сколько чего выделяется при сгорании нет смысла пугать людей. Я лично знаю многих кто пользуется газовыми обогревыателями. Все живы и здоровы. Вот вы говорите кого то вытащили,ну и что? Суд-мед экспертиза вам лично предоставила отчет об отравлении? Отравиться и откинуть кони можно чем угодно,а быстрей всего зимой ,это паленой водкой. Далее моя палатка дышит . Для тех кто боится можно купить газаанализатор(дтчик) и включить его. По чему я об этом пишу. Имел большой опыт работы на газавозах ,учился на курсах по повышению квавлификации,и кое что понимаю,не по наслышкуам и сплетням кто кого и где вытащил ,а по науке ,что на самсом деле происходит с газами в атмосфере ,в закрытых помещениях и как они действуюти на человека при различных концентрациях. Тут приводили примеры о использовании горелок высоко в горах. Это разные вещи и разное колличества кислорода ,и сравнивать это вобще нет смысла. Объяснять долго, есть более доступный способ получить нужную информацию это проконсультироваться у профессиональных пажарников. Они знают про все эти газы какие от какого продукта сгарания ,какие концентрации и все остальное. А так все это пустая болтавня основанная на сплетнях. Желаю удачи!
Это совсем не болтовня!На закрытии сезона в 2012 г, на Медвежке,парней скорая забирала ранним утром .Сознание потеряли от угарного газа горелки.Слава Богу все живы остались.Случайно увидели соседи,как один выполз из палатки к воде ,умылся и вырубился.Второй даже не вышел.После этого никаких обогревателей в палатке,только тёплая одежда и хороший теплый спальник!
Последний раз редактировалось HELG; 17.04.2016 в 07:05.
Андрей вы водитель газовоза этим все и сказано .А я работаю на самом большом газовом промысле и образование у меня соответствуещее. Так что не спорьте со мной.Я вам уже удачи пожелал. Вы знаете сколько стоит нормальный газаанализатор? Все эти новомодные каталитические горелки на 60% убирают угар но и сжигают кислород на 100%.
Последний раз редактировалось Sever; 17.04.2016 в 07:20.
обогреватели я думаю имеют смысл в больших палатках. В компактынх одноместках прогрев гораздо быстрее плюс можно просто подогреть чайку и прям жарко станет сразу
Как с такими баллонами можно вообще уснуть?))) Страшно, лучше тёплый спальник, а зимой дома сидеть.
А вы не задумывались о том что если было бы так страшно как пугают ,то ни один газовый обогреватель не вышел бы на рынок. Не ужели вы думаете что те кто разрабатывает и создает все эти походный штучки полные дебилы? Или вы верите сплетням что кто то где то в двоем нажрался водяры и пердел всю ночь,и в результате задохнулся от собственного перегара и выхлопа метана из дупла.
НС-2014. СМЕРТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ
Люди в горах чаще всего умирают в безлюдье. Рядом - напарник, максимум - группа из 3-5 человек.
Двое погибших на Эльбрусе в прошедшие майские праздники погибли, можно сказать, среди бела дня, среди людей, не на экстремальных высотах - на 3700 м., в лагере на склоне Эльбруса.*
Оба - один из Краснодара, другой из Москвы - приехали без спутников, планируя провести время в горах в одиночку. Оба поставили свои палатки на Бочках. У одного была зеленая "Нова-Тур", у другого - "Нова-тур" оранжевая. Оба умерли. Задохнулись в палатках. Один был найден 4 мая, второй - 7-го.*
Эта идентичность трагических деталей и отсутствие внятной официальной информации послужили возникшей в форум-обсуждениях путанице. Уж больно схожи были обстоятельства.*
4-го числа МЧСники спустили тело туриста из Краснодара. Это его нашли, сидящим на коленях над горелкой. Его палатка - зеленая "Нова-Тур" - стояла рядом с Бочками, ниже них, неподалеку от криво поставленного вагончика, довольно неудачно - рядом с развилкой трасс ратраков.*
Ратрак хотел зачистить край этой "поляны" и наткнулся на засыпанную снегом палатку.*
7 мая нашли москвича Андрея Еремина. Мы уже писали о нем: Андрей приехал в Терскол и поднялся на Бочки 30 апреля. Он хотел как следует акклиматизироваться и принять участие в забеге на Эльбрус. 2 мая Андрей последний раз отправил SMS своему другу и после этого замолчал.*
Вот история, как он был найден. Ее рассказала Александра Парфенова:
"Я приехала 1 мая в Терскол в составе группы из 6 человек горной секции МФТИ под руководством Горлова Сергея - мы собрались на майские на Эльбрус по классике. 4 мая поднялись на Чегет, 3 мая - на Бочки.*
На Бочках бросилась в глаза недавно поставленная палатка NovaTour Pamir 3, жёлто-оранжевая, как у нас.*
4 мая
Вслед за позапрошлогодней трагедией во Франции, когда под Монбланом в палатке задохнулись Татьяны и Михаила Захаровы, обрела стойкость тревожная тенденция. Похоже, многие молодые альпинисты и туристы даже не в курсе, что в засыпанной снегом палатке палатке можно задохнуться. И никакого значения не имеет - глушь кругом или ратраки с канатками, зафиксировались вы в МЧС или нет...
На фото с форума ТК МГТУ им. Баумана: Александра и Денис откапывают палатку Андрея Ерёмина.
Сергей Шибаев,*
гл. редактор журнала "ЭКС",*
член экспертного совета ФАР, инструктор 1 кат.
Последний раз редактировалось Sever; 19.04.2016 в 06:04.
http://svpressa.ru/accidents/news/76219/ Это с альпениского форума для тех кто на бронепоезде
Трагедия в соседнем с Хакасией Красноярском крае. Сегодня утром на горе Борус Шушенского района в туристической палатке обнаружены тела двоих мужчин - сотрудников Сибирского регионального поискового отряда МЧС. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.
В Шушенском заповеднике в это время проходила десятидневная Альпиниада, организованная федерацией альпинизма Красноярского края, а также учебно-тренировочный сбор по горной подготовке для спасателей МЧС.*
Предварительная причина смерти мужчин в возрасте 28 и 29 лет - отравление бытовым газом от газовой горелки, которая была зажжена в палатке для тепла.*
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, на место трагедии вылетела следственно-оперативная группа. По результатам предварительной проверки будет принято процессуальное решение.
http://19rus.info/index.php/proisshestv ... nikov-mchs
Блин, вообще!
Последняя история к чему?
С Уважением! Олег.
К тому что профи альпинисты дохнут от горелок
Там нет ни одного слова про горелку. Палатку завалило снегом. В горах изначально в разы меньше кислорода.
С Уважением! Олег.
Сейчас звонил товарищу он работает в МЧС в Хантах . За эту зиму 14 человек рыбаков удохло в палатках на льду.![]()
Это понятно что меньше кислорода .Горелка его выжигает плюс угарный газ от горения газа.
Ну так последняя история к чему?![]()
С Уважением! Олег.
Только тупой баран не понимает механизма наступления смерти в результате насыщения организма СО во время сна. БлекАут, как защитная реакция на малое количество О2, продолжение насыщения, смерть мозга. Поставить обогреватель с открытым пламенем на ночь в не проветриваемую палатку, это как зажечь спичку в подвале с газом. Может взорветесь, а может и нет. Только в состоянии бодрствования вы можете почувствовать усталость или головную боль, как следствие отравления СО, которые пройдут бесследно на свежем воздухе сразу после вентиляции легких. Во сне все по другому. Обогреватель в палатке годится только когда вы бодрствуете.
На развороте одного учебника, где определены правила погружений с аппаратами в надголовные среды написанно: " Мы уважаем право каждого уйти из жизни выбранным им способом"
И еще. Для особо продвинутых. Инструкцию читать не пробовали к этим приборам?
Прибалтов ниче не берет![]()
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)