Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 501

Тема: Статья: Деградация Карпера или, что его ждёт в будущем?

Записей в дневнике
    1
    Просто иной раз читаешь форум, человек что то написал длинный комент, задал вопрос. Ну и далее повествование.
    Ты вроди бы и ответ знаешь на вопрос или прокоментировать что то хочешь. Но надо сделать цитирование, пять минут стирать текст, чтоб не удалить лишнего, .. Вот даже сейчас пишу а у меня всего 3 строчки просматривается. Вот как мне стирать здесь 7-8 строчек.
    Фото подгрузить гемор тоже. .
    Ну короче иной раз даже отвечать не хочется. Потому что долго всё. А если не сократил цитату, сразу карточки, предупреждения полетели от модераторов. Трындец. Менты чаще за не пристегнутый ремень глаза закрывают, чем на форуме получаешь по голове за цитаты. А без них сложно общаться, когда надо вести диалог с конкретным пользователем..
    .
    Да чуть проще редактировать в расширенном режиме.
    Тут хотя бы 8строк, но всё же..
    Вот реализация с РФ
    Тут и скрытая цитата, и фотки подкинуть секунда делов, и рейтинг/репутация, и быстрый ответ. Удобно ведь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-12-09-19-27-04-111_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 3
Размер:	91.6 Кб
ID:	198205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-12-09-19-30-22-010_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 2
Размер:	66.0 Кб
ID:	198206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-12-09-19-30-40-181_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 5
Размер:	70.5 Кб
ID:	198207  

Димон, я чего ты на мобиле не используешь мобильную версию?

Почитал я барахолку - пока сделал отдельный форум для тяжелого товара - https://www.carper.su/forum/forumdisplay.php?f=71

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Димон, я чего ты на мобиле не используешь мобильную версию?
    ]
    Потому что к полной версии привык, и в мобильной меньше функционал

Да, с комментариями проблема в мобиле... Отрезать на автомате не получается
    Миграция на новую версию - это ад... Но проблема есть.

Записей в дневнике
    1
    Михаил Иванович, глюк какой или ты с кнопками шерудишь?). Открыл личный кабинет, а там вылезли все подписки на мои темы).

Записей в дневнике
    3
    Наверное, я пропустил правки к правкам...
    Вот они
    https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=914

Давайте обсудим что тут мешает форуму.
    Ну что-же ты от "совка" никак не оторвешься? Зачем столько ненужных ограничений и запретов? Ведь "Форум – не справочная служба по ловли карпа и пр." Пусть люди пишут, что хотят - но в рамках законов РФ. Пусть темы создают - если надо, модер объединит. Пусть цитируют сколько хотят - кому это мешает? Васе Пупкину? Пусть вопросы задают одни и те же по сто раз! Поиск ведь все равно не работает как надо. Ты этими дурацкими запретами только отбиваешь охоту тут общаться и провоцируешь модеров шашку из ножен вынимать по поводу и без повода. Вот НА ФИГА ЭТО ВСЕ??? Вот п.п. 9, 11, 12, из запретов оставить и п.5 укоротить.
    С уважением, Михаил

Вот тут всё прямо в точку.

Ужал раза в два
    смотрите 2-й пост https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=914

Записей в дневнике
    3
    Ужал раза в два
    смотрите 2-й пост https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=914
    "На форуме запрещена ....увод темы от первоначального содержания и другие бессмысленные по отношению к содержанию темы сообщения (флуд). "

В теме "Катушки" обсуждение невинно перетекло в какие-то детали о палке, на которой эта катушка стоит. КАРАУЛ!!! Три года строгого расстрела и вечный БАН! Флуд - это настолько не измеряемая субстанция...что флудом можно что угодно посчитать. Ну вот на фига? Ну пусть люди общаются - если без грубости и без мата. Мало что-ли модераторы у нас "флудят"?
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    1
    Михаил Иванович, а что там изменилось с предыдущим? Я перечитал и не все понял. А как быть с людьми которые пишут с двух аккаунтов, а по факту один Егор? Конкретно Алхимик-Димон. Налицо раздвоение личности с некими психологическими отклонениями. Не будем забывать, что все известные маньяки были выходцами именно из Ростовской области. Судя по статистике и врачебной и судмедэкспертной, там вроде какие-то магнитные сплетения точек с полюсами соприкасаются. Факт научный, но до конца не изучен. Смутная тема.

11. Дядь Миш, модераторы флудят со знанием дела, и только остальные юзеры - бессистемно, что есть разрушительно!
    Хотя... ну не нужно Михаилу Ивановичу перфекционизму, не нужно... я предлагал взять Карпер в аренду в ежовые рукавички и на коммерческую основу, но он сопротивляется... посему при таком социализме так все и будет. Но тем оно и прекрасно

Записей в дневнике
    1
    Вжику бан. За #311
    Пункт правил п. 9 и п. 12
    Если этого не произойдёт, то грош цена этой теме и каким либо изменениям форума к лучшему.

Записей в дневнике
    1
    Дмитрий Васильевич я этот момент помню). Честно говоря этого момента боялся, потому как ждал что ты меня “кастрируешь» без заморозки. Но время не стоит на месте, все меняется. Люди взрослеют и меняются стереотипы.
    Если честно, я бы на месте МИ с такими кнопками администратора и за 10 лямов не расстался бы)). Тем более с такой инфляцией

Хороший кейс. Михаил, вот что делать с Вжиком и его сообщением в отношение Димона?

Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение

В теме "Катушки" обсуждение невинно перетекло в какие-то детали о палке, на которой эта катушка стоит. КАРАУЛ!!! Три года строгого расстрела и вечный БАН! Флуд - это настолько не измеряемая субстанция...что флудом можно что угодно посчитать. Ну вот на фига? Ну пусть люди общаются - если без грубости и без мата. Мало что-ли модераторы у нас "флудят"?
    Детали о палке - не флуд. Тут все ок.
    Но около 80% постов Вжика - чистый флуд. Есть разные юзера и флуд часто убивает форум. Нужна мера. Согласен, что она весьма скользкая. И вечного бана нет - он автобан на неделю.

Трофей вон считает, что форум деградирует из-за флуда наоборот... Даже в текущем состояние - я бы сказал умеренно-жестком котроле за флудом...

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    "На форуме запрещена ....увод темы от первоначального содержания и другие бессмысленные по отношению к содержанию темы сообщения (флуд). " Ну вот нафига ?
    Если разрешить увод от темы, то ее так уведут, что тема катушки станет темой о колокольчиках. И затем когда юзер захочет найти что то необходимое, то будет плеваться, читая какие то колокольчики. Карпер был библиотекой и должен остаться. Флуд нужно искоренить иначе зерна скирдина разбросаны в каждой теме. Благо я его кастрировал и не вижу сейчас его писанину.
    Вы создадите тему, а я начну там флудить- как Вам? И вся суть Вашей темы затеряется
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Вы создадите тему, а я начну там флудить- как Вам? И вся суть Вашей темы затеряется
    И что случится, - Земля сойдёт с небесной оси?

Хороший кейс. Михаил, вот что делать с Вжиком и его сообщением в отношение Димона?
    Вжику общественное порицание за стукачество, хотя ему хоть ссы в глаза… Проблемы со вторым аккаунтом нет по-моему, если оба аккаунта законопослушны.

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    а некоторые правила по редактированию цитат ещё больше усугубляют юзабилити форума. Большинство сейчас сидят в сети через смартфоны. Редактирование/сокращение цитат просто ужас.
    Загрузка медиа тоже полная жесть.
    .
    Согласен. В 80 % сижу с телефона , цитировать жесть . Пару раз прилетало уже

Записей в дневнике
    1
    Да у меня два аккаунта, этот, реальный, второй создавался для медиа контента в соцсетях/ютуб/инстаграм,
    Никаких мошеннических действий не производил.
    Даже не знаю кому мог я помешать, разве что Вжик, ночами не спит. Ну то скорее всего мигрень по поводу отсутствия власти в барахолке.

Дубляж акк не запрещен - ради бога.
    Док, а вот Димон требует санкции к Вжику. И собственно ответил Это ты Док спокойный и на тебя окружение не влияет. Ты вон в политике себе не убиваешь Но ты же видел историю с Красным - сам себя убил. Или судя по ответу Димона, он с полоборота заводится.

Пока я зафиксировал проблему с цитатой и упрощением Правил. С цитатой вопрос - форум не дает ее сокращать... без цитаты иной раз сложно отвечать. На мобиле не вариант ее уменьшать... Я поставил новую версию форума - совсем новую... но переход на нее - это уже шок. Но пост Димона в корень - мобила дрянь

Записей в дневнике
    1
    А зуб давал что два разных человека)

ну и по Вжику - насколько он полезен в барахолке - его активность, настолько же бесполезен в тематиках - за что он переодически профилактически получает, но судя по всему ничему не учится

Записей в дневнике
    1
    Михаил Иванович, на самом деле, создание двойных ников это серьезная проблема. Зачем добропорядочному человеку этакое раздвоение личности?

Записей в дневнике
    24
    ну и по Вжику - настолько же бесполезен в тематиках - за что он переодически профилактически получает, но судя по всему ничему не учится
    если не учится, значит в голове паутина, но скорее всего плевал он на учителей (админа, модератора).дать ему в тематических темах писать три поста в день- может тогда задумается

Записей в дневнике
    3
    Детали о палке - не флуд. Тут все ок.
    Но около 80% постов Вжика - чистый флуд. Есть разные юзера и флуд часто убивает форум. Нужна мера. Согласен, что она весьма скользкая. И вечного бана нет - он автобан на неделю.
    Трофей вон считает, что форум деградирует из-за флуда наоборот... Даже в текущем состояние - я бы сказал умеренно-жестком котроле за флудом...
    Ну это ты считаешь, что не флуд. А кое-кто прям грозно предупреждает
    Михаил, я не призываю превратить форум в помойку. И совсем этого не хочу. Просто правила должны быть простыми и понятными (т.е. без возможности толкования туда-сюда) и для юзеров, и для модеров. Давай еще раз сформулирую, как я это вижу.
    1. Должны быть абсолютные запреты на грубость, хамство, переход на личности, оскорбления, национализм, экстремизм, мат. Такие нарушения должны наказываться без компромиссов жестко и строго. Притом оскорбительные посты должны обязательно удаляться а о нарушении и санкциях модератор должен в этой-же теме объявлять. Ну чтобы всем было понятно, что наказание неотвратимо, невзирая на личности. А как сейчас - горчичник втихаря выдали и посты оскорбительные оставили - так не годится. Поэтому надо п. 5 усилить и конкретизировать и изменить п.13 (в плане "Модераторам не рекомендуется удалять сообщения участников"). Ну например, как на Русфишинге это выглядит - строго, но справедливо:

1 раздел: Решение конфликтных ситуаций и культура общения.

п.1.1 Ответ на оскорбление в виде ответного оскорбления - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора. Если Вас оскорбили, необходимо использовать кнопку «жалоба на сообщение». Не поддавайтесь на провокации оскорбившего, не портите себе нервы, далее все вопросы решит модератор.
    п.1.2 Использование тона раздражающего собеседников - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора. Данный пункт правил вступает в работу только в том случае, если на Вас поступили жалобы от других участников форума.
    п.1.3 Жесткое оскорбление других участников форума - (7 дней бани). Без комментариев.
    п.1.3.1 Угроза жизни и здоровью другого участника форума! - (14 дней бани). Без комментариев.
    п.1.4 Переход на личности способные вызвать ответное оскорбление - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора. Конкретнее, подначивание, провокация, выражение негативной мысли направленное на участника форума. Если Вам не понравилось то, что написал ваш коллега, используйте кнопку «жалоба на сообщение». Модераторы примут решение.
    п.1.5 Использование "матерных" выражений в сообщении - (5 баллов).
    п.1.5.1 Использование оскорбительных не "матерных" слов в сообщении - (5 баллов).
    п.1.6 Призыв к нарушению законодательства РФ относящееся к Природоохране. - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора.
    п.1.7 Высказывание или публикация материалов расистского характера. - (до 7 дней блокировки аккаунта), либо (предупреждение) на усмотрение модератора.
    п.1.8 Разжигание межнационального конфликта - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора.
    п.1.9 Пропаганда и защита браконьерства - (7 дней бани). Без комментариев.
    п.1.10 Призыв и подстрекательства к организации политических митингов и акций - (до 30 дней блокировки аккаунта). Хотите обсудить политику идите на другие форумы политической тематики!
    п.1.11 Участие в обсуждении любых политических событий и власти любой страны - (14 дней бани). Русфишинг РЫБОЛОВНЫЙ форум а не политический. Направленность форума обсуждение аспектов рыбалки, отдых и воспитание бережного отношения к природе! Хотите обсудить политику, делайте это на политических форумах, не здесь! Не мешайте людям отдыхать читая страницы форума!
    п.1.12 Обсуждение и участие в обсуждении введенных в действие правил форума - (7 дней блокировки аккаунта). Не нравятся наши правила, мы не станем вас удерживать, перемещайтесь общаться на другие форумы коих в интернете большое количество!
    п.1.13 Сообщение направленное на разжигание конфликтов и склок на форуме - (2 дня бани). Данный пункт правил направлен на борьбу с тролями. Кто такие троли? Троли это - люди чья цель чинить раздоры и сеять нервозную обстановку на всех форумах не зависимо от тематики!
    п.1.14 Многократные нарушения правил форума! Получение более 50 нарушений правил форума за текущий календарный год. Либо 100 нарушений правил полученные аккаунтом за всё время нахождения на форуме. - (Бессрочная баня). Не нравятся наши правила, мы не станем вас удерживать, перемещайтесь общаться на другие форумы коих в интернете большое количество!

Что касается безобидного флуда (ну пиво обсудили или про девчат ) я вижу такой подход. В правилах написать, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ "личная дискуссия либо дискуссия в форме чата между участниками, не несущая пользы другим пользователям форума (флейм), увод темы от первоначального содержания и другие бессмысленные по отношению к содержанию темы сообщения (флуд)." Но за это наказаний и публичных предупреждений не должно быть. Такой безобидный флуд - обычно сиюминутный. Повеселились слегка и разошлись, завтра все забыли. В таких случаях рекомендовать модераторам УДАЛЯТЬ флуд спустя 2-3 дня и оставлять в теме сообщение, типа "Тему почистил от флуда". То же самое с переносом сообщений в другую тему. Перенес - будь добр, напиши "Сообщения не по теме перенес туда-то". Тогда и модеры выйдут из подполья, не будет анонимной модерации и всем будет видна их полезная работа. Как-то так...
    С уважением, Михаил

По существу ты все верно пишешь. Осталось придать этому форму и реализацию. Такие правила как на русфишинге - еще большее усложнение. Я готов поменять правила и корректировать политику, но нужны прения По цитированию мне самому не нравились санкции, но и обильное цитирование тоже не нравилось. Но с учетом того, что в мобиле отредачить достаточно сложно надо снимать санкции за это. Словом мы движемся сначала по пути упрощения Правил - чтобы они были простыми, не большими и их хотя бы читали. Как их утвердим в новой редакции - базу я дал во втором посте, затем я поправлю чуть санкции.

Я согласен с удалением постов по хамству и публичному объявлению карт, но вот подтирать флуд после - это тупик ИМХО. Юзер сам должен следить. Но тут грубо Трофей может флудить где угодно и сколько угодно... у него скупой солдатский флуд, а вот Вжика надо стрелять сразу. Тут сложно избавиться об субьективизма.

Записей в дневнике
    3
    но вот подтирать флуд после - это тупик ИМХО. Юзер сам должен следить.
    Когда я активно модераторствовал на Сундуке, всегда так делал. И другие модеры тоже. Нормально это всеми воспринималось - а народец там ох какой непростой и склочный! Самоограничения обычно плохо работают при виртуальном общении.
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    24
    . Но тут грубо Трофей может флудить где угодно и сколько угодно... у него скупой солдатский флуд, а вот Вжика надо стрелять сразу. .
    Нет, я могу флудить, но знаю, что мой флуд будут читать юзеры и не понимать- зачем он засоряет профильную тему. Это как ранее, создал скирдин флудливые темы - Борщ-Щи, полечу в космос" но они умерли сразу, так как таких флудеров как он раз и обчелся. Поэтому и лезет язык в профильные темы, а что то грамотного написать- опыта нуль.

Записей в дневнике
    1
    Если смотреть глобально, то корректировка правил и борьба с флудом проблему форума не решит. Это лишь позволит совсем небольшой группе пользователей чувствовать себя более комфортно.
    Тот факт, что форум в техническом плане дремучий (это касается цитирования и т.д.), никто отрицать не будет, но! Какой смысл в этой части предпринимать действия, если нет инструментов привлечения внимания аудитории? Такой путь развития изначально будет обречён, он тупиковый. Не нужно делать из форума клуб для избранных. Другой вопрос чего хочет сам владелец? Тут как не крути частная собственность. Мне кажется МИ хочет сделать лучше, но не знает как и что конкретно. Большинство участников диалога беспокоят локальные проблемы. Вжик лишь следствие многолетней стагнации. Как сказал в своё время Галицкий С.Н. по отношению к бизнесу: "Если ты не развиваешься, то неизбежно будешь умирать". Это только вопрос времени.
    Последний раз редактировалось ZUBODAN; 10.12.2021 в 14:34.

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)